- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都江戸川区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE一之江校 の評判・口コミ
料金 高いし、夏期講習や冬季講習の単価が高いのであまりよろしくない。
講師 個別指導的活動で親身になってくれるところ。個別指導のメソッドが充実しているところ。
カリキュラム 一般的な教材で教える側の力量が問われる内容であることから、もう少し充実させても良い。
塾の周りの環境 都営新宿線の一之江駅から近く、環七からも見えるため治安面からも安心。
塾内の環境 建物の騒音防止対策がうたれていて静かな環境で窓もあり明るさが取れている。
良いところや要望 塾は予習として学習し、学校授業で復習する形で連動しているのでとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪を引いたり休んだ場合のフォローご出来るのでやりきった感はあると思う。
個別指導 スクールIE小岩校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。個別指導の塾はどこもこれくらいするみたいですが、特に割引きトカモないのできついです。
カリキュラム 大手だけあっていろいろな根拠に基づきカリキュラムを組んでるようだから。
塾の周りの環境 大通りに面していて安心。家からも通いやすい。交通手段は自転車。雨の時は徒歩でも通える。
塾内の環境 自習室があるわけではないが空いてる席を使って自習をさせてもらえる。空いてる先生がいれば質問もできます。
良いところや要望 こちらの要望は殆ど聞いてくれる。試験前はよく見てくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がいい人です。先生と仲良くなりすぎるとちょっと勉強が疎かにならないか心配です。
個別指導 スクールIE小岩南校 の評判・口コミ
料金 2対1で こまめにみてはくれている印象です。 確かに高いきはしますが、環境には変えがたいです
講師 まず子供が楽しんで通っている。世代も 近いので親しみがあり居心地が良いと言っていました 高い料金ですが辞める気はないです
カリキュラム 教材は、学校の教科書よりぶっちゃけわかりやすいです、 一度教科書で 一緒にときなおししようした 理解に苦しみました。 教材の方が ポイント、公式が 見やすい。問題も解きやすい
塾の周りの環境 歩いて行ける距離。自転車が多いのでみんな歩道に自転車を停めてます。邪魔なので隣接地のスーパー、公園に停めるようには塾からいわれてます
塾内の環境 なが机に 仕切りがあり 周りを見えない工夫があり、 白色に統一してあり とても静かに勉強しています。
良いところや要望 先生がきさく。あと宿題をわすれたら 残ってちゃんとやらせています。あと わかりやすい。聞きやすい。私語にも付き合うのでコミュニケーションもとれているよう
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理は、 私抜きで決めてもらうこともできますが、改めて電話確認も 振替も丁寧な。
個別指導 スクールIE江戸川中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり集団塾よりもお高いです。もちろん、手厚いので、文句はありません。夏期講習、中学3年間通わせると大変ですね。
講師 優しいです。個別指導なので、やる気を大事にしてくれます。自信のない子も励ましてくれるので、一緒に頑張る、という感じ。
カリキュラム 弱点や苦手の克服をメインに考えてカリキュラムを組んでくれる感じです。ゆっくり、じっくり進んでいく感じ。
塾の周りの環境 駅からは遠いです。近所なので、我が家は便利ですが、遠くからみんな通ってくる名門塾、ではなく、地域から愛される塾です。
塾内の環境 個別指導なので、あちこちで講義しているのですが、お互いの声は衝立でうまくさえぎられているようです。
良いところや要望 手厚いし、こどもを大事にしてくれます。ですが、進学塾のような「模擬試験や受験に対しての作戦」のような感じは薄いです。
個別指導 スクールIE西葛西北校 の評判・口コミ
講師 自分のレベルに合わせ丁寧に教えてくれる。都合に合わせてじかんを調整してくれる。
カリキュラム 各個人のレベルに合ったカリキュラムで実施されているのがよい。
塾内の環境 豪華ではないがこざっぱりとしていてまあ普通ではないかと思います。
個別指導 スクールIE小岩校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は高いです。春・夏・冬期講習は必須でこれも高いです。
講師 年齢が若い先生から、ベテランまで色々と多彩でした。お姉さん的な感じで、子どもはとても良かったようです。
カリキュラム 子どものレベルには合わない教材もありました。手をつけていない教材もあり、もったいないと思います。
塾の周りの環境 自転車で通塾していたのですが、自転車置き場がなく、たまに警察の方から注意を受けていたようです。
塾内の環境 シーンとはしていないですが、子どもにとってはそのほ方がよかったようです。
良いところや要望 とてもフレンドリーで、色々と相談しやすかったです。時間変更等もしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な講師の方がおり、合わないと変更してくれたりと良かったです。
個別指導 スクールIE小岩南校 の評判・口コミ
料金 教材、先払いだったので、必要のない教材まで買わされ、返品出来ないシステムが嫌なら感じでした
講師 特にありませんが、ついていけず、悩んでいた時期がありました。個別指導ではなかったので、仕方ないと思いました。
カリキュラム 個別指導に対応していなかったことで、子供がついていけなくなりました。
塾の周りの環境 環境的には、あまりなよろしくない立地で、駐輪スペースもほとんどなく、その対応にきり
塾内の環境 特に、環境面での不満はありませんでしたし、講師と生徒間の関係は、悪くありませんでした。
良いところや要望 本人が、本当についていけてるかの、進捗確認か取りづらいシステムでした。最後は、本人のせい。
その他気づいたこと、感じたこと 入るときは、いいことばかり。でも、入らなきゃわからないこともあり、キャンセル出来ないシステム。
個別指導 スクールIE小岩校 の評判・口コミ
料金 やはり高い。設備費とか半年分徴収される時は本当に出費が辛い。これから夏期講習とかあるがいくらかかるのか不安。
講師 子供が嫌がらずに通っている。塾長が良かったので決めた。若い先生が多いので脱線しないで教えてくれるか心配です。
カリキュラム 案内は都度来る。面談もきちんとしてくれる。
塾の周りの環境 特に周りは何も無いので寄り道しなくて良い。家から近いので良い。
塾内の環境 狭いのでうるさい子がいると気になる。自由学習のスペースが狭い。
良いところや要望 やる気スイッチとうたっているので早くそのスイッチを見つけて欲しい。塾には嫌がらずに行ってくれてるが家ではあまり勉強しないので本当に困る。
その他気づいたこと、感じたこと ほかの方から聞いたのですが先生と仲良くなっておしゃべりが過ぎてしまったという話を聞いたので心配です。
個別指導 スクールIE瑞江校 の評判・口コミ
料金 テスト前、苦手科目の授業数を増やすごとに当然ですが授業料金上乗せなのでキツイ月がありました。
講師 毎回細かく授業内容や子供の様子を記入してくださる連絡レポートの様なものがあり、読ませていただきました。
カリキュラム 個別授業なので、もちろん個人に合わせた授業で進めてくださいました。
塾の周りの環境 駅へ向かう途中の建物にあったので、人通りが多く交番も近いです。
塾内の環境 狭いながらもパーテーションで仕切られており、個別指導塾ならではの雰囲気でした。
良いところや要望 授業日以外でも塾のデスクを貸してくださったので塾へ通う日が多くなりました。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭でも自分から机に向かう時間が増えました。良い傾向だったと思います。
個別指導 スクールIE瑞江校 の評判・口コミ
講師 体験した結果、他の塾の講師より、わかりやすかった。室長さんが数学を教えることができるという点で、万一自習等でわからない場合も聞けるという環境が良いと思った。
カリキュラム 入塾前テストで、現状の把握を素早くしていただき、春期講習からカリキュラムを組んでくれた。
新学期前に、復習、予習までできるので、良い。
成果が上がる事に期待したい。
塾内の環境 受付と教室が直結していない点が良い。
人の出入りで気が散らない。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を体験した結果、こちらの良さがわかりました。成績アップの結果が出ることを期待しています。
個別指導 スクールIE小岩校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく、年齢も近いので子どもも質問しやすいので本人は大変授業が楽しいようです。
カリキュラム 一コマでどの教科でもよいので、不得意な教科でも力を入れやすい。
塾内の環境 あまり教室の奥まで入ったことがないので分かりません。
自転車を置くスペースが少ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回迎えに行くと、塾長さんが顔を出して最近の様子なども話してくれて、親としては安心して任せられます。
授業も分かりやすく、質問もしやすい環境のため、恥ずかしくて質問を出来ない子には聞きやすと思います。
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
料金 教材費や維持費が掛かるが、仕方がない事なので特にありません。
講師 授業が 分かりやすい。楽しく学べる。自習室でもしっかり勉強を教えて下さいいただける。
カリキュラム 中間・期末テストの時に、過去問題等を使って教えていただける。
塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車で通える。人通りが多く安心。ガラス張りで開放的。
塾内の環境 いつもキレイで清潔感がある。自習室が自由に使えて、講師に相手をしていただけるので勉強がはかどる。
良いところや要望 振替をしっかりしていただける。定期的に個人面談があるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 色々と情報をいただけるので、ありがたい。子供のペースに合わせて教えていただける。
個別指導 スクールIE一之江校 の評判・口コミ
料金 一般の個別対応塾にしては高いです。高い分特別なものがある訳でもなく、かなり残念です。
講師 進み具合が先生都合で上手く問題が出来ない場合、分からない状態で終わってしまう。
カリキュラム 塾なので学校でやってない問題など先取りして教材を用意してくれますがこれも難しすぎて理解出来ないまま終わってしまう
塾の周りの環境 家からそれ程遠くなく駅前なので人もお店もあるので安心出来る。
塾内の環境 比較的新しいビルに入っており清潔感もあり環境的には問題無いと思います
良いところや要望 生徒の学力ややる気等をしっかりと把握して頂きやる以上はやる気を出させるような対応をして学力アップをして欲しい。
個別指導 スクールIE瑞江校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため集団授業に比べて割高だったと思うがそれに見あった結果は得られたと思う。
講師 本人が余りやる気を見せるタイプではないが根気よく丁寧な指導を続けてくれた。
カリキュラム 夏期講習時に本人の習熟度合いに応じたカリキュラムを作成してくれたも
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で駅に近く夜でも明るく通塾には心配がいらなかった。
塾内の環境 塾内はおおむね静かで自習にもよく通っていた。環境的には問題はなかったと思う。
良いところや要望 立地的に通いやすく心配はいらなかった。指導に関しても概ね安心して任せられた。
その他気づいたこと、感じたこと 十分な指導を行ってくれたと思う。本人次第ではもっと上位の高校も狙えたのでそれだけが残念だった。
個別指導 スクールIE一之江校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため集団授業に比べて割高だったと思うがそれに見合う結果は得られたと思う。
講師 授業時間外も課題を出してもらい自習室で実施後に内容を見てくれた。
カリキュラム 苦手部分の克服に向け、重点的に取り組んでくれた結果各科目で確実に得点出来るようになった。
塾の周りの環境 駅近くだがどちらかといえば閑静なところで治安上の不安はなかった。
塾内の環境 授業時間外もほぼ毎日自習室に通い勉強するほど集中できる環境だった。
良いところや要望 個別指導は集中して勉強に取り組むことができるので息子の性格には合っていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通った結果、集中して取り組むことが出来るようになりその後の高校生活に役立ったと思う。
中学生~高校生 その他
料金 高いです。受験があるし子供が選んだ塾なのでここを選びましたが夏期講習や冬期講習などをプランに入れると10万単位で飛びます
講師 講師によって成績が上がったり下がったりします。
何らかの理由で急に講師が変わり、やり方が変わって成績が伸びたので良かったです。
カリキュラム 個別ですが、家は2対1の生徒が2人の講師が1人で受講しました。集団じゃないので分からない事を直ぐに聞けて良かったです。
塾の周りの環境 蔵前通りに面していて、コンビニなどが沢山あり暗い道でなかったので安心して通わせる事ができました。交番も近いし治安は良いと思います
塾内の環境 塾はとっても綺麗で静かなので勉強のしやすい塾です。お喋りも無く集中して取り組める塾です。成績や写真が飾られていて生徒のヤル気がみえます。
良いところや要望 志望校を絞ってくれて、熱心に指導してくれたのが良かったです。面談もマメにしてくれて無事志望校に受かる事ができました。
中学生 その他
講師 本人の希望で、講師の方を変更して受講できました。受講後には進捗度も教えて頂けるので、参考になります。今後に期待しています。
塾の周りの環境 繁華街から多少離れているので、それほど心配ではないです。ただ、自転車を置く場所がないのが困ります。道路のはじに何台も置いているので、駐輪場があればいいかと。
その他気づいたこと、感じたこと 入室と退室をメールで知らせてくれるので、留守中に子どもがちゃんと行ったか確認がとれますし、安心です。
個別指導 スクールIE江戸川中央校 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 個別なので、集団よりは高いです。講習内容など、ご家庭で確認してから授業を申し込めば料金を抑えることは可能です。また、オリジナルテキストがありますが、他の教材と比べかなり高額なのでこちらも必要なのかどうか吟味することが重要になります。
講師 質は講師によって大きな差がる。ただ、今の状況としては十分は講師教育をしていないために、不安は大きいと思います。遅刻をしたり、授業開始後に準備を始める講師もいます。
カリキュラム 講師が作るということになっていますが、実際は室長が面談直前に手直しして提案しているという現状。内容も大まかなコマ数を言われて、この学年ならとりあえずこれをすればいいという感じ。あまり生徒一人ひとりに合わせているというものではないので、目標未達成になることが多いです。
塾の周りの環境 駅から遠く、途中で遊んでしまうということはないですが、治安がもともといい場所ではないので、女の子や小学生などは早い時間の授業を受けるのがいいと思います。
塾内の環境 大半は小・中学生で、授業中は騒がしいです。なので、真剣に学習したいという生徒はすぐに辞めてしまうことがあります。室長・講師が注意することもほとんどないので、受験を考えているのならお勧めできません。
良いところや要望 多くの講師は、楽しい授業をしてくれますので、結果を求めずにただ授業してほしい人や、とりあえず勉強嫌いの子の勉強時間を増やしたいという人には向いていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 面談ではいいことばかり言われますが、実際の結果をどの程度出しているのか、前年の生徒の実績を複数確認した方がいいと思います。塾から、受験校などの提案をされることもないので、自分で受験について調べることは必要になります。