個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「奈良県奈良市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE南京終校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。本人のやる気と勉強の仕方など先生が熱心に指導していただいたので良かった
講師 指導していただいた講師の方には本人も親しみ遠感じて信頼だから関係が築けたのが良かった
カリキュラム 教材は講師の先生が本人になあったカリキュラムを選んでいただき指導していただいたので良かったです
塾の周りの環境 塾までは徒歩で5分くらいのところにあり通うのには最適な場所で本人が少し残って自習などして遅くなってもあまり心配せずに通えました。
塾内の環境 教室は清潔感があり、勉強すること何も不自由なものが無く良かったと思います
入塾理由 高校受験をするにあたり本人の勉強指導をお願いしたく、家から近くにあるので本人も通いやすいし、勉強に打ち込めると思い決めました
定期テスト 定期テスト対策は的確で良かったです。本人の苦手なところとかを熱心に指導していただいたので良かった
宿題 量はおおくなくて、難易度は本人に合わせた内容だと思います。復習としても最適だ思ます
家庭でのサポート ただ本人のやる気が高まるようにあまり細かいことは言っていません
良いところや要望 本人のやる気が高まるように講師の先生が上手く教えていただき良かったのでこのままで良いと思います
総合評価 本人には適している塾だったと思います。上手く本人のやる気を引き出していただいたので良かったです。
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 集団塾より高いと思いますが、個人講師よりは安いのかと思います。
講師 毎回、対策内容の手書きの通知をもらっています。具体的な取り組み方まではわかっていません。
カリキュラム 普通の(ほかの)塾の教材がわからないので、判断できないです。
塾の周りの環境 場所は家から近いので便利です。治安がイイかどうかはわかりません。
塾内の環境 国道沿いなので車は多いですが部屋の中でそれが気になるレベルかどうかはわかりません
良いところや要望 自宅から近いのがいいと思います。自習スペースがあるのもいいと思います。
個別指導 スクールIE南京終校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いなと思います。月々高いのに、夏期講習だったら、定期テスト前講習だったりで、かなり出費しました。
講師 年齢が近いから子供にとってはよかったかなと思います。合わない講師は変えてくれるのでよかったです。
カリキュラム 使わない教材があって費用がもったいなかったです。まずは出された課題ができてから進めていったらよかったかなと思います。
塾の周りの環境 家から近いから通いやすかったけど、階段が暗くて怖かったです。もう少し明かりをつけていただけたらなと思いました。
塾内の環境 机周りが整理されてなかったり、じゅうたんが汚れてました。破れてるスリッパがありました。
良いところや要望 合わない講師がいたら変えてくれるところはとてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良とかで休んだ場合は振り替えてくれるのでよかったです。
個別指導 スクールIE南京終校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金も高い上に、夏期講習や冬季講習、テスト前対策等もコマ数が多く、高すぎた
講師 年齢が近い講師がいたのがよかったのと、合わない講師は変えてくれる
カリキュラム 使ってない教材がたくさんあったので、本当に必要な教材だけ購入して欲しかった。
塾の周りの環境 大通りに面してるので治安は良かったと思いますが、自転車置き場が暗かった
塾内の環境 自習できるスペースはあるがきれいにされてはなかった。スリッパが破れてるのもあった
良いところや要望 体調不良等で休んでます振替授業はしてくれるからよかったのと、子供に合わない講師は変えてくれるのでよかったです。
個別指導 スクールIE南京終校 の評判・口コミ
料金 コマ数によって料金が変わりますが、高すぎます。 夏期講習や試験前の講習費用も高いです
講師 合わない講師がいたら変えてくれるのは良い点。 年齢が近いのが良いのか悪いのかその子によると思います。
カリキュラム 使い切れてない教材がたくさんあったので、料金がもったいない。
塾の周りの環境 教室が3階にあって、階段が暗すぎて怖かったです。
塾内の環境 自習室では周りの声が気になるのと、あまり掃除されてなかったです。
良いところや要望 家から近いのが一番良い点です。 教材費用を安くして欲しい.
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪かったりで、休んだ場合は振替してくれるのでそこはとても助かります
個別指導 スクールIE南京終校 の評判・口コミ
講師 個別のため本人に合わせて指導していただき、そのおかげで苦手なとこなどを集中的にして頂けると思います。
塾の周りの環境 交通手段は、家から遠くもないので自転車で行っています。治安や立地などは悪くないと思います。
良いところや要望 特にいうことなどありません。でも子供の学力は確実にupしました。
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 個別指導なので集団と比較すると少し高めなので、満足というほどではないが平均的かなと思った。
講師 弱いところを的確に指摘して指導してくれているように思うので。
カリキュラム カテゴリー別に繰り返し理解を深めるという進め方が理にかなっているように感じた。
塾の周りの環境 塾の場所が家から近いので、子供の帰りが遅くなっても安心できる。
塾内の環境 比較的家庭的な環境に感じたので、遠慮なく先生に質問できるのではないかと思った。
良いところや要望 うちにとっては立地条件が良い。定期的に個別面談もあり安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 先生が良い大学の学生を売りにしていた前の塾とは違って、指導がうまい先生をそろえているように感じている。
個別指導 スクールIE南京終校 の評判・口コミ
講師 良い点は、理解出来ていないところをきちんと指導してくれているところ。
悪い点は、今のところありません。
カリキュラム 個別なので、学校の進度と個人の理解度に合わせられるのが良い。
塾内の環境 自習時にも、分からないところは丁寧に教えていただいているようで、ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 指導が丁寧で、とてもいい塾だと思います。
受験までお世話になろうと思っています。