個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「福岡県宗像市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE赤間南校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べてもそんなに変わらないと思います。教材費は安いような。
講師 入塾の相談に行った時と、手続きの時で塾長さんが
変わり戸惑った
カリキュラム 習い事が3月まであるため、季節講習などに参加出来ない。もう少し早くから通塾していれば良かった。
塾の周りの環境 駅から少し離れた立地で、地域的に交通網が不便なので雨の日等は送り迎えが必要
塾内の環境 塾内はとてもきれいでした。
建物内の端っこは冷房が効きにくかった。
良いところや要望 子どもの進路について、とても真剣に考えてくださるし親切です。
希望の進路へ向かって一緒に悩んでくださる姿勢が嬉しかったです。
個別指導 スクールIE赤間南校 の評判・口コミ
料金 まわりの塾と比べるとやや高いと思います。1対2を選択しましたが1体1の塾よりも高いです。
カリキュラム 中学1年生の2月に入塾したのに、1年生の教材が必要だったのか、、と思います。2年生になるとまた新しい教材を購入しないといけないので、、
季節講習はまだ行っていません。
塾の周りの環境 治安や立地などはいいと思います。ただ駐車場が狭いです。送り迎えではなかなか止められません。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、塾内はきれいです。
良いところや要望 塾長が親しみやすい方です。成績が良くなれば嬉しいなと思います。
個別指導 スクールIE赤間南校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては他の塾と似たり寄ったりな感じで、他の塾に比べ高くもなく安くもないです。
講師 指導も分かりやすいみたいなのですが、あとは本人のやる気かなと思います。塾の宿題もきちんと出してもらえるので助かっています。
カリキュラム 試験前にはその試験範囲に合わせた指導をしてもらいたかったです。
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり塾に送る時が1番交通量が多く大変です。帰りは夜遅いこともありそれほど混んではないです。
塾内の環境 外側から見ると狭そうなのですが、中に入ると以外と広く感じました。ただ人数が増えてくると狭くなりそうでした。
良いところや要望 一応塾の前まで送っていますが、きちんと塾の中に入いる時間と出る時間が分かれば安心します。
個別指導 スクールIE赤間南校 の評判・口コミ
料金 もう少し価格が安ければ週4回は通わせたいです。2教科週1だとなかなか成績も伸びず、やはり2対1だとこのくらいの料金はするのでしょうが 成績が上がらないままだと通わせ続けるのに経済的負担が大きいです。
講師 娘は何でも話やすいようです。先生は担当制ですが、急なお休みをすることが多いように感じます。
カリキュラム 宿題や課題が少ないので、家庭での学習が定着しない。もう少しその子に合った不得意な所は定着するまで繰り返しプリント配布などをして、確認して欲しい。
塾内の環境 出来て新しい施設なのでとてもキレイです。ソーシャルディスタンスも守られているようで、人数が少ないからか密にはなってないようで安心して通わせています。
良いところや要望 もう少し生徒に寄り添った方法での指導を望みます。先生方は親としては心もとない所があります。もっと熱心な先生だとありがたいです。