佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「静岡県浜松市」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 料金は中学生になってかなり上がったと感じる。もう少し安いといい。
講師 どの先生も比較的優しく、子供は嫌がらずにすぐになじむことができた。
カリキュラム 簡単な教材から始めてくれ、子供の無理の無いレベルからだったのでよかった
塾の周りの環境 街中なので便利で通いやすいのはあるが、送り迎えは夕方でとても時間がかかる
塾内の環境 いつも比較的きれいに整頓されていて、清掃もきちんとされていると感じた
良いところや要望 先生はどの先生も接しやすいみたいなので、そのままでいて欲しい。
佐鳴予備校【初中等部】二俣校 の評判・口コミ
料金 料金は、いろいろな特別授業が多く定期的な塾以外のところで費用がかさみました。もう少し手ごろな価格にして欲しいです。
講師 子供があまり登校を嫌がっていなかったので講師については良かったと思う
カリキュラム それなりに成績の向上があったのでカリキュラムや教材は良かったと思う
塾の周りの環境 自家用車での送迎が多いので、もう少し駐車場や車による送迎の方法に検討する余地があると思う
塾内の環境 設備が新しくきれいなので集中しやすい環境であったと思います。
良いところや要望 価格と送迎に少し改善の余地は感じられますが、成績の向上や子供が行く気になる塾なので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病気や都合で休んだ場合、別の場所でもいいのでスケジュール変更が容易にできるといいです。
佐鳴予備校【初中等部】浜北本部校 の評判・口コミ
料金 学習塾として特別高くも安くもない、標準的な料金だと思います。
講師 ひとりひとりに合った勉強方法をアドバイスしてくれ、さらなるレベルアップをはかれるように思います。
カリキュラム 普段は学校より進んだ学習内容ですが、定期テスト前はしっかりとまとめや復習にあててくれる点が良いと感じます。
塾の周りの環境 自家用車で送迎の方が多いです。送迎が集中する時間帯は、先生方が交通整理されているようです。夜間でも明るい街道沿いにあり、安心です。
塾内の環境 街道沿いですが、音はそれほど気にならないと思います。教室内が少し暑いことが多いようです。
良いところや要望 欠席の連絡をインターネットでできる点が、とても便利で助かります。テスト結果や予定、お知らせ等も確認でき、便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業とは別に、テスト対策等の授業や模擬テストがあり、時々過密になっているように感じます。
佐鳴予備校【初中等部】可美校 の評判・口コミ
料金 料金については普通なのではと思います。他の授業も受けるようにとても勧められるのが困ります
講師 本人が塾の先生の説明はとても分かりやすいと言っていました。しかし、塾での様子は分からないのでこの点数です
カリキュラム 教材は学校の授業と同じ内容のものとステップアップしたものとあり、わかりやすいのではないかと思います
塾の周りの環境 送り迎えは車なので特に問題はなく。ただ、駐車場が狭いため近くのスーパーに停めさせてもらっているが混んでいる時間になる時が多く危ないと思うことがある
塾内の環境 教室の椅子や机がガタついているものがあったので字を書きにくいし集中力が落ちるのではと思いました
良いところや要望 良いところは先生が分かりやすく教えてくれ子どもも先生を好きなところです。また、連絡もメールでしてくれるので忙しい時に助かります
佐鳴予備校【初中等部】大平台校 の評判・口コミ
料金 授業料はもう少し安くしてほしかった。
講師 相談には乗って貰えるが、難関校ありきの回答であったのでもう少し親身になって欲しかった
カリキュラム 子供のレベルにはあまりあっていなかったように感じたが、合格出来たので良しとします。
塾の周りの環境 駐車場が無いので送迎の時間には大渋滞になり、かなり近所迷惑であったと思われます。
塾内の環境 もう少し少数精鋭にして、レベルに合わせた授業をして欲しかった。
良いところや要望 先生との連絡がイマイチ取りにくく対応が悪かったのが気に入りません。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒のレベルに合わせたクラス分けをして欲しかったと思います。
佐鳴予備校【初中等部】大平台校 の評判・口コミ
料金 テキスト、授業料は、今考えると非常に高かったと思う。 塾のネームバリュー代なのか思う。
講師 本人の適正に合わせてはずだったが、あっていなかったと思う。別の所にも行かせるべきだった。
カリキュラム 教材は大変良かったと思うが、本人のやる気が、あがらず、先生と話しをしたが、上手くいかなかった。
塾の周りの環境 家からは、近く環境は非常に良かった。
塾内の環境 塾内の環境は何も問題ありません。回り環境も何も問題ありません。勉強できる環境でした。
良いところや要望 勉強ができる子供には、非常に良いと思う。勉強のやり方がわからない子供には、あっていなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を選ぶには、本人の適正、 やる気、いろいろな塾を試してみるのがよかったと、思う事
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思うが、現在四年生のため今後の料金の心配はしている。
講師 子供のやる気を出してくれるため、分からない問題や難しい問題にも自分からチャレンジするようになった。
カリキュラム 教材の使い方がいまいち分かっていないのか、やり残してあるページや間違いをそのままにしてある箇所がある。
塾の周りの環境 環境はよいと思うが、車での送迎時に混雑していて危険な時もある。
塾内の環境 整理整頓され無駄な物がないため集中できる環境だと思う。 授業中に無駄話をするような子もいないため集中できる。
良いところや要望 まず一番に良いところは、講師がやる気を出してくれ苦手だった事も苦手意識を持たずに取り組むことができた。 講師との連絡やコミュニケーションが取りづらいのが不満点ではある。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾だから仕方ないのかなと思うが、理解できていないところがそのままになっているような感じがする。 予習復習を宿題に出してくれるとありがたいと思う。
佐鳴予備校【初中等部】与進校 の評判・口コミ
料金 金額的には安くはありませんが、志望校に合格出来れば適正だと思うと思います。
カリキュラム 基礎から応用問題まで幅広く対応していると思いますが、結局は本人のやる気の方が重要。
塾の周りの環境 交通量が多い。近くの交差点の形が特殊で、歩行者が危険な目にあっているのを何度か見かけた。
塾内の環境 建物が新しく、証明が明るくて特に勉強しにくい環境だとは思いません。
良いところや要望 やる気が上がるように仕向けてほしい。質問しやすい雰囲気作りをもっとしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 立地的な問題もあると思いますが、駐車場が狭く、送迎に車を利用する際は不自由を感じる。
佐鳴予備校【初中等部】浜北本部校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高い。中3になると、急に高くなるので、親の負担が重い。
講師 親切で丁寧に教えてくれる。また、親身に相談に乗ってくれること。
カリキュラム 教科書形式の教科書は、学校の教科書と比較できて良かった。また、問題も多い。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、一般道にも駐車することで、近所迷惑だと思った。
塾内の環境 設備は整っていて、集中して勉強できる環境だった。また、周囲の騒音も、そんなに気にならない。
良いところや要望 進路指導を熱心に行っており、進学校の情報が豊富。入試に近い問題が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 成績順に席が決まっているのは、競争力があって良い。しかし、順位が落ちたときの落胆度は高い。
佐鳴予備校【初中等部】雄踏校 の評判・口コミ
料金 料金は普通であるかとおもう。もちろん、もっと家計を考えてもらえば、助かる。
講師 30歳ぐらいの講師が多く、ガツもある。教え方はいろいろで、わかりやすくとなっている。
カリキュラム 教材は受験の内容に合わせて、徹底的に教え込む。なお、しっかり指導する。
塾の周りの環境 交通やや不便で、車でいくしかない。ただ、遅くなっても、講師は面倒をみてくれるので、助かる。
塾内の環境 集中できる環境だとおもう。設備も充実している。もんだいは感じなかった。
良いところや要望 先生方との連絡もちゃんとできるので、困ることはなかった。問題なし。
その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強をしっかり教えてもらえるので、特化した練習も問題なし。
佐鳴予備校【初中等部】浅田校 の評判・口コミ
料金 少し負担にかんじるときもありますが仕方ないかなと思っています
講師 やさしくときにはきびしく指導してもらえていると本人も言っているから
カリキュラム 学校でやる、授業の予習がしっかりできていると思うところが良い
塾の周りの環境 車をとめるちところがないので 近所迷惑でないか心配になることがあります
塾内の環境 環境は良いと思いますが、車の騒音とうは少し気になるかもしれません。
良いところや要望 みんなと仲良く授業できているようなので楽しそうで良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 得意不得意を見極めた指導をもう少し徹底していただけたらうれしいです
佐鳴予備校【初中等部】細江校 の評判・口コミ
料金 少し高いかな?と思いました。冬季講習から入ったのですが、冬季講習はそれほど高くなかったのに、本科が始まったら料金がかなり上がりました。
講師 学習面はもちろん、生活面、金銭面など、なんでも相談できる先生がいた。
カリキュラム わかりやすい教材でした。量がたっぷりありましたが、嫌になることなく取り組んでいました。
塾の周りの環境 車での送り迎えが必須な場所にあります。近い子は自転車で通っている子もいましたが、少し暗くて怖いです。
塾内の環境 近くにコンビニはありますが、周りの環境は基本的に静かで集中できると思います
良いところや要望 なんでも相談に乗ってくださる先生がいたので良かったです。おかげでとても快適に過ごせました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前の試験(名前は失念)が良かったです。何もわからず受験したので、子どもの順位や受けられそうな学校、志望校に合格できるかどうかなどが分かったのが安心出来ました。
佐鳴予備校【初中等部】北高前校1号館 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルな範囲と思える。オプションも自由に選択があるので良い。勉強のモチベーションと家庭の資金のバランスの問題として難しい面もある
講師 根本的な理由や内容の理解を教えている。競争力やモチベーション維持ができていることも、塾側が上手な工夫があると思う。
カリキュラム 繰り返し使えるものも工夫されており、基本に立ち返る心の支えのようなものになっっている印象がある
塾の周りの環境 駐車場があり、周辺は学校や住宅であるため、比較的安全に思える
塾内の環境 自習室も充実しており、緊張感もある雰囲気。なので家より勉強する環境としていい。
良いところや要望 一人一人をよく見ていて、満足のいく指導してもらっている印象。とても良いのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、後から学習できる仕組みもあり子供も親も安心できる。
佐鳴予備校【初中等部】浜松中央校 の評判・口コミ
講師 優しい先生が多く、子供はすぐに慣れて嫌がらずに通ってくれている。
カリキュラム きまった教材があるので、それに従ってやっていくが、ちょうど良いレベルだった。
塾の周りの環境 街中なので、夕方から夜にかけてとても混むのが不便なので、何とかして欲しい。
塾内の環境 比較的きれいにしている方だと感じる。建物はそんなに新しくはない。
良いところや要望 先生が親しみやすく、子供が嫌がらずに通ってくれるのが一番かなと思う
その他気づいたこと、感じたこと 料金がもう少し安いといいが、先生の質が落ちるのは嫌なので、このままかなと思う。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導的なサービスがもっと充実していれば、料金はもう少し高くても良いと思います。
講師 他校と比較していないので中くらいの評価としましたが、座席を試験の成績順にするなど、やんわりとですが、受験競争に向かうムードを作ってくれるのは良いと思います。
カリキュラム 本人が試験で間違えた問題に焦点を当て、類題を宿題に出して理解度をフォローするなどの個別指導がもっとあると良いと思う。
塾の周りの環境 自宅から近くはありませんが、遠すぎるということも無く、比較的行きやすい場所だと思います。
塾内の環境 他校と比較してはいませんが、別段問題と感じるようなところはありません。
良いところや要望 個別指導的なサービスをもっと充実させたほうが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験(予定)者の中での子供の地位が常に気になりますので、模擬試験の回数がもっと多い方が良いと思います。
佐鳴予備校【初中等部】細江校 の評判・口コミ
料金 夏季集中講座のみの参加にも関わらず、料金が若干高いのではと感じた記憶がある。
講師 家、学校から近い場所にあったので助かった。
塾の周りの環境 先述の通り、自宅・中学から近い場所にあり、子供が自転車でも通える立地にあったのが助かった。
佐鳴予備校【初中等部】根上り松校 の評判・口コミ
料金 割高感が否めません。基本授業だけでしたら良いのですが、テストの後に苦手克服授業だの、あれこれとオプションを薦められます。結果全部受けたらとんでもない金額になりますよ。
講師 ザ・塾の先生、と言った感じ。先生によってアタリ、ハズレがある。
カリキュラム 概ね満足です。ボリュームも結構ありました。難易度もいくつかあり。
塾の周りの環境 車での送迎の際に、駐車場が無いのが一番困りました。治安は問題なし。
塾内の環境 綺麗な校舎で大変清潔感があります。トイレもキレイですし、設備も新しい。
良いところや要望 設備が綺麗で、組織が大きいので情報量が多いのが強みだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大きい校舎(中心的な校舎や、力を入れている校舎)は先生もエース級が揃えられていますが、中心部から離れた小さい校舎は見捨てられている感があります。
佐鳴予備校【初中等部】可美校 の評判・口コミ
料金 こちらの塾には入学する前にお試し期間があり子供の様子を見ながらでした。
講師 子供のやる気を引き出してくれたとても熱血な先生で生徒のことを一番に考えてくれていた。
カリキュラム 独自のカリキュラムがこの塾にはあるようでして子供に合ったことを提案してくれた。
塾の周りの環境 中学校からとても近く学校の帰りでも気軽に立ち寄れるそんな塾には魅力がいっぱい。
塾内の環境 周辺の環境はとてもよく住宅街の一角にあるので立地としてはとても良い条件でした。
良いところや要望 こちらの塾は同級生がとても多かったので子供も皆と楽しみながら学習に励んでいた。
佐鳴予備校【初中等部】細江校 の評判・口コミ
料金 価格は高く夏期講習等も別料金。テキスト代も高くその割に使い切れていない。
講師 私語についても放任していて迷惑だったとのこと。
カリキュラム 個別指導を受けたのに小学生と一緒にプリントだけ解いていた。
塾の周りの環境 自分で自転車で行ける距離になくバスの時間も合わないので結局送迎になる。
塾内の環境 自習室を使うことができない。講師が迷惑そうな顔をするとのこと。
良いところや要望 親身になってくれる先生もいる反面、保護者が見ていないのをいいことに実のある授業をしてくれなかった先生も少なからずいたことは残念。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾テストを近年取りやめたらしいので塾の低下がうかがわれる。結局受かるところの進学先しか勧めてこず期待できなかったのは残念です。
佐鳴予備校【初中等部】南陽校 の評判・口コミ
料金 やはり、毎月支払うものはなので安ければ安いだけありがたい。支払いしたぶん結果が伴っているかはいまいちよくわからない。
講師 あまり面識がないため、なんとも言えないが子供は楽しいと言っている。怖い先生もいるとも言っている。
カリキュラム 子供が嫌がらず行っているから楽しい教材やカリキュラムなんだと思う
塾の周りの環境 送迎するところがないため、近隣の人に、迷惑になっていると思う
塾内の環境 少ししか見たことがないが、そのときはきれいに整理整頓されていた
良いところや要望 子供が楽しんで行っているのは良いところですが、 先生にわからないところの質問ができないので、そこを上手くくみ取ってもらえるとありがたいです。