個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「愛知県春日井市」で絞り込みました
投稿時期:2024年5月
料金 他の個別指導塾と比べても同じぐらいでした。ただ、毎月の維持管理費が高めと感じました。
講師 講師の先生と歳が近く、馴染みやすかったようです。色々と褒めて伸ばしてくれたみたいです。
カリキュラム 入塾してすぐに英語と数学のテストを受け、どこが出来ていてどこが出来ていないかを診断してくれたのがよかったです。
塾の周りの環境 自宅からも近く、また学校からの帰り道に寄ることも出来るのがよかったです。駅にも近く夜でも人通りが多いのも良いです。
塾内の環境 通っている生徒の人数が少なくて静かな環境がよかったです。講師と生徒の距離感もよかったです。
入塾理由 教室に自習室があるところと自宅からも学校の帰りにも行ける通いやすさで決めました。
良いところや要望 夏休み中には必要なコマ数を診断して、追加で講習を受けることが出来るそうなのでラストスパートまで頑張ってほしいです。
総合評価 本人が納得して通っているので良いのではないかと思います。
投稿時期:2024年4月
料金 料金は正直把握しておりません。ただ安かった印象で、自習の場所にも使えて良かった。
塾の周りの環境 近くに誘惑される場所もなく、ただ勉強するしかない環境で良かったです。駐車スペースは狭かった印象です。
入塾理由 高校受験をするのあたり、本人の意思を尊重し、個別指導が良いと思い通わせました。
宿題 適量で、難易度は易しめでした。余裕な感じでこなしていたと記憶しております。
家庭でのサポート 送り迎えを担当してました。説明会とか面談には行った事ありません。
良いところや要望 志望校へ合格できたので、しっかりと対策してくれたと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありません。家の近くにこちらの塾があって良かったです。
総合評価 進学には適している塾だと思います。子供にとって個別指導は向いてと思ってます。
個別指導 スクールIE高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 料金は安いイメージでした。講義以外の自習の場所でも活用でき、良かったこと
塾の周りの環境 周りにコンビニ等誘惑するお店もなく、勉強するしかない環境でした。少し狭いですが駐車場もあり便利でした。
塾内の環境 教室は人数もほどほどでちょうど良かった印象でした。人数が多いと少し狭い印象です。
入塾理由 高校受験にあたり、本人の強い希望と自宅から近くアクセスが良かったがあったため
定期テスト 定期テスト対策も良かった。教材を基に対策してくれたとの事です。
家庭でのサポート 正直サポートといサポートはできておりません、送り迎えぐらいです。
良いところや要望 問い合わせ等も対応良かったです。
特に何もいう事はないです。
総合評価 初めて塾に通わせましたが、総合的にもまあ良かった印象です。
個別指導 スクールIE春日井中央校 の評判・口コミ
料金 通ったから成績が上がるわけではないのはよくわかった
講師 子どもに寄り添ってくれるのは良いと思うが、もっと勉強をしっかり教えてあげてほしい
カリキュラム テスト前や長期休暇には、特別プログラムがあるのが良い。追加料金なしのものもある。
塾の周りの環境 自宅から近い。スーパーや駅も周辺にあり、夜でも人通りが多いし、明るい。歩道や信号もしっかりしている。
塾内の環境 外から中の様子が見えず、閉鎖しされた空間のように思えました。窓などで換気ができるとよいと思いました。
入塾理由 近いから自分で通えるのでいいと思った。家にチラシが入ってきたから。
定期テスト 休日に特別に時間を取ってみてくれる。
宿題 量は多くはないと思いますが、毎日やるように出されていて、それはいいと思いましたが、うちの子は毎日やれずでした。
家庭でのサポート 雨の日や塾方面に予定があるときは、クルマで送っていきましたが、ちゃんと駐車場があるのが良いです。ただ入りにくいです。
良いところや要望 先生からのコメントがいつも似たようなものばかりで、手抜きのようにみえる。よくできたとかかれていても、テストでは点を取れない。
その他気づいたこと、感じたこと 時間に塾にいないとわりとすぐに電話してくれる。うっかり忘れていることもあって、助かった。
総合評価 自分で勉強できない子には寄り添ってみてくれて、優しい塾だと思います。できるところを褒めてくれます。ただできないところをできるように、もっと厳しくしたり
、ハードな学習を望むのであれば向いていません。
個別指導 スクールIE高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 冬季講習+通常授業に受験対策講座をつけた時はさすがに高いと思ったが、他の塾よりは安いと聞いた。
講師 先生は対応もしっかりしていて問題はない。
カリキュラム テキストもあるが不得意の部分の補足でのプリントが別にあった。入試前に苦手教科の苦手部分の為に1コマ授業を足すと言う事にも柔軟に対応してくれる。
塾の周りの環境 駐車場が少し狭い為迎えの車が車道に並ぶ事が有りその点では改善が必要と思われる。大きな道路沿いのため車通りは多く治安は悪くない。
塾内の環境 トイレが教室内には無く、ビルの供用トイレしかない為子供が行きたがらない。廊下も薄暗い。
入塾理由 兄弟が以前通っていて希望大学に合格した為、難関高を目指す次子にも良いと思い決めた。
良いところや要望 塾長先生がとても親切な対応をしてくれる為、進学や勉強方法など不安な点や疑問など有れば聞くと応じてくれる。
総合評価 試験直前でも不安な科目の不得意な部分への対策など臨機応変に対応して頂いたり、思いの外自由にこちらの要望に合わせて授業内容を決められるので満足している。
個別指導 スクールIE春日井校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 個別指導なので、決して安くはありませんが、料金の価格は妥当な金額だと思います。
講師 室長の先生をはじめ、担当してくださっている国語や算数の先生もいつもしっかり丁寧に指導してくださっている様子が毎回書いてくださるコメントから伝わってきます。個別の面談でもしっかり時間を取って話をしてくださるので、安心して子どもを預けられます。
カリキュラム 子どもに無理のない宿題の量なので負担なくこなすことができているとおもいます。
理解不足と思われる箇所は何度も繰り返し授業で取り扱ってくれているようなので、苦手をそのままにせず、しっかり定着させようとしてくれているのを感じます。
塾の周りの環境 車通りが多い所にありますが、子ども一人で行かせることはないので特に問題ありません。塾の敷地内の駐車場は台数はそんなにありませんが、第2駐車場があるので今のところ問題ないです。
塾内の環境 清潔感があり、特に問題のある所はないです。入口に消毒も置いてあります。交通量の多い道路沿いなので、パトカーや救急車の音などは聞こえることはあると思います。
入塾理由 室長の先生の雰囲気が良かったことと、体験授業で子ども本人が気に入った為。
家からすごく近い訳では無いが、送迎もしやすかったので。
定期テスト 小学生なので定期テストの対策はありません。中学生以上は定期テスト前に集団で対策してくれるみたいです。
宿題 宿題は毎回出ますが、量は無理のない量ですし、難易度も子どもに合わせてくれています。何度も同じ問題を出して苦手克服に努めてくれます。
良いところや要望 子どもが気に入って通っていることがなによりなので、要望等は特にないです。
子どもの苦手な箇所や得意な所はここだ、という認識をちゃんと持って指導してくれていると感じます。親が感じていることを先生方もちゃんと感じてくれているようなので、親としても納得して話を聞きやすいです。
総合評価 夏期講習や冬期講習など、季節講習の申し込みをするときに、今子どもに何が足りないからそこを伸ばすためにこの教科はこのコマ数必要だと思う、という説明をしっかりしてくれた上で申し込みをするので、決して安い金額ではないですが、納得して申し込み、支払いをすることができます。
子どもを預けるにあたって先生との信頼関係も必要だと思いますが、信頼できるのでこちらも安心してお金を払い、子どもを預けることができます。
個別指導 スクールIE春日井大手校 の評判・口コミ
料金 理由はない。
高いから高い。
授業料以外に取られる金額も高かった。
講師 レベルに合わせてやってくれるので、学校で理解できないこともわかるようになった。
カリキュラム 子供の意見をききすぎる。
宿題を出してほしくないと言えば出ないなど、高いお金を払うわりに手抜き感がある。
塾の周りの環境 家から近いし、交通量もそこそこの道路沿いだし、夜でも暗すぎないから、送迎の必要がなかった。
雨の日は駐車場が少なく混雑していた。
塾内の環境 自分は通ってないので知りません。
子どもは特になにも言ってなかった。
入塾理由 家から近くて個別指導だったし、子どもがそこが良いと言ったから。
定期テスト 特にない。
ただ、ひたすらテスト範囲の問題をやるだけ。
別料金を払えばやってくれる。
宿題 宿題は個人個人で違う。
うちの子は1日1~2問だけという極少量にしてもらってた。(自分で先生に交渉して)
良いところや要望 日程を講師都合で変えられるは本当に嫌だった。
初めに曜日希望など書かされるのに、反映されない。
好きな曜日に通えないなら辞めると言ったら、希望どおりにしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も塾長もコロコロかわるし、すぐ休むから振り回されつづけた。
総合評価 勉強は理解できるようになったので、そこはよかった。
集団塾のように曜日固定でやってほしかった。
個別指導 スクールIE高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 授業料はまあまあな金額だったと思いますがその分子どもの成績も上がったから満足しています
講師 分からないところを質問したみたいだけど分かりやすく説明して貰えたみたいです
カリキュラム カリキュラムに関してはイマイチよく分からないですが子どもは満足していたみたいです
塾の周りの環境 自宅から近いのですが交通量の多い場所にあり場所はいいとはいえませんでした。
お迎えの時車を停めるところが少なかったです
塾内の環境 教室は割と広くて個人のスペースはちゃんと確保されていたと思います
入塾理由 自宅から近いところにありお友達も通っていてすすめられたたので決めました
定期テスト テスト対策はしてもらえたみたいです。1つ1つ子どもに分かりやすく説明、解説をしてもらえたみたいです
宿題 宿題は程よい量でした。予習や復習も踏まえて適量だったと思います
良いところや要望 講師の先生に電話連絡して不在の場合、折り返しの連絡をきちんとしてもらえました。
総合評価 子どものやる気を出させるような気がします。
保護者としても満足しています
個別指導 スクールIE春日井中央校 の評判・口コミ
料金 個別対応可能な他の塾も見たがどこもこの塾の授業料より高かったので。
講師 通い始めたあたりからコロナが流行り始め、先生が体調不良で対応できないと言うことが何度かありました。感染症対策がしっかりされていたということかもしれませんが、先生個人の体調管理が難しいのかなと感じました。
カリキュラム 二ヶ月しか通わなかったのであまり感じたことはありませんが、生徒個人に対してしっかり対応はしていただけたと思います。
塾の周りの環境 送迎時に停められる駐車場があったので、路駐せずにすみました。塾自体も幹線道路沿いにあったため、行きづらさを感じたことはありません。
塾内の環境 教室は広く、自習スペースもあったので勉強に取り組みやすい環境だったと思います。
入塾理由 自宅から近かったことと、集団ではなく個別対応の塾だったため。
定期テスト 定期テスト対策もテキストを利用し、しっかりしていただけました。
宿題 宿題の量はそんなに多くなく、適切な量だったと思います。学校生活に支障もありませんでした。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや宿題の管理をしていました。もう少し続けられていたら模試も受けさせたかったです。
良いところや要望 教室の雰囲気や授業内容、料金などの件でとくに要望はありません。
総合評価 わからないまま先に進むと言うこともなく、娘の理解度にあわせていただけてありがたかったです。
個別指導 スクールIE春日井大手校 の評判・口コミ
料金 料金は想定していた金額より高くて取りたいコマ数などが満足にできなかった。
自習室など自由に使える環境があれば納得できるが、それも無くて、金額に見合ったものではなかった。
カリキュラム 学校では理解できなかったことをきちんと理解できるようにしてくれた。
ただ、誉められすぎて自分はできる子と勘違いさせられて、無駄に自信過剰になり勉強しなくなった。
塾の周りの環境 普通に住宅街にあり暗すぎることもないし、商業施設もありべんりな所だった。
駐車場が少ないので、雨の日は混雑していた。
入塾理由 家から近くて自分で通える個別指導の塾を探したところ、一番熱心に勧誘されたから。
定期テスト テスト対策という感じではなく普通にテスト範囲の復習をしていた。
宿題 宿題は子供の希望でごくわずか(1日2~4問)しかだされず、親としては気に入らない。
家庭でのサポート 特になにもしていない。
面談に行ったのと、雨の日の送迎くらい。
総合評価 個別指導なのでわかるまで教えて貰えるし、担当の講師と楽しそうに勉強していた。
ただ、日程の決定権をこちらにくれないのでいまいち。
個別指導 スクールIE高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 単に個別指導型なので、講師に支払うべき単価が高くなってしまいますが、本人の性格特性を考慮した上での判断なので、致し方ないとは思ってます。
講師 比較的若い講師が多く、気負うことなく受講できていたと思います。また強みや弱みの傾向分析がしっかりしており、受験先の相談に対しても最新の情報を持って対応して下さり、助かりました。
カリキュラム カリキュラムに関しては自由度が高く、弱点克服のために苦手科目を集中して受講する事も可能なので、塾に通わせる上での効率は良いと思います。
塾の周りの環境 基本的には車での送り迎え、もしくは本人の徒歩か自転車通学が必要です。周辺には誘惑されるような施設は何も無い為、その点ではよい環境だと思います。
塾内の環境 基本的に個別指導なので、一人一人に充分な広さの机がある他、自習スペースもあってそれなりに広かったです。
入塾理由 本人の性格特性を考えた上で、集合型学習では身につかないと判断し、個別指導型の塾にする事を決めました。その方が自分の不理解な箇所を素直に質問しやすいと思った事が理由になります。
定期テスト 中間や期末テスト対策もあり、模試対策も受験対策も集中講義がありました。
宿題 宿題の量に関しては、各学校の宿題の量も勘案されていたようで、基本的には本人も全てクリアしていました。内容に関しても当人に必要な科目、難易度が設定されていたと思います。
良いところや要望 やはり個別指導の強みとして、受講生のレベルにカスタマイズされた内容だったことが良い点です。
総合評価 高偏差値では無い子供に向いていると思います。また本人に対しても良い点や弱点をしっかり伝えて課題設定してくれるところが有り難かったです。
個別指導 スクールIE勝川駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 ほとんど自習の状態であった。
質問しても、講師が答えられないことがままあった。
講師 無駄話が多くて集中できず、勉強したい我が子にとっては
辛かったです。
カリキュラム カリキュラムについては、特段記載することがありません。フィードバックがほとんどなく進捗確認ができませんでした。
塾の周りの環境 通学途中の下車でとても立地的には便利でした。治安も問題ありません。
塾内の環境 雑音(無駄話)が多く、なかなか改善が求められずでとても残念でした。
良いところや要望 立地がとても良かったです。教室は新しくて綺麗でした。要望としては、もう少し子どもの気持ちに耳を傾け、丁寧な対応をお願いしたかったです。
個別指導 スクールIE勝川駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと他の教科も受けやすいと思いましたが、家ではなかなか勉強しないので特訓ナビがあるのは助かりました。
講師 丁寧に教えてくれましたが、わからないところが聞きにくいこともあったようです。
カリキュラム テスト前に特訓ナビがあり他の教科も勉強する習慣がつくのが良かったです
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多い、送迎がしやすい。駐車場があればなお良かった。
塾内の環境 静かで清潔な印象で勉強に集中しやすい環境であるように感じました。
良いところや要望 本人の性格や傾向がわかり参考にしたいと思いましたが具体的に勉強にどう活かしたらいいのかわからないのもあります
個別指導 スクールIE高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当な値段なのかと思う。しかし個人の努力にももちろんよるものであるが成績が上がらないので高く感じる。
講師 年齢の近い講師が多く、人見知りをする子供には通いやすく良かった。個人面談の時間も1時間と長く取っており丁寧に相談に乗ってくれてとても良い。しかし成績が上がらない為講師の評価としてはまだわからない。
カリキュラム 個別指導ということもあり、子供に合わせたカリキュラムを組んでくれる為苦手を克服するという点について良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近い為通いやすいが、駐車場が狭く送迎には時間をずらさなければならないのが不便。
塾内の環境 整理整頓はされており特にうるさくしている印象もない。
自習室も座れなかったことはない
良いところや要望 スペースに限界があるので難しいとは思うが学校帰りに直接自習や授業中に参加するので、コロナの時節ではあるが食事を取れるところがもう少しあると良いと思う。
個別指導 スクールIE高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金だと思います。高すぎるとも思いませんし、低すぎるとも思いません。
講師 個別指導なので気軽に先生に質問することができました。若い先生が多かったので個人的には話しやすくやりやすかったです。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習の教材で今まで習ってきたことの総復習がしっかりとでき、受験への基礎固めがしやすかったです。
塾の周りの環境 駅近なので通いやすく、自習スペースを使いたいときに気軽にいけました。
塾内の環境 個別指導といえど1人1人の机が分けられてるだけなので、周りの声はけっこう聞こえます。別の生徒を指導してる先生の声が大きいこともありました。それ以外は、とても勉強のしやすい環境だと思います。
良いところや要望 入室、退室時にタイムカードをするので、行けば行くほど目で見て頑張ったなと感じられるのでモチベーションにつながりました。
個別指導 スクールIE高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 講習をとると高い。勉強させてあげたいけど、高すぎて選ばないと無理
講師 苦手だった数学が嫌いでしょうがなかったけど、なんとか嫌いではなくなり、解ける喜びを教えてもらった
カリキュラム 本人にあったテキストで、料金は高かったが理解するのにはよかった
塾の周りの環境 駐車場が少なく狭く、路駐して送り迎えする人が多く、生徒数に駐車スペースがあきらかにあっていない
塾内の環境 エレベーターや通路が薄暗く、下の子が女の子で怖いといっていた
良いところや要望 駐車場をもっと確保するか、他の広いところに移転して方がいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生の良し悪しが開きがある。いい先生に当たったのでその点はよかったが、友人は適当な先生だったみたいで愚痴をよく言っていた
個別指導 スクールIE春日井中央校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かなと思った。
他の所とも比べても少しここのが安かった。
講師 子供にあった方法をしっかり話し合ってくれて学力向上に前向きになれた
カリキュラム 定期的な学力テストがあって
しっかり成果が見える化してある点
塾の周りの環境 駐車場が狭い
駐車場が斜めになってるので少し停めにくいと思う。
塾内の環境 少し狭い
部屋が壁などもないのでドアが空いた時にすぐ子供が気が散るとおもった。
良いところや要望 せめて面接する場所と勉強する場所は分けれる広さが欲しい。
誰かが面接しに来た時子供の集中力が途切れてしまうと思う
個別指導 スクールIE高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 良くも悪くもなく普通の平均的な塾の値段だと思います。
講師 何人か在籍しているみたいで、いろいろな先生にみてもらっています。先生によっては良い悪いがあるかもしれないけど、今のところ良さそう
カリキュラム テストなどいろいろなカリキュラムがあります。豊富というほどではないですが、こんなものだと思ってます
塾の周りの環境 バスや電車で通うことはできないので、車での送り迎えか、自転車で通う事になります
塾内の環境 広さもほどよく、感染対策もしっかりされているイメージですが普通の塾です
良いところや要望 特になく、普通の平均的な塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に見当たらないです。普通のごくごく平均的な塾ではないでしょうか
個別指導 スクールIE春日井中央校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、無難な金額だと思います。やっぱりこんなものだと思います。
講師 とくに悪いこともなくかといって良いこともなかったです。良かったです。
塾の周りの環境 自転車で通えるところだったので、良かったと思います。良いです。
良いところや要望 そのままで良いと思います。あとは生徒のやるきをいかに引き出すかが問題ですね。
その他気づいたこと、感じたこと 大きなトラブルもなく、先生からの適切なアドバイスがあり問題ないです。
個別指導 スクールIE春日井中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団学習にくらべれば割高に感じますが、その分融通がきくのでありがたかったです。
講師 気さくな講師がたくさんいたのと、女性講師だったので勉強以外にもいろいろ話せたのがよかったようです。
カリキュラム 子供の習熟度合いに寄り添ってくれたことと、できないところをしっかりとフォローアップしてくれたところです。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分程度ですが、自宅からも徒歩圏内だったのが便利でした。
塾内の環境 教室は狭いイメージでしたけど、思ったより勉強は捗ったようです。
良いところや要望 こちらの急なスケジュールにも親身に対応してくださったのと、進学先に合わせた指導をしていただけたのがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも振り替えていただけたり、試験直前に対策してくださったりした点がうれしかったです。