- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE入間校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では普通の料金だと思います。
春、夏、冬の講習を受けると料金かかりますが、妥当だと思えます。講習は強制ではないです。
講師 学習意欲がなく自宅学習をほぼやっていなかったので、定期テストで一桁を取ってしまい塾の力を借りることにしました。
1対2でやってますが、先生の教え方が分かりやすいようで、自宅で復習するようになり、中2の後半は平均を取れるようになりました。先生との相性が重要だと思います。 分かりやすく熱心に教えてくれる先生が多いです。
カリキュラム 定期テスト対策や苦手な問題をしっかり教えてくれます。
試験範囲に沿った授業内容で、個別指導なので分からないところは分かるまで質問できるし良いと思います。
塾の周りの環境 駅近で便利です。
無料で車で送迎してくれるので、非常に助かっています。
塾内の環境 やや狭い印象ですが、仕切りがしてあり集中して授業を受けているようです。
良いところや要望 無料送迎がある。良い先生が多い。
休んでも前日までなら振替できる。
個別指導 スクールIE瑞穂通校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高めでした。もう少し安くてもいいのではと思いました。
講師 場を和ましてくれたり、分からないところをわかりやすく説明してくれた
カリキュラム 自分に合った授業や教科書、プリントなどを用意してくれ自分にあったカリキュラムで指導してくれたからよかったです
塾の周りの環境 普段は電車で通っているのですが雨が降った時など地下鉄が徒歩1分もかからないところにあったのでとても便利でした
塾内の環境 整理整頓はしっかりされてました。強いて言うならば、個別スペースを別の場所にして欲しいです
良いところや要望 強いて言うならば、自習のスペースを授業のところとは別にして欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールなどでの講師の変更で自分と合わない人がくるとやりにくいと思いました。
個別指導 スクールIE辻堂新町校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、他と比べてみても、
内容が良いので、良かったと思います。
講師 英語の発音が綺麗で、説明もわかりやすいです。英語の学習に役立つサイトを教えてくれたり、自宅での勉強に役立つ情報も教えてくれる。
カリキュラム 個人の性格判断をしてくれたりするところは良かったです。最初にテストをする事で分かっていないところを把握し、その内容を授業で扱ってくれるのがいいと思った。
塾の周りの環境 交通の便がとても近くて良いです。
駅の近くではなく住宅街にあるので、治安も良いです。
塾内の環境 清潔で落ち着いて学習でるところが良いです。自習している時も先生が気にかけてくれるので集中して勉強することができる。
良いところや要望 説明も丁寧で、安心して任せられそうだと思っています。自習している時、先生から質問がないか尋ねてくれるので、質問しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 自習の時にも受けていない教科の質問も答えてくださり、先生は皆優しいです。
個別指導 スクールIE長住校 の評判・口コミ
料金 高いがどこもこの位かと思う。個別にしては安いような気もするが年2回の施設費の金額が高くてびっくりした。
講師 能力差が激しい。合わない時はすぐに変更して貰えるので遠慮なく言った方が良い。連絡の伝達ミスや電話対応の未熟さが目に余ったのでそこは改善して欲しい。
カリキュラム 高いのに謎に使わないテキストなどが多い。季節講習の度に個人面談ですごく高いプランを組まれて進められるのでストレスだった(仕事なので仕方ないとは思うけど)
塾の周りの環境 塾の駐車場は無いので近くのコンビニなどを利用する人が多い。コンビニや飲食店も沢山あるので治安的には悪くないと思う。
塾内の環境 特に気になったことは無い。新しくもなく古くもなく…入口付近は汚れていたり荒れていたりすることは無いので。奥の方は見たことないのでなんとも言えないが。
良いところや要望 臨機応変に対応してくれるので通いやすい。
ただ伝達ミス(休みの連絡を数日前にしているのに当日なぜ来ないのか連絡があったり)などがあまりにも多かったのでそこは改善して欲しい。
個別指導 スクールIE新高円寺校 の評判・口コミ
料金 詳しくは分からないのですが、安いものではないのかなと思います。
講師 年齢の近い講師に教えて頂き分からないところなど聞きやすかったです。講師によっては聞きにくかったりするのですが替えて頂けるので凄くいいと思います。
カリキュラム 学校の教材のワークがありとても良かったと思います。学校の授業と並行して学ぶことが出来ました。
塾の周りの環境 駐輪場もあり、駅からもとても近いので設備はとてもいい方だと思います。
塾内の環境 小さい子もいるので騒がしいです。だけど仕切りがあるので集中できない程でもないです
良いところや要望 長期休みの講習は、予定を一緒に立ててくれるのでとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも担当の講師に合わせて日にちを変更して頂けるのでとても良かったです。
個別指導 スクールIE中河原校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと感じました。夏期講習や冬期講習などが高すぎかと思いました。使わない教材にお金を使うのもどうかと思いました。
講師 年齢に、近い講師が多く分からないとこをすぐに対応してくれる所にとても良い思いました。また優しい人が多く相談とかにも乗ってくれて助かりました
カリキュラム 数学とかは細かいとこまで乗っていて公式など便利な物が多く書かれてたいたので授業がスムーズにできてとても良かったです
塾の周りの環境 ビルまでの階段がややキツかったです。ですが風通しも良くて空気も良くて授業に集中しやすかっです
塾内の環境 教室は少々狭いけど先生1人に生徒2人でやってる形で工夫が見られてとても良いと感じました。周りには勉強できると便利な道具などありとてもいい環境でした。
良いところや要望 要望としてはもうちょっと教室全体を広くして欲しいということです。あとはエアコンがききにくいところもあるのでそこは工夫して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと とても雰囲気がよくてThe塾という感じがしてとてもいい感じでした。休んだ時の対応などとてもいい感じがして良かったです。先生優しくてよかったです。
個別指導 スクールIE松伏校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なので少し高いイメージがあるなと思いました。また冬季講習や夏期講習は少し高すぎるかもしれないなと思いました。
講師 個別指導でしっかり教えてくれる。また自分にあった性格の講師を選んでくれてとてもわかりやすい。
カリキュラム 個別指導でしっかり教えてくれる。また自習スペースがあり静かな環境で勉強することができる。
塾の周りの環境 ローソンが下にあってのみものとかをこまめに変えていいが夜は人がよく溜まっているので少し帰る時にうるさいなと感じる。
塾内の環境 とても綺麗に整備されていてとてもいい環境である。またチャイムで時間が区切られてありとてもわかりやすい。
良いところや要望 集団授業のときに料金を払うのが次の日も払うため結構前の月から言わなければやめられないのでもっと早めに言ってもやめられるようにしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 友達などを招待するとプリペイドカードがもらえるのでとてもいい制度だなと思いました。また講師の質もよくいいところだと感じた
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
料金 週2で2教科だと、毎月けっこうな額になるので悩んだ。月の料金の他に、施設利用費や教材費、テスト代なども別途かかるので、予定していた額より多かった。
中学になると更に上がるので、また他の塾と合わせて検討することになりそう。
講師 様々な講師の方がいるので、人によって教え方や宿題の出し方などに差があるところが心配。
早く我が子に合う先生に見てもらい、継続して経過を見ていただけたらありがたい。
逆に、もし合わなかった場合に、他の先生を選べる点はありがたい。
2対1の指導は、大人数だと質問するのを遠慮してしまう我が子にとってはわからない部分を質問したいときにできて、効率的でとても良かった。
カリキュラム 数ヶ月に一度、習熟度がわかるテストをしてくれるのは良い。単元によって理解度に差があるので、それを具体的に知ることができ、苦手克服するきっかけになる。
アインストーンのテキストはまだ使い始めなので詳しくわからないが、適性検査を受けるにあたり、色々な問題が網羅されており良さそう。
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分という近さが最大のメリット。
とても通いやすく、自習のために30分だけ、という使い方もできてとても便利である。
塾内の環境 それぞれの場所で色々な学年の生徒が授業を受けているため、音はあるが、集中力を欠くほどのボリュームではないように見える。
良いところや要望 本人のペースに合わせて授業をしてくれるのはいい。しかし宿題はもう少し量を出してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方がとても話が分かりやすくて、好印象でした。講師の先生とお話する時間がないため、子どもから様子を聞くことしかできませんが、メリハリをもって楽しく通えているようです。
個別指導 スクールIE高幡不動校 の評判・口コミ
料金 塾の相場通りかと思いますが、やはり総額はかなりいきました。
長期休みの講習が特に負担がおおきいです。
塾のテストは参加有無を選択させていただきたいです。
講師 マンツーマンですし、講師も気さくなので質問があれば聞きやすい環境のようでした。
カリキュラム 教材は規定のものと、個人に合わせたテキストを作成してくれめした。
ただ、教材の購入有無は選べないようです。
塾の周りの環境 駅近で明るいので、治安面に心配はありません。
何か足りないものがあればコンビニや駅内接のお店で用意できます。
塾内の環境 塾内は整っていて、受験間近には自習でも通っていました。
問題もプリントしてくれるみたいです
良いところや要望 テキストやテストの受講有無を自由にしてほしいです。
使わないものもあったので、サービスの取捨選択をできるといいです。
その他気づいたこと、感じたこと テキストやテストの自由度はもう少し欲しいですが、勉強する習慣を身につける環境としてとても良かったです
個別指導 スクールIE弘前和徳校 の評判・口コミ
料金 学力が高くないので、短期間で成績が上がるように、遅れをこれ以上ひろげないように、たくさん授業を組んでいただいてますが、その分費用がかかっています。特に通いはじめはテキストや管理費がかかって大変でした。
講師 本人の性格に合わせた講師を2人くらいつけてもらえると聞いた一方で講師のかたが多いためか変更がけっこうありました。
カリキュラム 本人の学力にあわせて教材を選定してくださったり、たくさん教えて頂いてありがたい一方で、値段が高いのでちょっとつらいです。
塾の周りの環境 雪かきがあまりきちんとされていないので、車を停めにくい感じがあります。家から近いので便利ではあります。
塾内の環境 騒々しくなく、静かで子供たちも集中している雰囲気にみえました。
良いところや要望 部活動や親のスケジュールなどを優先して無理なく予定を組んでくれたり、テスト前に多く授業を入れてくれたりと親身になって対応してくれるのでありがたいです。
挨拶をすることをきちんと教えてくださっているのも良いと思います。先生方も優しく丁寧に指導してくださるので子供も信頼しているようです。
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 安くはありませんが、これが適正なのかなと思います。無駄な教材を買わされることもなく、必要時に購入しています。
講師 若い先生方が多く、子供たちの気持ちによりそって指導してくださってると思います。
カリキュラム 子供のレベルには合ってると思いますが、劇的に成績が伸びたわけではないのでこのままで大丈夫なのか、まだわからないです。
塾の周りの環境 駅も近く、街灯もあり、人も混雑しすぎていないくらいで子供だけで安心して通塾させることができます
塾内の環境 2対1の個別指導なのですが、まわりでうるさい子がいると集中しづらいときがあるみたいです。
良いところや要望 週3回通塾しているのですが、お休みしたときなど振替ができる日が難しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で、柔軟に対応してくださるので、テスト前などは塾の内容を変更してくださって、テスト対策をしてくれます。
個別指導 スクールIE入曽校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は高めです。月謝以外にも教材費を別で支払い、更に任意にはなりますが、別の教材を買うのも進められます
講師 講師によってですが、良いなと思っている講師は、自宅での学習アドバイスをしてくれるので自宅で何をすれば良いか、子供とどう接すれば良いのか明確にわかる。
カリキュラム 勉強の意欲が湧くように、パッと見ただけで楽しいように教材。内容がどんどん進む。こちらで教材をコピーすれば復習ができるが、もっと、ページを折り込んでくれると良いかも
塾の周りの環境 車を止めるパーキングが限られているので、満車だと塾に間に合わなくなる
塾内の環境 車通りが多いところだった。緊急車両がよく通っていたので車好きの子供には気が散るときがあった
良いところや要望 良いところは、良い講師に当たるとこれからどう進んでいけば良いのかわかりやすく教えてくれるので、子供だけでなく親も楽しく通えるところ。子供が勉強で立ち止まると親も頭を抱えるので。。
個別指導 スクールIE西鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金なのか高いのかわからないが夏期講習冬期講習などいろいろ持ちかけられ○○さんには何コマ必要ですなど言われ料金が高くついた
カリキュラム 教材もどのようなものを使用していたか把握していなかったし子どももちゃんと提出物を出していなかったりで何とも言えない
塾の周りの環境 駅から近く家からもさほど遠くなくまあいい場所にあったがコンビニが近くにありいろいろと不要な物を購入していたから
塾内の環境 受け付け? より奥に入る機会がなく訪ねて行った時も案内されることなく見たことがないので分からない
良いところや要望 もう通ってないので要望などはないですし 教室の案内も送ってもらわなくていいのに
個別指導 スクールIE岡崎北校 の評判・口コミ
料金 個別指導学習なので、塾よりは割り高である。が、科目を絞れば有益だと思う
講師 個別指導学習なので、子供の弱点を集中的に勉強できるのは個別指導の良さ
カリキュラム ピンポイントで苦手な算数を個別指導でやることで苦手意識を低減できる
塾の周りの環境 愛知環状鉄道大門駅から15分で便利とは言えないので、近所の同級生が多く通う
塾内の環境 個別指導なので、しっかりと分かれて学習できるので、環境としては良い
良いところや要望 良いところは、個別指導学習なところでのメリットはあると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導学習なので、もし体調崩して行けなかった時には調整が必須となり大変ではある。
個別指導 スクールIE新長田校 の評判・口コミ
料金 個別指導のにしては、高くはないように思います。講習とかは、料金が必要だったと思います。
講師 塾長先生が熱心に、あらゆることをされて、また、目配りもされていました。
カリキュラム カリキュラムには、特別な感じを受けることはなく、標準的な感じを受けました。
塾の周りの環境 3路線が利用でき駅から近いので、とても便利で通い安いと思います。
塾内の環境 エレベーターのない2階でしたが、普通の教室で特に問題も感じませんでした。
良いところや要望 塾長先生が、すべてをされていましたので、連絡がとりにくかったことも、多少、ありました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は柔軟にしてもらえました。振替日などは、こちらで注意する必要を感じました。
個別指導 スクールIE茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金高めは仕方ないが、やはり講習会などコマ数を取っていくと高いと感じる
講師 担任制と言われたが、先生がコロコロ変わる。
ただ、子供はどの先生にも不満がない。テキストや宿題の出題などについては要望に答えてくれる
カリキュラム 教材はこちらが持ち込みでお願いしているものをメインで使っているため。
講習会ではそれぞれの子に合った教材を用意してくれたり、こちらからの要望に応じてテキストを用意してくれる
塾の周りの環境 家からも近く大通り沿いにあり、近くにスーパーや交番もあるため。
塾内の環境 茗荷谷界隈では狭い塾が多いので、一階なのと明るい印象だったから。
良いところや要望 中学受験に向けて学力が上がっているのかどうか分かりづらい。面談は定期的にしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 補講はこちらから催促しないと組んでもらえないことが多い。ただ、連絡したあとの日程調整は早いです
個別指導 スクールIE高畑校 の評判・口コミ
料金 多少高い気はするが、振替や欠席にも対応してもらえるのはありがたい。
講師 熱心に話を聞いてくれ、子どもにもわかりやすく勉強の大切さを話してくれ、熱意を感じた。
カリキュラム 塾の指導方針、カリキュラムや教材などをわかりやすく説明してくれた。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しており比較的良い立地だ。また駐車場があり、車での送迎が非常に便利だ。
塾内の環境 出来たばかりの教室でとてもきれいで清潔感のある教室。教室内も静かで勉強に集中しやすい環境だと思う。
良いところや要望 これから通うのでまだわからないが、やはり子どもの勉強へのやる気をあげて欲しい、この一点だ。
個別指導 スクールIE高槻大塚校 の評判・口コミ
料金 週1の1コマだけの受講で、料金は普通だと思いますが、季節講習費はやはり高額になりそうで、負担が大きいです。
講師 問題の解き方やポイントをわかりやすく教えてくれ、説明も丁寧でわかりやすいようです。
1教科だけの受講でも、受講していない教科の質問も応えてもらえるのが良さそうです。
塾の周りの環境 大きな道路沿いにあるので、車の通りは危ないですが、人通りも多いので安全に通えると思います。
家からも近くて安心です。
塾内の環境 自習スペースがあり、別に教室が空いている時は教室も自習に使えるそうなのでありがたいと思います。
良いところや要望 今のところ特に困っていることはなく、授業も子供には合っているようで特に要望もありません。
個別指導 スクールIE香里ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 週2回通うコストとしてはリーズナブルだったのではないかと感じられる料金設定でした。
講師 そこまで期待していなかったが本人は気さくに接することができてよかったようです。
カリキュラム 基礎が出来ていなかったのでそこまで大げさにカリキュラムが良いか悪いかどうかわかりません。
塾の周りの環境 家から遠く、暗い夜道もなく、隣がスーパーマーケットなので明るく、危険なことはありませんでした。
塾内の環境 自習室が完備されており、そこをつかわせてもらうことができたので助かりました。
良いところや要望 面談等もあり特に不憫に感じられるところはありませんでした。今時難しいかもですが、もう少し厳しく指導してもらっても良かったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今は出来ないので休んだときの振り替えがネットで出来ると便利だと思いました。
個別指導 スクールIE甲府山の手通り校 の評判・口コミ
料金 たまたま安い期間だったのでかなりお得に利用ができました。その時期が終わると、他塾同様の料金で、家計には厳しかったです。
講師 講師によって当たり外れが大きいと子どもは言っておりました。ベテラン先生に当たれば良いのですが教え方が今一つだったようです。
カリキュラム 季節講習で、苦手な部分の補習を特にお願いしました。教材は可もなく不可もなくといった感じだったようです。
塾の周りの環境 自宅から近く、また大きな道路に面していて目の前は大型ショッピングセンターがあり、安心して通わせられました。ただ帰りが夜になると裏道が怖かったと本人は言っておりました。
塾内の環境 一対一の時は良かったけれど、二対一になるともうひとりに先生がかかりきりになり自分は放っておかれたと言っておりました。また他の先生の携帯電話の着信音が気になったと言っておりました。
良いところや要望 ベテラン先生との差が激しいと本人は言っておりました。当たり外れがあると、なかなか利用しづらくなります。室長さんが相談しやすいお人柄なのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと どちらかというとのんびりした雰囲気で、普段の授業についていくための補習なら良いかもしれないと思いました。受験勉強としては少し頼りないような気もします。オープンしたてだったので、今はもっと良くなっているかもしれません。