個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「滋賀県甲賀市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE水口校 の評判・口コミ
料金 2人個別指導で、値段は相応。近くの2人個別指導の塾もだいたいよく似た料金だと思います。
講師 まだ通い始めて数週間でよくわからないですが。
風邪でお休みした時はすぐに振替授業の日程を決めてくれました。
カリキュラム まだ通い始めて数週間なので、よくわかりませんが、授業終わりに先生から連絡帳で理解度や集中度など書いて下さり、寄り添って指導してもらっている様子です。
塾の周りの環境 近くに大型スーパーがあり、遅くても明るく人通りはあり安全。駐車場が三台停めれるが、少し狭くて停めにくい。
塾内の環境 まだ通い始めて数週間なので、子どもから何も不満等は聞いてない。参考書等整理整頓してあった。
入塾理由 自宅から通いやすく、個別指導でしっかりと理解しているか確認しながら指導してくれそうなので入塾を決めました。
良いところや要望 入塾前に性格診断テストや習得度テスト等があり、子どもの性格に合う先生をつけてくれるので良かったです。
個別指導 スクールIE水口校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾では平均的な料金であると思う。授業をとっていない教科でも、テスト前や苦手科目の復習など単コマでの利用ができる点が良い。
講師 ベテラン講師にも担当してもらえるので心強い。講師との相性が良くないと感じた際には、遠慮なく申し出て良いとのことで、子どもにとって相性の良い講師に教えてもらえる。
カリキュラム 確認テストで苦手な分野をわかった上で講習の予定を組むことができる点が良い。
塾の周りの環境 駅からは離れているが、送迎しやすい場所にある。自転車でも通えるので良い。
塾内の環境 静かな環境で、勉強に集中できる。自習コーナーを利用している子も多いが、私語もなく集中している様子。
良いところや要望 子どものタイプを見極めて指導してもらえる点が良い。また、急病などの場合、振り替えをしてもらえるところがありがたい。
個別指導 スクールIE水口校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に教えてもらえる。
教え方が上手でわかりやすい。
個別指導なので、わからない事をその場ですぐに質問できる。
カリキュラム 子供1人1人に合わせた授業をしてくれる。
一年を通して、学習計画を立ててくれるので、学習内容がとてもわかりやすい。
塾内の環境 机が個別に仕切られている為、他の生徒が視界に入らず、集中して勉強に取り組める。
その他気づいたこと、感じたこと どんな子供に対しても、その子のいい所悪い所を見つけて、その子に合わせた授業をしてくれるので、とてもありがたいです。
塾長の丁寧な対応と、学習に対する熱意も好感を持てました。
個別指導 スクールIE水口校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に指導してくださいます。2対1ですが、隣の席の人も気にならず、質問もしやすいです
カリキュラム 無理なスケジュールは組まず、
本人の苦手なところはしっかり時間をかけて教えてくださいます
塾内の環境 本人の一年間のスケジュールを決めて、授業を進めてくださるので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 毎回の授業内容や進み具合、理解度などを保護者にも知らせてもらい安心できます
とても丁寧に指導してくださいます