- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「大阪府」で絞り込みました
個別指導 スクールIE喜志駅前校 の評判・口コミ
料金 どこも同じですが、それなりの金額が必用です。夏には夏期講習もあり大変です。
講師 個別指導で、講師とも仲良く出来ているようです。休憩時間には、休日の出来事など会話がはずむようです。
カリキュラム 解答集をなくしてしまった事がありました。解答集のみの販売は無く、テキスト買い直しが必用です。
塾の周りの環境 駅は近いのですが、乗用車での送迎が困ります。駐車場スペースは必用です。
塾内の環境 駅が近く、踏切も近いのでウルサイです。慣れれば問題ないと思います。
良いところや要望 個別指導なので、時間の融通は効く方です。定期的に親との面談もあるのですが、スケジュール管理が杜撰です。ダブルブッキングが過去に複数回ありました。
個別指導 スクールIE花園校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は分かりませんが周りの塾よりかは高いというのは中学生の時から聞いているので高いんかなって感じなんですかね??
自分は料金だけでこの塾選んだわけじゃないですし塾は料金も大切だけど1番はどれだけ塾長や講師、生徒が志望校合格したいかじゃないのですか?
講師 高校受験だけに少し力入れてるだけで、大学受験は全然力入れてない。志望校に合格するために通ってるのに志望校落とせと言いまくって志望校合格したら「決まって良かったじゃない」と合格おめでとうと言わないのは少し違うと思った。大学受験はちゃんとした予備校に行くべき。
カリキュラム 高校受験の教材は沢山ある。大学受験の赤本は古いのしかないです。講習はたくさん取らしてきます。せめてそれだったら普通講習は取らせずに基礎をちゃんとした授業を他の塾はしていると感じた。大学受験をする子はだいたい他の予備校や塾に行くのであまり大学受験の教材は置いてない。逆に高校受験する子は多いから高校受験教材はたくさんあります。
塾の周りの環境 通塾してた人の中に駐輪場でイタズラされたり、パンクさせられたりと治安はあまりよろしくないです。商店街の中にあるので交通立地は他の塾より良いです。こればかりは塾のせいじゃないのでなんとも言えません。
塾内の環境 商店街やから雑音が入るのとスマホで遊んでる生徒もたくさん見られます。中には真面目な人はいるけどだいたい遊んでる人が多い。あまり勉強熱心な子が入るような塾ではないですね。
良いところや要望 良いところは講師の教え方が丁寧なのと塾長さんが優しいというところです。講師の人も生徒との関係が良く信頼関係は凄い友好です!お土産もくれたり塾長がお菓子やお守りなどを渡してくれます。非常にアットホームはあります!
その他気づいたこと、感じたこと 要望としては、あまりにも志望校合格に力を入れてないところです。正直大学受験をするなら他の塾や予備校にするべきです。産近甲龍関関同立を目指してるなら特にですね。
個別指導 スクールIE高槻北校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 夏期講習等、休み中の追加授業が提案される物のまま受講するとかなりの高額になる
講師 子供との相性が良かった
じっくり話を聞いてもらえた
自習等も通いやすかった
カリキュラム 苦手な問題を重点的に追加でプリントしてくれたのは良かった
テキストをどれくらい使っているのかはわからない
塾の周りの環境 夜も明るい道で自転車でも通いやすかった
雨の日に使える交通機関が無い
塾内の環境 わからないところを直ぐに聞ける先生が常駐してた
隣の席に先生が居る
良いところや要望 特に無い
空調は寒すぎ、暑すぎっとよく言っていた
席によって差が大きい
その他気づいたこと、感じたこと 個人に合わせてくれるので通いやすいとは思う
大きな成績アップは本人の性格にもよるが望めないかも
個別指導 スクールIE大和田校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 他の塾に行っていないので、わかりませんが、志望校に合格したので、これくらいのものなんだと思っています。負担でしたが、休まず通ってくれたので、よかったです。
講師 受験するための学習、受験校に特化した学習と、目的をもって指導してくれました。
カリキュラム いろいろな教材を貸していただきました。季節講習では、弱いところ、弱い教科を学習しました。よかったと思います。
塾の周りの環境 車通りが多く、歩道も狭く、交差点にあるので、少し危ないと思いました。
塾内の環境 一緒に学習したことがないので、わかりませんが、車通りが多いので、雑音はあるかと思います。
良いところや要望 塾に行ったまま、なかなか帰ってこないときがあって、心配しました。帰宅予定から1時間過ぎたので、電話してみたら、教室と連絡とれないとのことでした。塾に行ってみたら、講師と変わらず勉強していました。遅くなるときは連絡がほしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長は、話しやすく、いろいろ調べていただき、分かりやすく状況を説明してくれました。
個別指導 スクールIE夕凪校 の評判・口コミ
料金 基本料金は、普通と思うけど、テスト、夏期講習とか別に、お金がかかるので負担は大きかった。
講師 わからないとこは、詳しく教えてくれた。休憩時間には面白い話をしてくれた。
カリキュラム 受験前は、受験にでてくるだろうの勉強を中心的に教えてくれた。
塾の周りの環境 雨の日は、地下鉄、バスで徒歩2分ぐらいなので安心で、自転車でも10分ぐらい
塾内の環境 教室の広さは、普通ぐらいで、自習室は、何時でも使えるので良かった。
良いところや要望 夏期講習とかのお金を、少し減らしてくれたら、思う存分塾に行かせると思う。
個別指導 スクールIE鴫野校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比較して値段は間違いなく高いと思います。それでも勉強に集中できそうな環境を第一に考えて選びました。
講師 講師も比較的丁寧でストレスなく通えていると思う。日程変更もわりと臨機応変いただいていると思う。
カリキュラム わかりにくいところは重点的に教えてくれたり、内容も臨機応変に対応いただいていると思う。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離で雨の日も比較的心配なく通えて安心だと思う。
塾内の環境 勉強しやすいレイアウトと静かさで心地よく集中できる環境だと思います。
良いところや要望 もう少し安くなれば教科も増やしたいところですが今は必要最小限に抑えています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これから高校受験にむけて学校の絞り込みに協力いただきたいと思っています。
個別指導 スクールIE長尾西校 の評判・口コミ
料金 料金は指導に対しても明確でそれぞれの指導してほしいところだけでの料金で良かった
講師 丁寧に指導してもらい、苦手なところを中心にカリキュラムをくんでもらえた
カリキュラム 苦手なところをよく見てカリキュラムを作ってもらえたのが良かった
塾の周りの環境 家の近くで駐車場もあって送り迎えに都合がよく、スーパーの帰りに迎えに行けた
塾内の環境 静かな環境で教えてもらえ講師の人との距離も近くいい環境で良かった
良いところや要望 親に対してもどのような指導をしているかが分かり丁寧に説明してくれた
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くなった時の補講もしっかりしてもらえ、講師も変更なく指導してくれていた
個別指導 スクールIE池田旭丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団より高いのは仕方ない。料金相当の指導内容かどうかは疑問。
講師 2対1の個別講習だが、ペアのお子様の出来が悪いと、講師はそちらばかりに構って、こちらの勉強を見てくれない
カリキュラム 学校の授業の少し先を教えてくれるのは有り難い。受験で苦手な箇所も少しは克服できたと思う。
塾の周りの環境 静かな場所なので、立地はいいと思う。駐輪スペースが狭い、駐輪場に屋根がないので雨が降ったら自転車がびしょ濡れになる。
塾内の環境 塾の他所に比べて狭いと思う。塾生が多い時は密になっている。換気などきちんとできているのか分からない。
良いところや要望 静かな立地。それに尽きる。駅前ではないので誘惑もなく、塾が終わればすぐに寄り道せずにすぐに帰ってくる。
個別指導 スクールIE光明池校 の評判・口コミ
料金 予備校や個別に比べたら安めだとは思います。施設費はかかるのですがもう少しいい施設ならわかるけどせまいです
講師 成績は変わらないので先生とあってるのかわからない。どんな先生かもわからない
カリキュラム 季節的に講習があったり
夏休みの勉強会あったり助かりました。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。周りに飲食店もあるので塾前におやつもたべてるようです
塾内の環境 室内は狭くて密集しています。靴箱があり靴を間違えられてはいて帰ったりされました。集中しにくそう
良いところや要望 振替などの融通がきくので助かります。塾長と直接ラインで変更など子供が対応しています
その他気づいたこと、感じたこと 狭いし密集してるけど塾長がとても親身になってくれていいと思います
個別指導 スクールIE和泉府中校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので決して安くはありません。年に2回諸経費などでさらに高額にはなります。
講師 個人差はあると思いますが丁寧に分かりやすく教えてもらっている様で良いと思います。
カリキュラム カリキュラムはありますがその子に合わせて授業も進めてくれます。夏季講習等は強制ではないので希望者のみで行ってくれます。
塾の周りの環境 近所なので自転車で通えるのは良いです。車でも駐車場もあるので便利です。
塾内の環境 室内も綺麗で清潔感もあり居心地は悪く無さそうです。整理整頓もされていて分かりやすいです。
良いところや要望 いつも直ぐに連絡も取れるしいいです。先生とのコミュニケーションも取れている様です。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題もなくこちらの要望にもきちんと答えてもらっています。
個別指導 スクールIE城北公園通校 の評判・口コミ
料金 料金は、もう少し安いと有難いですが、個別なので妥当な料金かもしれないです。
講師 子供の趣味や好きな事など話をよくきいてくださり性格に合った先生をつけていただけた。
カリキュラム 学校の宿題も気にかけていただいていて、子供の学力のペースに合わせて勉強を出来る点が良かったです。
塾の周りの環境 立地は周辺は明るく教室内も綺麗にしておられます。自宅から近いため安心して通わせることが出来ます。
塾内の環境 入口のところに先生がいてくれて、すぐ声をかけてくださるので防犯の面でも安心です。
良いところや要望 先生方が子供の気持ちを大切にしてくださってる事を感じ、有難く思っています。
個別指導 スクールIE曽根校 の評判・口コミ
料金 料金は時間的にこんなものかと思う。講習会も特に受講を強制されたわけではないが、生徒数が多いのか逆に入れることができなくてそこはいかがなものかと感じた。
講師 質問にもすぐ答えてくれて、分かりやすくて良いとのこと。極力講師を固定にしてくれるのは良いと思う。
カリキュラム 夏期講習のスケジューリングが甘く、入塾してから夏休み期間に実施できないと言われた。そこはクレームをかけて修正してもらった。
塾の周りの環境 自転車置き場もあり特に問題なし。幹線道路が目の前だが特にうるさいということもない。
塾内の環境 自習ブースと受付が近く業務の話し声が少し気になるとのこと。自習室自体はとくにきれいでもなく整理されているわけでもない。
良いところや要望 面談のたびに担当が入れ替わり、かつ申し送りもしっかりできていなかったのでそこはしっかりしていただきたい。
個別指導 スクールIE桜塚校 の評判・口コミ
料金 わりと高めが痛い。もう少し料金がやすければありがたいです。諸経費が高い。
講師 親身になってくれそう。子供の目線にたって教えてくれそう。優しそう。
カリキュラム わかりやすそう。宿題も子供にあわせてくれるのでありごたい。まだ通い始めたところなのでわからない。
塾の周りの環境 駐輪場がないとこが不便。立地は車の多いとこなので危ない。治安はいいと思います。
塾内の環境 教室はきれい。子供と先生が和気あいあいと楽しく勉強をしているので楽しいみたいなので嬉しいです。
良いところや要望 もう少し料金を安くしてほしい。駐輪場を作ってほしいです。親身になってくれそう。
個別指導 スクールIE福田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います何につけてお金だったので入れる所まちがいでした
講師 あまり成績が上がらず行ってる意味があまりなかったのがざんねんでした
カリキュラム 夏期講習冬季講習など色々あってしっかりしていたとおもうが、あまりみにならなかった
塾の周りの環境 自転車で行ける距離ではなかったので送り迎え何やっぱりたいへんでした
塾内の環境 個別とはいえ一つの広い部屋です机で分けてるみたいな感じで意味ない
良いところや要望 もう通う事何ないので興味ありません。もうちょっと良心的ならえとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 先生もすごくわかる先生とはわからない先生がいてるんだとわかりました
個別指導 スクールIE箕面萱野校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。授業も高めですが、大型の休みの時の講習は驚くほど高かったです。
講師 受験前にお世話になった国語の先生の教え方が非常に素晴らしく、一番苦手だった教科が短期間で成績、点数がアップした。
他の先生は、授業日変更が多く、総合的にはイマイチです。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすく、車通りも多くなく安心して通わせることができました。
塾内の環境 少し古い建物なのか、すっきりしていないように感じました。清潔感はあるのですが。
良いところや要望 良いところは家から近いことです。要望は、授業日の変更が多いのでなんとかしていただけたら…と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業日の変更があった時の連絡がちゃんとされていないときがあります。
口で言った言わないになることもあるので、紙面で伝えて欲しいです。
個別指導 スクールIEくずは校 の評判・口コミ
料金
なかなか成績が上がらないのは個人の問題もあるかもだか。
講師 授業料が高いが、あまり、成績が伸びていない。
費用対効果が低い印象。
カリキュラム 最新の情報に則った対策が取れているのかが不明。
塾の周りの環境 交通の便が良い。治安も悪い場所にはない。のが良い点。
塾内の環境 環境整備はされていいる。
自習室も完備しているのでテスト期間中はありがたい。
良いところや要望 価格が下がるのが一番の要望です。
個別指導 スクールIE此花校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じての料金ですしそんなに高く無いと思いますが1年間で考えると負担がややあると思います
講師 基本的には一対一なので質問等しやすいですし集中力も増したように思える
カリキュラム 生徒たちにあった教材を用意してくれましたし受験に合格するように教えていただけたように思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えましたし人通りも多かったので安心して通ってました
塾内の環境 教室はやや狭く感じるかもしれませんが集中できますし自習も自由に出来るので良い思います
良いところや要望 私の場合は塾とのコミュニケーションが取りやすく予定が組みやすかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 子供も嫌がらずにカリキュラム通りに行ってたので負担は無かったと思います
個別指導 スクールIE国分校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、若干高いみたいだときいているので、そうなのかと。
講師 講師が、分からない事に対して不満を抱いていて、子供が聞けない雰囲気をだされる。
カリキュラム 期末試験前には、試験用の時間をつくっていただき、補習をする事が出来た。
塾の周りの環境 家から、見える範囲にあるため、送り迎えも必要がないところが、便利である。
塾内の環境 2対1なので、雑音も少なく集中出来、質問などもしやすいかんきょうである。
良いところや要望 時間の調整などの融通がきくので、予定変更が容易に行えた、と思う。
個別指導 スクールIE南茨木校 の評判・口コミ
料金 個別なので、お安くは無いと思います。
夏期講習などは、コマ数が増えるのでその分とても高くてビックリします。
講師 もう変わってしまいましたが、講師だけでなく、塾長がとてもしっかりされた方で塾長がほぼ塾生の成績なり全てを把握していた事が良かった
カリキュラム 他の塾の教材より分かりやすくて人気だと聞いていたが、その分料金も、安く早かったので
塾の周りの環境 駅前ではあったので、駅から徒歩3分でとても立地は良かったが、すぐ真裏には大きな道路があるので、環境が良いけでは無いと思います。
塾内の環境 子供の代は大人しく真面目な子が多かったので静かでしたが、ひとつ上の先輩たちがいる時はうるさかったと言っていたので
良いところや要望 先生たちもキチッと責任をもって丁寧に指導してくださるので、親としても安心して通わせることが出来ました。
個別指導 スクールIE光明池校 の評判・口コミ
料金 個人にあった授業をしてくれるので、料金は少し高いかもしれませんが内容がよければ満足してます。
講師 質問してもわかりやすく説明してくださり、テスト前でもしっかりテスト対策をしてもらえる。
カリキュラム マニュアルではなく、本人にとってよいカリキュラムを組んでくださり、信頼できる。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。高校になって続けるとしても、学校帰りに通えて便利だと思います。
塾内の環境 思っていたより教室は狭いなぁと思いましたが、そうゆうところで集中力がもてるようになればいいかなぁと思っています。
良いところや要望 個人にあった授業の進め方や、テキストで効率よく内容のこい授業をしてくれるのでいいです。