- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「奈良県桜井市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE桜井北校 の評判・口コミ
料金 料金はまだ、安い方と聞いている。しかし、カリキュラムや教材など追加で費用が大幅に高くなるみたいです。
講師 講師は子供のやる気を出してくれたので、感謝してます。ただ、自主学習室が少し賑やかで、娘が集中できないので、図書館で勉強してました。塾として、考慮して欲しいです。
カリキュラム 塾としては、子供の成長を期待して、カリキュラムを提案してくれているのはありがたい。しかし、追加費用はかかる為、お支払いができないので、娘には自主学習で頑張ってもらってます。あまり子供に勧めないでください。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分くらい、交通も多いので、夜の帰宅もある程度安心できる。
塾内の環境 整備はされていると娘は言ってました。しかし、自主室は生徒たちの会話が気になり、集中できないらしいです。
良いところや要望 急な休みも振り返ってくれるので、助かります。講師の方対応してくれてありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 娘は2回塾に通って、今のところ、一番あっているみたいです。ただ、実力のせいかもしれないけど、やっている以上に実力点数があまり上がりませんでした。
本人の実力なので贅沢は言えません。
個別指導 スクールIE桜井北校 の評判・口コミ
料金 内容からすると、すごく手厚くてこの金額ならば、個別指導にすれば安いと思います。
講師 子どもの性格にあった講師を選んでくれます。
やる気スイッチ、その名の通り出来たら褒め先生も一緒に喜んでくれます。課題も無理のない量で出してくれる為、楽しく通い分かりやすいと喜んで通っています。
カリキュラム 学校の教科書に沿ってしてくれるので勉強が苦手な子には、理解しやすい。また、前回の授業が理解できているか確認もしてくれるので安心。
塾の周りの環境 塾前に駐車場はありますが道から駐車場に入るところの勾配があり車の底がすりそう。
塾内の環境 塾長が授業中にまわって子どもの様子、講師の様子を常に見てくれています。
良いところや要望 授業終わりにその日の授業内容や子どもの様子、理解度などを書いた指導報告書をいただけます。
また、担当制なのでころころ先生が変わらない。
2週間に一回、勉強の様子などを電話で知らせてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がすごく親切で優しいので自分から質問をできなかった子どもが先生と色々話しをして帰ってくる。
話し安く、子どもが安心して勉強出来ている。
個別指導 スクールIE桜井北校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾だったので、集団指導の塾よりは高かったがしょうがないと思う
講師 個別指導の塾だったので解らないところを丁寧に教えてもらえる事は良かった
カリキュラム 教材は特に問題は無かった。季節講習は料金が高かった記憶がある。
塾の周りの環境 毎回、親に送り迎えしてもらってたので、関係無いが 駅から徒歩3分程度なので立地条件はいい
塾内の環境 ビルの一室にあり、騒音とかは全く気にならなかった。建物は古かった
良いところや要望 駅から近く立地条件はいいが、送り迎えする為の駐車場があればいいと思う