個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「神奈川県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE中田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてないのでわかりませんがこの位ならいいかな。と言う感じです。
講師 まだ、通い始めたばかりですが良いイメージです。
講師についてですが、A4一枚のプロフィール下さり、講師のプライベートとかを知ることが出来たのは保護者として安心材料になり良かったと思います。
カリキュラム お教室は少し狭い気がしましたが、講習のお部屋とは別に
自習室がありましたのでその点は良い気がします。
教材は何種類かあり、その子に合った教材を選んで下さります。
塾の周りの環境 駅前なのと、コンビニが塾の真下にあり夜でも明るいので立地も良いです。
駐輪場もありました。
塾内の環境 塾内は少し狭い感じがします。講習を受ける部屋とは別に自習が出来るお部屋が別にありました。自由に通える感じで良いと思います。整理整頓もしてありました。
良いところや要望 性格診断を提出して、合う先生を見つけようと努力をして下さるところが良かったです。
個別指導 スクールIE西谷校 の評判・口コミ
料金 入塾して1ヶ月くらいなので、まだわからないですが、6月の中間テストで点数が上がれば、高値の価値はあると思います。
講師 とても良く指導してくれる
自習室を使う際も、気に掛けてくれて、わからない時も教えてくれる。
カリキュラム コンピューター診断で、苦手な所がわかる為、どこの部分からつまづいているか、復習が出来る所が良いと思います。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩で通いやすいので、塾の無い日でも、自習室をよく活用させて頂いています。
塾内の環境 立地が交差点沿いにあるので、たまにバイク等の騒音が気になる。
良いところや要望 個人のレベルにあった学習方法を考えてくれています。
自習室で学習している時にも、気に掛けてわからない所も丁寧に教えてくれます。
個別指導 スクールIE宮前平校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのである程度高額なのは承知しているが、同様のシステムの塾と比べても割高に感じる。
講師 子供に対して真摯に丁寧に指導して頂ける。
毎回授業内容の簡単なコメントがあるので、子どもと一緒に授業の復習や課題について問題を洗い出しやすい。
カリキュラム どこの塾でも一般的に使用するテキストなのでオリジナリティはない。
塾の周りの環境 大通りに面しているので子どもだけでも安心して通うことが出来る。
塾内の環境 教室は清潔感があり先生の目が行き届いているので、集中して授業に臨めている。
良いところや要望 塾長講師ともに子どもにきちんと向き合って子供に合った指導を考えてくれている様に感じる。
個別指導 スクールIE鴨居校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思う、これから科目数を増やすかもしれないが2科目の授業料金がもう少し安いとありがたい。
講師 丁寧に説明してもらえるし、わかりやすく教えてもらえる。苦手の克服ができそう。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでまだよくわからないが、無理なく勉強出来る。
塾の周りの環境 駅から近く、近くに人通りも多く安心。街灯も多く、すぐ近くにコンビニと本屋があり時間の調整も安心して出来る。
塾内の環境 通い始めたばかりなのでまだよくわからないが、塾内も整理整頓され、きれいになっている。勉強にすごく集中出来る
良いところや要望 丁寧に説明してもらえて、とても分かりやすい。
要望は今のところありません。
個別指導 スクールIE菊名校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、多少料金は高いと感じた。維持管理費もそれなりにかかる点は気になった。
講師 熱心に指導してくれる。授業でのポイントをノートに書いてくれた。
カリキュラム 塾の教材だけでなく、こちらが指定した教材も使用できる点が良いと思った。
塾の周りの環境 駅から近い場所にあるため、迷わず行ける。建物にエレベーターがない点が多少気になった。
塾内の環境 先生がしっかり子供を見ていてくれるので集中できる環境である。
良いところや要望 塾長が丁寧に対応してくれる。毎授業ごとに子供の授業中の様子などを連絡プリントに書いてくださるので、安心できる。
個別指導 スクールIE戸部校 の評判・口コミ
料金 高いですが、個別指導なので妥当な金額かな思います。
その分、成績につながる事を期待します。
講師 わかりやすく丁寧に教えてくれるので、子どもに合っているようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、わかりません。
季節講習など今後期待しています。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすく、大通りに面しているので夜でも安心です。
塾内の環境 教室内は明るく、スッキリ整理整頓されていて、集中できる環境です。
良いところや要望 毎回その日の指導報告書を頂けるので、進捗状況や様子がわかって良いです。
個別指導 スクールIE東戸塚校 の評判・口コミ
料金 特別、高くもなく良心的だと思います。
悪い点はありません。
講師 子どもに対して丁寧に接してくれている。
解説が分かりやすい。
カリキュラム どこでつまずいているか事前にテストをしてくれるので無駄なく授業をうけられる。
塾の周りの環境 人通りもあるので安心。
コンビニがあるのでなにかと便利です。
塾内の環境 自習室もあり勉強しやすい。
教室もきれい。
雑音はあるが気になるほどではない。
良いところや要望 塾長先生が親だけでなく子どもに対してもじっくり話しを聞いてくれるので安心してまかせられると思いました。
個別指導 スクールIE緑園都市校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、高めではありますが
平均的な価格だと思っております
講師 とても、質問しやすいと申しております
苦手な部分を見つけてくださり、指導に生かして頂いているようです
塾の周りの環境 大きな道に面しているので夜間も明るく
歩道があるので、とても安全だなと思います
塾内の環境 塾内はとても静かで集中することが
出来ていると聞いています。
良いところや要望 振替えを希望した際に、速やかに
対応していただき有り難かったです
個別指導 スクールIE南橋本校 の評判・口コミ
料金 普通でしょうか。どの位が妥当なのか何とも言えないが高い塾に通わせても本人次第なのはどこでも同じなので、そこには重点を置いてほしい。
講師 きちんとしており信頼出来る。講師の指導力等の可視化が可能か検討しては。
カリキュラム 通常の学習については問題無し、テスト対策等はまだ受講していないのでわかりません。
塾の周りの環境 渋滞する場所なので安全管理等を考えられたら良いが人手不足でしょうから本人が気を付けるのが1番。
塾内の環境 教室内がオープンなので皆が勉強している姿に影響は受けているようです。そうした雰囲気作りはこれからも意識的にお願いしたい。
良いところや要望 基本がだらけるタイプなので宿題や課題をもっと出してほしいと思います。またそれだけやれば良いやと思ってしまうので自主学習のヒント等も指導してほしい。
個別指導 スクールIE原当麻校 の評判・口コミ
料金 他の塾より少しお高め。
小学高学年から高くなるのでビックリした。
お試し授業4回がお得で良い。
講師 わかりやすく説明してくれる
感じが良い
こちらから先生を選べない
カリキュラム お試し授業が4回もあった
手頃で試しやすい
授業料がお高め
塾の周りの環境 スーパーが近いので迎えに来やすい
無料の駐車場が多い
電車の本数が少ない
塾内の環境 個別の人数が2人なのでわからないところが聞きやすい。
教室内や玄関は清潔感ある。
良いところや要望 このままやる気スイッチ押していて欲しいです。
大人しい子なので先生からどんどん接してほしい。
個別指導 スクールIE開成校 の評判・口コミ
料金 妥当ではないかと思われる。個別指導なので多少割高なのも仕方ないかと思われる。
講師 毎回塾での様子やできたこと、できなかったことが文章化されて伝わってくるので、取組状況がわかりやすい。
カリキュラム まだ入塾間もなく、数回しか通っていないので、はっきりとはわからない。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいのが、選択の一番の理由。駅も近くにあり交通の便は良い。
塾内の環境 建物二階なので、交通騒音などはそんなに気にならないのではないか。個別に区切られたブースもあり、集中しやすいのではないかと思われる。
良いところや要望 丁寧に指導してくれます。
せっかく塾に通うので、基礎学力をしっかり定着させてほしい。
個別指導 スクールIE杉田校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので高いのは覚悟していましたが、もう少し安いと嬉しいです。
講師 中2の授業を先に進めてくれているので、授業が簡単に感じているみたいです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので分からないですが、成績に結果が出るといいなと思います。
塾の周りの環境 交差点の角にあり場所は分かりやすいが、歩道と車道が分かれていないので、少し危ない。
塾内の環境 他に勉強している子がいても、みんな集中して勉強しているので、勉強がやりやすい環境だとこちらの塾を本人が選びました。
良いところや要望 成績が上がるよう、本人の普段の勉強の仕方を教えてもらいたいです。
個別指導 スクールIE宮前平校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないが、もう少しリーズナブルだったら週2回通わせたかった。
講師 息子のペースに合わせて丁寧に教えてくれているようです。連絡ノートのような形式で親ともコミュニケーションがとれるようにしてくれているのも助かります。
カリキュラム 季節講習中は午前中から開塾してるのが予定が立てやすくありがたいです。
塾の周りの環境 家から近く、雨の日でも通えそうなので助かります。
大通りではありますが車の音はさほど気にならなかったです。
塾内の環境 教室内は開放感があり、受験を考えていない家庭も通いさすそうな雰囲気でした。
良いところや要望 まだ入塾したばかりで分からないことも色々ありますが、面談時に塾長が息子に沢山聞き取りしてくれたのが好印象でした。
個別指導 スクールIE大井松田校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないのでこんなもんかなと思いました。最終的に追い込んでたので、料金が高くなっても仕方ないと思います。
講師 数人の先生しかお会いしてませんが、印象としては元気で優しい。安心できました。
カリキュラム 教材は充実しているかと思います。子供が使いやすいと思います。
塾の周りの環境 学校から近い。自宅からは少し離れていたので車で送り迎えしていましたが、駐車場はあったので助かりました。
塾内の環境 教室は綺麗でした。机が狭い感じはしたので、もう少し広いといいかなと思いました。
良いところや要望 生徒に優しく、親にも声をかけてくれました。大体時間通りに帰れます。残されることはなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと アドバイスなどしてもらえました。電話でやりとりをする時もありましたが、電話での対応も丁寧でした。
個別指導 スクールIE長津田校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないと思いますがやはり
もう少し安いと大変助かります。
講師 最初の塾の説明を受けた時にまだ受験をするかしないかなど色々迷っていましたが、最近の中学事情や中学受験ついて詳しく教えて頂けた。
カリキュラム 体験授業にプラスして学力テストも無料で受けさせて頂けた。また毎回授業のフィードバックがあり授業内容が分かるので有難い。
塾の周りの環境 駅前なので通い易いと思います。
駐輪場も広くあるで有り難いです。
ただ駐車場がないので送迎しづらいです。
塾内の環境 自主学習スペースを開放してくれているので
学習し易いと思います。
塾内も綺麗に整頓されています。
良いところや要望 まだ体験授業しか受けていないのでわかりませんが
子供が嫌がる事なく通い続けてもらいたいと思います。
個別指導 スクールIE向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 分かりづらい部分がありました。毎月の費用、年間の費用、半年毎の費用などがあって、他の塾と簡単に比較することが出来ないので、もっとシンプルな料金だと有り難いです。
講師 娘がすごく分かりやすかったと言っていました。講師の紹介に勉強を楽しく感じさせるというメッセージがあったので安心できました。
カリキュラム 費用の仕組みが複雑なので、シンプルにしてもらえたら有り難く感じました。
また面談で性格をみながら、寄り添っていただける点がいいとおもったので、本当に効果があることを期待しています。
塾の周りの環境 駅からは遠いため少し不便ですが人通りは多いところなので良いと思います。
塾内の環境 机が仕切られているので良かったです。雑談等も気にならず、自習としても活用できるように感じました。
良いところや要望 先生のサポートしようとする気持ちを感じました。娘にとってプラスになると嬉しいです。
個別指導 スクールIE衣笠校 の評判・口コミ
料金 あまり回数行かなかった時でもとても高かったので料金に関してはすこし大変でした。
カリキュラム その学年にあった教材もあれば、3年間の復習が1冊で出来るものもあったからです。
塾の周りの環境 バス停などもあり、さらに塾がある場所が国道沿いだったので交通の便に関しては良かっです。ただ、道路沿いなので車の音などがうるさかったです。
塾内の環境 一人一人が静かに集中してやっていたので集中することが出来たし、整理整頓もされていたので良かったと思います。
良いところや要望 先生との連絡がスムーズにできたので、休みや日にち変更などの予定が組みやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったことで、わかりやすく教えてもらえるし、説明してもらって初めて分かることもあると思うので良かったと思います。
個別指導 スクールIE東戸塚校 の評判・口コミ
料金 2科目プラス春期講習となるとそれなりの金額になります。他の塾ではもっとかかるところもあり、個別指導ということで納得しています。
講師 事前にどんな講師に教えてほしいか聞いてくれ、実際に相性の良さそうな講師をつけていただきました。講師の変更もできるそうです。悪いところは特にありません。
カリキュラム 英語と数学をお願いしていますが、入塾前のテストでそれぞれの科目の弱点を見える化してくれました。定期テストの点数が上がるようオーダーメイドのカリキュラムを組んでいただいています。
塾の周りの環境 最寄り駅からそれほど離れていません。家から徒歩数分で通えるところなので助かっています。
塾内の環境 教室があるビルにはコンビニやレストランも入居していますが、室内は静かな環境が保たれていると思います。
良いところや要望 これまで塾に通ったことがなく、学校の定期テストや内申点が伸び悩んでいました。来年の高校受験に不安を感じプロの力を借りたく通わせることにしました。集団指導にはない個別指導の良さを期待しています。
個別指導 スクールIE善行校 の評判・口コミ
料金 個別なので多少高いと思いましたが子供には合っていたようなので許容範囲です。
講師 子供に合った先生(同じ小学校出身の先生で話が盛り上がるらしい)を選んでくれたので、毎回塾に行くのを楽しみにしています
カリキュラム 教科書にそった内容の教材なので、学校の勉強をより詳しく学ぶことができ、テストで早速100点をとってきて良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りもそれなりにあり、歩道もしっかりあるので良い立地だと思います。
塾内の環境 ついたてのある個別学習なので隣の人が気にならず集中できるようでした。
良いところや要望 あまり勉強の好きな子ではありませんでしたが、塾に行くのは楽しいらしく毎回楽しみにしています。塾の宣伝文句にもあるように「やる気スイッチ」を押してもらったようで良かったです。
個別指導 スクールIE仲町台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し高めです。ほかにも教材費などが必要なので少し高いかなと感じました。
講師 熱意のある先生と聞いているので安心してお任せしています。自習室に来るように勧めてくれるので勉強の習慣がついてきていると感じています!
カリキュラム 過去にわかっていない学習に取り組んでいただけたので満足してます!ですが教材が少し多いいと感じていたのでそれらを全て使いきれたか疑問に思いました。
塾の周りの環境 駅近なので塾に行く際にも安心できた。夜遅くでも明るいので治安は良いと思います。
塾内の環境 自習の時の私語が気になると言っていた。授業では問題ないと言っていた。
良いところや要望 勉強の習慣がついたのでとても満足してます。子どもの理解度にあわせて授業が進めてくれるので良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの勉強に対するやる気がすごく上がったように感じるのでとても満足してます。