- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「宮城県仙台市宮城野区」で絞り込みました
投稿時期:2024年7月
料金 だいたいこれくらいかなという感じ。
高いが仕方ないと思っている
講師 まだ受講していないのでなんともいえませんが、塾長の対応や雰囲気がとても良かったので入塾しようと思った
塾の周りの環境 学校帰りに行けるし、交通の便もよさそう。コンビニが近くにあり、買い物もすぐに行けていいのかなと思う。治安もいいしとても立地がいい。強いていうなら駐車場が狭い
塾内の環境 まだ受講していないのでなんともいえませんが環境は良さそうです。とてもキレイだったといっておりましま。
入塾理由 成績が思うようにあがらなかったのでオンラインや集団授業の塾より個別指導のほうがいいかと思い、学校帰りに通える個別指導の塾にしました。
良いところや要望 オンラインや集団授業では行き届かない個別の指導を期待しています。受験に関してのアドバイスもあわせてお願いしたい
総合評価 色々な意味で本人の通塾のしやすさ、親の送迎などを考えて総合的に合っている塾かなと思います
投稿時期:2024年4月
料金 料金は高すぎる。割引などがあるといいと思いました
講師 子供はとてもわかりやすいといっておりました。経済的なことにも臨機応変に対応していただきました。
カリキュラム 本来であれば進めていただいた講座すべて受けたかったのですが経済的に無理でした
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいと思います。送迎用の駐車場もありました。国道の面しているので信号で渡るよう子供にはいってました。
入塾理由 家から近いし友達が通っているのでここにしたいとのことで一択でした。
宿題 宿題は次の講座までありました。量もちょうどよかったと思います
家庭でのサポート 先生とメールでの連絡を取り合いました。あとは特に本人が頑張るのみで私からは何も。
良いところや要望 3者面談では先生がかなり親身になり相談に乗ってくれ嬉しかったです。振替授業なども対応していただきました。
総合評価 家から近く通いやすく子供と先生との関係もよく行ってよかったです
投稿時期:2024年4月
料金 夏期講習など長期休みの講習が コマ数に応じた金額なので
足りないコマ数が多く金額が高くなりました
でも成績が上がったので少し高めでも通塾して良かったです
講師 講師の先生は 分かりやすく教えてくれるので良かったと思います
塾長も相談にのってくれて とても良かったです
カリキュラム 受験前のカリキュラムがとても良かったです
2月に毎週 試験をして頂き 間違えた所を復習したのが受験に役立ちました
塾の周りの環境 塾の周りの環境は悪くはありませんでしたが送迎の際
駐車場が狭く大変でした
駅が近いので 公共交通機関で通塾するのにはとても良いと思います
塾内の環境 教室は 個別なので机ごとに仕切られていて
とても勉強しやすい環境だと思います
入塾理由 ネットの評判が良かった
体験してみて本人が気に入った為
塾の雰囲気もとても良かったです
定期テスト 定期テスト対策はあったと思いますが内容まではよくわからないです
宿題 宿題の量は 普通でした
難易度は個人に合わせた内容なのでなんとも言えません
良いところや要望 受験対策もしっかりしていて とても良いと思います
また出来ない所も何度も教えてくれるので 成績が上がりました
その他気づいたこと、感じたこと 塾長によって 雰囲気や連絡の正確さがちがいます
本部側でもその辺は丁寧に指導してほしい
総合評価 うちの子供には とても合っていて
成績もあがったし やる気スイッチもおして頂きました
個別指導 スクールIE東仙台校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたら安いと思います。安さでいったら家庭教師を家に呼ぶ方が安いのかも知れませんが、親が家に居ない間に家に上がって貰うのは、ちょっと嫌だったので通いの塾にしましたが、出費がきついのは否めない。
ただ、通っている本人が学校で教わるよりとても分かり易いと言ってましたので、なんなら日数を増やして通わせたいくらいです。しかし現状ではそんなに塾費は出せません。そこが残念です
講師 男の先生が苦手なので、若い女性の方に担当して貰っています。勉強が大嫌いなのは今でも変わりませんが、担当してくれる先生方は上手い事子供を持ち上げながら教えてくれるので、学校に行くよりも塾に行く事の方が良いと言ってるくらいです。良い先生に担当して頂けて良かったです
カリキュラム 子供が嫌がらず通っているので、内容的にも悪くないんだろうなと感じております
塾の周りの環境 家からそう遠くない場所にあるので通い易いとは思います。ただ、冬場などの日の短い季節は人通りもあまりないので徒歩での通いは親として少し不安になる事があります。
塾内の環境 そこまで広くなかったと思います。とは言え、ぎゅうぎゅうに生徒さん達がいる訳ではないので気が散るって程ではないと思います
入塾理由 一対一で教えて貰える学習塾が合ってると思い通わせ始めました
定期テスト 定期テストの対策は苦手な所を分かるまで繰り返し指導してくれているようです。
宿題 宿題の中身は見せて貰った事がないのですが、本人がいうには、宿題をするのが億劫だと思わせない量を出題してくれてるという事でした
良いところや要望 通っている子達のレベルに合わせた勉強の仕方をしてくれているようです。勉強嫌いなうちの子でも嫌がらず通ってくれてます。こんな事ならさっさとこちらにお世話になってれば良かったと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くて休みを頂くと、その日出れなかった分、他の日に授業を入れてくれるので、月謝の無駄がありません
総合評価 子供が嫌がらず通ってくれるので、多分嫌な感じの塾ではないんだと思います。是非ともこのまま高校受験までお願いしたいです
個別指導 スクールIE東仙台校 の評判・口コミ
料金 集中講習の時期は、普段取ってない科目まで見てもらえ、個別指導のため、個人に合った手段をとってもらえたと感じます。
講師 通っている本人が、最後までやり遂げられたのは、講師の先生が素敵な方だったからだと感じています。授業が始まる数分前になっても入室していない場合に、「いつもならついている時間なのですが〇〇くんがまだきてないようです」と連絡をくださったこともあり、よく見てくれていると感じました。
カリキュラム 塾に通ってからも、家で勉強している姿をあまり見なかったので、親としてはもう少し(進度や宿題の量に関して)厳しくしてもらえても良かったのかなと思います。一方で、学校の成績は向上していたため、成果はあったかなと思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車ですぐの位置にあるため、安心して通わせることができました。近くにコンビニもあるため、複数の講義がある日には休憩時間に食べ物を買っていたようです。
塾内の環境 入口にカードリーダーが設置されており、塾の入室時間と退室時間が親に通知されるようになっていたため、仕事中でも様子を知ることができました。
入塾理由 体験入塾の際に初めて楽しそうに勉強に取り組む息子の姿を見て、先生との相性の良さも感じました。
良いところや要望 とてもいい塾に出会えたと感じています。今後も変わらずあってほしいと願っています。
総合評価 塾に通わせたのが初めての経験で、不安に思うこともありましたが、相談した際には真摯に返答をいただけ、安心して任せることができました。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では月謝は安い方でした。夏期講習など負担がかかります
講師 若めの講師の方が多く、プライベートの話なども楽しくお話ししていたようでした。距離が近いこともあり、子供も悩みを打ち明けやすかったようです。
カリキュラム 簡単なテストを行い、本人のできるできないなど分析した上でカリキュラムが組まれていました。
塾の周りの環境 自宅や中学校から近く、通いやすかったです。自習室を使うのも自由でした。駐車場スペースは数台分で、狭かったです。
塾内の環境 個別指導塾ということもあり、長机のような机ではありましたが、仕切りがしっかりとしてありました。
入塾理由 高校受験をするにあたり、公立高校合格をしたかったので、入塾しました
定期テスト 定期テスト対策として、苦手部分の強化をしてくださいました。指導していただいている教科以外も相談に乗って下さいました。
宿題 大体プリント見開き一枚くらいの量だったと思います。多くも少なくもないようで、前日に終わらせていました。
家庭でのサポート 塾への送り迎え、月に一度の面談を受けていました。特に負担は感じることもなかったです。
良いところや要望 子供と塾長さんの相性は良くなかったです。しかし、親側の印象としては特に悪くはなく、丁寧でわかりやすく様々説明してくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ場合は、講師が変わることもありました。しかし、できるだけ同じ講師にあたるよう配慮してくださっていました。
総合評価 集団塾では集中が難しい、ついていけなくなる可能性がある方には向いていると思います。
個別指導 スクールIE岩切校 の評判・口コミ
料金 料金については近隣塾と同様である。中3なので仕方ないと思うが決して安くはない。友達紹介割引などあるといい
講師 子どもに寄り添ったレベルの指導をしてくれる。あまり勉強が得意ではないため踵腐れるとやる気がなくなりそうなのでちょうど良い。
カリキュラム 子どもにききながら子供のレベルに合わせて必要な講習を毎週してくれるので助かる
塾の周りの環境 住宅街にあるが駅も近く危険度は低そうではあるコンビニも近くにある。
塾内の環境 部屋も多く自習室には困らない。整理整頓されていて説明の時も綺麗だと思った、環境は良い。
良いところや要望 何度も言っている通り子どもに寄り添った指導をすいてくれるのが良い。先生もフランクで子供も通いやすそう
個別指導 スクールIE東仙台校 の評判・口コミ
料金 9月から値上げになってしまったのが、残念です。料金は高めに感じます。
講師 教え方が上手い、分かりやすいと子供が言っていたので、良かったと思います。
カリキュラム 入塾したばかりで、季節講習はまだ体験していないので、よく分かりません。
塾の周りの環境 交通量が多い道路に面しています。送り迎えなどで駐車場が少ないのが、残念です。すぐ隣にコンビニがあるのは良いです。
塾内の環境 交通量が多い道路に面しているので、それなりに雑音は聞こえると思います。塾内は仕切られていて、そこはいいなと思いました。
良いところや要望 席に余裕があれば、自習もできるみたいなので、塾以外の日にも通えて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を始めたばかりなので、これからですが、成績アップして、志望校合格を目指して頑張ってもらいたいです。
個別指導 スクールIE東仙台校 の評判・口コミ
料金 まだ、入塾したばかりなので良く分からないが
授業料のほかに色々と請求され高額に感じた
講師 授業の講師だけでなく、受付の担当者も親切、丁寧だった
担当の講師も本人のタイプに合わせて選定してくれた
カリキュラム 自身のレベルに合っているか不明
テキスト内の問題の解説文が内容が飛び飛びで意味が
良く分からない部分がある
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していたので、騒音が気になる
駐車場がなく車での送迎が大変
塾内の環境 教室が狭く他の生徒との距離が近い
となりの授業の声や内容が気になってしまう
良いところや要望 入塾時に説明されたか覚えてないが、これなんだろう的な
請求があったので、料金の説明をもっと詳しくしてほしい
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 少し割高な気がする。
講師 常に改善点や振り返り、次はなにをして行きます、という指針を示してくれている。
方個性が分かるぶん、子供もその指針を元に、しっかりと進んでいる様に思える。
振替授業も対応して貰えている。
カリキュラム グラフでの表記や、経過報告書もしっかりあり、進んでいる様子が分かる。
塾の周りの環境 自宅より自転車、徒歩でも通える距離であり、尚且つ、元々の出身地が夫婦ともに一緒で塾のあるエリアなので、立地も分かりやすかった。
塾内の環境 個別なのもあるが、一人一人がしっかりと勉強出来る環境が整えられていた。
良いところや要望 特にはない。
より良い指導方法があれば、その都度検討してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
基本に忠実に、生徒に向き合って頂ければ幸いです。
個別指導 スクールIE岩切校 の評判・口コミ
料金 今までの塾とは比べものにならないくらい料金が高いです。個別なので仕方がないと思っています。
講師 講師の先生が問題を解く裏技や暗記の仕方など勉強以外のことも教えていただけるので子供がとても気に入っているから
カリキュラム 季節講習は別途料金なので料金が割高になる。全体的に料金は高いと感じる。
塾の周りの環境 なにより自宅から近い場所にあるので送迎の必要がなく、通いやすいため自習室を利用しやすい
塾内の環境 新しい建物で中も外もキレイです。自習室が通常の授業の部屋と一緒なので授業中の話し声は聞こえるそうです。
良いところや要望 自習室を通常授業の教室ではなく別の部屋にして静かな環境で勉強させてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業ができるとイイと思います。料金も高いのでお休みするともったいないです。
- 学部・学科:看護
料金 他と比較が出来ないのでわかりませんが、それなりの金額はかかりましたが、満足できる成果はありました。
講師 講師の方が丁寧に教えてくれていて、出来ない時も置いていかれずに良かった。
カリキュラム 教材やカリキュラムは目指す学校に応じて、対応してくれており、良かった。
塾の周りの環境 車で送り迎えは少ししづらかったので、自転車で通わせてました。
塾内の環境 教室はきちんと整理されており、きれいになってました。大きさは少し狭く感じました。
良いところや要望 もう少し自習室などが充実していると、家で勉強でしないでも良いので、お願いしたいです。
個別指導 スクールIE仙台原町校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高い。夏期講習の日数が長く本人の負担が大きく感じる。
講師 得意分野を伸ばす指導をしてくれる。本人もやりがいを感じている。
カリキュラム 教材は使いやすく本人のペースにも合っていてとても良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近いのでとても通いやすい。友達と一緒に通学出来て良かった。
塾内の環境 建物が古く、ビルの上階で入りにくさを感じる。交通量の多い道路沿いで車の音が響く。
良いところや要望 本人の希望と塾側の要望にズレがあり、あまり受験対策に適していない印象だった。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが、他のところもこんな感じでした。1コマずつ足せるので、それはありがたいです。
カリキュラム 教材は、思っていたより、演習問題が少ない印象でした。
塾の周りの環境 高校がすぐ近くにあり、周りは住宅街なので、とても静かです。コンビニは、少し歩かないとないです。
塾内の環境 少しせまいですが、時間で、空いてる時間はあるみたいです。自習室がもっとあったらいいなぁあと思います。
良いところや要望 塾長が熱意がある方なので、子供がいい方向に向かってもらえたらとおもいます。
たまに、先生と会って話せる機会があるといいなぁと思います。
個別指導 スクールIE仙台高砂校 の評判・口コミ
料金 プレミアムクラブと言うメール会員に入らないといけなく、毎月かかる。
講師 子供が勉強に飽きないように、時々、楽しく会話をしながら授業を進めてます。家の子には、その会話が楽しく勉強に集中できるみたいです。
カリキュラム 子供専用の教材がなく、テキストのコピーで勉強してます。入塾したばかりなので、何とも言えない。
塾の周りの環境 道路沿いにあり車やトラックが通るとうるさく感じます。駐車場はないみたいです。
塾内の環境 道路沿いにあるため、車やトラックの音が気になりますが、子供は楽しく勉強してるみたいです。
良いところや要望 子供は低学年で90分の授業に集中できるか心配しましたが、先生達は優しく楽しく通っています。
個別指導 スクールIE仙台高砂校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうかと思いますが、もう少し料金が安いと助かります。
講師 子供にあった講師の先生を、アンケート記入後にコンピューターで選んでいただいただけあり、とても良い方に教えていただいてます。
今のところ、悪かった点はありません。
カリキュラム 子供の苦手な部分を強化していただくカリキュラムを組んでもらってるため、とても助かります。
塾の周りの環境 建物内に入ってしまえば、外の騒音は気になりませんか、大通りに面してるため、スピードを出した車が来るとドキっとします。
塾内の環境 とても落ち着いたきれいで集中できる環境です。
広さも狭すぎず、広すぎず、ちょうど良い空間です。
良いところや要望 子供の性格にあった講師の先生と、苦手な部分を分かりやすく教えていただいているため、塾の日を心待ちにしている様子です。
個別指導 スクールIE東仙台校 の評判・口コミ
料金 若干料金が高いですが、成績が上がる自信がある塾だと感じたので、それに見合ってると思います。
講師 分かりやすく教えていて、親しみ易い雰囲気です。
悪かった点は、特にありません。
カリキュラム 個人のわからないところを分析して、勉強内容を組んでくれてるのでいいと思いました。
塾の周りの環境 場所の点では、わかりやすいところにあります。明るい雰囲気で、入り易いです。隣にコンビニがあるので送迎も安心な感じです。
塾内の環境 明るい雰囲気で勉強しやすい環境で、集中出来る感じです。部屋の広さもあるのでいいと思いました。
良いところや要望 講師たちが親しみやすく、和みやすい環境で、一人ひとりの苦手なところを分析してくれるので成績アップ出来ると思いました。
個別指導 スクールIE仙台原町校 の評判・口コミ
料金 今日が初回の授業ですが料金に関しては適切だと思いますが料金体系が若干複雑かなと思いました。
講師 入塾の際非常に細かくカリキュラムや勉強の進め方を説明していただいた。また、子供に対してのしゃべり方も非常に丁寧でした。
カリキュラム どこが苦手かを把握し受験だけでなく学校の授業も同時に学力向上を考えてくれているように感じました。
塾の周りの環境 家からも近く遅い時間でも安心して通塾させられるのが良いと思う。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりしており人との間隔もきちんとできている。
良いところや要望 苦手科目が無くなり点数が上がって子供の自信につながってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の熱意はとても感じました。子供の学力向上に取り組んでくれそうなので期待したい。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います必要なときにカリキュラム追加出きるので予算に合わせられる
講師 きびしいと感じるがひとりひとりを見ていて駄目なところを指摘して指導してくれる
カリキュラム 長期休暇の通塾は自由でしたが申し込まないといけない雰囲気でした
塾の周りの環境 静かで学習がしやすいが人通りが無さすぎて怖いので送り迎えしていました
塾内の環境 割りと狭いので自習がやりにくそうでした通常の学習の時間と自習分けて欲しい
良いところや要望 面談の時詳しくどのように進めているか進み具合か説明してもらえる
その他気づいたこと、感じたこと ひとりひとりに対応してくれているのでわからないまま通りすぎる事がない
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は多少掛かりましたが、立地を考えると交通費は掛からないから負担は軽減できてます。
講師 要点が分かりやすく、分からないことは気軽に相談、質問ができて良い。
カリキュラム 学力よりワンランク上の内容で、難関校にも対応ができるように指導してもらえて良かった。
塾の周りの環境 自宅から近いため、通うのが容易で、遅くなっても帰りは早かったので心配がなく良かった。
塾内の環境 個別の部屋で集中して自習も出来る環境で、問題なく勉強に集中できた。
良いところや要望 学力を伸ばすように、継続して苦手科目を指導してもらえたらいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 引き続き学力向上に勤めていただけると良いです。