- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE日暮里校 の評判・口コミ
料金 個人指導塾としては、若干割安だと感じました。また、塾の1人当たりが利用できる空間も、他塾と比較すると広いように感じたので、コスト的には満足しています。
講師 娘が、どちらかというと、負けん気が弱いため、負けん気を伸ばすための工夫を授業でとりいれようとしてくれていることがよかった点。
悪かった点というか、ノートの取り方等については、より注力して教えていただければよいと思います。
カリキュラム こちらで、カリキュラムを指定できる自由度があるが、逆にこちらでいろいろ決めなければならない点
塾の周りの環境 大通りに面しており、日暮里駅前ではなく住宅街の中(住んでいる場所の近くで歩いて通える距離)なのがありがたい
塾内の環境 塾内で流れている音楽が、勉強に集中できるとのことで、子供に好評
良いところや要望 よいところは、性格診断に応じた先生をマッチングしてくれているところ、また、授業もオーダーメードで臨機応変に対応してくれているところ。要望としては、ある程度ゴールイメージを提示したら、それに応じてカリキュラムを設定して、若干追い込んでもよいので、導いてくれるような対応も、希望に応じて対応してくれればよいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 性格診断で、生徒のキャラクターに合わせた先生をマッチングしてくれるところが気に入りました
個別指導 スクールIE岡崎北校 の評判・口コミ
料金 特に狭くなく、自習室も解放してくれたので、安心して通う事が出来ました。
講師 年齢の近い講師の方も多く、喋りやすい雰囲気で非常に丁寧に教えて頂き楽しく通えました。
カリキュラム 教材も個人にあった物を選定してくれ、一人一人にあったカリキュラムで教えてくれました。
塾の周りの環境 自転車で一人で行ける距離で治安もよく家から近く安心出来ました。知ってる友達が多かった事も良かったです
塾内の環境 皆、真剣に勉強していて静かで集中して勉強出来ました。好きな時間に行っても席に座る事が出来、特に回りが騒がしい事もなかったです
良いところや要望 料金はやや高めでしたが、結果が伴ったので良かったです。繁忙期は電話が、繋がりにくい事はありましたが、それだけ人気な証拠だと思います
個別指導 スクールIE箕面校 の評判・口コミ
料金 教室運営費や教材費等は半期分を先に支払うのでその月は月謝と合わせると高くなるが、普段の月謝は他の個別塾に比べるとリーズナブルだと思う。
講師 良かった点は、分からないところは聴いたら解決してくれる。
悪かった点は特にないが、女性の講師が良かった事
カリキュラム 良い点は、入塾前のテストでできてない部分を把握してくれてそれに合わせて講習内容を考えてくれる。
入塾したばかりで悪い点は今のところはない。
塾の周りの環境 大きな道路沿いで道は明るく通いやすい。
ただ、ワンフロアをパーテーションで囲ってるだけなので玄関の自動ドアが開くと教室全体が温度が下がる感じがした。
塾内の環境 整理整頓はされていている。
上の階が同じグループの体操教室の様でドンドンと音が響く。
良いところや要望 校長先生が優しくて、分からない所を教えるのが上手。
今後、国語や社会は少人数授業もあるようなので受けたいと思う。
個別指導 スクールIE豊田美里校 の評判・口コミ
料金 個別指導で1対1のため妥当かと思いますが、やはり個別指導はどこも高いですね。
講師 優しく教えてくれるそうです。毎回、進行状況などを丁寧に書いてくれます。
カリキュラム 個人に合ったテキストを作ってくれます。まだ最近完成したばかりなので今後に期待です。
塾の周りの環境 交差点にあり駐車場が少ないですが、いっぱいで停めれないことはありません。
塾内の環境 グループ指導で話してる子がいるとうるさいな、っと感じることがあるようですがそれ以外は特に気にならないようです。
良いところや要望 怖いの試験では結果が思わしくなかったですが、まだ初めて数ヶ月なので今後の指導に期待し、また本人のやる気スイッチがオンになる勉強のやり方を教えてもらえたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ休んだことないですが、前もって事情により休む場合は振替を検討していただけるようで良心的だと思います。
個別指導 スクールIE白鍬校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いです。夏期講習や冬期講習をガッツリいれるとそれなりになります。
講師 年齢の近い講師が多く、よく相談に乗ってもらえました。雑談が得意な人が多くて賑やかです。
カリキュラム 教材はけっこう幅広くあります。勉強計画も勝手に組んでくれるので楽です。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあります。駐車スペースがそこそこ狭いので迎えに来てもらう時は気をつけてください。
塾内の環境 自習スペースが狭いので隣の人が気になって集中できないことがありました。
良いところや要望 夏は涼しくて冬は暖かいです。空調がきいています。ただ効きすぎて暑かったり寒かったりすることもあります。
個別指導 スクールIE大和田校 の評判・口コミ
料金 入会金、管理費などそれぞれにかかる料金の説明ごとても丁寧でした
講師 話しやすい講師の方にしていただいたり、要望をきいてもらえました
カリキュラム 教材はまだ貰っていません。講習会は苦手科目など他の教科も選んで受講できます
塾の周りの環境 交通は近くてよかったが道路の幅が狭い道があるので、少し心配でした
塾内の環境 整理整頓はされていました。雑音もなかったと思います
良いところや要望 始めたばかりでまだわかりませんが、いくつかの塾をみて室長さんがとても親切でこちらに決めました
個別指導 スクールIE半田青山校 の評判・口コミ
料金 他に比べると少し安めかもしれないが教科書代は高い夏期講習はあまり受けない方が良いかも。
講師 若い先生がとても多くコミュニケーションがとても取りやすい。人によってわかりやすいわかりにくいがある。
カリキュラム 喋るのが得意じゃない人にもわからないところがどこなのか聞いてくれる
塾の周りの環境 塾の目の前が車がよく通る道路なので止めずらいかもしれない。なので気をつけて。
塾内の環境 雑音はとてもある環換気はしているのでコロナ対策はできている自習室はみんな静かなのでいい。
良いところや要望 1人か2人でやるためわからないところをしっかり聞けるのがよい。また、理解するまで書くことができる
個別指導 スクールIE高座渋谷校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので個別で別れます。また追加で夏期講習などの長期休みの講習もあるためやはり負担はあります。
講師 フレンドリーな講師が多かったため授業中は苦痛もなく楽しくやらせてもらえました。マンツーマン授業のため質問しやすく、個人に合った指導をしてもらえるのもよかったです
カリキュラム 個人のレベルに合わせた教材があり、無理なく進めることができました。
塾の周りの環境 駅から近く、教室までの道にはコンビニもあるので非常に便利です。ただし駐車スペースはないため迎えに行く際は駅前のロータリーに止めるといいです
塾内の環境 教室は比較的狭く、仕切りは机の仕切りのみで高校生や中学生、小学生など年齢もバラバラのため小学生がたまにうるさくしている光景がみられます。
良いところや要望 講師との距離が近いのでコミュニケーションがとりやすく質問しやすいのはいいところだと思います。トイレが綺麗です
その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事や私用などで授業をふりかえ授業をする際は講師が変わることがある。
個別指導 スクールIE浦和美園校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べると少し高い。講習会の金額もそれなりに取られる。
講師 優しい先生がおおく、根気良く何度も教えてくれた。真面目な先生でした。
カリキュラム 講習では個別のテキストを一人一人にあったものを用意してくれていた。
塾の周りの環境 送迎の際の駐車場はない。授業時間前後塾の前に駐車している車は多かった。
塾内の環境 室内は綺麗に整理されており勉強に集中しやすかった。仕切りで区切られていた。
良いところや要望 講師とも距離が近く楽しんで塾に通うことができたと思う。真面目な人が多かった
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間外でも先生がコミュニケーションを積極的に取ってくれた。
個別指導 スクールIE船橋本町校 の評判・口コミ
料金 個人授業の塾なら妥当だと思います。ただサービスで定期テスト前に予想問題をくれるなどあったら尚良いなぁと思います。
講師 通常授業は毎回同じ講師で親子ともども信頼できるのですが、春期講習など長期休みの間の講習は、講師がコロコロ替わり、困ることがあります。
カリキュラム 季節講習前に個人個人に合ったテキストを作成してきこれますが、あまり使っていないのが気になります。お金は払っているに、と思ってしまいます。
塾の周りの環境 栄えた場所にあるので、夜も明るく人通りもあり、なおかつ家からも近いので安心して通わせています。
塾内の環境 狭い部屋だが、みんな静かに自習をしていたり、隣のブースの講師の声が気になるような感じはないので、集中できていると思います。
良いところや要望 毎回、授業で何をやったか、子供の様子はどうだったかなど報告書を書いてくれるので、見ていない親もだいたい把握できるのが良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと やる気スイッチグループなのに、いまだに子供のやる気スイッチが入っていないことが気になります。もう少しやる気アップさせるような声掛けを期待しています。
個別指導 スクールIE中野坂上校 の評判・口コミ
料金 他に比べたら、少し高いと思いますが個別ならこれくらいなのかと思います。
講師 優しい先生が多いです。利点としては休んでも振り返りができてとても良いです。欠点としては個別ということもあり先生の合う合わないがあると思います。
カリキュラム 季節講習は、集団のように決められたカリキュラムを行うというよりは、いつもの授業数が増えるといったような感じです
塾の周りの環境 駅やコンビニや図書館が近くにあってとても良いです。
自転車を止められるところもあります。
塾内の環境 教室は広くはないです。
あまり綺麗とは言えませんが、特に不自由なことはないです。一つ欠点があるとしたら、自習スペースが少ないのと、一つの大きな部屋で沢山の人が授業をしているので自習してても授業中の声など雑音は聞こえます。気にならない人は大丈夫だと思います
良いところや要望 先生が優しくて面白いので塾に行くのが楽しみにしています。特に困った事はないですが、強いて言うならもう少し自習スペースを違う場所に移して欲しいとおもいました
その他気づいたこと、感じたこと 自由に沢山の教材を借りて勉強することができるのでとても良いです。英検や漢検用の教材も置いてあります。
初めての個別塾で最初は不安でしたが、今では慣れて不安など心配していることはないです。
個別指導 スクールIE君津本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かなと思います。コマ数に応じた料金になるので自分で調整することができる。講習ではプラス料金がかかるので、負担は少しかかる。
講師 年齢の近い先生がいて、勉強だけでなく、身の回りの相談なども乗ってくださる先生がいて良かったです。生徒個人の〇〇先生に指導して欲しいと言う希望もしっかりと聞き入れてくださり良心的だった。その一方で、怒りっぽい先生のもとでは成績が向上できなかった。
カリキュラム 教材は自分の学力のレベルに合わせた問題を解くために、いくつか教材を提示してもらい、選ぶ形をとっていた。カリキュラム通りにやる先生と、自分流でやる先生がいるので自分流で進める先生にはしっかり指導をお願いしたかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内で着き、ローカルでは送迎のバスなど交通の便は問題無しだと思う。
塾内の環境 車通りの多い通りにあるので、少し騒音、振動が気になった。自習スペースは、個別に分かれたやつと、部屋で各々が自習をする部屋があった。
良いところや要望 連絡なく、先生が休みで違う先生だったと言うのがあったので、そこの連絡があればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替で講師が入れ替わると少し普段通りのリズムで授業は受けられなくなる。自分が指定したカリキュラムで基本的に進められるので、定期テストと受験両方となると難しいと思います。
個別指導 スクールIE喜志駅前校 の評判・口コミ
料金 まぁ妥当な値段かなと思う
もちろんもう少し安かったら親としては嬉しいが、こんなものかと思います。
講師 個別指導なので子供の苦手な部分を強化してくれるのでいいと思います。
塾の周りの環境 駅前だけど建物が古いので
ちょっと心配。自転車置き場もあるそうだが
少し離れているので歩いて行くのがいいかも知れない。
塾内の環境 狭い感じなので、どうかわからない。
これから始まるので今の段階では正確には
分からない。
良いところや要望 丁寧に教えてくれる。個別なので分からない、出来ない時は分かるまで教えてくれるので
途中でつまづかないで進める。
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
講師 先生は経験という意味ではあまり良いようには感じない。
それでも知識はあるといった感じ。
カリキュラム 教材は教科書に合わせたものを選んでくれました。
受験前のカリキュラムも教科書にあったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分のところで、教室までの道は横断歩道ひとつだけですので、不便はあまりないと思います。
塾内の環境 教室はあまり広くはないです。自習室がまるまる一つあるような感じ。勉強できないほどではないですが、まぁ広いとは言えない。
良いところや要望 先生が当たりだととても良い授業をしてくれるところです。もう少し生徒に合った勉強をさせてくれるといいかな。
個別指導 スクールIEアクアウォーク大垣校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでふつうかやや高いくらいだと思う。季節講習を受ければ料金は上乗せ。
講師 個別相談によくのってくれるが先生によってあたりはずれがあるから。
カリキュラム カリキュラムに季節講習があったが、効果が感じられずあまり利用しなかったから。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分で通いやすいが、車だと時間によっては渋滞するから。
塾内の環境 整理整頓はされているが、席と席の間隔がとても狭くて十分に教科書が広げられない。
良いところや要望 講師が複数人いるので都合が悪くなったときに予定変更がしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって指導内容が異なりますが、お願いすれば自分のやりたいようにやられてもらえる。
個別指導 スクールIE阪急三国校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルであるが、夏期講習や冬季講習の場合、コマ数で値段が一気に跳ね上がる。
講師 講師の急な休みのため、交代が多かったので、教え方が違う。
カリキュラム カリキュラムは、学校に沿ってスケジュール通りであったため、問題なかった
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどだが、自転車では、駐輪場がないため、場所の取り合いが苦労した
塾内の環境 大きくふた部屋あり、授業は問題なかったが、自習室が足りないのが不便。
良いところや要望 個別なので、自由がきくため、色々な融通がきいて良かった。ただし、日曜日と祝日が開いてないのが難点。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日と祝日が開いてないのが難点で、テスト前も同様は困る。
個別指導 スクールIE元住吉校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、仕方ない部分もあるが、内容の割に高い印象。季節講習が高かった。
講師 優しいが、自由過ぎた。
塾の宿題をやらなかった時にも、保護者側に報告がなかった。
カリキュラム 自由な部分が多く、塾の宿題をやって行かなかったときも特に報告がなかった。
塾の周りの環境 自宅から近く、商店街のところにあるため良いが、自転車を置き辛いためマイナス1
塾内の環境 個別指導なので、静かで良いが、全体的に狭目な印象。
トイレが1つしかない。
良いところや要望 塾長が熱心であるが、やや一方的な印象。講師はこどもに必要なことを言えてない感じ、
個別指導 スクールIE船橋芝山校 の評判・口コミ
料金 料金は、コマ数によって違いますが、夏期講習などもプラスすると少し負担が大きいかと
講師 同じ学校の人などが多く、塾に行きやすい。
勉強だけじゃなくて雑談なども授業が終わったあとなどしてくれて、とても楽しい
カリキュラム 教材はみんな一緒で、自分は夏期講習などはまだ行ったことがない
塾の周りの環境 家から近いし、近くにコンビニなどがあり、テスト期間などは近くのコンビニによって何か買うっていう習慣が着きました
塾内の環境 自習室などがあり、それぞれに仕切りがあってとても集中しやすいです
良いところや要望 休憩室があり、塾での友達などと話せて、コミュニケーションが取りやすい
その他気づいたこと、感じたこと なにか共通の趣味などが先生と被るととても楽しく喋れて、ほかの先生もとてもフレンドリーです
個別指導 スクールIE下館校 の評判・口コミ
料金 半年に一度の環境代金が少し高いかなと。毎月の月謝は大満足です。
講師 話も聞いてくれて大満足しています。これからも続けたいです。
カリキュラム 教材もカリキュラムもしっかり対策していただき、とてもありがたい思いです。
塾の周りの環境 家から一人で通えるので助かっています。雨の日等車で行きたいとき路駐になるので駐車場確保があるとさらに良いかなと。
塾内の環境 いつ伺ってもとてもキレイに片付いており、学習もしやすく、集中できる環境で良いと思います。
良いところや要望 これからも親と子と塾で連携を取ってカリキュラムをきめていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 問題ないです。これからも今の環境を続けていただきたいです。
個別指導 スクールIE西春校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高め。講習内容が良ければ問題ないが何とも言えない感じ
講師 講師によるが熱心さがあまり感じられなかったので
もう少し親身になって取り組んでほしかった
カリキュラム 教材は分かりやすかった選定の難易度があまり良くなかったようにおもえる。
塾の周りの環境 交通の便は駅から歩いて少し遠い感じ。環境は国道沿いだがあまり騒音はしない
塾内の環境 教室は整理整頓されており綺麗な感じで自習室もあり集中しやすい感じ
良いところや要望 環境は良いがもう少し講師の質を上げてほしい。
親身になって取り組む事が大事。