個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「奈良県磯城郡川西町」で絞り込みました
投稿時期:2024年1月
料金 受験前の冬期講習だったので、思った以上に授業が多かったので授業料は安いか高いかよく分からない。
講師 分からないところを何回聞いても根気よく分かるまで教えてくれるところ。
カリキュラム 学校の授業より、少し早いペースで次のところにいってくれるので予習が出来て良かった。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも近く、場所的にはすごく良い。
塾の1階に居酒屋があるので週末は駐車場のスペースがなく困る。
塾内の環境 他の塾に比べるととても静かで勉強しやすい環境だと思う。
嫌な点はタバコ臭いところ。そこだけはどうにかして欲しい。
入塾理由 塾長のお話がしっかり聞けたところ。
子供の受験勉強を任せられると思った。
宿題 先生によって宿題の量が違いすぎる。なので次の授業に影響し、宿題が多い場合答え合わせで授業が終わりそうになったりする。
良いところや要望 塾長も講師の先生方もとても良くありがたいです。
しっかり教えて下さいます。
総合評価 講師の先生が自分の子供としっかり話をしてくれたり聞いてくれたり、相談にのってくれたりとても感謝しています。
個別指導 スクールIE結崎校 の評判・口コミ
料金 費用対効果に見合ってない。
料金は、きちんととるが、勉強の質とあってない。
子供の苦手箇所が、何時まで経ってもなおらない。
講師 子供の成長に合わせられていない。
一方向からのアプローチしか言えない。
カリキュラム 第一志望への対策が不十分だったため、しかたなく下位の学校へ進学する。
塾の周りの環境 街灯がすくなく、夜遅くまで掛かる場合に危険である
ので通っている間心配だった
塾内の環境 自習室と教室が同じ区画にあるため、自習室の話し声など聞こえる
良いところや要望 振替授業がきく。
随時相談には、乗ってくれる。
自習室使い放題。
個別指導 スクールIE結崎校 の評判・口コミ
料金 少し他の塾よりか授業料は高いかと思う。
でも、個人指導なのでその分しっかりと教えてもらえるので勉強内容を知ると普通かと思う
講師 どの先生も子供がわかりやすいように説明してくださり、丁寧に教えてくださるので子供も理解しやすい。
わからないところは何度も説明し、わかるまで付き合ってくれるのでいい。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわからない。
こどもにあったやり方をしてくれるので安心できる
塾の周りの環境 ビルの前が車がよく通る道のため、帰宅ラッシュ時は危ない。治安は悪くないので子供だけで通塾するのに安心して送り出せる
塾内の環境 自習室もあり、その日、その時間にいてる先生がおしえてくださる。
個人の勉強スペースもあり、教室も静かなので集中しやすい。
外の音も聞こえにくい
良いところや要望 特になし
予定も早く教えてくださるし、何かあれば連絡をくださるので問題ないです。
個別指導 スクールIE結崎校 の評判・口コミ
料金 何回かに1回だけ高いが、その他の月は普通の値段で、とても良い
講師 自分に合った先生で、生徒に分かりやすく教えてくれて、学校とかでわからなかった所も教えてくれるから
カリキュラム 学校の授業と同じスピードで勉強ができるし、自分に合った、環境でできる
塾の周りの環境 駅などがあり、学校帰りでも出かけててもすぐ塾に向かえて、良い環境
塾内の環境 明るい雰囲気で、楽しく勉強ができ、色んな人と喋ったり、勉強できたりして良い
良いところや要望 分かりやすく、自分に合った先生でとても楽しく授業ができている
個別指導 スクールIE結崎校 の評判・口コミ
料金 母親が、少し高いのではないかと言っていました。でも、ちゃんと成果も出ているし、熱意を持って指導してくれてるのが分かるので料金が理由で退塾することはないと話しています。
講師 先生や、他の生徒とも馴染みやすいし、教室の雰囲気も明るいから、自分としても楽に授業を受けられるから。
カリキュラム 自分の実力に見合うように、宿題を出してくれたりと生徒のことを考えてくれていると思う。
塾の周りの環境 教室の前に駐車場があり、自転車が停めにくい時があって困ることがあります。
塾内の環境 休み時間などのとき、友達と話したり、先生にアドバイスをもらったり、楽しく過ごせています。
良いところや要望 良いところは、明るいこと!
要望は、国語の教科書を置いて欲しい。