- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「神奈川県相模原市中央区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE上溝駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高め。だけど夏期講習などは本人に合わせて、教科や内容を決められるし、もちろん予算に合わせて調整できるので良かった
講師 本人と先生の相性があるので、うちの場合は合ってたので良かった。もし合わなくても相談すれば変えてもらえると思います
カリキュラム 本人に合った内容を考えてくれるし、希望、要望があれば面談があるので、そこで相談すれば考慮してもらえます。
塾の周りの環境 駅から近く明るいし、人通りや交通量も多すぎず少な過ぎないのでよい。一時的に駐車できる所もあ
るし、自転車を置く所も用意されてます。
塾内の環境 夏休みに自習したかったのですが、人が多くて利用できないことがあったので、残念だった。
中学生だけでなく小学生も同じ空間で勉強しているので、基本的にはうるさくないように先生が注意してるが、元気な子が一緒になると気になるかも
入塾理由 集団指導は合わなそうだったので、個別指導が良かったことと、本人が体験して気に入ったことです。
定期テスト 無料で特別に教室を開けてくれて、希望者は自習できる。希望すれば対策プリント出してくれて、質問も受けてもらえる。
有料で受講コマ数を増やして定期テスト対策も出来るが、我が家は利用したことはない。
宿題 量は多くはない。希望すれば調整してもらえるので、自分でどうにでもなります。
良いところや要望 勉強面だけでなく、内申点についてもアドバイス頂けたので、良かったです
総合評価 楽しく通えてるのがまず一番。
レベルが高い学校の受験なら余り向いていないけど、とにかく本人に合わせて学習させてもらえるので、勉強のやり方や習慣をつける所からの子供ならとてもオススメだと思います
個別指導 スクールIE南橋本校 の評判・口コミ
料金 普通でしょうか。どの位が妥当なのか何とも言えないが高い塾に通わせても本人次第なのはどこでも同じなので、そこには重点を置いてほしい。
講師 きちんとしており信頼出来る。講師の指導力等の可視化が可能か検討しては。
カリキュラム 通常の学習については問題無し、テスト対策等はまだ受講していないのでわかりません。
塾の周りの環境 渋滞する場所なので安全管理等を考えられたら良いが人手不足でしょうから本人が気を付けるのが1番。
塾内の環境 教室内がオープンなので皆が勉強している姿に影響は受けているようです。そうした雰囲気作りはこれからも意識的にお願いしたい。
良いところや要望 基本がだらけるタイプなので宿題や課題をもっと出してほしいと思います。またそれだけやれば良いやと思ってしまうので自主学習のヒント等も指導してほしい。
個別指導 スクールIE淵野辺校 の評判・口コミ
料金 個別指導はどこもだいだい同じような料金だとは思うが講習が入ると金額がかかるのは親としてはしんどいのほかにない
講師 学習に対する熱量が子供と同じ感じで一緒に目標に向かってくれている感じを受けた
カリキュラム 子供の苦手な箇所など把握してくれてしっかりと対策してくれている
受験に向けてのしっかりとしたカリキュラムを考えてくれていると思う
塾の周りの環境 塾前が車通りの多い道路で、車で送り迎えするにも駐車スペースも狭く停めづらい
塾内の環境 教室内はとても静かで逆に先生の指導している声が目立つぐらいです
自習室も静かで子供も進んで利用している
良いところや要望 塾での模擬試験の際、このコロナ禍でしょうがないとは思うが教室内でお昼ごはんを食べられないのであれば、家に一度帰ってしっかりご飯食べられるぐらいの休憩時間をしっかりと取ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことは、とくにこれといって思ったことはありません
個別指導 スクールIE上溝駅前校 の評判・口コミ
料金 不安だから購入したが
結果は変わらなかった
講師 プロの講師とは違うので
教えてるだけだった
カリキュラム 高額になったが
結果はかわらなかった
塾の周りの環境 駅前通りだったから混雑はあったが
待つ所はあった
以前はコンビニが下にあった
塾内の環境 自主学習があり
集中しやすい環境はあったと思う。
分からない所はすぐ
聞くことが出来た
良いところや要望 自主学習出来るところは
良かったら。
子供が頑張りたければ
頑張れる環境はあった
その他気づいたこと、感じたこと 面談してて娘の為に
よりは塾の成績の為に
進められてると感じたことが
多かった
個別指導 スクールIE淵野辺校 の評判・口コミ
料金 個別指導でも安い方がいいが、まあ妥当な料金設定だと私は思いました。
カリキュラム わかりやすく良いと言っていたので、三点とした。
塾の周りの環境 先生も優しく、授業も分かりやすいと言っていました。
塾内の環境 とても寒い日に、提出物を持っていったとき、塾内の温度は適温で窓に結露もなく、とても学びやすい環境だと感じた。
良いところや要望 電話をかけたときすぐに対応してくれたし、質問に対して丁寧に回答してくれた。
他の塾を悪く言うこともなく、むしろ誉めていたのは流石だと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめて間もないし、子供から何かしら話もないので、特にありません
個別指導 スクールIE上溝駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので安くないのは分かっていますが、お金がかかるなぁという感じです。
カリキュラム 個別なので本人に合わせて選定していただいているとは思います
塾の周りの環境 送り迎えができないので普段は自転車で通えるようにと近くを基準に選びました。
塾内の環境 実際教室に行ったことがないので分かりませんが、個別なので集中できる環境であるだろうという認識です。
良いところや要望 塾を受ける時間が固定でないのは良いと思います。本人もそこは良い点と言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。本人に任せているので細かいことは分かりませんがしっかりと指導していただきたいです。
個別指導 スクールIE上溝駅前校 の評判・口コミ
料金 5つ個別を見学、説明を受けたが 毎月に計算し直すとここが、1番高かった。
講師 まだ通い始めたばかりのためよくわかりませんが、子どもは優しく教えてくれると話してました。
カリキュラム 数学は初めにテストがあり、どこでつまづいているのかコンピューターで解析し、苦手を把握してくれるところが良かった。
塾の周りの環境 自転車置き場と塾が信号機のない横断歩道を渡らなくては行けないところがいまいちなところです。
良いところや要望 とても綺麗で清潔感があるところは良いと思いますが、他はまだ通い始めたばかりなので分からないです。
個別指導 スクールIE横山星が丘校 の評判・口コミ
料金 他の近隣の塾と比較して割高な金額設定だった。長期休みの講習も入れると、出費になり、高校からの通塾は難しいと思った。
講師 子どもの個別性に合わせた関わりをしてくれた。代行の講師になっても同様だった。
カリキュラム 達成するべき内容がプリントにまとめられていて、親も進捗を確認しやすかった。
塾の周りの環境 大通りに面していたので、人目があり安全だった。駅近ではなく、車での送迎がしやすかっあ。
塾内の環境 入り口から勉強スペースが見えないようになっていたり、面談のスペースも同様だったため、勉強中の子どもの姿は見えなくなっていることが良かったとおもう。気が散らないので。
良いところや要望 日曜日もやって欲しい。1週間のスケジュールを、あいだを空けられたりスローペースにしてあげたいと思うので。振り替えは、スマホで出来ると良いなと思う。
個別指導 スクールIE淵野辺校 の評判・口コミ
料金 料金については他の個別指導の料金と比較しても特に高価であったり、安価であったりせず一般的な料金であると思う。よって料金については特に思うことはない。
講師 入塾に際して塾長の説明がわかりやすく、疑問点や不安点がなく入塾を決定できた。悪かった点は特にありません。
カリキュラム 入塾前のテストによって、多少苦手な分野がわかったのが良かった。
悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 塾の前に交通量の多い道路が走っており、子供にはそこを横断しないように言っているが、面倒な時は渡ってしまい事故などに巻き込まれないかが多少不安。
塾内の環境 基本的なコロナ対策(アルコール配備、換気、距離をとる)を実施しており、少しは安心して通わせることができる。悪かった点は特にありません。
良いところや要望 講師の教え方がわかりやすいと子供が言っており、今までより学習に対する意欲が向上してきていると思う。
個別指導 スクールIE上溝駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、周りと比べても平均的な値段でしたので、成績が上がってくれればいいと思います。
悪かった点は、集団授業の塾に比べると値段が高いので、週二回の授業しか金額的に厳しいので
大変です。
講師 良かった点は、教え方か優しくて子供との相性がいいのかなと思いました。
悪かった点は、今のところありません。
カリキュラム カリキュラムの良かった点は、子供のわからないところが何処か分かった上での授業のカリキュラムが良かったです。
悪かった点は、個別なので、金額も高いので、たくさん授業を受ける事が出来ない点です。
塾の周りの環境 良かった点は、人通りもあり、夜でも危険が少ない点です。
悪かった点は、周りにお店が多く、寄り道して家に帰る事がありました。
塾内の環境 良かった点は、教室の中も綺麗で明るいので良かったです。
悪かった点は、自習室がなかったので、塾で自習ができないので、勉強に向かう時間が少ない点
良いところや要望 何ヵ所か体験授業を受けましたが子供の行きたい塾を選びました、親も塾の雰囲気と対応してくださった人の対応で子供と同じような意見でしたので今回の塾に決めました。
個別指導 スクールIE南橋本校 の評判・口コミ
講師 先生の教え方すごくわかりやすいです。
カリキュラム 自分が苦手の部分を集中的に教えてくれるので、 とってもわかりやすいです。
塾内の環境 教室の中はいつも静かで、集中して勉強できるので自習も行きたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いつも丁寧に教えてくれて わかりやすく楽しく勉強ができるので長く続けたいと思います。
個別指導 スクールIE横山星が丘校 の評判・口コミ
講師 的確にわからない箇所を見つけて教えてくれるそうです。
性格診断で相性の良い先生になり楽しいようです。
カリキュラム 個別なのでその子にあったカリキュラムにしてくれているそうです。
塾内の環境 良かった点はキレイな教室で自習室もあり集中出来るそうです。
悪かった点は今の所ありませんが、授業料が他の個別の塾と比べると少し高いように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通い始めたので嬉しいです。
色々聞く事が出来助かりました。
個別指導 スクールIE南橋本校 の評判・口コミ
講師 子供本人の話を聞き出してくれ、本人に合った勉強方法を探って頂ける点が良かった。
カリキュラム 本人は学校の授業内容に沿っていて分かりやすいと言っている。
塾内の環境 少しざわついてる様に感じたが、本人はその雰囲気が良いと言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供本人は勉強に前向きになった様に思う。
個別指導 スクールIE横山星が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高めかと思う。ただ、安全を最優先に考えているので料金は仕方ないかと思うから。
講師 子どもが楽しんで通ってる様子からそう感じる。目が行き届いている。要望に応えてくれる。
カリキュラム 子どもに無理がないスケジュールだから。都合が悪くなっても振替をしてフォローしてくれる。
塾の周りの環境 子供が自分の足で歩いて通えている。人通りと車の通りもあるので夜道も安全だから。
塾内の環境 中の設備やバーテーションの配置から、自習で活用していても先生からの目が行き届いている気がするから。
良いところや要望 強いて言えば、やはり料金を少し安く設定してもらえると助かる。そうすれば、受講教科を増やせるから。
個別指導 スクールIE横山星が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は格段に高い方だと思う。夏期講習等は半端ない。親は苦しい
講師 とにかく親よりやさしく少しあまい部分ももられるとおもう子供は嫌がることなくいく
カリキュラム さすが大手だけあってカリキュラムはしっかりしている方だと思う
塾の周りの環境 家から近く女の子なので一番それが気に入ったてんでもある。夜も遅いので心配
塾内の環境 教室は広くない。友達が多いとどんなとこでも少し集中しにくくなる
良いところや要望 個別なので振替もしやすくコマをむだにすることはないのでそれはいいと思う
個別指導 スクールIE南橋本校 の評判・口コミ
講師 個別対応で初めは緊張していたようですが、先生も気さくに話しかけてくれるようで嫌がらずに通えています。
カリキュラム 子供の理解度に合わせたカリキュラムを組んで下さるので無理なく進められているようです。
塾内の環境 個別対応なので、わからない点をすぐにみてもらえ、説明してもらえるので理解度も高く良いと思います。
個別指導 スクールIE横山星が丘校 の評判・口コミ
料金 だいぶ高いがしょうがないブランドイメージ的なものの金額だとおもう
講師 こどもが嫌がらず毎回いってくれよく家庭でも先生の話をしてくれる
カリキュラム 大手なりに分で規データももっていててカリキュラムもしっかりしている
塾の周りの環境 自宅から近く安心してかよえる まわりの道もあかるく夜も時間がおそくない
塾内の環境 いつもきれいになっているとおもう特別きたないとか感じたことがない
良いところや要望 もうすこし金額をやすくしてほしいと切実に思うたかすぎる 教育費
個別指導 スクールIE横山星が丘校 の評判・口コミ
講師 丁寧。シャイな子供ですが、気にならず通えてます。
悪かった点はないです。
カリキュラム 子供の理解度に合わせて設定してくれる。テストの前日はテスト内容もしてくれる。
塾内の環境 集中できる感じでした。敷居があるのがよかったようです。塾内も静かでした。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業で子供が通えそうと感じた内容だったので、安心できた。
個別指導 スクールIE横山星が丘校 の評判・口コミ
料金 スクールIEは高いと評判です。うちのこにはもったいないくらいの大金で少々悩む
講師 個別対応のため子供の予定も学校の予定のよく把握してくれ振替等も柔軟に対応してくれる
カリキュラム 学校の情報はたくさん持っている方の塾だとおもうのでまかせている
塾の周りの環境 家からもちかくとくに女の子の場合は送迎等も大変だがその辺は立地もよくよい
塾内の環境 やや手瀬間なかんじがするので申し越し広いスペースがあったらいい
良いところや要望 もう少し料金を低く設定してほしいと切実におもっているところです
その他気づいたこと、感じたこと 住んでいる地域には塾がたくさんあり競争も激しいが教育費がはんぱないので度の塾も申し越し安くしてほしい
個別指導 スクールIE横山星が丘校 の評判・口コミ
料金 打倒な金額だと思います。
オプションで国語・理科・社会も見て貰えますが、こちらは集団授業になります。
テスト前だけ授業受けるのも、大丈夫です!
講師 子供の性格を見て、相性の良い先生を担当にしてくださってるので、楽しく通っているようです。先生が宿題を行う期日とページも無理のない範囲で指示して下さるので、毎日コツコツ取り組む習慣も出来ました。
カリキュラム 息子はテストで平均点を取るのを目標にしてるので、とにかく基礎を指導していただいてます。英単語を覚えるのが苦手で、塾の単語でも点数が伸び悩んでいたのですが、塾の日とは別の日に自習室で先生と勉強させていただいてから、書ける量が格段に増え、心配りが大変有難いと思います。
塾の周りの環境 道路に面しているので、周囲も明るいので、安心して通わせています。駐輪スペースも広く、止めやすいと思います。
塾内の環境 教室内の広さはそんなにないですが、集中出来るように配慮されています。自習室もありますが、テスト前以外、利用者はそんなにいないようです。
良いところや要望 教科ごとに、担当の先生と家の連絡をやりとりするシートがあるので、塾の様子や家庭での様子を密に連絡が出来るので、息子に言いにくいことは先生から伝えていただけるので、助かっています。
先生の担当替えも可能との事ですが、不満はないので
引き続き今の担当の先生でお願いするつもりです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習からお世話になっていますが、塾長自ら塾での様子をこまめに電話連絡して下さり、何事もテキパキやって下さるので、安心してお任せしています。
テストの点も伸び授業にもついていけるようになったので、学習に対する本人のやる気も出て、感謝しています。