- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「大阪府東大阪市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE東花園校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの費用が高く、コマ数を入れると一気に料金が高くなり支払いが大変だった。
講師 合う合わないはやはりあり、他の講師の悪口を言うなど社会人として問題のある講師もいたが、塾長からの指導があったようで辞められた為、対応はして下さった。
カリキュラム 塾長に講師がチェックをもらうシステムのため、目は行き届きやすく全体の把握もよくされていた様に思う。
塾の周りの環境 駅の近くにあり人通りも多く明るい場所にあるため、夜遅くても比較的安心できた。
駅近くだが、飲屋街でもなくそれも良かった
塾内の環境 しっかり取り組んでおり騒ぐ生徒は見かけなかったが、講師で声のボリュームに問題な方はいた様子。
入塾理由 自宅からの近さ。
塾長と話をして信頼してお願いできると思った。
定期テスト テスト予想プリントをしたり、提出がまだのものに取り組むなどしていた。
良いところや要望 講師同士が馴れ合うことなく、塾長とのやり取りなどもある程度の緊張感?がある中運営されており、落ちついた塾だと好印象でした。
総合評価 落ち着いたら塾の雰囲気で、振替などにもしっかり対応して頂きました。
違う塾では怒鳴り散らす中で運営されており、そこから移ってきたので、安心して通えました。
- 学部・学科:その他学部
料金 入塾した時の成績と退塾する時の成績が上がっていたので、費用的にも満足している。
講師 成績向上のために先生達も色々考えてくれ、子どもが取り組みやすい内容の授業にしてくれた。
カリキュラム 子どもにあった教材を使って授業してくれたのと、違う教科でもテスト前になると教えてくれたのが良かった。
塾の周りの環境 時間帯によっては子ども達の自転車がいっぱいあって、取り出すのに苦労する。
塾の近くに寄り道できる場所があり、帰りが遅い時があった。
塾内の環境 整理整頓はされていたと思う。
個別とはいえ、周りの声などが気になる時があったみたい。
入塾理由 自宅から近かった為。
近所の友達も通っていて、一緒に通塾できて夜道も安心かなと思ったため。
良いところや要望 家から近く、通いやすい。
友達もいるため、向上心が増す。
違う教科でも教えてくれる時があった。
総合評価 先生達も親身になってくださり、子どもの成績も上がったので満足。
個別指導 スクールIE日下校 の評判・口コミ
料金 料金は先生との話し合いができ、良かったです。とても、詳しく丁寧に相談もでき、良かったです。
講師 個別指導で、厳しさと、子供がわからないと、少しヒントを与え、まだわからないと寄り添いながら一緒に考えている様子でした。
カリキュラム カリキュラムは、本人に添って進めてもらえ良かったと思います。
塾の周りの環境 女子なので、ほぼ親子で行き帰りはしていたのと、明るい道を塾から帰って来れるのを選びました。
塾内の環境 雑音は気にならなかったです。整理整頓はとても、良いと感じました。入塾での面談でも、この事を話しています。丁寧に、お話しして頂けたと思います。
良いところや要望 子供に寄り添い、子供のやる気を維持できる環境を。また続ける事が出来るよう、入塾の時は良かったと思う事が無いようにお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、塾は子供にとって、成績が上がると思い行くので、本人と指導者が目標に向かい取り組んで頂けたらと思います。
個別指導 スクールIE花園校 の評判・口コミ
料金 小学生コース、リーズナブルだと思います。小学校6年生からは料金変わるみたいで、分かりません。
講師 生徒に寄り添って教えてくれます。生徒によって相性をよくみてくださり希望により先生を変えてくれます。
カリキュラム まだ通塾したばかりなので、分かりません。宿題で分からない所を教えていただけるので、良いです。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りがよい。近くにはスーパーもあるので便利です。自転車を置く場所があまりない
塾内の環境 静かで集中しやすそうです。雑音はあまり気にならない。教室も広いので窮屈さを感じません。入退室時にメールがくるのでとても安心です。
良いところや要望 担任先生をかえてくれる。振替がきく所がよいです。塾長さんは気さくで、色々と相談のってくれます。
個別指導 スクールIE小阪校 の評判・口コミ
料金 料金はぼちぼち、、安くはないですね。夏期講習なども強制的に高い料金を払わされるわけではなく、コマ数によって細かく分かれていて、予算に合わせてコマ数選べるってのも良かったです。
講師 中には香水の強い方もいたみたいで、男の子なのでちょっと嫌がってました。基本的には本人に合った固定の先生が担当してくれます。
カリキュラム ワークをひたすら進めて行く感じで、苦手なところを繰り返しとかいうよりどんどん予習して予習予習という感じだったようです。
夏期講習などはしっかり苦手なところをみてもらってました。
塾の周りの環境 ざわざわした場所ではないので立地はいいと思います。自転車スペースは多くないです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されてる感じで綺麗でした。
1対2で見てもらってましたが、スペース的にはもんだいなかったようです。
良いところや要望 塾長さんが色々よくわかってるおじいちゃん先生と言った感じで、子供のタイプをしっかり分かってくださって対応してくれていたのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で急なお休みにもしっかり対応してくださるので安心でした。
個別指導 スクールIE若江校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金設定でした。説明を聞きに行った時も親切に教えてくださりました。
講師 単語を口に出しておしえてくれます。毎回授業内容を書いてまとめてくれ保護者にも何をしたのかや、理解度が目に見えていいです。
カリキュラム 夏期講習後、自習する時間を作ってくれました。子供の学力にあった教材を用意してくれたのがよかったです。
塾の周りの環境 自転車置き場が狭いので置きにくい点が難点です。歩行者が目の前を歩いているので危険かもしれません。
塾内の環境 道路に面してるので人の目や騒音は気にはなるかもしれませんが、授業がはじまれば気になりません。
良いところや要望 自習時間を設けてくれ塾長さんも気にかけてくれます。保護者と連携がとれやすくありがたいです。
個別指導 スクールIE花園校 の評判・口コミ
料金 はっきりと言えばなかなか良い値段だ。小遣いが大半そちらに行ってしまう
講師 なかなか良い。国語の講師が辞めてしまい本人がやる気を無くしてしまい心配だった。
カリキュラム 教材についてとくに問題があるとは思えない。日々、熱心に通っている。
塾の周りの環境 最寄駅に近く、自転車で通える距離であり雨の日に自動車で送り迎えをするにも便利である
塾内の環境 雑音などは無く勉強に集中できている。個別指導であるので余所見している事も無いようだ
良いところや要望 個別指導なので勉強に集中できている。成績は確実に上がった。上々である
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更なども柔軟に対応してくれ特にストレスは無い
個別指導 スクールIE瓢箪山校 の評判・口コミ
料金 他の小学生用の塾と比べて若干高いように思うが、致し方がないと思う
講師 小学生は少ないが、中学受験に向けて、いろいろアドバイスをもらえたり、受験対策の勉強を見てくれる
カリキュラム 学校で点数が悪かった単元を復習してもらえたり、中学受験用の準備をしてくれる
塾内の環境 自分の座りたい場所で自習ができる。教材もコピーして渡してもらえる
良いところや要望 休んだ時もちゃんと振替をしてくれる。まめに連絡があり、目標なども確認してくれる
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じたことはとくにないです。これから考えていきます。
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は分かりませんが周りの塾よりかは高いというのは中学生の時から聞いているので高いんかなって感じなんですかね??
自分は料金だけでこの塾選んだわけじゃないですし塾は料金も大切だけど1番はどれだけ塾長や講師、生徒が志望校合格したいかじゃないのですか?
講師 高校受験だけに少し力入れてるだけで、大学受験は全然力入れてない。志望校に合格するために通ってるのに志望校落とせと言いまくって志望校合格したら「決まって良かったじゃない」と合格おめでとうと言わないのは少し違うと思った。大学受験はちゃんとした予備校に行くべき。
カリキュラム 高校受験の教材は沢山ある。大学受験の赤本は古いのしかないです。講習はたくさん取らしてきます。せめてそれだったら普通講習は取らせずに基礎をちゃんとした授業を他の塾はしていると感じた。大学受験をする子はだいたい他の予備校や塾に行くのであまり大学受験の教材は置いてない。逆に高校受験する子は多いから高校受験教材はたくさんあります。
塾の周りの環境 通塾してた人の中に駐輪場でイタズラされたり、パンクさせられたりと治安はあまりよろしくないです。商店街の中にあるので交通立地は他の塾より良いです。こればかりは塾のせいじゃないのでなんとも言えません。
塾内の環境 商店街やから雑音が入るのとスマホで遊んでる生徒もたくさん見られます。中には真面目な人はいるけどだいたい遊んでる人が多い。あまり勉強熱心な子が入るような塾ではないですね。
良いところや要望 良いところは講師の教え方が丁寧なのと塾長さんが優しいというところです。講師の人も生徒との関係が良く信頼関係は凄い友好です!お土産もくれたり塾長がお菓子やお守りなどを渡してくれます。非常にアットホームはあります!
その他気づいたこと、感じたこと 要望としては、あまりにも志望校合格に力を入れてないところです。正直大学受験をするなら他の塾や予備校にするべきです。産近甲龍関関同立を目指してるなら特にですね。
個別指導 スクールIE東花園校 の評判・口コミ
料金 個別なので、妥当かと思います。うちの夏期講習は、18コマ分の料金でしたが、ある程度自分の都合に合わせて受講の日にちをきめられるのと、振替も回数制限なく出来るので急な予定も変更できました。
講師 優しく丁寧です。大きい声で言われるとすぐ泣くこどもには向いていると思います。
カリキュラム 他がわからないので、ちょうどいいと思っています。夏期講習の期間も長くとってくれているので、予定があっても決めやすかったです。
塾の周りの環境 学校の校区内なのと、駅前で人通りもあるので、安心です。近くに信号もあるので、車との接触とかも気にしなくて済みます。
塾内の環境 塾の下が人気のごはん屋さんなので、雑音は多いと思いますが、こどもは気にならないようです。
良いところや要望 こどもの性格がのんびり屋なので、喝を入れて追い込んでほしいです。
個別指導 スクールIE瓢箪山校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた公文と比べるとかなり高いですが、
高いが料金表は初めから同封されていて安心感があました。
講師 他塾も体験授業を受けたが
本人がスクールIEの方が落ち着いて出来ると言うので決めました。
カリキュラム 今夏期講習を受けているが静かで集中出来ると言っています。
講師の先生の指導もよく分かるようです。
塾の周りの環境 今は昼からと夕方からの授業を受けているが、
9月からは6時から7時半の授業になるので
帰りは迎えに行く予定で大変かもしれないです。
(塾は駅近くで立地は悪くないですが、自宅からは少し距離あり)
塾内の環境 繁華街の中にあるビルですが、静かで集中出来るそうです。
机はスッキリしているそうです。
良いところや要望 分からない所を聞きやすくていいらしいです。
このまままやる気が持続するよう御指導お願い出来たらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長はお若い方で初め驚きましたが、
落ち着いた静かな方で、子供が話がしやすいようです。それも決めるきっかけになったかもしれません。
個別指導 スクールIE花園校 の評判・口コミ
料金 若干高く感じましたが、結果オーライです。使い方次第ではないかと思います。
講師 生徒一人一人に良く目がとどいていたようです。根気よく向き合ってくれた様に思います。
塾の周りの環境 暗い夜道は、気になりますが、何処も同じ様な環境ではないかと思います。
塾内の環境 自習室は快適だったと聞いています。日によっては、会話の声が気になった事もあったようですが。
良いところや要望 一度、事務の方の対応が分かりにくい事があり、軽いクレームを伝えた事が、ありましたが、コレは個々の問題かもしれません。
個別指導 スクールIE瓢箪山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なんで、このくらいが相場かと思いますが、その分、成績が上がればそれでいいです。
講師 子ども体験学習を受講した際、とてもわかる!と喜んでました。前に通っていた塾と違ってわかりやすい!と言ってました。
カリキュラム 苦手科目を重点において、講習のカリキュラムを組んでもらえるのがよかったです。
塾の周りの環境 車が多く通るので安全には気を付けなければいけませんが、人も多く通るところなんで治安的にはいいかと思います。
塾内の環境 子ども本人ができると言ってるので、いいかと思います。他の生徒さん達もたくさんいましたが、静かに勉強しておられました。
良いところや要望 塾で勉強するのが楽しい!って言えるよう
お願いします。
行きたい高校のレベルに成績アップの指導をお願いします。
個別指導 スクールIE瓢箪山校 の評判・口コミ
料金 料金は、やっぱり個別なので集団よりも高いですが入塾金が不要期間だったので、少しお得でした。
講師 受験前の急な入塾に対応いただき、丁寧に進路指導までしていただけて、有り難いです。
カリキュラム 私立受験後、公立まで1ヶ月しかないので上手く点数を上げれるコツを教えていただければと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くなっても周りが明るいので安心です。自転車置き場もあるので、自転車でも行きやすい。
塾内の環境 賑やかだなぁという印象でした。
子どもは、少し賑やかな方が集中出来るとのことでした。
良いところや要望 受験まであと少しですが、少しでも苦手科目の点数が上がればと思います。
個別指導 スクールIE瓢箪山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いのですが、このくらいで妥当かと思います。おやすみをしたら振り替えもしてくださるので、助かります。
講師 毎日学習内容を伝えてくれます。とても丁寧に接していただいているようでよかったです。
カリキュラム 学校の提出物がわからない、間に合わないなので、学校の宿題を教えていただけるようにお願いしています。塾のテキストは必要がないですが、セットでついています。うちの場合はそれをやることは今後もないと思いますが、それでいいです。
塾の周りの環境 駅まで一本道です。周囲が明るい商店街の端っこにあります。遅くなっても心配がありません。
塾内の環境 後からわかりましたが、同じ中学校の同級生がたくさんいるようでよかったです。
良いところや要望 個別指導なのでこちらのリクエストを聞いていただけるところです。
個別指導 スクールIE瓢箪山校 の評判・口コミ
講師 子供にあった先生でわかりやすく良かったです。苦手なところを集中して教えて頂けました。
カリキュラム 苦手なところをよく見て頂き、その子に合った対応をしてくれて良かったです。
塾内の環境 塾内は集中して勉強ができるようでした。先生にも気軽に質問できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しく丁寧に教えて頂けるので、子供も楽しく通っていました。
個別指導 スクールIE花園校 の評判・口コミ
講師 まだ習い出したばっかりですが、先生の教え方が分かりやすかったと言うので決めました。
カリキュラム その子にあったカリキュラムにしてくれます。今は英検対策で娘が頑張ってます。
塾内の環境 2体1で授業してくれます。おんなじ学年とは一緒にならないです。塾ちょうが、席をきめます
その他気づいたこと、感じたこと 子供にあった先生を担任にしてくれます。先生もわかりやすいです。
個別指導 スクールIE東花園校 の評判・口コミ
料金 少しお高いですが、一対二の個別指導なので妥当かなと思います。
講師 年長の頃から、塾で開催されているロボット教室に息子が通っていました。その頃から、講師の方が勉強の方の相談や、勉強のやり方について詳しく話してくれ、この塾なら大丈夫だ、と決めました。
カリキュラム 独自のテキストは、見やすく、読みやすいもので、満足度が高いです。
塾の周りの環境 自宅から15分かかりますが、駅近で治安は良いです。小4になれば、一人で通えそうです。
塾内の環境 シンプルでつい立てのある自習室は静かで過ごしやすそうです。席数もたくさんあります。
良いところや要望 一対二の個別指導を選択していますが、塾の時間が15時なので他に生徒さんはまだいません。まだ、幼い息子なのでうるさかったりするのですが、迷惑にならず感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 普段はとても優しい講師ですが、叱るときもあるようで、息子は学校の先生よりも、教え方も上手いと言います。
講師 良かった
丁寧に指導して頂いているようで、初めての塾通いに不安を覚えていた子供が機嫌よく通っています。
カリキュラム 良かった
苦手箇所、理解が不十分な箇所を調査してくれたこと。思っていた以上に苦手箇所が多く、塾に行ってよかったと思いました。子供も家で一人でやみくもに勉強するより、分からないところも教えてもらい、心強く感じているようです。
塾内の環境 良かった
落ち着いて勉強できるような、スッキリとした環境
悪かった
自転車をとめるスペースが狭い
その他気づいたこと、感じたこと ずっと自宅学習のみだったので、IEでお世話になり親子ともども心強い学習のサポートを得て安心しています。
この環境を活かせるかどうかはあなた次第よ、と子供に伝えています。
個別指導 スクールIE瓢箪山校 の評判・口コミ
料金 特に安い高いとは思いませんでした。世間相場がわからないので比較検討ができません。
講師 本人は特に塾関係ではこだわりは無くどこでも良かったようですが。通い始めて講師の先生とは波長が合うと言っていました。特に思い出に残るエピソードは無かったようです。
カリキュラム 通い始めて最初の頃は教材やカリキュラムについてあまり理解していないようでしたが慣れてくると大丈夫と思うと言っていました。
塾の周りの環境 自転車で通学していましたが途中で怖い思いは無かったと言っていました。
塾内の環境 勉強の環境は良いと言っていました。新しい友達ができて自ら進んで通っていました。
良いところや要望 自転車置き場がいつもいっぱいだと言っていました。それ以外は特に要望は無いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績も上がり特に感じたことはありません。本人も休まず通っていたことを考えると特に何もありません。