- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「兵庫県川西市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE川西加茂校 の評判・口コミ
料金 塾としてはかなり安く入る時にもキャンペーンなどがありかなり安く塾に通わせることができたと思います
講師 子供にしっかりと着いてくれて人が多いこともありますがマンツーマンで見てくれていたと思います
カリキュラム カリキュラムまで詳しく分かりませんが、息子の成長を見ていると自分に合ったカリキュラムで勉強できたんじゃないかと思います
塾の周りの環境 治安についてはかなり安全で街灯が多い場所だと思います。また近くに大型スーパーやコンビニなどもあり有事の際に人を呼びやすいことや大きな通りがあるため人通りなども多いと思います
塾内の環境 生徒が多くいることもあり少し雑音はあったと思います、でもそこまできにするほどの音ではないです。
入塾理由 先生が一人一人にしっかりと指導してくれたおかげであると考えています 授業だけでなく入試対策まで行って息子のやる気も大きいと思います
良いところや要望 月謝が安く自由な校風なのであまり塾に乗り気じゃない子供でも通うことが出来ると思います
総合評価 総合してみるとかなり良かったと思います。ハイレベルな学校に受験するのでなければ十分な力をつけられると思います
個別指導 スクールIE川西加茂校 の評判・口コミ
料金 授業料は普通かと思いますが、教材やもろもろの諸費にお金がかかるので少し高く感じます
講師 今必要な科目の内容を中心にしっかり教えてもらえそうだと思います。
カリキュラム 苦手なところをわかりやすく教えてもらえそうです。
本人専用教材があり教材に少しお金がかかるかな
塾の周りの環境 自転車でも通えて夜の遅い時間は送り迎えもしやすい所ですが、専用の駐車場があるともっといいかな
塾内の環境 大きな窓もあるので明るい教室かな
自習室も自由に使えていいです
良いところや要望 本人がわからない所をどんどん引き出してわからない所を重点的に教えてもらいたいです。
個別指導 スクールIE川西加茂校 の評判・口コミ
講師 子供に聞くと学習の説明はわかりやすいそうです。話もしやすいようで気に入ってます。
悪い点は特にないです。
カリキュラム
一回90分ですので少し長いかなぁと思いますがどうにか頑張れているようです。
課題もこの量なら出来るかどうか聞いて少しずつ増やしてくれているので良いです。
塾内の環境 コロナ対策で透明のシートをつけてくれてるのが良い。
オンライン授業の先生の声がちょっと大きいのが気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しくも緩くもなく 子供が気に入って通ってるのでよかったです。
先生方の雰囲気もいいようです。