個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
講師 始めての体験授業に行ってきました。その日は英語の授業をしていただきました。講師1人に対し生徒2人の授業で講師はとても分かりやすいせんせいでした。これからは生徒1人に専属の講師が付いてくれるみたいです。
カリキュラム まず生徒たちに200問のアンケートを答えさせ、その診断結果から生徒1人ひとりの学習習慣や生活習慣、育てられ方などから一番合った学習方法や専属の講師を決めてくれるところが良かった。
塾内の環境 自宅からとても近く、教室もとても広くて落ち着いて勉強ができる。授業のない日でも自習室があるので毎日自習ができる。また分からない問題があればすぐ先生に聞いて教えてくれるところが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導と言うところから、授業料は高くなってしまうが、1人1人の生徒に合った学習方法や専属の講師を決めれることから、講師が生徒1人1人をよく知ることができるので生徒がどこで悩んでいるかを理解できる。
個別指導 スクールIE徳重西校 の評判・口コミ
講師 入塾前に説明してくださった副塾長がわかりやすく、丁寧に説明をしてくださり、こちらの立場もよく理解してくれており、子供に対しても真摯に向き合ってくれている印象でした。
受講した先生方も丁寧かつ親切だと子供本人が満足げに話しておりました。
カリキュラム 授業あとにコメントをよせてくれるシステムが、今日何をやって、先生方の気がついた点等を教えてくれるのは親としてありがたい。
塾内の環境 自習室を利用する生徒さんも多く、環境が良いことが容易に想像できます。当たり前のことですが、ハッキリとした挨拶からはじまり挨拶で終わる部分も好感がもてています。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師でなかなかうまくいかなかった時に相談にいき、入塾を決めたのですが、子供の勉強リズムを習慣化するのに最適ではないかと思っております。成績UPももちろん期待しておりますが、勉強習慣が良い感じに身につくことを期待しております。
個別指導 スクールIE神の倉校 の評判・口コミ
料金 料金は回数、指導内容、アドバイス等をしっかり行なってくれることを考えるとリーズナブルといえる
講師 塾長が熱心で人柄に惚れている。また近くで通うのに時間がかからない。
カリキュラム 季節ごとにカリキュラムがしっかり作成されており、個別指導も充実している。
塾の周りの環境 自宅からて近く歩いて通うこたもでき夜も治安がいいため心配がない。
塾内の環境 住宅街のため騒音も少ない。また少人数制のため個別指導もすることができ、進路指導等の相談にも乗ってくれる。
良いところや要望 施設が古くなってきているのと夜迎えにくる保護者も多いことから駐車スペースがあるといい。
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
講師 若くて爽やかな感じだった。
カリキュラム 子供に合わせて指導してくれるらしいです。
授業以外の日でも塾で勉強することができ講師に聞くことができる。
塾内の環境 生徒が真面目に取り組んでいるようでした。
講師に質問しやすい環境。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので料金は高いですが、1日から授業がとれるのと定期テスト前には、土日も理科社会の指導も無料て受けられるのでとりあえず不得意科目を受講します。
個別指導 スクールIE徳重西校 の評判・口コミ
料金 高めです。個別なので仕方ないのかもしれません。
夏期講習、テキスト別料金です。夏期講習などはひとコマいくら、といったかんじです。
講師 分からないところを聞いたら、講師に分からないと言われ、
上の人に聞いたら、あの先生は頭良すぎてそんな問題分からないんだよ。と、言われたらしいです。
さらに、あなたにはもったいない。というような事まで言われたと。
それはどうなんだろうと思ってしまいました。
ただ、講師の方は話しやすい人が多いようなので★3。
カリキュラム テストのようなもので、自分に必要なところが分かりいいと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しており、夜でも明るく通塾しやすいです。
駐車場に自転車スペースもとってあります。
塾内の環境 大きな声で話していて、うるさいと言われる生徒と言われない生徒がいるようです。
普通に勉強を教えてもらっていてうるさいと言われるので、訳が分からないと。
高校生のスペースが分かれているらしいのですが、そちらから聞こえるくらいの声で話している人もいるのに、そちらには何も言わないと。そういった愚痴はよく聞きます。
最近は授業中に後ろや横から覗かれるのが不快みたいです。
個別指導 スクールIE篭山西校 の評判・口コミ
講師 進路相談について受験対策など詳しく教えてくれた。的確に勉強の進め方をアドバイスして頂いたのは良かった。
カリキュラム 2教科選ぶシステムなので、5教科全部教えてもらえるともっと良かった。診断システムは性格や得意不得意が分かって良かった。
塾内の環境 教室は静かで集中出来そう。通学しやすいし、周りの環境もよい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に対して色々アドバイスして頂いたり本人への声掛けもしていただき本人もやる気になったと思います。
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
料金 思ってたより料金は高くないと思う。が決して安くもない。いわゆる普通だと思う。
講師 特に何もなく、子供自身は楽しく行けていた。ただ成績は伸びなかった。
カリキュラム 決まった先生で相談しやすかったと思う。でも成績は伸びなかった。
塾の周りの環境 駅の目の前なので通いやすかった。人も多いので安心。場所について悪いと思うところは見当たらない。
塾内の環境 場所が駅から近い事もあり、電車の音がうるさいような。でも言うほど聞こえない。
良いところや要望 駅から近いというところがすごい便利だと思う。ただ成績の結果がもうちょっとあがってほしかった。
個別指導 スクールIE徳重西校 の評判・口コミ
講師 毎日自習に行かせて頂き、個別で受けている二教科でも、出来ないところばかりで先生方には本当にお世話になっています。
カリキュラム 何がどこまで分かっているのかを最初に見て頂き、分かるまで、分からない所から丁寧に教えて頂いています。
塾内の環境 仕切りがあるので、とても集中してやりやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんをはじめ、他の先生方もとても親切で丁寧に接して頂いています。
子供共々安心して信頼してお願いできます。これから成績に良い結果が出る事をとても楽しみにしています。
- -.-点
講師 基本的に講師は固定と言っていながらコロコロ変わっている。しかも、宿題を出すと言っていながら全然だしていなく、やる気スイッチを押せていないので結局内申もあがらず、良い結果は出なかった。
カリキュラム 結果論からですが、成績が上がらなかったので良いとは言えません。
塾の周りの環境 駐車場が入りにくいです。近くに遊ぶ場所がないので寄り道される心配はありません。
塾内の環境 扇台中ばかりで緊張感がなく騒がし過ぎるときいていました。ですので子供には、家で勉強させるようにしておりました。
個別指導 スクールIE徳重西校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、個別なら妥当だと思います。夏期講習とかも強制的ではなく相談してお金のことも大丈夫か心配してくれるので本音で話せて助かっています。無料の自習に呼んでいただけるのでそこがとても助かっています。
講師 勉強以外のことも話せているみたいです。親だと喧嘩になってしまいがちですが、塾の先生のいうことは素直に聞いてくれるので助かっています。
カリキュラム 夏休みや冬休み前にはどこが前の学年の内容でも理解が十分でないのかデータとしてだしてもらえるので、うちの子の専用のカリキュラムなので魅力的です。
塾の周りの環境 比較的場所もわかりやすいです。駐車場も広くあるので便利です。時々となりの床屋さんの車が多く停まっていることもありますが、不便と感じたことはありません。普段は自転車で通わせていますが、雨の日は送迎しています。
塾内の環境 個別なのに集団塾のように広くてきれいな印象を受けます。入るとすぐ親が話せるスペースがあって塾長さんが話しを聞いてくれます。自習室もあり、奥にも部屋があるので広いです。
良いところや要望 塾長さんがとても話しやすいです。初めての塾選びで不安でしたが、ここの塾ならお任せしたいなという安心感がありました。子供も言わなくても自習に行ってくれるので通わせてよかったと思います。親も子も学校の先生よりも信頼しています。
その他気づいたこと、感じたこと 友達を紹介すると図書カードをもらえました。知り合いにはおすすめしたい塾です。他の個別も何か所か体験やお話はききに行きましたが、個別では一番いいと思います。
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
料金 1教科90分の週1回で、合同授業タイプの塾より高いです。夏休みや冬休みの短期集中コースは申し込みは自由ですが、平均の回数を選択すればかかります。それと施設費、教材費などで半年に一度の徴収があります。
講師 生徒2人に講師1人の準個別指導で、講師が真ん中に座り両袖に生徒という形なので、まんべんなく指導してもらえたようです。ときおり講師の交代がありましたが、どの先生もご自分の体験や今どきの中学生の話題などに合わせた楽しい授業でした。そのため子供も「先生がいいから塾に通う」という良い循環が生まれ、楽しく分かりやすい授業のおかげで短期間に成績が上がりました。
カリキュラム 学校の長期休暇ごとに有料の短期集中コースがあり、また定期テスト前には無料で教材やTV授業などが提供されたり、普段の学校の宿題なども積極的に取り組ませる塾です。学校教材をフルに使い、定期テストの成績を上げて同時に内申点も上げることを目標に、個々に合わせたカリキュラムが用意されていました。テスト前の教室開放(全体を見る講師もいます)は、家では気が散って勉強できないうちの子にとって大変役立ちました。
塾の周りの環境 学区内で、駅前のショッピングモール内にあるので、教室開放の日など朝から行くことがあっても食事には困りません。ただしそれなりにゲームセンターなどもあるため本人の自制は必要ですが、ときおり塾の先生が見回りしていたようです。
塾内の環境 まだ新しいので、教室内はきれいで最新のものです。玄関で靴を脱ぐカーペット敷のフロアで、2対1の授業用テーブルがいくつかと、奥に自習用のカウンターテーブルが窓に沿う形でたくさんあり、塾としては広いほうだと思います。ショッピングモール内ではありますが別棟にあたるため、他階は銀行や企業の事務所なので大変静かです。
良いところや要望 テレビCMのとおり、やる気スイッチを探してくれる塾だと思います。中学1年まで勉強に関心のなかった子ですが、テスト前には自習に通い、高校進学を目標に内申点を上げることを意識するようになりました。定期的に塾長と保護者の2者面談があるのですが、生徒ひとりひとりの個性をよく見てるなぁ・・・という印象です。保護者として楽しみだったのは、その子の性格や家庭環境などから様々な適正を探るコンピュータ診断です。子供が親をどう感じているかが分かり、普段の接し方を考える良い機会になります。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の講師がみんな相性が良かったので(相性が合わなければ変えてもらえます)授業は楽しかったようですが、塾長だけは厳しいです。自習中におしゃべりすると出て行けと言われるし、色々チェックが入るので。というのも、入塾前にしっかり説明を受けます(ある程度わざと厳しくするからご理解ください、と言われました)ただ厳しいだけではなく、きちんと見てもらえてるのが分かるので信用していいと思います。
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
料金 テスト前対策など料金が別になり若干高いなという印象です。教材費も別でかかるので、もう少し安くなると講習など受けやすかったかなと思います。
空調費も毎回時期になると引き落とされます。
講師 年齢層が若めの講師が多いと思います。卒業後、就職なので4月から新しい講師に変更になることもあり。
個別対応なので、子供も友達感覚で講師の方と付き合え、アットホームな印象です。
塾の周りの環境 駅近いということもあり立地は良い
自転車で通っている子供がほとんどですが、
ただ、モールの中にあるので、自由時間になると子供が抜けて遊んでる姿もしばしば見られました。
個別指導 スクールIE鹿山校 の評判・口コミ
料金 少ないじかんからえらべてやすく習うことができる。教科もあるものを使うことができるので、教材費がかからないこともある。
講師 先生を自由に変えられる。自習をいつでも出来る。都合が悪いとき、自由に振替できる。
カリキュラム 算数以外の教科も教えてくれる。教材も変えられる。余った教材をもらうことができる。
塾の周りの環境 近くて便利。にぎやかな場所なので安心。
塾内の環境 にぎやかな場所にあるが、騒音などはなく、静かに勉強できる。少人数でよい。
良いところや要望 部活などで都合が悪くなったときに、お願いすれば自由に振り替えできる。同じ先生で振り替えできる。
その他気づいたこと、感じたこと 残念ながら成績はすぐにはあがらない。小学生なので受験では無いので利用している。