個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「長野県松本市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE平田校 の評判・口コミ
料金 他の塾などの見学やお話は聞きに行っていないため、高いのか安いのか比べられないのですが、このぐらいが平均なのかなと思いましたね、。
講師 私の子供は、分かりやすくて話しやすい親しみやすい講師の方だったとお話を聞いております。
説明会など少しお話した時も雰囲気が優しそうな方たちで、とてもいいなと思い、星5とさせてもらいました
カリキュラム 他の塾と比べていないため良いのか悪いかのかはよく分からないのですが、不自由なくしていて普通にいいのかなと思いました
塾の周りの環境 私たちは家が遠い訳でもないのでパパっと行き帰り出来ていたため星3なのですが、治安等はよく分かりませんね…
塾内の環境 雑音なども特には気にならないし、環境もいい方だと私は思いましたので星5とさせてもらいました。。
入塾理由 住んでいるところが遠すぎず、子供の友達もここで習っていたそうなので、こちらへの入塾を決めました。
良いところや要望 良いところは生徒に親身になって相談事など聞いてくれたり、勉強の教え方も上手と聞きました。
高校も行きたいところに行けたようで感謝しかありません。
総合評価 悪かった点は特にないのですが、特にとてもいい点などもないため星4とさせてもらいました。
個別指導 スクールIE平田校 の評判・口コミ
料金 みんなどこもこのような値段で、高くてびっくりです。もう少し安かったら他の教科も申し込みたいし、兄弟も行かせたいです。
講師 塾ナビさんであちこち紹介してくれるので、あちこち体験しました。3か所に絞り、1校目が塾長さんが褒めてくれたり、お友達もいたので、もうそちらに決めかけていました。2校目は距離が遠くサービス内容は良かったのですが、教え方が子供に合っていませんでした。3校目は1校目が良かったので行かなくてもいいかなと思いましたが、近いし体験予約を入れてあったのでとりあえず行きました。説明を聞いて早く帰ろうと思いましたが、塾長の指導が子供のモチベーションを上げるような雰囲気だったり、高校受験に詳しかったり、雑談が面白かったので、2校ですごく迷ってしまいました。が、事情を説明し、両方もう一度体験させてもらい、スクールIEに決めました。
カリキュラム まだ受けていませんが、性格テストみたいなのをすると、得意不得意分野を診断してくれるようなので、それも決め手になりました。
塾の周りの環境 国道19号の目の前なので、それがさすがに気になります。少し目立つ旗とかフェンスや柵や目立つポールなどで、子供が通う場所という感じのアピールをしてほしいです。
塾内の環境 中まで見てないのですみませんわかりません。国道の目の前なので車の騒音はあるかもしれませんが、多分うちは気にしないと思います。入口と受付、保護者の相談スペースはきれいでした。
良いところや要望 塾長さんが詳しくて面白いです。子供の成績で相談した時も、今回頑張ればこの位伸ばせる。と具体的に言ってくれました。
要望的には、子供が非常にシャイで困っています。できたら本人もせっかくやる気になってきているので、内面を引き出して頂けたらありがたいです。
個別指導 スクールIE平田校 の評判・口コミ
料金 維持管理費が半年ごとの一括支払いなので、月払いの方が良かったです。
講師 学力の低さを否定せずに前進できるよう導いてくれそうなところが良かったです。
カリキュラム 勉強のスタート地点をさかのぼっていただけるところが良かったです。
塾の周りの環境 国道沿いにあり交通量も多い所にありますが、治安はさほど悪くないようです。
塾内の環境 教室内はスペースにゆとりがあり、勉強に集中できる環境だと思います。外からの車の騒音が若干気になります。
良いところや要望 授業がない日でも自習で教室を使用できるところがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内がとてもきれいで集中できそうな環境です。靴をスリッパに履き替えるところも清潔感があって良いと思いました。
個別指導 スクールIE平田校 の評判・口コミ
講師 悩んでいることを相談したら、具体例をもって親身に答えてくれた。また、こちらの要望にも誠意に接してくれた。
カリキュラム 現在ある学校の教科書にあわせてくれる。今の実力にあわせて進めてくれるところがよい。
塾内の環境 国道沿いなので通うのに心配しました。交通量が多く音が少し気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと きちんと子供と向き合ってくれそうなので任せることにしました。子供も体験を通じて楽しいと感じたのでよかったです。
個別指導 スクールIE平田校 の評判・口コミ
料金 受講料は自分が希望する科目、受講時間により異なり、たくさん受講したいひとは、料金もそれぞれで違いました。自主学習は無料で部屋を貸してくれました。
講師 個別指導をしていただき、本人のレベルに合わせた指導をしてくれた。学校の宿題も教えていただき、提出物の評価が上がった
カリキュラム 塾の日以外も教室を使用させていただき、自主学習もわからない箇所は教えていただき、提出物もしっかり出せるようになり、高校受験も推薦入試で合格できた。
塾の周りの環境 車の通りが激しく、交通量が多く交差点を渡るのが少し危険があった。歩道も狭く、歩きにくかった。自転車通学も危険があった。
塾内の環境 非常にきれいな、教室で、清潔かんもあり環境は整っています。机も広く使いやすい感じでした。照明も明るく教室も仕切られていて設備も良好です。
良いところや要望 目標設定をしっかりと定めて行けるので、講師、先生もその目標達成をするために、授業内容も考えてくれます。そういう所が良かったです。