個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「静岡県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE三島北校 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
講師 子供が担当の先生を気に入っています。毎回、報告書で授業内容やできなかった所、できるようになった事を細かく記入していただけるので、ありがたいです。
カリキュラム 個別指導なので、子供のペースで教えてくれます。テストが近くなると、たまに無料で教えてくれることもあります。
塾の周りの環境 自宅から、一番近い場所にある塾です。でも車で送迎しています。出入口のすぐ近くに駐車場があるので便利です。
塾内の環境 「自習においで」と先生に言われているのですが、うちの子供は自主的に勉強する習慣がついていないので、一度も行ったことがないです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日、宿題として、どこをやるかを細かく指示してくれるので、自主性のないうちの子供でも、頑張って宿題だけはやってます。先生は褒め上手です。
個別指導 スクールIE三島北校 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
講師 講師は30代前半で、それなりに経験はあるようでした。物腰が柔らかく、子供も質問しやすかったようです。分からない箇所があれば、授業が終わってからも丁寧に教えてくれたそうです。
カリキュラム 少しきつめのカリキュラムでしたが、頑張ればこなせる量だったので、子供も頑張れたようです。試験対策がしっかりしていました。
塾の周りの環境 三島駅から近かったので、通いやすかったです。まわりに誘惑するようなお店もなかったので、安心でした。ただ、夜はちょっと暗い道があったのが心配でした。
塾内の環境 キレイに掃除されていて、子供達が勉強に集中できる環境でした。スペースはちゃんと確保されていて、隣の人が気になるようなこともなかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 問題の読み解き方を教えてくれたり、出題の本質を見抜くことを教えてくれたので、理解がしやすかったようです。確実に成績があがりました。