- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「兵庫県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE打出校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、多少高いのは仕方ないがもう少しリーズナブルだと助かります。
講師 テスト対策もしっかりしていただけるので、子供の成績は良くなっている。しかし、数学メインなのだが今一つ伸びない。
塾の周りの環境 交通量の多い市道沿いなので、多少ノイズがあるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 相対的に良い塾だと思っています。あとは料金がリーズナブルになることを期待しています。
個別指導 スクールIE伊丹荒牧校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金体系だが、少し高い。でも他所よりはましかな。
講師 進路指導にも熱心だった。
カリキュラム 赤本や参考書がたくさん揃っていて参考になった。過去問もたくさん準備してくれた。
塾の周りの環境 通っていり高校に近くて帰りによるのに便利だった。夜は少し暗いかも。
塾内の環境 自習室はいつでも使えるので休みの日などは便利だった。エアコンも丁度良い。
良いところや要望 塾には初めて通わせたが、色々と知らない事、大学情報などを教えて頂き参考になった。もっと早く通わせても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ施設で中学生もいるが私語が多くてうるさかったらしい。もう少し注意して欲しい。
個別指導 スクールIE西宮名塩校 の評判・口コミ
料金 個別塾としては妥当だと思う。休んでも振替授業をきっちりしてくれる。
講師 親しみやすく楽しんで通えた。
カリキュラム 子供が自主的に通うほど楽しかったようだ。なによりも楽しんで通えるのが一番
塾の周りの環境 学校帰りにそのまま通えて最寄駅直結が魅力的。夜間の心配もほぼいらなかった
塾内の環境 自習室がいつでも使えてアットホームな教室なので質問等もしやすかった
良いところや要望 保護者と塾長の連絡も取りやすく、安心して通わせた
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もなく卒業できた。塾を卒業した兄弟たちも未だにテスト前になると寄っているので子供たち自身が気に入っていると思う
個別指導 スクールIE門戸校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、結果的に短期間で結果を出すことができたのでコスパは抜群だった
講師 子供がおとなしいので、年の近い講師が色々と声をかけてくれた。
カリキュラム 入塾した中2の秋には偏差値50~53くらいだったと思うが中始めにはクラス上位になった
塾の周りの環境 交通手段は、うちの場合は自転車で2分くらい、駅前から少し離れているので車での送り迎えも難しくはない
塾内の環境 個別だし小さく見える教室なので、自習室があるのか心配でしたがちゃんとスペース確保していました
良いところや要望 面談をまめに行ってくださり、不明な点は詳しく解説していただけたのでたすかりました。
個別指導 スクールIE西鈴蘭台校 の評判・口コミ
講師 子供の意見を聞いて宿題や予定をたてていただけるところや、優しく教えてくださるところが良い点です。
カリキュラム はじめに子供と目標設定をし、それに向けて授業内容を考えていただいているのがとても良いと思いました。
塾内の環境 手続きで伺った際は、静かで落ち着いた雰囲気で良かったです。
別の建物にも教室があるので、そちらも今後利用するようになると行き来がちょっと面倒かもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと お会いした先生方は雰囲気もよく、子供も嫌がることなく通っているので、選んでよかったと思います。
個別指導 スクールIE王子公園校 の評判・口コミ
料金 予算に応じて、完全個別指導と生徒2名での授業が選べ、料金自体は平均的だと思います。
講師 子供の性格に合った講師を担当させてくれ、子供が勉強に興味を持てる様に指導してくれているから。
カリキュラム 教材は学校の勉強がしっかりと理解出来るための内容が中心で、特に現時点では入試を意識したものではありません。
塾の周りの環境 駅前で商店街や人通りが多い環境なので、夜の通学も親の立場からは安心出来るから。
塾内の環境 講師と落ち着いて勉強出来る教室で、友達と一緒に自習出来るスペースも確保されているから。
良いところや要望 講師の対応が非常に丁寧で、自宅にも電話をくれて子供にアドバイスしてくれたりします。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、受験に対するノウハウや講師が変わった場合の子供反応などが少し気になります。
個別指導 スクールIE山の街校 の評判・口コミ
講師 子供がいいと思う講師にしてくれるようです。
今、色々な講師に教えてもらい、講師の選考中なので子供にあった講師に教えてもらう事が出来たらいいなと思います。
カリキュラム 苦手克服、基礎学力がつくようになればいいなと思います。
塾内の環境 個別授業以外に、自由に自習しに行かせてもらえるところがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の行きやすい雰囲気、環境、成績向上出来たらすごくいいなと思います。
個別指導 スクールIE甲子園校 の評判・口コミ
講師 個別なので、いろんな先生にお世話になっているのですが、やはり合う、合わないがあり、合う先生の事は「わかりやすい!」と、やる気にさせてもらい、合わない先生の授業は、なかなか、集中出来ない様子です。2対1の時はもちろん、1対1の時でも、待たされる事があるようです。
カリキュラム 最初のテストで、弱い所がわかるので、そこを中心に復習、また、学校の予習も入れて組んでくれているので、いいとおもいます。
塾内の環境 通路も含めて、スペースが狭く感じられました。
自習場所も狭いような感じがし、テスト前など、満席になったら集中出来るのかな?と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の説明や、こちらの意向を聞いてくれる時は、とても丁寧で、良かったと思います。
授業は集団の時より、質問しやすく、娘には合っているようで、今のところ、意欲的になったように思えます。
個別指導 スクールIE西鈴蘭台校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
- 学校種別:国立中学校
講師 子ども曰く わかり易いとのこと
カリキュラム どういった内容を勉強しているのか 聞いても本人も言わずわからない
塾内の環境 何度か行ったが入口での対応だったため勉強している場所を見ておらず不明
その他気づいたこと、感じたこと 友だちを誘いながら楽しそうに通っているので行かせて良かったとは思っています
個別指導 スクールIE打出校 の評判・口コミ
講師 今のところ丁寧に教えていただいているようです。
カリキュラム 今までの出来ていない箇所をチェック出来るシステムは良いと思います。
塾内の環境 教室が狭いように思います。周りが気にならないか集中出来るか心配はあります。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の広さが気になり、自習ができるのか、気にはなりましたが、カリキュラムが良さそうなので、通塾を決めました。
個別指導 スクールIE阪急御影校 の評判・口コミ
講師 子供にあった先生にして頂けて、嫌がらずに塾に通えている。
カリキュラム まずは苦手意識をなくす為に、先生も優しく、宿題も少なくしてもらえてていいスタートをきれているとおもいます。
塾内の環境 静かすぎず、質問もしやすいです。
家から歩いていける距離でひとりでも通えるのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にあった先生、教えかたを考えてくれて、個別を選んだかいがありました。
成績が上がっていくことを願っています。
個別指導 スクールIE兵庫駅南口校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
講師 子供をじっくりみて、その子にあった指導をしてもらえるので、安心。
また、館長先生が講師の管理をしっかりされている為、指導にばらつきが無い事が良い
カリキュラム 学校で習う所の少し先を教えてくれる。また、学校の授業の分からない所を補修してもらえるので良い
塾内の環境 駅から近く通いやすい。また、人通りも多いので安心。入室、退室の際はメールに連絡がくるので子供の居場所の把握ができるので良い
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気にいって入塾をきめました。先生の教え方が丁寧で内容が非常に分かりやすい。子供の個性に合わせて教えてくれる所も良かったです。子供も勉強楽しいと言ってるので、成績アップに期待です
個別指導 スクールIE王子公園校 の評判・口コミ
講師 講師と合わないなら交代できるので良いと思います。
カリキュラム はじめのカリキュラムテストで、得意な単元と苦手な単元がわかり、その中でも出来るところと出来ないところがわかるので、その子に合ったカリキュラムを組んでくれるようです。
塾内の環境 塾が開いている時間ならば自習ができるのは良いと思います。
たまにうるさい子もいるっぽいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方もやさしく、わかりやすいようなので、成績が上がることを祈っています。
個別指導 スクールIE今津校 の評判・口コミ
講師 弱みを理解してくれて、その改善をするために指導方法を考えてくれている。また塾のない日でも自習に来るように施してくれ、可能な限りアドバイスをしてくれている。
カリキュラム 独自の教材でなく教科書を中心に指導を進めてくれているため基本をしっかり理解しやすい。
塾内の環境 適度に集中できる環境、雰囲気であり先生にも質問しやすいようです
個別指導 スクールIE伊丹昆陽校 の評判・口コミ
講師 いくつか他の塾も体験しましたが、他と比べてわかりやすくレベルの高い講師が多いと思います。
カリキュラム カリュキュラムは、他の塾と同じようなものです。
塾内の環境 教室内は私語がほとんど聞こえず、とても静かで整理整頓もされており、勉強するにはよい環境です。よく塾長が教室内を見回りをしています。
駅前の繁華街とは逆方向の住宅街にあり、安心して通うことができます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績アップが期待できそうだなと思います。
個別指導 スクールIE兵庫駅南口校 の評判・口コミ
講師 担任制度なので子供との相性が良い様子で安心して任せられます。
カリキュラム 苦手なところは、重点を置いてくれるので良かったです。
塾内の環境 清潔で、他の生徒も気にならないので良かったです。トイレ少し離れているのが、気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入って通ってくれているので、選んで良かったとおもいます。
個別指導 スクールIE売布神社駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 個別指導にしてはリーズナブルかもしれませんが、講習会の時期は通常授業+講習会になるので費用が上がります
講師 塾長さんが子どものことをよく見てくださり、親の相談にも親身になって対応してくれました。子どもの進路に沿った講師を配置してくれます。
カリキュラム 塾内テストを元に、各自に合ったテキストを用意してくれます。弱点の補強もしっかり考えてくれます。
塾の周りの環境 駅に近く明るい場所なので、夜でもあまり心配がありません。広い道路に面しているので車での送迎も可能てす。
塾内の環境 個別指導で常に誰かしら話しているので、静かとは言えませんが、その分集中力が鍛えられるかと思います
良いところや要望 塾長さんの対応が丁寧なところ。子どもに合った講師を配置してくれるところ。
個別指導 スクールIE打出校 の評判・口コミ
料金 個別教室のコースなので、割高でも仕方ないですが、少し高いような気がします。
講師 優しく丁寧に、分からないところも理解できるまで教えてくれる。
カリキュラム 基本問題と学校のテスト対策、模試対策の応用問題と状況に合わせて変えている。
塾の周りの環境 徒歩だけでなく、自転車通学用に自転車置場も確保してあり、路駐しないよう周辺に配慮している。
塾内の環境 個別対応には隣の机との間に仕切りがあり、多少集中しやすい環境にある。
良いところや要望 基本的には今の状況で満足しており、現状、特に不満はございません。
個別指導 スクールIE花山校 の評判・口コミ
料金 料金は、1対1と1対2で、料金はかわりますが、少し割高かなあと思います。長期の講習はコマ数に応じた料金ですが、かなり高く感じました。
講師 年齢も近いため、友達のような関係にはなるのはよいのですが、授業がだれているイメージがあります。
カリキュラム 通っている学校のことを考慮して教材を個別で準備していただいたりしたところは、よかったのですが、購入した教材を全く使用せずに終わっていて、料金だけ支払いをしていた。
塾の周りの環境 歩いて5分以内に電車の駅があります。コンビニも近くにあります。塾のバスがあるので、自宅の前まで送ってもらえます。夜になるとあまり人通りがないので、危険かなあとおもいます。
塾内の環境 自習場所が少なく、自習席が空いていなければ、空いている席を利用は可能。ただ、地域の子供たちが通っているため、私語が多い。以前、コンビニだったところを利用しているので、少し狭い気がします。
良いところや要望 塾を休むときは、2時間前に言わないといけないのですが、そのあたりは、少し融通がきき、変更していただけたので助かりました。また、長期講習前は、かならず、室長との面談があり、今の現状と講習のコマ数の相談等していただきました。また、講師との折り合いが良くない場合、変更できるところは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に女性の講師が良いか、男性が良いか聞いていただけたりしたのはよかったです。個別となっていますが、集団授業もあります。
個別指導 スクールIE打出校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。子供の弱い教科に限定して、受講しました。
講師 自宅からの距離が近いこと、講師が熱心に指導に当たってくれたこと、子供と講師の相性が良かったこと
カリキュラム 子供のレベルに適した指導方法を行ってくれたことが良かった。。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であったこと、街灯が多いので夜道を歩くのも不安なところがなかった。
塾内の環境 幹線道路ではないので、交通量はそれほど多くないので、比較的静か
良いところや要望 特別の押しはありません。いわゆる普通の塾です。それがうちの子供にちょうど良かった