個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「山梨県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE甲府山の手通り校 の評判・口コミ
料金 お試しパックがあたったので決めやすく、とても利用しやすかったです。
講師 わかりやすく教えてくれるみたいで
理解力があがったとおもいます
カリキュラム 教材がわかりやすかったみたいで
これはこうするんだよ!と教えてくれたりします
塾の周りの環境 交通が多いところなので、
くるまで送っていくのは大変ですが
人通りがおおいのと同年代の子も多いので安心できます。
塾内の環境 とてもきれいで勉強しやすい環境だとおもいます
おすすめです
入塾理由 本人がここが行きやすい、雰囲気がいいといってたのでそれが決めてでした
良いところや要望 優しくわかりやすく教えていただいて
勉強がたのしいようです
総合評価 満足してます
これからも続けていけたらいいなとおもいます。
個別指導 スクールIE石和校 の評判・口コミ
講師 講師の変更は自由にさせて貰えたので良かったです。
私自身は特に問題はありませんでした。
カリキュラム 自分で選ばせて貰えたので問題なかったです。
季節講習は未受講のためわかりません。
塾の周りの環境 道沿いのため騒音が凄かったです。夕方になるとバイク音で授業が聞こえないことがありました。
塾内の環境 同一の空間で大人数が個別指導を受けるため、集中力が途切れることがありました。
良いところや要望 騒音への何かしらの対策をしてもらいたいです。
また、机の消毒や床の清掃がなされていなかったようなので、そこをどうにかしてもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間外での講師とのコミュニケーションがとりずらく、スケジュール調整等が難しかったです。
個別指導 スクールIE甲府山の手通り校 の評判・口コミ
料金 たまたま安い期間だったのでかなりお得に利用ができました。その時期が終わると、他塾同様の料金で、家計には厳しかったです。
講師 講師によって当たり外れが大きいと子どもは言っておりました。ベテラン先生に当たれば良いのですが教え方が今一つだったようです。
カリキュラム 季節講習で、苦手な部分の補習を特にお願いしました。教材は可もなく不可もなくといった感じだったようです。
塾の周りの環境 自宅から近く、また大きな道路に面していて目の前は大型ショッピングセンターがあり、安心して通わせられました。ただ帰りが夜になると裏道が怖かったと本人は言っておりました。
塾内の環境 一対一の時は良かったけれど、二対一になるともうひとりに先生がかかりきりになり自分は放っておかれたと言っておりました。また他の先生の携帯電話の着信音が気になったと言っておりました。
良いところや要望 ベテラン先生との差が激しいと本人は言っておりました。当たり外れがあると、なかなか利用しづらくなります。室長さんが相談しやすいお人柄なのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと どちらかというとのんびりした雰囲気で、普段の授業についていくための補習なら良いかもしれないと思いました。受験勉強としては少し頼りないような気もします。オープンしたてだったので、今はもっと良くなっているかもしれません。
個別指導 スクールIE石和校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だとは思う。季節講習の金額の負担が大きすぎるのでなかなか受けられない。
講師 可もなく不可もなし、特に問題はない。よくを言えば復習メインに指導してもらいたい。
カリキュラム 復習メインに指導をして欲しい。本人の弱い部分の勉強の仕方を詳しく教えて欲しい。
塾の周りの環境 大通りに近い分、交通のべんはよかった。駐車場も割りと広くて良かった
塾内の環境 自習スペースがなく塾以外の時間帯に自学が出来ないのが残念です。
良いところや要望 季節講習の金額が高く負担が大きすぎるのでなかなか受けられない。
個別指導 スクールIE石和校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとかんじます。習う教科を増やしたいのですが、高いので諦めます
講師 年配の講師が多く、実務的に経験豊富なのが特徴的です。なかなか良い
カリキュラム 講習が幅広くあり魅力的ですが、料金が高いのが難点でもあります。
塾の周りの環境 家から10分くらいのところにあり、近くて便利です。駐車場も広くて
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いです。もう少しゆとりあるスペースでの授業が望ましいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません思い浮かばない。しいていうなら料金を安くして欲しい
個別指導 スクールIE石和校 の評判・口コミ
料金 毎月となると高いですが、2対1の個別指導塾なので妥当な料金設定かと思います。
講師 塾長が気さくそうで良さそうです。
英語の先生の雰囲気が明るく元気が良く楽しく学習出来き子どもに合っているみたい。
カリキュラム 入塾時の判定テストの時間が掛かりすぎ。
塾の周りの環境 近所なので送迎はしやすい。
マクドナルドなどがあり明るい。
駐車場も有るので便利。
国道沿いなので車やバイクの音がうるさい。
塾内の環境 塾内は各ブースの声が聞こえてくるが普通の塾並みの音。
たまに授業に集中出来ない生徒が怒られていて少し気になる。
良いところや要望 先生の合う合わないがあるので何名かの先生の体験を何回かさせて選ばせて頂きたい。
あまり合わない先生に当たっても代えた方が良いのか、代えて頂いて、さらに合わない先生だったらそれも塾や先生に迷惑が掛かるので言い出し難い。
その他気づいたこと、感じたこと
先生用の台所で洗って良いのか分からない。
個別指導 スクールIE石和校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中に入塾したが、少し高いと感じる。
集中できてこの値段と考えれば納得。
講師 子供にあった先生で、熱心に教えてくれて良いと思う。
苦手な部分を分かりやすく説明してくれるので、子供も理解しやすい。
カリキュラム まだ入塾して間もないが、子供に合った勉強法で教えてくれるので良いと思う。
塾の周りの環境 まわりに店があるので明るい。
バイパスが近いので、車の通りは多いと思う。
塾内の環境 雑音などは気にならない。
室内もきれいにされているので良い。
良いところや要望 とても分かりやすく教えてくれるので、子供も理解してきている。
今後成績アップできるといいと思う。
中学生 その他
料金 何と言っても塾はお金がかかるので、とても大変でした。 それが高いかどうかは解りません。
塾の周りの環境 国道沿いで環境は良くないと思います。駐車場の数は少ないので、大変だったと聞いています。
良いところや要望 もっと安く教えてくれるところが有ればよいと思っています……。
その他気づいたこと、感じたこと もっと通っている本人の興味を引くようにすれば、もう少し続けられたのに。
高校生 その他
- 学部・学科:薬
料金 個別指導なため普通の塾より高いのはしょうがないと思う。ただ他の個別指導の塾より授業料は高めだと感じた。
講師 大学からでる課題が早く終わった。 センターまで集中して勉強できた。
カリキュラム 高校や大学の課題を使って勉強きたので教材についてはわからない。
塾の周りの環境 駅から近くて良かったが、治安が良くないのが気になった。
塾内の環境 教室内はそんなに広くはないが自習室は十分な広さだったと思う。騒音は気にならなかった。
良いところや要望 入塾する際に実力テストをして苦手分野が一目でわかるようなプリントを作っていただいたのは良かったと思う。