個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「栃木県鹿沼市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE鹿沼東校 の評判・口コミ
料金 標準レベルであったので料金につき、何とも言えない。
安いとは思えないが、他の塾との比較において相場より若干安い傾向ではある。
講師 体験受講にて子供と先生との相性が良さそうであったので決めました。
また、3人/科目の先生を選定頂き選択できたのが良かった。
カリキュラム 授業結果を毎回報告してくれているのは有難い。
授業の時間、曜日の希望を考慮頂けたのが有難い。
塾の周りの環境 車送迎だが、近隣に大きな駐車場のある店舗前に位置しているので待機するのに助かっている。治安面も問題ない場所である。
塾内の環境 狭い教室なので、他生徒への指導する声等が耳に入って集中しづらいのが残念。
入塾理由 担任制で子供と相性が良さそうだから。
時間割も希望になるべく即して対応頂いた事に感謝します。
定期テスト 定期テストを塾でも受けられるので早速利用したい。
良いところや要望 子供と先生の相性が良さそうで
複数の先生と体験授業を行ってくれたのが有難い。
総合評価 生徒と先生の相性診断が有難いです。
個別指導 スクールIE鹿沼東校 の評判・口コミ
講師 これから通うのでまだわかりませんがとても良さそうな塾長さんだったので楽しみです。
カリキュラム 良さそうなので決めました。
しっかり指導いただけたらありがたいです。
塾内の環境 環境は良さそうだったので決めました。集中して学習ができそうな感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが頑張って行ってくれたらいいと思います。成績がどうなっていくかこれからが楽しみです。
個別指導 スクールIE鹿沼東校 の評判・口コミ
講師 親切、丁寧な指導だと思います。
先生用のノートを活用しない先生がいるので、活用してくれるともっと分かりやすいと思います。
カリキュラム 苦手な部分を重点的に見てもらえるのと、直近のテストに向けて指導してもらえるのが良いと思います。
塾内の環境 自習室はとてもありがたいのですが、大きな声で勉強とは関係ない話をしている子がいるのが気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 成績アップにつながっていると思うので、この調子で頑張っていきたいです。
個別指導 スクールIE鹿沼東校 の評判・口コミ
料金 親からすると、個別なので集団よりは高いのかな?と思った。でも、成績がすごく上がったので満足です。
講師 学校の授業が分からないということがなくなったから。合わない先生もいたが、教え方が分かりやすくかった。
カリキュラム 自分に合っていたから。学校の復習も予習もバランスよくできた。解説を細かく書いてくれるので、勉強しやすかった(講師により少し差がある?)
塾の周りの環境 少し騒音はある。でも、集中力が高まったかな?ツタヤ前で、文房具を買うにも便利だった。夏休みなど近くのマックなど利用していました。
塾内の環境 自習の時も、先生があいているとき、質問できるのがよかった。入試の情報など、色々な先生からアドバイス頂きました。
良いところや要望 講師が合わなかったりすると変えてもらえたりするのが良い。授業以外にも、定期テスト対策やプリントが充実している。