個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「京都府京都市左京区」で絞り込みました
投稿時期:2024年7月
料金 他の塾と比較したときに比較的高めだったので割と高いのかなと思いました。
講師 本人がとても良いと言ってました。先生も話しやすいらしいです。
カリキュラム 本人がわかりやすいと言ってました。良いところは褒めてもらえて嬉しいみたいです。
塾の周りの環境 田舎なので夜は暗いですが家からとても近いです。周りも見通しのきく通りなので交通量はありますが大丈夫です。
塾内の環境 清潔にされていて雑然とはしたイメージはありません。
静かで良いと思います。
入塾理由 姉を通わせていた時成績が上がり、無事志望校に入学できたので息子が自ら希望しました。
良いところや要望 こちらの話をよく聞いて下さる。事務的な事が少しスムーズにいかない事があったのでそこだけ気になりました。
総合評価 まだ通い始めたばかりですのでいきなり高評価にはなりませんが、概ね良いと思います。
個別指導 スクールIE岩倉校 の評判・口コミ
料金 料金だけピックアップすれば安くはないが
内容や成果を考えれば安い
講師 意思疎通の面で、子供の性格や考えと合うか子供が素直に受け入れられる人柄なのか?がとくに心配であったが、熱心な講師であり落ち着いており
ゆっくり子供の理解度に合わせてすすめて頂けた
カリキュラム 子供のレベルや理解度をきちんと、タイムリーに確認しながらのすすめかた、カリキュラムでした。
その結果、分からないままにすすむことが無かった
塾の周りの環境 妻か車で送り向かいをしていたが、静かな環境、治安もよく通学時間も差ほど掛からない点が良かった
。送って行ったさい、食料品店が近くにあり利用できたことも良かった
塾内の環境 温度管理やウィルス対策、空気清浄器の設置など細かなところまで配慮されていた。トイレや教室内も綺麗で衛生的でとても安心した
入塾理由 中学受験に向けての課題として、志望校への学力不足を補うことができた。個別指導を通じて家庭内での環境や復習などのアドバイスも頂けた
定期テスト 定期テストは事前に子供や私達親にもお知らせがあった。子供の課題や不足点を中心に対策と実施が行われたもの。
家庭でのサポート 学習する環境作りに気を付けていました。食事や明るく静かな環境作り。本人のやる気重視を尊重し親として必要以上に口出しは控えた
良いところや要望 我が家に限ってはなかったが他の生徒は何度も講師が辞める、その結果
新しい講師に代わることがあった
総合評価 結果に到るプロセス【授業の内容や進め方】や指導、教育方針、方法に対しては信頼できるもので結果が伴っていたことも評価に値する
- 高校生~浪人
料金 ごく一般的なカリキュラム料金だと思いますが、やはり安いほうが助かります。
カリキュラム ごく一般的なカリキュラムであったと感じています。
塾の周りの環境 公共交通機関に利用はあまり無く、自家用車での送迎でした。
塾内の環境 とてもキレイに整理整頓されていたと思います。清掃も行き届いていました。
良いところや要望 講師の先生方の人数調整が急務かなと思います。
個別指導 スクールIE岩倉校 の評判・口コミ
料金 月の回数のわりには、ほかの塾よりも若干、高めだったように思う
講師 生徒の体調や都合を考慮して、いろいろと考えて取り組んでいただいた
カリキュラム 教材、練習問題など手作りのものも含め、熱心に指導なされていた
塾の周りの環境 自転車でいけるくらいで、街灯もあり比較的近くだったので問題なし。
塾内の環境 きれいで掃除も行き届いていたように思う。空調管理もしっかりしていた。
良いところや要望 学校行事や、体調不良などで行けない場合も、時間をずらしたり、ほかの曜日に変えてもらったりと、わがままを聞いてもらえ助かりました。
個別指導 スクールIE岩倉校 の評判・口コミ
料金 基本料金は他行と比べて同等だったが、夏期講習などを追加すると少し割高感があった。
講師 子供の理解度に合わせて細かくカリキュラムの進め方を調整してもらえた。
カリキュラム 当時は中学受験を目標としていたが、志望校に合わせた教材を選んでくれた。
塾の周りの環境 地域の中心に位置に立地しており、夜でも暗くならずに安心できる。
塾内の環境 比較的狭めの教室で、出入りが多い時間帯にはざわついているように感じた。
良いところや要望 子供が集中力を維持することができずリタイアしてしまいましたが、継続できれば良い塾だと思います。
個別指導 スクールIE岩倉校 の評判・口コミ
料金 個別指導、二人組でした。はっきり覚えていなっかたですが、高くはないと思います。
講師 子供が楽しく通い続けるのは素晴らしいだと思います。連絡事項を丁寧に書くこと、親も安心できます。
カリキュラム 子供が楽しく宿題を完成することができます。ただしテストの結果は思ったより上がりません。
塾の周りの環境 家の近くにありますので、とても便利でした。迎えに行くのも楽でした。
塾内の環境 明るくて、きれいです。雰囲気は良かったで、勉強に向きそうな環境でした。
良いところや要望 電話での連絡はちょっと難しいでした。教室へ行かないと、先生との連絡が取れません。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との連絡が取れなくても、担当の先生が連絡帳に報告を頂けるので、特に問題が無いけど、アドバスを聞くのは大変不便でした。