個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「福島県」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
高校生 補習
料金 個別指導なのでお値段的には高いですが、通常の個別指導並みだと思います
講師 人見知りで先生との相性を重視しましたが、面談の結果複数の先生の中から会いそうな先生を選んでくださったので。
カリキュラム 教材は個人のレベルに合わせたものを準備してくださるので、決まった冊子などをやるわけではなく、不得意分野などを重視して作成してくださいます。
塾の周りの環境 駐車場もあるので送迎もしやすかったです。駐車場の出入り口が何箇所かあり、一つがとてもが入りにくかった。
塾内の環境 大通りに面していたのですが、そこまで煩くはなかったようです。授業の時間により少し他の人の声が気になるときもあるようです。
入塾理由 大学に入ってから苦労しないように、基本的な科目の総復習をしたかったため。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、我が子には必要なかったので受けませんでした。
宿題 毎日少しずつ解くようにページが記載されて宿題が出ます。毎日やる習慣付けの為に分けて出しているようです。
家庭でのサポート 塾の送迎をしていました。毎日の宿題をまとめてやろうとするので、注意していました。
良いところや要望 変更も嫌がらずにしてくださり、子供に寄り添った話し方など気をつけてくださっていたので、とてもよかったです
総合評価 学校の先生とうまく話せない。質問等出来ないなどのお子さんで個別指導を考えている方にはとても優しく対応してくれて良いと思います。勿論普通に元気なお子様にも合わせた先生は、いらっしゃるので良いと思います
個別指導 スクールIE会津滝沢校 の評判・口コミ
料金 わからないが賃金が上がらない今高いとしかいってみようがないです。
講師 本人に確認するといつも納得して帰ってきてから学習に打ち込んでいる。
塾の周りの環境 駐車場が非常に狭く大きい車でいけないところだけが難点だと思う、雨の日や雪の日は非常に車が止めづらい。
塾内の環境 本人が何も言っていないので特に問題はないと思っています多分。
入塾理由 知り合いの紹介で通ってみたら本人の成績がどんどん上がっていった。
定期テスト 苦手な科目を集中的にやったのでそこの成績が伸びていたのがよかった
家庭でのサポート 落ち込んでいる時もあるが大丈夫大丈夫と言って背中を推してる。
良いところや要望 駐車場を広いところになって欲しいこととできれば値段が下がることを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に先生がダメだとかそういう事はありません。満足してます。
総合評価 本人にとってはとても合っている塾だと思っています。期待しかありません。
個別指導 スクールIE郡山大槻校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。他の塾と比べても高いです。年に2回の徴収で負担は大きいです
講師 担任制なところが非常に良いです。話しやすく緊張せずに教わっているようです。
カリキュラム まだそこまで時間が経っていないので判断できないところであります
塾の周りの環境 信号のすぐ脇なので送迎するときに出にくいです、駐車場もあまりないです。迎えの車と被ると停めるところがないです
塾内の環境 教室はそんなに広いところではないのに狭く感じませんでした。整理整頓されています。
入塾理由 無料の送迎があったことと
塾の雰囲気が良かったこと本人が他と比べて良かったと言ったこと
定期テスト まだ小学生なので定期テストがありません。これから楽しみです。
宿題 毎日やる宿題があるのでとても良いです。量もちょうど良い量です。
良いところや要望 いつも塾長さんが色々と把握してるので良いと思いました。メールの連絡は入ってこない内容もあるので残念。
総合評価 うちの子どもは大人数のところでは聞きにくいので最大2人までが良い。
個別指導 スクールIE郡山大槻校 の評判・口コミ
料金 高いけど、本人に合わせた授業内容を行ってくれたので妥当なのかなと思います。
講師 何人か変わったみたいですが、勉強が嫌いな息子でも楽しそうにやっていたと思います
カリキュラム 何回か先生とお話して息子の分析結果を教えてくれました。対策や成績の変化などよく見てくれたので助かりました。
塾の周りの環境 家から一本道なのでわかりやすいと思います。行きは送迎で帰りは迎えに行ってました。混む時間に行くと時間がかかりましたが特に不便などは感じませんでした。
塾内の環境 あまり内容は教えてくれなかったのでよくわかりませんがたくさん居るのに教室内は静かなんだと感じたことはあります。
入塾理由 送迎があったのと、マンツーマンでやりかったのでここを選びました。
定期テスト テスト対策はあったと思います。テスト後も復習してるようでした。
家庭でのサポート とくに何もしてませんが、塾の日は声かけをよくしていたと思います。
良いところや要望 用事などでどうしても時間変更をしなくては行けない時すぐに対応してくれました。
総合評価 勉強が苦手な子には良いと思います。きちんと教えてくれていました。
- 学部・学科:薬
料金 一回の授業料も集団の塾の倍はするし、夏期講習とかに通うとすごく高い。
講師 子供のペースで親身になって指導してくれていた。すごしやすかった。
カリキュラム 理解度に合わせて、指導してくれていたように思う。
そこは良かったと思う。
塾の周りの環境 静かだが、飲み屋とかも近くにあり、確実に安全とは言いがたい。暗いので、一人で歩くのは夜は怖い。そして危険なので注意が必要?
塾内の環境 安全に、してほしかった指導はきちんとされていたので特に不満はないです。
入塾理由 個別指導がよかったので、少人数で指導していただけるのがよかった。
定期テスト 学校の宿題やワークのわからないところも質問に応じてくれたので良かった
宿題 そんなに難しい宿題はなかったけど、学校の宿題のほかが手が回りづらかった
家庭でのサポート 送り迎えが中心でした。たまに三者面談とかがあったので参加できます。
良いところや要望 1人か2人の生徒に先生が1人つく少人数なので、ゆっくり自分のペースで、落ち着いて学習できます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは次の週とかに振り替えをすることが可能でした。先生方の都合が合えばですが。
総合評価 子供の望む少人数での指導だったので、とりあえず満足です。いい先生方も多かったです。
個別指導 スクールIE須賀川校 の評判・口コミ
料金 基本の授業料の他に、教材費や維持管理費など上乗せがある。
講師 親切丁寧である。
分かりやすく教えてくださり、毎回の学習の様子について、保護者へのお知らせがある。
カリキュラム まだ数回しか通っていないが、カリキュラムについて、個々の希望に応じてくれる。
塾の周りの環境 駐車場がしっかり完備されている事がありがたい。
大通りに面しており、治安も良さそう。
塾内の環境 個別の机が多数あり、空き時間を使い、自習できる。
いつでも整理整頓されている。
良いところや要望 親がフルタイムで働いているため、塾の送迎がある点がとても評価されます。
料金 高い
講習も高い
すべてもう少し安ければもっと通いやすいと思う、
講師 人によって甘さが違う
教えて方がバラバラ
わからない所も飛ばす事ある
カリキュラム 高い
もっとたくさんしてほしい
教材が少ない
わかりやすいようにしてほしい
塾の周りの環境 交通面
駐車場無し
少し遠い
送り迎えバスとかあると良いが無い
塾内の環境 うるさいらしい
ふざけてる子がいる
わからないところはきちんと教えてほしい
良いところや要望 先生が優しい
明るい
わかりやすい
たくさん教科がある
合格しやすい
その他気づいたこと、感じたこと とくにないが講習をもっと増やしてほしい
そして料金ももう少し安くしてほしい
個別指導 スクールIE郡山八山田校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと感じましたがお休みの振替などもきちんとして貰えるし、送迎もあるので仕方ないかと思います。
講師 始めたばかりでまだわかりませんが、わかりやすく指導して頂いてるみたいです。
カリキュラム こちらの希望を取り入れて頂き授業をして頂けて助かってます。季節講習などはまだ参加した事がなくわかりません。
塾の周りの環境 塾の周りの環境などは自宅の前まで送迎してもらえるので安心して通わせられる環境です。
塾内の環境 塾内は綺麗に整理されていて勉強出来る環境は整ってると思います。悪い点は特には見当たりませんでした。
良いところや要望 良いところは担任の先生が決まっていて毎回同じ先生に見て頂けるので安心してお願い出来ます。
個別指導 スクールIE郡山東校 の評判・口コミ
料金 少し料金が割高ですが、わからないことは、すぐに対応していただいたり、迎えにいくことがないのでいいと思います
講師 勉強の話以外でも気楽に話してくれるので緊張せずがんばれるようです
カリキュラム 今まで使用しているものより使いやすい教材になっていて、いいと思います。
塾の周りの環境 交差点に付近になるので少し心配しましたが、交通の便もよく、とてもいいです。
塾内の環境 ほかの生徒もたくさんいましたが、雑音がなく集中でき、よかったです。
良いところや要望 初めてのことで、スケジュールがわからないままで、急に電話が入り講義を受けることがあったのでどのようにすすめていくのかスケジュールがあると助かります
個別指導 スクールIE福島大森校 の評判・口コミ
料金 先生一人に生徒二人の授業スタイルで申し込んだ。安いほうが助かるが、振替授業ができたり、冬期講習では希望に合わせて授業を増やすことも減らすこともできるので、希望通りの授業を計画することができる。
講師 生徒一人に一人、または、生徒二人に一人担任制が良いと思う。
カリキュラム 希望の時間、曜日で、好きなように時間割を組んでいけるところが良い。
塾の周りの環境 塾の下にコインランドリーがあり、駐車場の心配がなく便利。塾が終わる時間も電気がついているので安心。
塾内の環境 室内は整理整頓されていた。学習できるスペースも、個別に仕切られていたり、大部屋に机が並んでいた。
良いところや要望 授業では、分からないところを聞いてくれて再度説明をしてくれるところが子どもには合っているようだ。
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 模試が多く、特別講座も多く、経費が嵩むが、結果に表れていないので高価に感じた。
講師 実態がわからないので、どちらとも言えないの評価になりました。
カリキュラム 面談が定期的にあり、内容等の説明があったため、良かったという評価になった。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通える範囲でした。また、送迎もあったので安心できた。
塾内の環境 室内が狭く、静かに学習できる環境ではないと感じた。仕切り程度で声は筒抜け状態であった。
良いところや要望 講師の先生方はコミュニケーションが 上手に出来ていたと思うが、その塾生にあった教え方かどうかは疑問に残る。
その他気づいたこと、感じたこと 結果が出なければ一部返金するなどの危機感を持ったスタンスも必要だと思う。
個別指導 スクールIE郡山八山田校 の評判・口コミ
料金 個別・送迎付きの為、安くはありませんが、妥当かと思います。受験の学年なので、それなりに高いのは仕方ないと思っています。
講師 子供と年齢が近いので質問しやすい点がいいと思います。
悪かった点は、まだ入塾したばかりの為まだありません。
カリキュラム 大学受験のため、苦手単元を復習してくれるカリキュラムになっているためいいと思います。
塾の周りの環境 自宅からも近く、大きな道路に面しているので、通塾は安心しております。
送迎付きなのも選んだ理由です。
塾内の環境 自習室が解放されており、塾の無い日でもいつでも通える環境はありがたいです。
良いところや要望 教室長の話が面白く、フレンドリーで子供の心をつかむのが上手な印象でした。
保護者としましても、出来るだけ楽しく通って欲しいと思ってます。塾の雰囲気は子供に合っているようです。
個別指導 スクールIE郡山八山田校 の評判・口コミ
料金 個別を選んだ為、集団授業の塾より高いが、苦手を克服するためにはしょうがないと思う。
講師 分かりやすく教科書に載っていない事も教えてくれる。
悪い点については、期間が浅くまだ分からない。
カリキュラム 春期講習(集団
)は、レベルを真ん中に合わせている為、物足りないが、通常授業は、個人の不得意分野を中心に指導してくれるのでまんぞくしている。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で、街灯もあり治安が好い。
また、大通りにあるので、場所も分かりやすい。
塾内の環境 中は整理整頓され勉強に集中出来る環境である。また、トイレは、男女に別れているので気兼ねなくいける。
良いところや要望 入塾前に色々と話し合いの時間を作ってくださり、安心して入塾することが出来た。
個別指導 スクールIE郡山安積校 の評判・口コミ
料金 料金は他との比較したことはないが高いと思う、2教科習っているから余計かも
カリキュラム よくわからないけどテストなどで志望校の合格判定などのあったみたい
塾の周りの環境 交通手段は送迎があるのでよかった。塾周りの環境は悪くないと思う
塾内の環境 家ではまったくやらないべんきょうもちゃんと集中してやってるようだ
良いところや要望 自宅からの送り迎えがあるのが良い、あとやっぱり料金は高いと思う
個別指導 スクールIE郡山安積校 の評判・口コミ
料金 通っている下の子はかなり頭が悪く2教科で通っているので料金は高い
カリキュラム 新型コロナの影響で休みになったので後から追加で行った。またテストで順位やごうかくはんていがわかるのでよかった
塾の周りの環境 学校の近くなので学校の帰りに寄るのに便利、かえりは送迎があるので迎えに行かなくてよい
塾内の環境 よくわからないが周りは静かだと思う、そばに消防署はあるが緊急出動はそうはないと思うので
良いところや要望 学校が早く終わっても家まで迎えに来てくれるのはよい、送り迎えの手間がかからない
個別指導 スクールIE新白河校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高いですが2対1で個別指導なので、このくらいの値段かなと思います。
諸経費など、入る前に色々かかります。
講師 初日に終わった後『どうだった?』と娘に聞くと、『すごい楽しかった!』と言われたのでとてもビックリしました。あれほど塾に行きたくないと言っていたのに、楽しいと言われて親としてとても安心したし嬉しかったです。若い女の先生で話がとても合うと嬉しそうに話してくれました。
カリキュラム 入塾する前と入塾後も独自の個別カリキュラムでパソコンにシステム化されており、出来てるところと出来てないところが一目でわかるようデータ化されてるところが良いと思います。
塾の周りの環境 良かったところは家から近いので通わせやすいところ。悪かったところは駐車場が狭いところ。
塾内の環境 うちの子は2対1ですが、まわりも気にならず集中できると言ってました。
良いところや要望 入塾する前に自己分析診断みたいなのをしてくれたり、子供の特性に合わせた授業プログラムや性格の相談など、塾長さんが色々親身になって話を聞いてくれて、リスニングをしっかりしてくれたので、安心して入塾が決めれました。
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 様々な講習が有り、成績を上げるために必要だと思うが、成果が出なければ高く感じる。
講師 何年も通ったが、それ相当の成果が得られなかった。本人と指導者双方に問題があると考えられる。
カリキュラム 可もなく不可もなく、一般的なカリキュラムや教材、講習であると思う。
塾の周りの環境 徒歩圏内で立地条件は悪くなかったが、街灯が少ないのに不安があった。
塾内の環境 室内は狭く、簡易的で音が漏れて集中しにくい造りといえる。
良いところや要望 料金の保証として、目標を達成できなければ一部返金する等のアイディアが必要。
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 どの塾にしても、結果が出れば料金が高くてもよい塾と言われます。
講師 モニター越しの授業で分かりやすく説明があるようですが、結果に結びついていないのが現状です。
カリキュラム 結果が出ないと言うことは本人に合っていないかもしれないという検討が必要。
塾の周りの環境 比較的近場で歩いて行ける距離なので特段問題にはしていない立地条件です。
塾内の環境 パネルで仕切られていて、となりの会話はよく聞こえるので集中して出来ているかが疑問です。
良いところや要望 本人の適性を見て早期発見早期治療が必要だと思います。防音対策もお願いしたい。
個別指導 スクールIE新白河校 の評判・口コミ
料金 他と比べると個別ということもあり、高めですが、しっかり指導してくださるので文句はないです。
講師 いい先生です。教え方も上手で子どもも分かりやすいと言っています。
カリキュラム 問題集も内容がしっかりしていて、量もあり、充実していて助かります。
塾の周りの環境 駅前で家からも遠すぎずに通いやすいです。駐車場が、狭いです。
塾内の環境 他の子の事が、気になるみたいですが、まぁまぁいい環境でできているようです。
良いところや要望 個人の学力や希望にこたえてくださるのでいいです。先生がわかりやすい説明でいいらしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回授業の内容や子どもの理解度を報告してくださるので、わかりやすいです。
個別指導 スクールIE新白河校 の評判・口コミ
料金 個別としとは普通の料金だと思う新教研代は学校より安い夏期講習とかはコマ数による
講師 感じがいい教え方がうまい勉強プランを考えてくれる優しいアドバイスが的確
カリキュラム 無理な教材購入もなく、カリキュラムもその子の能力に応じて制作してくれる
塾の周りの環境 白河駅の近くで、比較的静かな立地駐車場が狭いのが難点夜は少し暗い
塾内の環境 塾内は比較的静かな感じですが、質問など勉強の会話はあるため、はりつめてはいない
良いところや要望 勉強プランが的確で頼もしい講師が素晴らしい人が多い塾長も優しい
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人にあった学習プランで進めてくれるのでいい毎回授業の報告があっていい