個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE磯子校 の評判・口コミ
料金 個別だったこともあって料金は高めで講習やテストなどで支払いが多かった。
講師 講師があまり厳しくなかったので宿題をやらなかったり適当になってしまう事が多かった。
カリキュラム 勉強について割とゆるかったのでもう少し厳しくしどうしてもらいたかった。
塾の周りの環境 家からも駅からも割と近かったし周りに遊ぶような所もなかったので良かった。
塾内の環境 個別で静かでしたが、狭くて周りが気になってしまう環境だった。
個別指導 スクールIE滑石校 の評判・口コミ
料金 やっぱり塾だからというか少し値段は高い!
特に夏期講習など講習はかなり高いので生活の圧迫まで考えさせられるときがある!
講師 子供にたいして具体的に考え、教えてもりっていて凄く頼りになるし、自分たちが教えれないことなど勉強のあり方、やり方など詳しく生徒にあった方法を教えていただけるのでありがたい。
カリキュラム 生徒にあった勉強、不得意としている箇所などを徹底的に見直し、勉強していけるところが凄い
塾の周りの環境 交通の弁もいいですし、スクールバスがあり遅くまでしても帰りなど心配しなくてすむ。
塾内の環境 個室みたいな環境での勉強なので、とてもやり易そうだし、集中出来そう。
良いところや要望 学年が違う同士でも話をする機会があったりと塾内での環境はいい方なのではないかなとおもいます!
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですかね!強いていうなら追加学習の際に2コマなど連続してスケジュール組まれることがあるが、集中力がきれそうな気がするので、出来れば別の日に振り替えてもらいたい。
個別指導 スクールIE土支田校 の評判・口コミ
料金 料金については他の学習塾とそれほどかわらないと思います。週のコマ数と科目数できまります。あとは教材費など半年ごとに掛かります。夏期講習などありますがまだ受けたことがないのでわかりません。
講師 授業の内容や取り組んでいて良かった点、苦手なことの連絡をきちんとしてくれた。本人もなんだかんだ言いながら通えている。
カリキュラム 子供にあった内容の教材を選んで学習出来ている点。繰り返し学習しているので忘れていても、また、そこで学び直しができている。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩で通学出来ることと、車の通りが少ない道を通って通うことができること。
塾内の環境 入り口そばのテーブルにしか着いたことはないですが、とても静かで、子供、先生の声が漏れている様子は感じられませんでした。
良いところや要望 子供の都合で直前でお休みしたり遅れたりとかなりご迷惑をかけていると思います。
面談など半年ごとに行っていただけるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業、勉強以外のこでどんなコミュニケーションをとっているのか気になります。
個別指導 スクールIE郡元校 の評判・口コミ
料金 やはり個別と集団では金額の差が大きいように感じました。あまり使わなかった教材もありました。
講師 講師が多く話しやすかったようです。
春期、夏期講習などの料金が高い。
カリキュラム 新しい教材の購入を薦められましたが本人の実力以上の教材だったと思います。
塾の周りの環境 電車通りにあるため通いやすかったけど近くにイオンがあり交通量が多かったです。
駐車場が狭いため迎えは路駐になりました。
塾内の環境 自習で教室に行っても講師が別の授業でいない為自習時に質問等ができなかったようです。
良いところや要望 時間、曜日の変更ができたので助かりました。
感染対策はよくされていたと思います。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 料金が高い
講習も高い
もっと安くなってくれたら通いやすいと思う
講師 いい先生だったけれども、親に対してはあまり態度がよくなかった
カリキュラム 講師の先生はすごく良かったが塾長が子供とも保護者とも会わなかった
塾の周りの環境 家から近くて良かったと思う
車の止まるところにもこまらなかった
塾内の環境 教室が狭く、人がぎゅうぎゅうのイメージがあって狭そうだと感じた
良いところや要望 とにかく、料金が高いので安くしてくれたら嬉しい
塾長も我が家とは合わなかった
個別指導 スクールIE高富校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなという印象。ただ個人の実力にあわせた教材などを思うと妥当であったのかもしれない
講師 その子にあった説明の仕方でわかりやすい指導であった
子供との会話を上手くしてくれていた。
カリキュラム 子供が行ったテストによって自分の苦手な所を教材として自分だけの冊子がもらえた。
塾の周りの環境 家からは近くもなくそこまで遠くもなく良かったが、少し薄暗い環境であった
塾内の環境 緊張を和らげたり少しの音の中でも問題がとけるよう室内に音楽ご流れていた。
良いところや要望 先生方が学校での悩みなど聞いてくれた点はありがたかったです。ただ、周りの話し声はちょっと気になっていたようで、全体的にメリハリがあった方がいいのかなとは思いました
その他気づいたこと、感じたこと 結局塾に通っているうちはただそこへ行くということが多く学校の成績は上がることはなかった。ただ下がることもなかったので行かないよりは良かったのかな
個別指導 スクールIE東大宮校 の評判・口コミ
料金 とにかくお金がかかると感じました。結果にでないから尚更でした
カリキュラム 塾じたいに行くとゆうのは友達もいたからか続けて行ってはくれたのは良かった
塾の周りの環境 雨の日は不便で歩いていくにも距離があり、近くの同じ塾ではないとこに行ってました
塾内の環境 狭く感じますが奥までみたことがないので、いまいちよくわかりません
良いところや要望 教え方がわかりやすい先生がいたのが幸いで、よくわからない先生は伝えたら次回からはずしてくれました
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないです。残り少ないですが頑張って通って欲しいです
個別指導 スクールIE神前校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので、1科目1時間でも結構な値段するので、他の科目や時間を増やすことは、正直きつい。
講師 人見知りな子供の性格に合っており、すごく丁寧で優しく、勉強も苦ではないようだから
カリキュラム 個別塾なので、子どもに1番必要である科目や単元をその都度確認しながら、進めてくれるから。
塾の周りの環境 家からは近いが、車通りが多いので、事故に合わないか心配になることがある
塾内の環境 教室は狭く、周りの声や音が聞こえるようだが、集中できないほどではない。
良いところや要望 個人塾のいいところである、子どもに合わせて、勉強を進めてくれるので、いい塾だと思います
個別指導 スクールIE松陵校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては少し高すぎる。1教科あたりの金額がもう少し下がるとよい
講師 本人は、頑張ってるようだが結果が出ない。せっかく通わせてるのだから結果が出るような指導がよかった
塾の周りの環境 交通の便は良くない。自転車が歩きで通っていた。もう少し利便性のある場所がよい
塾内の環境 設備に関しては申し分ない。自習室もあり環境的には良いと思う。
良いところや要望 設備や環境は良いと思う。しかし、料金が少し高い。1教科あたりの金額を下げて欲しい
個別指導 スクールIE吉祥寺南校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度の金額になる所は止むを得ないと思うものの、講師の質と成果を考えるとやや疑問を感じる。
講師 仕方がないところですが、先生の質のバラつきが大きい。
カリキュラム 季節講習は通常講習を実施しつつ、その合間に季節講習を入れていくため、子どもは少しやり難い様でした。
塾の周りの環境 周辺の車通りが多いため、少し騒々しいこと、また荒天時などに車で送迎することがやや難しい所が難点でした。
塾内の環境 環境や設備は標準的だと思いますが、周辺の喧騒がやや気になる感じがしました。
良いところや要望 子どもの特徴を良くつかんでくれており、勉強に取り組む姿勢をうまく取らせてくれます。
個別指導 スクールIE小松島ルピア前校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので仕方ないですが、毎月の出費となるとやはり高額です。
講師 中学の数学の点数が伸びました。
高校に進学して忙しくなり辞めましたが、希望の高校に進学する事は出来ました。
カリキュラム 講習はたくさん勧められましたが、高額になるため、あまり受けさせられませんでした。
経済的に講習を受けさせる事が難しいのに、何時間もの講習を勧められる面談がしんどかったです。
塾の周りの環境 駐車場は広く、送迎はしやすいです。
町全体が街灯などが少なく、暗いですが。
塾内の環境 最近、自習室が広く改装されたそうです。
受験時期になると塾生が増え、少し騒がしくなる事もあったそうです。
良いところや要望 欠席振替のルールが変わってから、少し不便を感じるようになりました。
個別指導 スクールIE八戸類家校 の評判・口コミ
料金 月額は他塾よりお安かったと思います。無理な教材勧誘もなかったので良かったです。
講師 担当の先生は親しみやすく良かったそうなのですが、急にお休みすることが何度かありました。
カリキュラム 動画を見て勉強したりしたと聞いています。動画だけでは理解できなかったこともあるそうです。
塾の周りの環境 学校に近く、帰りに寄って自主学習できました。
自宅からも近かったので助かりました。
塾内の環境 塾内は綺麗でしたし、席は区切られていたので、静かで集中しやすかったと思います。
良いところや要望 駐車場が狭いのが難点でした。あとは電話対応に慣れていない印象を受けました。
個別指導 スクールIE鶴見校 の評判・口コミ
料金 兄弟で利用しているんですが、少し高額かなと思っております。しかし高校受験はクリアできているので。満足度は高いです
講師 講師に良し悪しがあり子供が集中できる時できない時があった
カリキュラム カリキュラムがというより、子供が理解出来ていない状況がかなり長かったので。もう少し寄り添って欲しかった
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離なので。行き帰りの心配もなく地元なので本人も気持ちが楽だと思う
塾内の環境 入れ替わりでさほど生徒同士が気を使う事なく。上手に利用できていると感じています
良いところや要望 特に不安はありませんが。コマ数などの確認にかなり時間がかかる傾向があり少し不満はあるくらいです
その他気づいたこと、感じたこと 受験まですぐなので、本人,講師の方みを入れて前進して欲しいと思っております。良い結果になるよう期待しています
個別指導 スクールIE長岡東校 の評判・口コミ
料金 地域の平均的な金額でしたが、やはり時間単価はたかいと思いました。
講師 マンツーマンで指導してもらい、わからない所の克服にとても良いと思いました。
カリキュラム 学校のテスト対策に合っていたと思います。また講習内容も充実していました。
塾の周りの環境 駅まえなので他の塾も近くて、しつこく他の塾からも誘われて困りました。
塾内の環境 人数が少なく、混雑しているわけではありませんが作りが古い感じがしました。
良いところや要望 突然の急用で行けなかった時の連絡が取りずらいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別教育はとても良い事だと思いますので、これからさらに良くなる事を期待しています。
個別指導 スクールIE鹿山校 の評判・口コミ
料金 個人指導のため、仕方ないとは思いますが料金は高めです。また季節講習は別料金になります。ただ、季節講習に関しては強制はされないので、負担にならない範囲で通えばいいと思います。
講師 子どもの性格にあっているようで、本人がわかりやすいと気に入っています。苦手な数学を指導していただき、成績も上がってきているので嬉しいです。振替も対応していただけるので助かります。
カリキュラム 教材はよいと思います。個人指導のため、苦手な数学しか指導はお願いしていませんが、他の教科も教材は購入して、自宅学習にしようしているものもあります。個人指導のため、季節講習も割高にはなりますが、強制はないので、自由に回数や科目が選べるのがありがたいです。
塾の周りの環境 バス通りのため、一人で通うのも安全です。駐車場もあるため、夜が遅いときは車でお迎えもいけます。
塾内の環境 指導スペースは問題ないと思いますが、自習室が狭いと子どもがいっています。
良いところや要望 塾長先生も講師もよいです。定期テストの前は数学や英語のテスト対策講座をしてくれたり、テスト対策のプリントを配布してくれるので助かります。
個別指導 スクールIE花小金井校 の評判・口コミ
料金 ほかを知らないため比較しようがないため、中間点の3をつけました。
講師 特にこれといって思い浮かぶことひない。子供からも良かったとも悪かったとも聞いていない
カリキュラム 苦手な科目を中心に習ったが、講師によって濃淡はかんじた。余計な話をしてくると、言ってたことがある。
塾の周りの環境 家から歩いて5ふんくらい。道は少し暗いが人通りがある。
特に心配もしなかった。
その他気づいたこと、感じたこと こちらも特に感じたことはありません。
個別指導 スクールIE弥富校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 他の塾に通った事がないので分からないけど、やっぱり高いと思いました。
講師 講師とは面識がないから、いいか悪いか分からない。
子供からも話しを聞いてない。
カリキュラム たまに無料でテスト前勉強会があったり、自習室をいつでも使わせてもらえるのは良かった。
塾の周りの環境 自宅けら塾まで自転車で25分かかるので、立地はあまり良くなかった。
塾内の環境 教室は綺麗に清掃されている感じでした。自習室もいつも使えて良かったです。
良いところや要望 色々な連絡をLINEで出来る所が便利でした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が言うには辞めていく先生が多いらしく、先生がコロコロ変わったのは少し残念。
個別指導 スクールIE船橋本町校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので団体塾とは金額は、かなり異なる。
講習費と合わせるとやはり高いと感じる。
講師 今までの勉強の仕方等を聞き取り、こうした方が良いというアドバスをしてくれた。
カリキュラム 自分ができていない分野等を明確に示してくれそこを補充する対策をしてくれた
塾の周りの環境 自宅からもちょっと遠いが明るい道を通るので不安はないが駐輪場が少し狭いと思った。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗だと思う。
雑音は授業の切り替え時にはあるがそれは仕方ないかなと思う。
良いところや要望 講師の先生との相性を気にかけてくれるのでもし合わなければ自分に合った先生にしてもらえるのさ個別ならではだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今はまだ入ったばかりなので特にここが良いと感じることはありません。
勉強に対する姿勢は変化があったと思う。
個別指導 スクールIE小田原校 の評判・口コミ
料金 個別のため、それなりの料金ですが、効果が出れば高くないと思います。
講師 基本的に同じ科目は同じ先生に診てもらえるところが良かったです。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、最初の診断テストで理解力が低いところから始められるのが個別指導の良いところだと思います。
塾の周りの環境 駅から少し離れますが、静かでよい場所だと思います。自宅からだとさらに遠いです。
塾内の環境 個別なのでどうしてもとなりの先生の会話等はあると思いますが、
まずまず集中できると思います。
良いところや要望 科目別の授業のため、他の科目等全般的なカバーが三者面談等で対策等相談できればと思います。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 集団授業に比べると高いですが、個別なので妥当な価格ではないかと思います。
講師 本人の苦手科目を基礎から教えてくれる。比較的若い先生が多く話しやすい様子でした。
カリキュラム 季節講習では選択科目以外にも教えて欲しい科目にも対応してもらえる点がよかった。
塾の周りの環境 駅から大通りまっすぐなのでわかりやすい。
近くにコンビニもあり、便利。
塾内の環境 建物の2階なのであまりうるさい様子はない。少し狭く感じるが整理整頓されていると思う。
良いところや要望 塾長がしっかり要望を聞いてくれる。志望校を、見据えた提案をしてもらえた。