- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE松陵校 の評判・口コミ
料金 適正価格かなとは思っております。習い事するという事はお金が掛かるが身に付けるというのを踏まえるとって感じですね。
講師 親身になって積極的に考えてくれ、一人一人に寄り添い一人一人の性格等見てくれ才能を引き出させてくれる。
カリキュラム 長男が先生の手を煩わせてしまった事屡々。独自で覚えたのがアダとなった事も。それでも先生が諭して先生がしっかり指導してくれたおかげで成長する事が出来ました。
塾の周りの環境 自宅から近い。バスも通るし、スーパーも近い。交通量は多い方かな。立地条件は満たしているし、通っている小学校や中学校からも近い。
塾内の環境 雑音は聞こえたりするけど、勉強するのに特に支障はなかった。自習室で生徒同士で教え合う事もあり、アットホームで伸び伸びと勉強等出来る環境だったと思っており、感じております。
入塾理由 自宅からも近く何より、先生の人柄に心惹かれました。親身になって積極的に向き合ってくれた事が今もなお賢明に覚えております。
定期テスト 定期テスト対策を講師は苦手で躓く所等を丁寧に解説し根本的基本的要素を教えてくれ対策をして下さいました。
宿題 宿題もちゃんと出されていたし、量や難易度も丁度良かったのではないかと。
家庭でのサポート 家庭では、1人で考え力を身につける環境を整え本当に分からなければ寄り添い教え、それでも分からなければネットの情報も踏まえ取り組みました。
良いところや要望 コミケはある程度取れていたと思います。IE校には物凄くお世話になりました。次男も何れは通わせたいなと思える塾でした。
総合評価 個人にかなり親身になって積極的に寄り添ってくれる所なので安心感がかなりある。通わせやすいかなと私事ですが思っている次第です!
個別指導 スクールIE松陵校 の評判・口コミ
料金 我が家の家計からすれば高かったが、本人の理解度や通いやすさなど考えると、特に高いわけではなかったと思う
講師 若い講師が多く、本人との波長や相性もよかったし、理解できるような指導をしてくれていた。人間性も良いようだったので、質は良いと感じる
カリキュラム 本人の理解度に合わせた教材で、また夏期講習なども安価で頼みやすかったです
塾の周りの環境 小学校や中学校からも近く、治安は悪くなかった。交通の便はあまりいいとは感じてないが、バスは通っており、自宅からは近く利用しやすかった
塾内の環境 和気あいあいとした雰囲気の塾で、雰囲気はとても良かった。自習している子たちも、他の子の邪魔をすることもなかった。静かだが、明るい雰囲気であった
入塾理由 自宅から歩いて行ける距離であったこと、お試ししてみて先生との相性も良かったことが理由
定期テスト 定期テスト前には、単元の復習などもしてくれて、テスト対策をしてくれていた
宿題 宿題にはなかなか取り組めない子だったため、多かったようにも思うが、子供に合わせた量を出してくれているようだった
家庭でのサポート 面談には参加していました。送迎もできる時はしていた程度です。基本的に本人に任せていました
良いところや要望 学校から近いこと、講師や塾長の雰囲気もよく、話しやすかった。明るい雰囲気で好印象である
その他気づいたこと、感じたこと 電話が繋がるまで時間がかかるくらいで、他に気になることはなかった。
総合評価 環境がよく、雰囲気の良い塾であった。講師の人間性も質も良いため、安心して任せられた
個別指導 スクールIE松陵校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては少し高すぎる。1教科あたりの金額がもう少し下がるとよい
講師 本人は、頑張ってるようだが結果が出ない。せっかく通わせてるのだから結果が出るような指導がよかった
塾の周りの環境 交通の便は良くない。自転車が歩きで通っていた。もう少し利便性のある場所がよい
塾内の環境 設備に関しては申し分ない。自習室もあり環境的には良いと思う。
良いところや要望 設備や環境は良いと思う。しかし、料金が少し高い。1教科あたりの金額を下げて欲しい
個別指導 スクールIE松陵校 の評判・口コミ
講師 生徒の勉強の進め方を親身になって考えてくれている。生徒と積極的にコミュニケーションをとっている。
カリキュラム 授業を休んだ時の振替えもきちんと行い、教科を変更してくれたりと生徒に合わせて柔軟に対応してくれている。
塾内の環境 教室の雰囲気が良く自習室も自由に使えて、わからないところを教えてくれたり、生徒同士のコミュニケーションもとれるような環境作りをしていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しすぎる感じもなく、子供が気軽に行ける雰囲気がとても良いと思います。