- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「千葉県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE大津ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 高い
一つ一つ全ての細かいところまでお金がかかるしとにかく高い
講師 説明が丁寧だけどスケジュールを合わせるのがけっこうたいへんだった
塾の周りの環境 駐車場がないし交通の便が良くないので子供が1人では通うのが大変難しい
塾内の環境 ワンフロアなので狭いし階段が急で危なすぎる
個別指導 スクールIE北習志野校 の評判・口コミ
料金 料金は完全に考えてた予算オーバーでした。
講師 個別指導の塾なので、具体的な学習方法を指導していただけるのは望みの通りなのですが、学習計画についても親身に考えていただいてます。
入塾してから、前向きに学習を取り組めているようです。
高3の夏休み中(つい先日ですが)、学校推薦でいけるところに進学する方向から一般受験に挑戦したいと、進学したい大学に対して考え方が変わり、ならば悔いのないよう挑戦してほしいとの決断で学習塾に入ることになりました。
受け入れてくださるところが見つかって、ほっとしました。
カリキュラム 手持ちの教材+足りない部分はおすすめを購入しました。
もともとスタサプを利用してたのでおすすみ教材は既にたくさん持ってました。手持ちの教材をいかせるのはよかったです。
塾の周りの環境 駅直結ではないですが、駅から徒歩3分程度の場所にあるので、通学便利です。資料請求した周辺の塾のなかで、
駅から塾までの道が一番明るいほうだと思ったので、その点も決め手になりました。
塾内の環境 小~高までの生徒さんが来ているので、そんなに静かではないようです。学習スペースは清潔感あり、良くも悪くもなところでしょうか。トイレは何故か男女共用なところは少し不満かもしれませんが。
良いところや要望 入塾にあたって、3ヶ所で面談させてもらいました。面接での会話内容と立地が決め手になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 費用が高いという口コミ、学習指導がしっかりしているので相応という口コミを読んでから面談に行きました。
個別指導 スクールIE実籾校 の評判・口コミ
料金 個別なので、だいたい周りの個別塾と同じくらいの料金でした。
講師 毎回、授業内容や様子などを報告書にて詳しく記載していただけるので、子供の様子や勉強具合がわかるので安心できます。
カリキュラム まだ、入塾したばかりなので詳しくはわかりませんが、
無理なカリキュラムや教材などはありません。
塾の周りの環境 人通りも多いところで、夜でも安心して通うことが出来ると思います。
塾内の環境 昨年に新しく出来たばかりなので、塾内は綺麗で整理整頓されていました。
良いところや要望 定期テスト対策などで、受講してない科目でもみてもらえたらいいなと思います。
個別指導 スクールIE君津本校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金はこんなものかなと思います
他の個別はもう少し高かった
講師 授業でやった内容をその日の担当講師が日誌みたいな感じで保護者も確認できます
でも「出来てました。」とか「理解してました。」とか多くて本当に子供ができてるのかな、と不安な時があります
褒めて伸ばすのかな
苦手だったとことかも教えてほしいです
カリキュラム 自由な時間に映像授業が塾でも自宅でも出来るのはいいです
ただ塾で出来る映像授業と自宅で出来る映像授業の内容が違うのはなぜでしょう
塾の周りの環境 夕方とかは車の交通量は多いですが、治安は悪くないです
近くにコンビニもあるし駅からも遠くない
塾に駐車場もあります
塾内の環境 授業なくても自習できるスペースはあり
飲食も別な場所で出来るみたいです
良いところや要望 他の塾も行ってみましたが
講師の先生も塾の雰囲気も子供がここがいいと決めたので通うことにしました
個別指導 スクールIE木更津校 の評判・口コミ
料金 夏期講習に関しては中3ですし、高いことは覚悟してましたが、初めてのことなので、「中3生ならこのくらい受けるのが普通ですよ..」と言われれば、そうなんだと思い言われたままのコマ数で契約したら、思っていた以上の金額になりビックリしました。
講師 子供の話では、良くも悪くもどの先生が担当になってもかわらないそう。子供の性格上、男性の先生の方が話しやすいみたいです。
カリキュラム 教材の量がすごく多い。夏期講習で1日に4教科ある時は、すごく重たいみたいです。
塾の周りの環境 他の塾と違い、大通りから一本、中に入った道沿いなので夜は暗い印象です。送迎なら特に問題はないと思いますが、電車やバス利用だと駅に行くにも飲み屋街を通るので女の子の場合は心配です。
塾内の環境 契約の時にしか伺ってないのでよくわかりませんが、教室内はとても静かです。
良いところや要望 子供がきちんと塾へ行ったか連絡が来るので助かります。また、その日にやった授業内容が記載されているファイルがあるので、子供がきちんと内容を理解できたのかなど把握できるので安心です。
個別指導 スクールIE成田校 の評判・口コミ
料金 料金は、何ヵ所か比べましたが、さほど差はありませんでした。たた、お支払いが今回初回に付き、2ヶ月分のおまとめ料金の支払いだったので、まとまった高額でしたので、決まりて仕方ないとは思いますが、出来たらおまとめではなく、1ヶ月分で支払い、その後口座振替が間に合わない場合は、コンビニ払込にして頂いたら、助かりました。
講師 まだ、体験授業だけなので、よくは分かりませんが、
対応して頂いた先生は、若い男性で、話も面白いと、息子が帰って来て言ってましたので、年の近い先生で良かったかなと思います。
カリキュラム まだ、これから本格的に始まるので、分かりませんが、
室長のお話は分かりやすく、安心してお任せ出来ると
思います。
塾の周りの環境 普段は、駅前で自宅けらは近いので自転車で行かせるつもりですが、冬は駅前と言えども、暗い場所と思います。
天気の悪い日に、保護者のお迎えの渋滞が見られて、一度体験の時に聞きましたが、駐車場がないのが厳しいです。
暑い中、今回も徒歩で説明、体験に行きましたが、せめて状況によって、パーキングの無料券など発行して頂いたら、もっと皆さん助かると思います。
塾内の環境 まだ、これから気づく段階です。
取り敢えず、冷房が効いてて勉強のしやすい環境、下駄箱、スリッパなど気づいた範囲はまだこのくらいですが、清潔で
良かったかなと思います。
良いところや要望 息子の、やる気スイッチが、担任の先生と相性が合って
もっと伸びれば良いですね
個別指導 スクールIE鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 中学3年なのである程度高いのは覚悟していたけれど、これから値上げもするらしく考えなおしたくなる。
講師 まだ通い始めたばかりなので結果はでていないが本人が体験で教えてもらって良かった先生なのでこれから良い方に向かっていければ。
カリキュラム 夏季講習の希望をだすのが遅かったためか希望通りにはならなかった。
塾の周りの環境 自転車置き場が少し遠いのが難点。場所は駅前なので通いやすい。
塾内の環境 広くはないので隣の生徒の指導も丸聞こえのような気がする。全体的に密集してる感じ。
良いところや要望 今のところ本人は嫌がらずに通っているので結果がでてくれればいい。金額が高すぎるのがネック。
個別指導 スクールIE茂原校 の評判・口コミ
料金 個別指導であるが、支払える金額である。
夏季講習も強制でなかった。
講師 子どもに合わせ熱心に指導してくれる。
学習の進捗を細かく連絡してくれる。
カリキュラム 通学との都合で、講習内容を代えたり、振替日も対応してくれる点がよい。
塾の周りの環境 駅から近いため、歩いて通える。
車は有料の駐車場が隣にある。
塾内の環境 個室がないため、他の生徒への面接の声が聞こえる点が改善されるといい。
良いところや要望 塾で模試を受けられるようにしてほしいです。
面接時は、他の生徒に聞かれないように個室があると助かります。
個別指導 スクールIE船橋塚田校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは仕方ないかと。
追加講習の提案はされましたが、無理な勧誘では無いので断る事が可能です。
講師 入塾したばかりですが、塾長の穏やかな雰囲気と、体験時の担当のベテラン先生がとても教え方が上手で子供も好印象だったようです。
カリキュラム 夏期講習の集団授業の価格はとてもリーズナブルでした。個別授業に関しては高かったので、他塾と変わらないと思います。
塾の周りの環境 駅前で人通りの多い場所なので立地はとてもいいと思います。駐輪場スペースはあまり広くないですが、混み合って止められなかった事はないです。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されており、とてもいい環境に思います。以前通っていた塾は夏はエアコンがききすぎて寒すぎると言っていましたが、こちらの塾は適温で勉強に支障がないと言っていました。
良いところや要望 自習室を自由に使える事が1番気に入りました。
以前の塾は自習室が予約制だったので空きがない時やキャンセルが面倒でした。
自宅から近く、子供1人でも安心して通えるのが良かったです。
個別指導 スクールIE茂原スクエア校 の評判・口コミ
料金 凄く高いわけではないと思いましたが、もう少し下がればもっと回数を増やせるのにと思います。
講師 本人のモチベーションをあげさせてくれた。勉強が楽しくなったそうで、塾が楽しいと言ってました。
カリキュラム 本人の要望をしっかりと聞いて、スケジュールをたててくれたところがよかったです。
塾の周りの環境 通いやすいところだけど、車の出入りが激しく危ないと感じることもある。
時間帯によっては満車になってしまうので、その辺をもう少しどうにかならないかなと感じます。
塾内の環境 きちんと区切られていて、集中しやすいようです。
きちんと先生の目の届くところでやってくれてるので安心
良いところや要望 駐車場をもう少し整備してほしい。先生はとてもわかりやすく教えてくれて、本人の満足につながってます。
その他気づいたこと、感じたこと 何ヶ所か資料請求をしましたが1番早く資料を送ってきてくれたのがIEでした。
IEは電話対応がよかったので、決めました。
個別指導 スクールIE船橋本町校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないのかもしれませんが小学生にしては高めです。集団の倍くらいの値段はします
講師 生徒に寄り添ってくれるのでわかるまで何度も説明してくれるのが良かった
カリキュラム 苦手を詰め込んでくれるテキストを作成してくださり、更に追加したいものなどがあるか聞いてくれるのが良いです
塾の周りの環境 家から近く、人通りがあるので、夜遅くなっても安心ですが、車通りも激しいので少し怖いです
塾内の環境 さっぱりしていて、自習席は集中しやすいよう衝立で区切られていました。ただ狭いので隣の先生の声はよく聞こえます
良いところや要望 先生のタイプを選べ、子供に合った先生にしてくれるのがよいと思います。夏期講習のようなものは選択権はない感じでやらないとダメという圧がすごかったです。
個別指導 スクールIE柏たなか校 の評判・口コミ
料金 期間限定かもしれませんが入会金がなかったのが魅力でした。本人が乗り気でない為いつまで続けられるかわからないなか、高額な入学金はなるべく払いたくなかったので。
講師 見学時、親とだけでなく子供とも会話をしてくれた。
他愛もない内容でしたが、入塾を渋っていた娘が「ここなら通ってみようかな」と思ってくれた。
カリキュラム 入塾直後ということもあり夏期講習は受講しないことにしました。本人の意欲が向上すれば今後は考慮しようと思う
塾の周りの環境 駅近なので、立地や治安は申し分ないですが、自転車置き場がないのが残念でした。
塾内の環境 清潔感があり、しきりも設けられているのでいいと思う。見学時も授業中の生徒さんがいましたが、静かでした
良いところや要望 塾長さんが熱心に丁寧にお話をしてくださいます。
全てにおいて否定をせず、良いところを伸ばそうという方針のようでした。
個別指導 スクールIE妙典校 の評判・口コミ
料金 テスト前に追加授業をするとき
1コマ単位で増やせるし、強制はされず
自分の希望のコマを増やせる。
講師 分からない部分をわかるようになるまで
丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 定期テスト前に、通常授業にプラスして
追加で、テスト用に授業をしてくれる。
塾の周りの環境 自転車で通える。
車で行くとき、近くにコインパーキングもある。
塾内の環境 子供達が集中して勉強ができるように
静かでもあり、
室内に入ると、入り口からきちんと整理整頓されている。
外の自転車を置く場所も、きちんと並べられている。
良いところや要望 塾長がこまめに連絡をくれたり、
塾での様子なども、話してくれる。
個別指導 スクールIE船橋日大前校 の評判・口コミ
料金 他の塾も検討したが、普通だと思う。振り替えしやすいので、その点は良いと思った。
講師 親しみやすく、質問がしやすいらしい。
塾へ行くと、やる気スイッチが入るもよう。
カリキュラム まだわからない。中間テスト前に初めて増コマをしたが良かったらしい。
塾の周りの環境 少し遠いが道路が整備されていて綺麗。
住宅街の大通り沿いで、治安は良いと思う。
塾内の環境 静かな環境で、みな真面目に勉強に取り組んでいる。
集中できる環境だと思う。
良いところや要望 自習のやり方がいまいちわからないようで、こうしたらいいと教えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入りたてでわからない。
成績の伸びを見て、いろいろ考えたいと思う。
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
料金 あまり比較がわかりませんが、普通だと思います。
時間と量を考えると妥当だと思います。
講師 入塾したばかりですが、塾長が丁寧に説明してくれるのと、子供が分かりやすい・楽しいと言っていたので入塾を決めました。
カリキュラム 子供に合わせた指導や教材を用意してくれるところが良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近くなので便利ですし、とくに暗い道というわけでもなく、短時間であれば入口付近に車を横付けすることが出来ます。
塾内の環境 建物も古くはなく、電気も明るく、騒いでいるような様子もないので子供としては集中出来るようです。
良いところや要望 まずは子供がやる気になっているので、そのような気持ちにさせてもらっていることが良いと感じます。
個別指導 スクールIE江戸川台校 の評判・口コミ
料金 個人授業は高いと思いますが その分しっかり見ていただけてる感じが有り本人も満足しているようです。
講師 学校では教わらないような思考でわかりやすく教えてくださっているようです。
カリキュラム 個人に合わせて無理なく教科選択のアドバイスくださったりテスト前には特別な授業を無料で行なっていただけるのが良いです。
塾の周りの環境 駅前で明るいのが安心です。駐輪場は駅前のを使用するのが少し不便です。
塾内の環境 整理整頓されています。雑音というか 室内の他の先生の声が聞こえるので集中出来ない生徒もいるかもしれません。
良いところや要望 やる気をおこさせるような教え方をしてくださっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績上がって志望校に通える事を願っています。振り替え授業も相談にのっていただけるので安心です。
個別指導 スクールIE津田沼校 の評判・口コミ
料金 1:2では妥当ではないかと思います。
選択していない教科も少しは見てもらえたらいいのにとは思いました。
講師 塾長が感じいい。
料金を細かく提示してくれた。
塾とは関係ない英検の事とか、聞くと教えてくれる。
塾の周りの環境 大通りに面していて、バス停も近いので、いい立地だとは思います。
駅からも歩ける距離ではあります。(坂はあるけど)
塾内の環境 塾自体が思ったより狭かった。
大通りに面しているが、そこまでうるさくないと思う。
良いところや要望 振替をもう少し融通をきかせて欲しい。
まだ振替をしたことがないけれど、1:2なので調整は難しそう。
個別指導 スクールIE八千代中央校 の評判・口コミ
料金 もうすこしお手頃だとよかったが、他の塾と比べてもそんなに違いはないので、特に高いわけではないようでした。
講師 担任制で、ずっと見てくれる。しっかりと教えてくれそう。とても頼りになる先生です。
カリキュラム 性格や生活態度などを細かく聞いてくれて、個人に合った学習法を考えてくれている。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、人通りが多くて明るい。家から近いので、心配が少ない。
塾内の環境 机も仕切られているし、集団よりもずっと集中できると思うのでよかった。とても綺麗だった。
良いところや要望 高校だけでなく、その先を見据えて進学をサポートしてくれる体制がとても良いと思った。
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
料金 比較的、個別塾の平均のお値段だとおもいます。
集団に比べてしまうと1教科で割高ですが子供が理解して勉学に励めたら良いと思います。
講師 教え方は悪くもなく良くもないそうです。
字がとても綺麗で。読みやすいです。
カリキュラム 4月に通い出しまだわかりませんが、教材も印刷のミスがありすぐ手元に届かずプリントで授業させていただきました。
塾の周りの環境 駅チカで、周りにはコンビニも沢山あり比較的明るい感じですが、帰り道はそこそこ暗い感じなので帰りの送迎は女子は必要です。
塾内の環境 仕切りもあり個別の空間が確保されている感じです。
オープンではないのでうちの子供には合っている。
他の会話。授業は聞こえるので完璧に個別、シャットアウトしたい生徒さんには合わないかもしれません。
良いところや要望 塾長先生が親しみやすい印象を受けました。
これから色々と相談できそうな感じです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通って間もないですが
子供も問題なく通っております。
先生も優しい先生らしく。わからないところを克服していき頑張ってほしいです。
個別指導 スクールIE辰巳台校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料に加えて維持管理費、教材費、WEBサービス費など、結構な金額になる
講師 幅広い年代の先生方がいらっしゃるので、子供との相性がある
どの先生方もその日の授業内容、出来た(つまづいた)点を詳しく書いて教えてくれるのが良い
カリキュラム こちらが希望を出せば、その目的に見合った教材を提案して用意してくれる
塾の周りの環境 夕方など、交通量が多い時間帯は、大通りから入りづらい位置にある
また、駐車場が少ない
塾内の環境 集中出来る環境のために、スクール規則が細かく定められており、保護者用、生徒用それぞれ用意されて渡されます。どれもごく当然の事ばかりですが、細かくルールとして明示して環境作りしてくれるのが良いと思います
良いところや要望 うちは他の習い事も多くやっているので、塾探しに苦労したが、うちの都合(曜日・時間)で授業を組んでくれたのが良かった