- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「大阪府豊中市」で絞り込みました
投稿時期:2024年7月
料金 他の塾をしらないのでなんとも言えませんが、ほぼマンツーマンで教えて頂けることを思ったら、これくらいはかかるのかなと思いました。
講師 性格診断テストで子供にあった先生をつけてくれます。がたまに合わない場合などはすぐに対応していただけます。わからない事でも丁寧に説明してくださいます。
カリキュラム 中学1年生ですが、小学生の時に理解できていないところも遡り丁寧に教えてくださいます。
塾の周りの環境 家からとても近いので、雨が降った日も通いやすい。駐車場もあります。テスト勉強など自習室にも頻繁に通いやすい距離です。
塾内の環境 塾じたいが2階にあり、道路の騒音などは聞こえにくく集中しやすい環境だと思います。
入塾理由 塾が初めてで、どこがいいのか探していましたが、丁寧な説明と、すぐに対応していただけるなど、子供にあった塾だと思い、決めました。子供のせいかくにあうように、性格診断テストもしていただき、子供あった先生をつけてくれ、分からないことを小学生から遡って教えてくれる。やる気スイッチを見つけてくれる。
良いところや要望 まだ始めたばかりですですが、次回の定期テストで少しでも点数がのびるように、夏休みの間1学期の復習など完璧になるようにお願いしたいです。
総合評価 始めたばかりですが、部活が毎日忙しく、時間や塾のない日の配慮など親身に考えていただき、これからの伸びが楽しみなので、期待をこめてこの評価にしました。
投稿時期:2024年6月
料金 料金は高いと思いますが、個別指導であること、自習室があること、家から近いこと、本人にあった勉強の仕方や先生からの報告が貰えること…など、環境としては満足しています。
講師 子どもの性格や生活に合わせてくれる勉強や宿題の出し方で、本人も集中してやるようになりました。まだスタートしたばかりなので、これからも相談しながら今後の進路も考えていきたいと思います。
カリキュラム 学校の提出物を優先にしながら、テスト対策もしてくれて心強いです。
塾の周りの環境 家からすぐ近くて、ギリギリまで部活をして帰ってからも通えること、帰りも暗くなってもすぐ帰れる環境が良いです。
塾内の環境 自習室は集中しやすい環境なため、本人も自ら行って勉強しています。
入塾理由 友達が入塾して「楽しかった」と聞いたのがキッカケで、体験に行きました。勉強が苦手な子ですが、間違ってもすぐ聞ける環境や、ちょっと自信がないところも先生に教わってすぐに黙々とやったようです。帰ってきてすぐに「なんか楽しかった!」と言ったのが入塾の決めてです。
良いところや要望 子どもに合った方が担任としてついてくれることが魅力だと思っています。
総合評価 子どもの性格診断から指導していただき、やる気スイッチも入っている様子です。まだ始めたばかりなので今後の様子を見守っていきたいと思います。
個別指導 スクールIE蛍池校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
講師 先生とのその日の勉強具合をノートに書いてくれて状況が良く分かるところが良いです
カリキュラム 分からないところを戻って基礎から教えてくれる所が良いと思います
塾の周りの環境 徒歩圏内なので雨の日も歩いて行けるし近くにお店や警察署があるので安心して行かせられる所が良かったです。
塾内の環境 勉強スペースは見える範囲でしか分かりませんがとても綺麗でした
入塾理由 徒歩圏内なので雨の日でも電車に乗らなくていい事
2対1で教えてくれそうな所を探していたのでそれが決め手になりました
定期テスト 塾の勉強だけでなくテスト前の学校の提出課題で分からない所を教えてくれる
良いところや要望 先生とのその日の勉強具合を教えてくれるノートがとても良かったです
総合評価 まだ入って間もないのでテストの結果が向上してるかは分かりませんが環境と先生は良いと思います
投稿時期:2024年2月
料金 施設利用料などがもう少し安いと嬉しい。
よそを知らないので、こんなものかなとも思います
塾の周りの環境 駅前で明るいので安心です
2階に上がる階段も道路からよく見えるのがいい
帰りが遅くなるので、人通りの多いところってのがす絶対条件だったので、安心してます
塾内の環境 駐輪場に電気がないのが嫌だ。
照明をつけて欲しい。
あとトイレが怖いようです
入塾理由 先生が子供の話をしっかり聞いて下さるので、本人のやる気につながると感じたので
定期テスト 受講科目以外も教えてくれて
喜んでました
苦手な単元を聞いてもらえたらしいです
良いところや要望 何でも褒めてくれるのでやる気にさせてくれます。
親的にはもう少しキツめでもいいと思うのですが
投稿時期:2024年1月
料金 料金は周りと比べても同じぐらいかなと思います。通い始めたばかりでまだわからないですが今のところ嫌がる事なくいってます。これで成績も上がってもらえたら嬉しいです。
講師 子供に希望の講師を聞いてもらえたので女性の先生で話しやすいと満足しています。
カリキュラム 授業内容や進み方は遡り理解できないところから教えてもらえてるのでよかったです。
塾の周りの環境 大きな道路があるので人目につきやすく治安的には安心かと思います。自転車置き場もあり歩道も広めにあるので立地も問題ないです。
塾内の環境 整理整頓は、できてると思います。雑音はとくに気になるほどのものではなかったです。まだ通い始めたとこなので悪い点は今のところ何もないです。
入塾理由 子供は友人がいたのと資料見て子供にあった先生を選んでもらえるみたいなのでそれでやる気もでたらいいなと希望もあり選びました。
良いところや要望 良いところは、どこまで理解できてるのか確認してもらい今中2ですが中1のわからないとこから教えてもらってるので理解して追いつけるようになれたらと思います。
総合評価 相談にいった時も話しやすく子供の話も聞いてくれるのでその子にあった内容や講師を見てもらえるのでやる気がでてくれそうで期待しています。
中学生~高校生 苦手克服
料金 塾の月謝は、ごく一般的だと思います。高校生の月謝は他塾はもっと高いと思います。
講師 自身の勉強法も含めて色々教えてくださりいいと思います。
カリキュラム 塾生にあった指導方法やレベルで進めてくださってる感じです。いいと思います。
塾の周りの環境 兎にも角にも自宅からの距離が近いので安心して通わせられます。指導がおわると夜遅くなりますので、心配なので。環境も安全です。
塾内の環境 土足厳禁なので、ホッとするのと、清潔感がすごくあります。汚い環境だとやる気も出ないと思うので。
入塾理由 自宅からの近さと塾の雰囲気がアットホームで良かったため選びました。
良いところや要望 塾のいいところは、個別指導なので、よく見ていただけますし、勉強以外も色々教えてくださります。
総合評価 地元のこじんまりした塾がいいというかたにお勧めです。集団指導が苦手な子にいいと思います。
個別指導 スクールIE曽根校 の評判・口コミ
料金 きちんと丁寧な指導をしていただけるなら、安い料金だと思う。その他の設備費がなければよいのですが。
講師 優しくて、丁寧に指導していただきました。
褒めてやる気を育ててくれると嬉しい
カリキュラム 今、習っている授業の復習と応用を勉強した。苦手克服や自信につながると思う
塾の周りの環境 車で送迎はしにくく、車や自転車の交通量が多く、
塾前の自転車の整備は必要だと思った
塾内の環境 普通の塾のようなイメージですが、密室なためインフルエンザなどかかりやすそうに思えた
空気清浄機など換気は必要だと思った
個別指導 スクールIE庄内校 の評判・口コミ
料金 他、塾がらわからないのですが、個別だから高いかなとは思います。
講師 先生方が優しいので、子供が通いやすく、授業もわかりやすいみたいようです。
カリキュラム 教材で優しい、難しいがあるようで、子供に合ったのにしてくれています。
塾の周りの環境 駅前で、人通りもあるので安全かと思います。ただ自転車置き場が暗いので心配な面もあります。
塾内の環境 隣り同士が近いように思いますが、子供はさほど気にならないようです。
良いところや要望 自習に行った時にでも、先生が空いていたら見てくれるようで親子共々助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、子供に合った授業をしてくれよのが良いです。進み方も合してくれるのも良いです。
個別指導 スクールIE曽根校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので致し方ないと思うが、受験生であるのとそうでないのとでは若干対応が違うとの印象。
講師 数学の先生はスクールIEの正社員で、子供もわかりやすいと気に入っている。
カリキュラム 教材については特筆すべきことはなし。季節講習については、各自の状況に合わせてプランニングして
くれる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩1分程度のところにあり、授業のあるのみならず、自習室としても頻繁に利用させてもらって
います。
塾内の環境 先生の数が少ないため、授業中であるにもかかわらず、先生が電話応対に追われていることがある。
入塾理由 個別指導であり、苦手な科目を集中的に勉強できる。自宅からすぐ近くに塾がある。
良いところや要望 個別指導塾は先生との相性が重要ですが、子供にとっては合っているようで、引き続き利用させてもらう
つもりです。
総合評価 高校受験(中学3年生の秋頃)のときから利用させてもらっているが、子供が気に入っている。自習室も
かなりの頻度で利用させてもらっている。
個別指導 スクールIE東豊中校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金設定ですが、細かく請求があり、それなりに金額はかかると思います。
講師 子どもと相性のよさそうな講師の方を選んでくれたので、やる気が出てよかった。先のことは、中学校はこれからなのでまだわからない。
カリキュラム 個別なので、個人に合ったものを作成してくれるので良い。テキストやテストで細かく請求があるのでそれなりに金額がかかるのが大変だと思う。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすいです。場所もわかりやすく便利です。でも、夜は暗くなる道を通るので少し心配です。
塾内の環境 広くて静かでパーティションしてある感じなので集中出来そうでよさそうです。でも、全体的に見れないので奥がどうなっているのかわかりにくいので、安全面に気をつけてもらいたいと感じました。
良いところや要望 自分に合ったものを選択できる感じなので、臨機応変に続けていけそうに思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、細やかに丁寧に対応していただける感じだと思います。
個別指導 スクールIE曽根校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり、料金は高めだと思われるが、やむを得ないと考える
講師 苦手科目を徹底的に指導してくれる。家から近い。講師の先生が良い。個別指導が良い。
カリキュラム 公立高校の受験に向けて、模擬体験を希望者に行っている。弁当持参。
塾の周りの環境 最寄りの駅(阪急宝塚線曽根駅)から徒歩10分以内で家から近い
塾内の環境 個別指導ということもあり、塾内の環境は全体的に落ち着いている。
良いところや要望 塾の時間帯について、もっと早い時間帯の授業があっても良いと思う
個別指導 スクールIE曽根校 の評判・口コミ
料金 料金は時間的にこんなものかと思う。講習会も特に受講を強制されたわけではないが、生徒数が多いのか逆に入れることができなくてそこはいかがなものかと感じた。
講師 質問にもすぐ答えてくれて、分かりやすくて良いとのこと。極力講師を固定にしてくれるのは良いと思う。
カリキュラム 夏期講習のスケジューリングが甘く、入塾してから夏休み期間に実施できないと言われた。そこはクレームをかけて修正してもらった。
塾の周りの環境 自転車置き場もあり特に問題なし。幹線道路が目の前だが特にうるさいということもない。
塾内の環境 自習ブースと受付が近く業務の話し声が少し気になるとのこと。自習室自体はとくにきれいでもなく整理されているわけでもない。
良いところや要望 面談のたびに担当が入れ替わり、かつ申し送りもしっかりできていなかったのでそこはしっかりしていただきたい。
個別指導 スクールIE桜塚校 の評判・口コミ
料金 わりと高めが痛い。もう少し料金がやすければありがたいです。諸経費が高い。
講師 親身になってくれそう。子供の目線にたって教えてくれそう。優しそう。
カリキュラム わかりやすそう。宿題も子供にあわせてくれるのでありごたい。まだ通い始めたところなのでわからない。
塾の周りの環境 駐輪場がないとこが不便。立地は車の多いとこなので危ない。治安はいいと思います。
塾内の環境 教室はきれい。子供と先生が和気あいあいと楽しく勉強をしているので楽しいみたいなので嬉しいです。
良いところや要望 もう少し料金を安くしてほしい。駐輪場を作ってほしいです。親身になってくれそう。
個別指導 スクールIE曽根校 の評判・口コミ
料金 個別なので こんな感じだと思います。
春季講習のコマ数も こちらが希望した回数で応じて下さいました。
講師 説明もわかりやすく 丁寧に教えてくれると聞いております。
カリキュラム その子自身にあった教材を選んでくれるので良いと思います。悪かった点は 特にないです。
塾の周りの環境 大きな道路に面して 自宅からも近いので通いやすいです。
自転車置き場が もう少しあればと思います。
塾内の環境 通い始めたところですが 勉強しやすいと聞いております。
悪かった点は 特にないです。
良いところや要望 面談の時にも詳しく説明して頂き 本人にあったカリキュラムも作って頂けるようで助かります。
個別指導 スクールIE服部校 の評判・口コミ
料金 子供の成績から必要以上の受講を進めないところが良かったです。悪い点は見当たりません。
講師 まず話しやすい雰囲気を作ってくれて授業を始めてくれる。悪い点は今のところありません。
カリキュラム 購入した教材は特にありません。
塾の周りの環境 治安は特に悪くはないと思います。
塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、綺麗で清潔な感じです。道路沿いなので車の音は聞こえますが気にはならないです。
良いところや要望 面接を丁寧にしてくれるところが良かったです。進路の事を親身に考慮して下さります。
個別指導 スクールIE曽根校 の評判・口コミ
料金 金額は受験強化のため入ったので妥当な金額であると思います。もう少し安ければとも思いますが。
講師 説明が分かりやすく丁寧である。また、説明も的確で理解できているようだ。
カリキュラム 的を得た教材でありわかりやすい。生徒に合わせたカリキュラムを組んでもらい満足してます。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで治安が良い。街灯もあり、周囲は比較的明るく人通りも多い。
塾内の環境 自習室もあり勉強に集中できている。幹線道路沿いなので若干の騒音がある。中間仕切りがあれぱもっと良いです。
良いところや要望 塾長がしっかりしているので、子供もやる気になっている。具体的な目標設定もとても好感が持てる
投稿者:講師
料金 個別指導ということもあり、料金はかなり高めになっています。講習の際などはさらに追加料金が必要になります。
講師 先生は熱心な方が多く評価できます。
カリキュラム 講師の方は親身で、情熱的にカリキュラム作成や授業に取り組んでくれています。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い路地に面しており安全面は大丈夫かと。
良いところや要望 講師の方は熱心な方が多いので授業はかなりいい質のものが受けることができます。
個別指導 スクールIE桜塚校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので少し高めだと思います。毎月は決まっているのて大丈夫ですが講習の時期は覚悟が必要です。
講師 年が近く仲良く優しく指導して貰いましたが、優しすぎて子供が舐めてかかってるところがありました
カリキュラム カリキュラムは子供に合わせて出来ないところは何度も教えてくれて良かったと思いますが、季節講習のカリキュラムが詰め込み過ぎで1日に何往復もする事があり大変でした。
塾の周りの環境 大きい道路沿いで車通りが多かった。駅からも少し距離があるので、一人で通うのは大変でした。
塾内の環境 自習に通いやすく、わからないところも聞きやすく勉強しやすかった。
良いところや要望 教室長がしっかり、きめ細やかにフォローしていただけるところが良かったです。講師の字が汚くて誤字もあり読みにくかったので、汚くても落ち着いて丁寧に書いて欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でオンライン授業になったり大変でしたが勉強のやる気スイッチを入れていただいて良かったと思います。
個別指導 スクールIE桜塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため授業料は納得だが、諸経費がちょっと高く感じる。
また、グループ利用(やる気スイッチグループに通学している)の割引や特典があると良かった。
講師 丁寧な指導で分かりやすい。
保護者へのフィードバックも適切。
カリキュラム 本人の現在の学力を判断し、不得意なところを重点的に進めてくれている。
塾の周りの環境 バス通りのため明るい。車の往来はあるが特に問題ない。
自転車を停めるスペースがもう少しあると良い。
塾内の環境 室内は明るく清潔感があり、好印象。一部の小学生の自習室利用が少しうるさいと感じた。
良いところや要望 塾長が細やかに対応してくれるので満足
質問や不安に対しても適切に返答してくれる。
個別指導 スクールIE桜塚校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので、高い。1人1人違うテキスト(テストでコンピューターがはじき出した苦手分野)など工夫されている分高い。
講師 とにかく、ほめ育てをしてくれて本人のやる気を帰り引き出してくれる。塾長さんも女性なので細かな指導をしてもらえる。
カリキュラム 教材はコンピューター判断のテストで苦手単元を克服できるような、プログラムになっている。
塾の周りの環境 大きな道沿いだが、奥行きがあり、中に入れば静か。一本入れば住宅街。
塾内の環境 人数は多いが、みんな静かに勉強しているので、集中できる環境。
良いところや要望 塾長に電話をして相談するとすぐに対応してもらえるので、心強い。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手から克服できない場合は、相談すると人気の(わかりやすく教えてくれる)講師をあててくれて助かる。