個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「神奈川県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE尻手校 の評判・口コミ
料金 今の学力では、学力向上するには、ほぼ毎日通わなくてはならず、月額料金もかなりかかる事から今の塾に入塾を決めました
講師 学校での課題にも対応してくれている。また、通うのが辛くならないようにかなり気を使って頂いている。
カリキュラム 夏期講習も徹底的に実施してもらい、本人も学力テストの出来が確信を持てたようです。
塾の周りの環境 塾の周りは、コンビニがあり駅からも近いです。私は、通学に自転車で通えるので良いです。塾の目の前に人通りがあり車の通行も多いです
塾内の環境 教室は、4人程度で狭くもなく、自習室もかなり集中して勉強ができるので、勉強がはかどります。
入塾理由 高校受験を控え、学力向上を目的として入塾を決意。授業料、スケジュールも融通をきかせてもらい助かっています。
定期テスト 定期テスト対策を実施してくれていますが、それ以外にも自習対応もしてくれて助かりました
宿題 あまり出されていませんでした。次の授業までに対応できる量で難なくこなせました。
家庭でのサポート 学校説明会、高校進学に必要な情報を定期的に連絡して頂き助かっています。
良いところや要望 進学予定の高校に必要な情報や対応を学校からだけではなく、塾からもいただけているので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾では、個人にここまで手間をかけていただくことは出来ないと思います。(金額も含め)非常に助かっています
総合評価 それなりにノラリクラリと続けている様ですが、それでも学力向上、評価対策に効果を発揮してくれる塾だと思います。
個別指導 スクールIE東戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかな。と。春、夏、冬の講習も勧められて結構な出費になった。
講師 先生との相性は良かったようなのですが、うちの子の吸収率が悪く思うように成績が伸びなかった。
カリキュラム うちの子の吸収率が悪かったのもあり、色々教材やら講習もそこそこのコマ数進められた。
塾の周りの環境 東戸塚駅から近く、下にはコンビニがある。駐輪場スペースは狭い。みんな適当に停めるから出し入れが大変。
塾内の環境 入り口付近のスペースしか入ったことがないので、全体的な広さなどはよく分からない。あまり広い印象はなかった。
入塾理由 自宅から通いやすくよさそうな感じだった。個別指導なのも、いいかとおもった。
定期テスト 苦手なところを復習するように、対策等、色々してもらっていた。
宿題 宿題や、課題などの量は普通くらいだったのではないかと思います。
家庭でのサポート 特になかった。あまり遅い時間のコマには入らないようにしていた。
良いところや要望 可もなく不可もなくと言った感じかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだりしたい時は振替できる。とくに気になることはない。
総合評価 本人のやる気が一番だと思うが、あまり成績が伸びなかったのが残念。
個別指導 スクールIE藤沢村岡校 の評判・口コミ
料金 普段の利用料金は普通ですが半年に一回の教材費やらと色々と買わされる物が余り納得する値段では無い気がする
講師 子供が勉強を教わって、分かりやすい講師だった人から分からずらい人に代わり理解力が落ちた気がする
カリキュラム とりあえず長い休み期間中少しでも勉強をさせるために行かせてたから高い料金になるは仕方ないけど高すぎる
塾の周りの環境 とにかく家から近いので子供が行くのも安心だし、雨の時でも比較的良い場所です車でも迎えに行きやすいし外から中の様子も見れて良かったです。
塾内の環境 教室は少し狭い気がする、まつ、しようがないけど、子供が気にならないならいいと思う。後、教室が少し暑いかも。
入塾理由 家から近く、個別指導だったから、本人も行けると思い決めた
講師も相談しやすいと思った
定期テスト テスト対策はしているけど家は子供に任せて勉強してもらってるから親は良くわからないけどテストの点数は塾に行ってるのはそこそこだったから納得している
宿題 宿題は子供に任せているから良くわからないでも次の塾までには宿題を終わらせて行けるから量的にはいいのではないかと思う
個別指導 スクールIE綱島西校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 1教科が高かったこと。2教科目から割引があるが、まずは1教科で様子を見たかったので割高感があった。
講師 細かく聞いてくれたため。メリット、デメリット両方伝え選べるようにしてくれた。押し売りしない姿勢に好感が持てた。
カリキュラム 講師選定するために、アンケートなどのカリキュラムがあり、無料でできたこと。冬季講習などは予算が相談できること。
塾の周りの環境 自転車が停めやすい。家から自転車で5分で通いやすいこと。道路は車の通りがあり少し危険。
塾内の環境 仕切り板があり、まわりを気にせず勉強に集中できる環境だった。自習しても良いと言ってくれ、部屋なども使っていいと言ってくれた。
良いところや要望 押し売りはしない、メリット、デメリットともに教えてくれた。こちらが選択しやすいような話し方で好感が持てた。
個別指導 スクールIE武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金は高めと思っていましたが、その中でも、料金と、子供が通いたいという事が一致したところを探しました。
講師 担任制なので、同じ先生に教えてもらえる事で、質問しやすいと思います。
カリキュラム 学校の勉強に追いつけるよう、復習から始めてくれたところがよかったです。
塾の周りの環境 駅も近く、立地は悪くないと思いますが、遅い時間だと、人通りが少なくなるとおもいました。
塾内の環境 塾内は、他の施設も入っていますが、さほど気にならず、勉強する環境には、良いかと思います。
良いところや要望 駅からも近く、ビルの2階にあるのですが、1階は薬局もありコンビニも近くにあり、環境は良いと思います。
個別指導 スクールIE茅ヶ崎西校 の評判・口コミ
料金 夏期講習代等、何かキャンペーンがあるとありがたい。
講師 何人かの先生で子供をみていただき合うか合わないかで変更できる点が良い。
カリキュラム 夏期講習を週2入れたら、通常授業の週2と合わさり週4通う事になり子供が負担そうだった。
塾の周りの環境 自宅から近くなので雨天時、徒歩でも行ける点が良く安全面で、ありがたい。
塾内の環境 いつも静かに授業が受けれていて満足のよう。生徒さんの数も時間帯によっては少ない時もあり貸し切りのようで喜んでいた。
良いところや要望 塾長さんがていねいにご連絡してくださり子供の様子も分かり安心。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生からご年配の先生までいらっしゃるようで色々考えや教え方があり学ぶことも多く勉強になる。
個別指導 スクールIE二俣川校 の評判・口コミ
料金 個別の塾を何軒か回った中で中間の料金でした。
安すぎず高すぎずです。
講師 人見知りがちな息子に年の近い講師のかたが
フレンドリーに接してくれ、楽しくやれている
カリキュラム 映像授業が見放題なところ。
最初に長い学力テストをして、
その子にあった授業をしてくれるところ。
塾の周りの環境 二俣川駅から近く、目の前は24時間営業の西友なので明るいので遅くても安心。
塾内の環境 思ったより狭いですが、うるさい事は無いです。
もう少し自習スペースが欲しいです。
良いところや要望 日程変更が3日前までなので、具合が悪くなってお休みした時も料金が発生するのは不満です。
個別指導 スクールIE六ツ川校 の評判・口コミ
料金 料金は特に問題ないです。自習室の使用料金が別途という塾がある中、こちらは使用料はありませんでした。
講師 教室長がとても生徒にやさしく、親切な方です。オンラインの講師の方もいるようです。
カリキュラム 生徒の状況に沿って進めてもらえるのが良かった。入塾の際には、詳しく塾の特徴の説明をしてくださいました。
塾の周りの環境 当初は通学途中にある駅の塾に通わせようと思っていましたが、やはり家から歩いて5分圏内のところにしました。自習で行きやすいので一番近いのが良いと思いました。
塾内の環境 生徒数もそこまで多くないので、勉強しやすい環境にあると思います。
良いところや要望 古くからの友人がすでに通っていたというところも通いやすいという理由になったかと思います。
個別指導 スクールIE有馬校 の評判・口コミ
料金 まだ入ったばかりでよくわからないところもあるが、若干高い気はする。しかし、結果が出ればOKだとおもう。
講師 話をさせていただいた塾長は丁寧で柔軟な対応もしていただけたのはありがたかった。
カリキュラム まだ入ったばかりでよくわからないが、体験授業では子供に合っている感じだった。
塾の周りの環境 バス通り沿いで明るいが、うるさくはなさそうなので比較的安心できて集中できそうだった。
塾内の環境 まだ入ったばかりでよくわからないが、整理整頓された感じで、特に気になったところはなかった。
良いところや要望 丁寧にしっかりとやっていただけそうなので、子供に合っている塾であることを祈ります。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強を見ていただくだけでなく、是非、入試情報をいただけたり、指導もしていただきたい。
個別指導 スクールIE戸部校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いのは仕方がないが、もう少し安いとありがたい。また、テスとやオリジナルのテキストなど指導料以外にも細々と経費が科かるので年間おおよそいくらか自身で計算したが、塾から提示してもらえるとありごたい。
講師 異性の講師が苦手で、以前の塾で講師の移動に伴い、やる気をなくしたが今回の塾は同性で子供との相性が良い講師が在籍していたのでまたやる気になってくれた。
カリキュラム テストをして苦手分野をあぶりだすのがよかった。苦手な所がわかるのでそれに向かって取り組めるところが良いと思いました。
塾の周りの環境 自宅から歩ける距離で大通り沿いなので明るい時間なら安心して1人でも、通わせるれるところが良かった。
塾内の環境 スペースが広く、人数も適正なので静かな環境で良い。他の体験をした塾は個別だが空間に対しての生徒数が多くて、子供が落ち着かないと言っていた。
良いところや要望 振替がもう少し自由度があると助かる。1ヶ月前のわかっている予定の休み以外にも、発熱などの急な発熱などの休みも振替があるとありがたい。
個別指導 スクールIE向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いです。講師の質はまだ結果がでてないので分からない。駐輪場があるのはとてもいい。
講師 単に基礎学力向上には充分。結果が出てないのでまだなんとも言えない
カリキュラム 紙ベースのテキストなのがいい。タブレットやPCベースは合わない
塾の周りの環境 周辺環境が暗く夜は安全とは言えないので夜の迎えは必須。駐輪場があるのはいい。
塾内の環境 エスカレーター、エレベーターがないので保護者はちょっと大変。駐輪場があるのがいい
良いところや要望 まだ結果が出てないので特にないです。振り替えが柔軟なのはいい
個別指導 スクールIE辻堂新町校 の評判・口コミ
料金 決まった代金ではなく、いくらでも増やせてしまうのでキリがない。
講師 2対1の授業なので、本人の様子を見て進めてくれる。理解ができていないと思われる場合はその点をしっかり説明してくれる。
カリキュラム 本人に必要とと思われる単元を選んで学べる。また繰り返した学習を提供してくれる。
塾の周りの環境 住宅街の中で、学校からも近く学校帰りに寄ることができる静かな環境。
塾内の環境 スッキリ整頓されて明るい室内は集中できる。混み合った感じもなく環境が整っていると思う。
良いところや要望 毎回行った学習内容、理解度を教えてくれる点が良い。以前通っていた塾は何をしてきているの
親から見る限りではずっとわからなかった。
個別指導 スクールIE都筑ふれあいの丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないとは思うがもう少しリーズナブルだとたすかる
講師 個別指導なので、子供の理解に合わせて丁寧に指導してくれるのでよい
カリキュラム 子供の苦手なところを事前にテストでチェックしてくれ、そこを重点的に指導してくれるのでよい
塾の周りの環境 家から徒歩3分くらいのところなので夜の時間帯でも安心して通えます
塾内の環境 静かで特に混み合うわけでもなく、勉強のしやすい環境です。自習もしやすいと思う
良いところや要望 子供と講師の相性が良ければ勉強の理解度があがるので良いと思う
個別指導 スクールIE宮前平校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の費用が他の塾より高くてびっくりしたが、こちらで調整できたので良かった。
講師 子供の希望するタイプの講師を選んでくれた。
分からない所は聞きやすいし、分かって帰ってくるので助かる。
カリキュラム 子供の性格診断を入塾直後にやってくれて、性格に合わせた指導をしてくれる。
親との面談を丁寧にしてくれて、安心して通わせられる。
塾の周りの環境 駅から近く賑やかな通りで、塾帰りの子供が多く見られ、帰りも1人で帰ってこれる。
塾内の環境 教室内は見たことがないので分からないが、子供から不満は聞かないので、集中できてると思う。
良いところや要望 部活も一生懸命やっている時期なので、塾をお休みしたりすることがあるが、振り替えが出来て助かっている。
個別指導 スクールIE衣笠校 の評判・口コミ
料金 やはり個別だから、それなりに高い。もう少し安ければ、他の教科も希望したいところだが、今は特に苦手の教科だけ。
講師 教科によって先生は違うが、わからないところを丁寧に、やり方や覚え方などをしっかり教えてくれる。
カリキュラム 夏期講習なので、問題のプリントをノートにやる形で、間違えたところを、覚えながら繰り返し家でも進んでやっている。
塾の周りの環境 自転車で5分程度で行けるところで、遅い時間帯でも安心して通える距離。
塾内の環境 外の車通りは多いが、音はさほど気にならない。机も仕切りがあり、本人はとても集中してできる。
良いところや要望 体験を受けて、本人が集中できる環境だったので、入塾しました。苦手克服ができるよう頑張って欲しい。内気な性格なので、話しやすい、聞きやすく接してもらえたらいい。
個別指導 スクールIE下九沢大沢校 の評判・口コミ
料金 費用対効果を考えると高いと思います。
また、夏期講習や冬期講習での個別の推奨プランの提示はやめて欲しいとおもいました。明らかな営業ですね。
講師 わかりやすく教えてもらっていたと思います。娘もわかりやすいと言ってました。
カリキュラム 1年以上通ってきても成績があがらなかったので、カリキュラムが良かたかどうかはわかりません
塾の周りの環境 人通りのある明るい通りに面しており、また、自転車で通える範囲だったので良かったと思います
塾内の環境 キレイだったと思います。悪い話しは聞いておりません。ただ、駐車場に停められる台数があまり多く無いので、時々不便さを感じる時がありました。
良いところや要望 わりと要望にはこたえて頂けていたと思います。漢字検定を塾内で受験できたことは本当に良かったと思います。
小学生 大学受験対策
料金 分かりやすい案内から続けやすい日程を決め内容と充実さから納得いく金額だった
講師 丁寧かつ親切
信頼が置ける連絡やり取り
相談しながら具体的な目標を定めていく
カリキュラム 目標とする大学受験日程から逆算してやるべき流れを具体的に決めていくことで、夏期講習から始めようと決めたきっかけとなった
塾の周りの環境 駅に近いため学校帰りに寄れるので
部活が忙しくても時間を有効的に使える
塾内の環境 体験授業と説明会に行った時、塾内が暑くて学ぶ環境ではなかったため塾長に相談したところ迅速に対応していただけた
良いところや要望 現在塾内が古い環境なので、今より広く綺麗にして欲しい。
落ち着いた環境を整えて欲しい。
個別指導 スクールIE衣笠校 の評判・口コミ
料金 夏期講習のコマ数設定時、各教科で必要なコマ数について具体的に説明があった為、金額は高くなってしまったが納得出来た。
講師 集団塾とは違い、子供に寄り添った指導で、子どもも分かりやすいと話している
カリキュラム iPad を使用しての家庭学習で、実施項目や各単元の正答率が確認出来る為、子供自身、何を取り組めば良いか分かりやすく自主的に学習するようになった。
塾の周りの環境 最寄駅までの道が明るく、信号のある交差点を渡って通塾出来る。
塾内の環境 授業中は、集中出来ているが、小学生の多い時間帯は騒がしく、自習するには向いていない
良いところや要望 教室長がとても熱心で、家庭学習の状況を確認して頂けている。振替等もフレキシブルに対応頂けているので、大変助かっている
個別指導 スクールIE二俣川校 の評判・口コミ
料金 季節講習が高いと感じました。提案して頂いたものを全て受講すると高額になると思います。部活の予定もあり通塾日数が限られてしまう旨を申し出たら、無理に勧められたりということはありませんでした。
講師 通い始めたばかりですが、現時点では、説明が分かりやすいと言っています。
カリキュラム 教材は塾で用意して頂けるものと、市販の物を購入しなければならないものがありました。塾で販売しているとありがたいです。季節講習は金額が高いと思いました。
塾の周りの環境 駅から近く、すぐそばにスーパーがあったり、塾周辺に暗い道など無いので安心です。
塾内の環境 何度か伺いましたが、いつも静かで、室内も整頓されていて清潔感があり、良かったです。
良いところや要望 学習だけでなく、生活習慣も改善するように注意して頂けるようなので、期待しています。
個別指導 スクールIE横浜江田校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため料金は決して安くありませんが、他塾と比べた結果、平均的であるという判断になりました。
入会金無料や体験授業が4回というキャンペーンが魅力だったことが入会の決め手でした。
授業料以外に施設費や教材費が加算されるので、高額に感じます。
講師 個別指導のため、子どもの性格や弱点を分析していただけ、勉強方法なども時間をかけて相談にのってくれました。
授業も子どもが集中して臨めるように工夫していただいているようで、90分の授業もそれほど長く感じないようです。
カリキュラム 集団塾での苦手科目克服のため個別指導に通うことにしました。授業内容を自由に決められるので、集団塾で使用している教材をそのまま個別指導の授業でも使用しています。塾でもその教材を買ってくださったので、先生に質問がしやすく感じます。
塾の周りの環境 駅前にあるため通いやすく、人通りも多いので、子どもが一人で歩いて通えるところが魅力です。
塾内の環境 席は個別に仕切られていて、勉強に集中できる環境だと思います。人も少ないのでとても静かです。授業日以外でも自習に教室を使わせていただけるところがありがたいです。
良いところや要望 授業日時は希望の曜日や時間帯にすんなり決まり、集団塾との両立もうまくいきそうです。先生にはいつも苦手科目の成績推移を気にしていただけてありがたく思います。まだ成績にはあらわれていませんが、成績アップにつながっていってほしいと思います。