個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「神奈川県横浜市鶴見区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE鶴見校 の評判・口コミ
料金 大手の中学受験専門の塾と比べるとかなり安価だと思う。自宅からも近く交通費もかからないのも良かった。
カリキュラム 受験校を一本に絞り、過去問の繰り返しをオーダー。
カリキュラムは、保護者がお願いした。
個別のメリット。
塾の周りの環境 自宅から近く、夜道も明るい。
もちろん、自宅の位置によっては差があると思う。
安全は担保されていた。
塾内の環境 面談くらいしか中に入った事はないが、特に不備は感じなかった。子供からも不満の声は聞かなかった。
入塾理由 受験を決断した時期が遅く個別指導を探していた。
自宅から1番近い塾を選んだ。
定期テスト 定期テストは、どうでも良かった。
受験校の過去問と、出たジャンルの基礎をお願いした。
宿題 中学受験が目的。
一発勝負なので、必要に応じて負荷をかけてもらった。
家庭でのサポート 塾の内容を毎晩、自宅で復習するスタイルをとった。
とにかく反復を大切にした。
良いところや要望 個別指導なので、取り残される事もなく、競争によるストレスもなく、子供のペースで勉強できた。
総合評価 目標は、合格を勝ち取る事。
努力よりも結果が全て。
結果を出せた塾。
兄弟、この方法で結果を出して頂けた。
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 料金は割高かなと思いますが。本人が気に入りやる気が出て,高校も合格できたのでよかったかなと思います
講師 初めは少し授業についていけずに本人もヤキモキしていましたが。講師の方に教えてもらい少しずつやる気になり良かったです
カリキュラム 子供にとって合わせて授業内容を考えでくれたり、工夫しながらやって頂き感謝しています
塾の周りの環境 閑静な住宅街なので近くにはコンビニがあるくらいで静かな環境でした。家からも徒歩で行ける距離なので心配も少なくとても良いです
塾内の環境 受講生はかなりいましたが講師の方が良くしてくれました。1人1人にわかりやすく合う授業内容を選んでいただきありがたいです
入塾理由 親戚の子供が通っていて評判も悪くなかったので。一緒に見学して子供と話し合い決めました
定期テスト 定期テストは学力が劣っていたので個人的にやって頂いたので本当に感謝しています
宿題 宿題と言うよりは課題を決めていただいて、苦手な科目を集中的に教えていただきました
家庭でのサポート ポテトのやる気を出させるために色々四苦八苦しましたが。どうにか高校にも合格できたのでよかったかなと感じています
良いところや要望 良いところは学校で出来ない部分を補って貰えるところが一番の良いところではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず嫌がっていた子供が通って行けるようになるまで根気よく付き合っていただいたなあと思います
総合評価 困難な高校受験だと覚悟していたので本当に合格出来て安心しました。難しかったと思いますが感謝しかありません
個別指導 スクールIE川崎新町校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べると安いと思います。交通費もかからない事も良かった。
講師 受験校に特化した授業や受験対策を行なっていただけた事が良かった。
カリキュラム 教材の事は専門家ではないのでよく分からないが、結果が出たので良かったのだと思う。
塾の周りの環境 塾の前の歩道も広く安全。隣にコンビニもあり便利。
自転車でも通いやすい。車の送迎も問題ありませんでした。
塾内の環境 他の塾の状況が分からないので正しい比較はできませんが、子供から特に不満は聞きませんでした。
入塾理由 個別指導で受験校に特化した内容をお願いできるから。家から近いから。
定期テスト 定期テスト対策は、あまり求めていなかった。受験校の試験対策をお願いしていた。
宿題 適正な量で多くもなく少なくもなく。受験前も計画に対応頂きました。
良いところや要望 しっかりと最後まで通いやすい環境を作って頂けたとおもいます。
総合評価 個別指導指導なのでレベルに応じながら受験校に適したプログラムを組んで頂きました。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 受験期ではないから、今はこの程度の額に収まっているが、コマ数が増える受験期になったら増えるのは覚悟しています
講師 長年在籍しているから、講師に親しみも覚えているようなので安心して預けられます
カリキュラム 教材は難易度に合わせた問題集を使っています。表紙と解答集のデザインが似ているのでごっちゃになりがちなのが難点
塾の周りの環境 自転車で通える距離だが、雨が降るとバスでは行きにくい場所にあるから、車での送迎をしなくてはならないから
塾内の環境 比較的に集中できるのか、受験期には自習室にこもっていたので、居心地は良いのだろう
入塾理由 中学受験をするので、家から近くて個別指導の塾を探したらスクールIEだった
定期テスト 定期テスト対策よりも普段の疑問解消に重点を置いているので、特にテスト対策を頼んではいないと思います
宿題 学校の課題が多めなので、塾の課題は少ないようです。これが受験期なら増えると思います
家庭でのサポート 雨の日には送迎するのは続けています。定期的に塾と面談があるので、こちらの要望は伝えています
良いところや要望 インフルエンザなどで講師が体調不良になった際に、代わりの講師が用意出来ずに帰されたことが多々あるのが難点です
総合評価 昔ながらの集団指導塾ではなく、個別指導塾なのがうちの子には向いていると思います
個別指導 スクールIE鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導ということもあり、まあまあの金額だと思うが結果的に目標も達成出来たため、それなりにお金をかけた甲斐がありました。
塾の周りの環境 なにしろ、自宅より徒歩で約15分、直線距離を歩くだけで着きますし、その間の通りは夜でも明るくて治安も良いので安心して通学することができました。
入塾理由 大学推薦の権利を獲得することを目的に高校の成績アップを狙いに塾を検討、集合タイプよりも個別指導が本人の希望だったこともあり、ここに決めた次第。
定期テスト 定期テストの対策として親に対してのスクールからの提案は、追加オプションで能力の不足部分を補う特別講習会などがありました。
良いところや要望 結果的に目標だった大学推薦枠を取得出来て、進学に成功したので、こちらに行かせて正解であったと考えています。
総合評価 やはり学習塾の教え方で個別指導を取り込み、実際に結果を出してくれることは、クライアントとしてはいうことありません。お勧めします。
個別指導 スクールIE尻手校 の評判・口コミ
料金 今の学力では、学力向上するには、ほぼ毎日通わなくてはならず、月額料金もかなりかかる事から今の塾に入塾を決めました
講師 学校での課題にも対応してくれている。また、通うのが辛くならないようにかなり気を使って頂いている。
カリキュラム 夏期講習も徹底的に実施してもらい、本人も学力テストの出来が確信を持てたようです。
塾の周りの環境 塾の周りは、コンビニがあり駅からも近いです。私は、通学に自転車で通えるので良いです。塾の目の前に人通りがあり車の通行も多いです
塾内の環境 教室は、4人程度で狭くもなく、自習室もかなり集中して勉強ができるので、勉強がはかどります。
入塾理由 高校受験を控え、学力向上を目的として入塾を決意。授業料、スケジュールも融通をきかせてもらい助かっています。
定期テスト 定期テスト対策を実施してくれていますが、それ以外にも自習対応もしてくれて助かりました
宿題 あまり出されていませんでした。次の授業までに対応できる量で難なくこなせました。
家庭でのサポート 学校説明会、高校進学に必要な情報を定期的に連絡して頂き助かっています。
良いところや要望 進学予定の高校に必要な情報や対応を学校からだけではなく、塾からもいただけているので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾では、個人にここまで手間をかけていただくことは出来ないと思います。(金額も含め)非常に助かっています
総合評価 それなりにノラリクラリと続けている様ですが、それでも学力向上、評価対策に効果を発揮してくれる塾だと思います。
個別指導 スクールIE鶴見校 の評判・口コミ
料金 兄弟で利用しているんですが、少し高額かなと思っております。しかし高校受験はクリアできているので。満足度は高いです
講師 講師に良し悪しがあり子供が集中できる時できない時があった
カリキュラム カリキュラムがというより、子供が理解出来ていない状況がかなり長かったので。もう少し寄り添って欲しかった
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離なので。行き帰りの心配もなく地元なので本人も気持ちが楽だと思う
塾内の環境 入れ替わりでさほど生徒同士が気を使う事なく。上手に利用できていると感じています
良いところや要望 特に不安はありませんが。コマ数などの確認にかなり時間がかかる傾向があり少し不満はあるくらいです
その他気づいたこと、感じたこと 受験まですぐなので、本人,講師の方みを入れて前進して欲しいと思っております。良い結果になるよう期待しています
個別指導 スクールIE尻手校 の評判・口コミ
料金 よく分かりませんが今の状態で今の料金は高いかなと感じた。子供の勉強への理解力が感じられないので
カリキュラム 苦手科目を徹底的に教えて貰える,苦手が克服できることを願っている
塾の周りの環境 自転車で行ける距離なのでその面は安心しています!油断せずに頑張ってください
塾内の環境 教師はガラスバリで開放感があり外から確認できるくらいあかるいつくりなので不安はないです
良いところや要望 家から近く前に兄弟が通っていて高校に合格しているので!安心してはいます
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
講師 家からの距離間も近く、知り合いもいて入り方がよく本人もやる気が出ている、教え方もよく安心できそうです
カリキュラム 教材などは安心して任せている。講習など色々なやり方があり不得意な部分などカバーできそう
塾の周りの環境 交通は歩いて行ける距離なので安心できている。時間を勉強にまわせるかなと期待している
塾内の環境 まだ通い始めて2ヶ月くらいなので今はこの評価ですが期待している
良いところや要望 基本的には本人に任せている状況ですが態度など変化が悪い方に感じないのでいい兆候
その他気づいたこと、感じたこと これから色々出てくると思いますがいい状態で進められることをのぞんでいる
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 授業料は個別指導塾としては比較的安い部類になると思うが、普通の塾と比べるとやはり高めかと思う。
講師 授業後も分からないところを見てもらい志望校入学に大きく前進した。
カリキュラム 受験と学校の授業とで使い分けをして子供の学力向上に大変世話になった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所でバス停前にあったので、安全だと思っていた。
塾内の環境 個別指導だから集中して勉強出来たし、授業中は静かで学校のように私語を話す生徒はいなかった。
良いところや要望 個別なので子供の急な発熱や風邪などで休むと指導者のコマに穴が空いてしまうので、その時は申し訳ない気分になった。
個別指導 スクールIE鶴見校 の評判・口コミ
料金 半年に1度の諸費用が意外とかかり、お知らせが来て焦る時がある
講師 テストのスケジュール等にも柔軟に対応してくれたので、定期テスト対策はほぼ塾で解決した
カリキュラム 学校のテキストと塾の用意してくださるプリントがたまに対応していなかった
塾の周りの環境 周りに塾が何件かあるため、お迎えの時間が混み合うのが困ります
塾内の環境 コロナ対策で、アクリル板を設置して、自習するには個別区切りができて便利になったが、個別授業は声が聞き取りにくい
良いところや要望 面談を定期的に行ってくれて、気軽に相談に応じてくれるのが良い。 このまま大学受験までいけるかは不安
その他気づいたこと、感じたこと 前に教えて頂いた先生にまたみていただきたくても、辞めてしまわれたりするのが残念
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 塾は高いです。
講師 受験シーズンなのに担当の先生が休む事が何度かあった。 その為、急に休みで別の日に来て欲しいと言われたりした。
カリキュラム カリキュラムに合わせた教材で分かりやすく、苦手な箇所なども丁寧におしえてくれた
塾の周りの環境 自転車で通っていたので、不便なのどはなかった。 大通りなので少し危ないかな
塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、清潔でした。 小さい塾でしたが、ちゃんと区切られていました。
良いところや要望 大事な連絡がきちんとされない。当日行って今日は先生来てないからお休みとかはありえない!面接の連絡も遅い
その他気づいたこと、感じたこと 塾長は皆んなから信頼されていて、会話を子供とよくしてくれるので、楽しく塾に通えた
個別指導 スクールIE尻手校 の評判・口コミ
料金 少し高めに思うが、個別指導ならば仕方ないと思う。ただ、以前に兄弟が別の教室に通っていたこともあり、入塾金が半額になったのは良かったです。
講師 子どもの性質にあった講師を選択していてくれていると思う。
カリキュラム 本人の理解度に沿ってくれていると思う
塾の周りの環境 表通りで雨天時にもバス停が近い。敢えて自宅側ではない塾を選んだので、自転車での通塾には、住宅街とはいえ暗い道を通るのがやや不安ではあります。入退塾メールがその不安を和らげてはくれています。
良いところや要望 自習室が使えるところがよい。
本人がやる気だし、今のところほぼ毎日自習室を利用している。
日曜日や祝日も使えるとよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の日曜日や祝日の利用もできたら、嬉しいです。
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 料金は他個別指導塾に比べて安いと思います。塾だけにお金を掛けられないので我家には適しています。
講師 自身の経験談などを話してくれる。質問等に丁寧に応えてくれる。
カリキュラム 教材は子供のペースに合わせながら勧めてくれているようです。少しのんびりしてるかなという気はしていますが、無理して通塾困難になることのほうが心配なので、講師と相談しながら進めてていただいています
塾の周りの環境 交通手段は徒歩または自転車で通塾しています。雨の日などは車で送迎することもあります
塾内の環境 教室は明るく清潔感があります。自習室もじゅうじつしていなす。
良いところや要望 講師の都合やこちらの都合で授業が休みになった時の振替対応も充実しています。
その他気づいたこと、感じたこと 長く通塾しているので子供自身は他塾に変わる事を嫌がっています。
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 習熟の結果と料金が見合ったものになっていないと感じた。子供の性格もあるかと思いますが。
講師 若い先生が多く、勉強だけでなく雑談でも気があっていたようだった。
カリキュラム 習熟目標について、細かな項目を抽出し、生徒それぞれにあったカリキュラムを立てていた
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通塾できた。交通量は比較的多いが、信号もあり、慣れている経路だった。
塾内の環境 机はパーティションで仕切られており、授業中のおしゃべり禁止が徹底されていたようです。
良いところや要望 自分で勉強が出来ない子には、塾は多くの場合、無駄になると思いました。塾に過度の期待は禁物と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、友達がいる/いない、先生と気が合う、通うのが楽、など、生活レベルの要素も重要だと思います。
個別指導 スクールIE鶴見校 の評判・口コミ
講師 体験の時の講師の方から入塾の際は、室長さんが娘の性格を考えて合いそうな講師の方に変更をしてくれました。優しい先生に丁寧に教えて頂いています。
カリキュラム 体験のテストで解けなかった苦手な部分を復習してから新学年の学習をスタートして貰えたので、少し理解も深まり自信がついた様子で良かったです。宿題も毎日少しずつなので嫌にならず積極的に取り組んでいます。
塾内の環境 入退室のメールがあるので安心です。自習スペースもあります。講習期間など長時間を過ごす場合には軽い飲食もできるそうです。室長さんが入室すると声を掛けて下さり安心して通わせる事が出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で不安もあり体験授業を受けてから入塾しました。駅の反対側にある塾なのでバス通いですが、丁寧で子供の話をよく聞いて下さったので決めました。とても楽しく通えているし、勉強にも積極的に取り組むようになったので良かったです。
個別指導 スクールIE鶴見校 の評判・口コミ
講師 室長が熱心で話しやすい。子供に寄り添った対応が気に入った。先生は子供にあった方を選んでいただけるので、その点がとてもありがたい。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、分かりません。今はプリントを使ったものを使って、分からないところを復習しながら進めてくれている。
塾内の環境 明るくて、とてもよい。横に長いテーブルに生徒二人が並んで勉強。先生は生徒の間に入って教えてくれる。近すぎない距離感で安心感もある。
その他気づいたこと、感じたこと 料金的に高いと感じるが、子供が気に入って通っているので、よしとしている。
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 個別は料金が高いというイメージでしたが、駅近くの塾に比べ比較的安いと思います。
講師 丁寧に教えてくれています。講師の在学校を教えてくれません。
カリキュラム カリキュラム通りに進めてはいますが、学校の授業よりも遅れていて、塾では復習が主になっています。
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くありません。同じ学校の友人も通っているので、学校の延長のようになっています。
塾内の環境 教室内は明るく清潔感があります。自習室の席数は十分とは言えませんが、いつも空いているようで毎日通塾しています。
良いところや要望 嫌がらずに通えているので良いと思います。成果に結びつけることが出来れば満足です。
個別指導 スクールIE鶴見校 の評判・口コミ
講師 初回に適性検査を受け、本人と相性の良い講師数人を候補に挙げていただきました。習熟度の低い単元を洗い出し、苦手の原因が明らかになり、本人の意識が前向きになった様に感じます。
カリキュラム 適性検査を半年ごとに行なうことで学習面以外の状況が把握できる、、、
と期待しています。
塾内の環境 もう少し自習席が多いとよいと思いました。
塾内は明るく、清潔感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師、カリキュラムには今のところ問題点はあ思い当たりません。
先生方が生徒に向き合おうとしてくださっている姿勢に熱意を感じます。
親として反省しきりです。
個別指導 スクールIE川崎新町校 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明してもらい、雑談を交えながら会話してもらったりなど、子どもが気楽に話せる環境を作ってくれた。
カリキュラム まだ、通い始めて間もない為よくわからないが、子どもの苦手な所を中心に問題を作成してくれる為とてもわかりやすい。
塾内の環境 家から近く、自習室も自由に使え、自習室でもわからないところも聞ける環境は良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 話しやすい先生と環境が整った塾で、我が家からはまっすぐの道の為通いやすい。