- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE東長崎校 の評判・口コミ
料金 通常授業の代金以外に、講習会の費用が別にかかり、結構な金額なので、思った以上の出費になりました。
講師 通常月以外に、テスト前や長期休みには講習を入れられ、思った以上に料金がかかった。振替が月に1回しかできなかった。
カリキュラム 講習会の費用が思った以上に高かった。2対1の場合、相手が受験生などだと、先生との関わり時間がどうしても少なくなる。
塾の周りの環境 自宅から近いのが一番の理由でした。駅の近くで人通りも多く、帰り道も安心でした。
塾内の環境 塾の予定がない日でも、自主学習に来ていいと言われましたが、実際は自主学習スペースがとても狭く、ほとんど利用しませんでした。
良いところや要望 塾の先生が固定ではなく日によって変わるため、人見知りの子には不向きかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪かったり学校行事が重なって振替をしたくても、当日の振り替えはできず、その振替も月に1回しかできなかったので、無駄にすることがありました。
個別指導 スクールIE馬事公苑校 の評判・口コミ
料金 個別なので、すごく高いと思います。自習室を利用するように言ってもらえたり、もっとフォローがあった方が良かったように思います。
講師 しょっちゅう担当の先生が変わったり、金額は高いのに、偏差値も上がっていかない。
カリキュラム 先生がころころ変わるので、子供の理解度をしっかりはあくしてもらえているのか、すごく心配だった。偏差値も上がらなかったし、受験も受からなかったし、わざわざ高い個別を選んだ意味がなかったと思う。
塾の周りの環境 家から近くてよかったけど、それ以外には特にいいことはありませんでした。
塾内の環境 特に問題はなかったと思いますが、自習室は使えていたようです。
良いところや要望 個別なので、子供が緊張することなく自分のペースでできたことはよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が変わることが多かったので、個別を選んだ意味がなかったように思います。きちんと一対一の先生で、子供の習熟度を理解してもらえなかったのが残念です。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めかもしれません。ただ、塾なら似たり寄ったりの値段かもしれません。分かりやすい料金設定だと思う
講師 個別指導なので、いっせいに皆に教える塾よりは息子にあったカリキュラムをつくり考えてくださるので、そのてんは安心できました
カリキュラム 息子にあった指導がよかった。色々と親が相談しても、もの応じしなくビシッといってくれる先生がいる
塾の周りの環境 少しだけ駅からは離れてる。バス通りなのでバス通いなら良いと思うが、車のお迎えは路駐できるとこが少ないです
塾内の環境 塾内は清潔にたもられてます。インフルエンザ流行のときは、加湿もあったので安心できました
良いところや要望 近所からこの塾の評判、通わせてる人のクチコミを聞いてるだけに、満足してます
その他気づいたこと、感じたこと ときには叱られることもあるそうです。でも、不思議と子供は落ち込みがないわけではないが、行きたくないとはいわない
個別指導 スクールIE厚木鳶尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して高すぎず、安すぎず内容を考えると妥当な値段だと思います。
講師 理解度にあわせて細かく親身に丁寧にわかるまで教えてくれています。
塾の周りの環境 家からも近くちょうど良い距離で人通りも少なすぎず多すぎない。
塾内の環境 静かな環境で勉強に集中でき、自習も自由に気軽にできるのか良いと思う。
個別指導 スクールIE小阪校 の評判・口コミ
料金 模擬試験や夏期講習、冬季講習が様々なプランがあり割高だと感じました。
講師 講師にもよりますが、やる気が少し出た様な気がしました。しかし夏期講習や冬季講習の価格が高いと感じました。
カリキュラム 授業内容は分かりやすいと言ってました。夏期講習や冬季講習の価格が高いです。
塾の周りの環境 自宅から近く、通学は便利でしたが回りにイオンや店が多く寄り道して帰ってくる事もしばしばでした。
塾内の環境 教室は拝見した事がないので分かりませんが整理整頓はされてたと聞いてます。
良いところや要望 目標とする高等学校に入学する事が出来たので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の好き嫌いがあり大変でした。講習(別途料金)が高いと思いました。
個別指導 スクールIE篠路校 の評判・口コミ
料金 少し高価に感じましたが、無料で自習することができるので我慢していました。
講師 宿題やテストの採点など親身におしえてもらい、細かい解説をしてもらっていたので。
カリキュラム カリキュラムやテキストは他の塾のものがわからないのでなんともいえませんが丁寧な解説のついたテキストを使用していました。
塾の周りの環境 駐車場があり、送り迎えはしやすいです。車通りは多いですが勉強しやすい環境でした。
塾内の環境 雑音はあまりなく、清潔に保たれており、アットホームな雰囲気でした。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、生徒が安心して通うことができるよう講師が努力していてよかったです。
個別指導 スクールIE仁井田校 の評判・口コミ
料金 他の塾はどうなのか分からないので比べることは出来ませんが、塾は高いイメージ、個別だとなおさら高いと思いますが、今は1教科でこのくらいの金額がかかる、時間によっても変わる、など説明は分かりやすく、料金設定もこれくらいなのかな?と思っています。
講師 先生達は堅苦しくなく、子供に親しみを持つことができる話し方をしてくれます。分からないところや、質問したいことなども連絡をして、解決してくれています。
カリキュラム 進学コースを目指しているわけではなく、授業内容をしっかり覚えてさらに応用もできれはと思いで入りました。先生にはその様な内容で進んでいってもらってると思います。宿題の量も多くはないので、勉強嫌いな子供でも無理なく進めていけると思います。
塾の周りの環境 家から近い距離にあり、国道沿いにあります。明るい時、時間が遅くない時は徒歩で行きます。帰りは迎えに行っています。人や車はよく、通るので人目に付きやすい所は安心です。
塾内の環境 自習室は十分にあるそうです。設備も不満はありません。清潔に保たれていると思います。
良いところや要望 やる気スイッチ!なので探してもらいたくて入りました。入る前よりは質問の意味などの理解力も増したと思います。あくまで、授業内容をしっかり把握してもらいたかったので満足はしていますが指導面では、親の言う事は素直に聞かないので、もう少し家に帰っても自主勉強ができる様に何か、やる気、やりたくなる気持ちを上げれるコツ?みたいなのを教えてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 算数の計算の速さは遅かったのですが塾に行ってからは上がりました。自分でも喜んでいます。親がどの様に勉強に接していいのか、自分の教わった時とは全然違うので教える事はできません。子供に自主勉強をさせるにはどうしたらいいのか全然、分からなかったのは私だったのかもと思っています。
個別指導 スクールIE越谷花田校 の評判・口コミ
料金 そのほかの予備校に比べると、やや高めの料金設定にあると感じていましたが、信頼と実績のある予備校なので、まあ妥当であると感じます。
講師 伝統と実績のある夢委予備校であるので、洗練されたカリキュラムが魅力的であり、また非常に興味深い感じでした。
カリキュラム 生徒同士が競い合いながら勉強する体制が行き届いていたので、安心して授業を受けさせることができました。
塾の周りの環境 東武スカイツリーライン新越谷駅近くの立地にある、やや交通量の多い場所でしたが、講師の方たちの送り迎えなどが配慮され、安心して登校させていました。
塾内の環境 自習室や休憩室、更衣室など様々な設備、施設が完備されており、子供たちも安心して授業を受けることができていました。
良いところや要望 これまでもお話しした通り、非常に洗練された施設と設備、良く練りこまれた教材があり、とくに改善すべき点はないと考えます。
その他気づいたこと、感じたこと これまで何度もお話ししている通り、気づいたことや良かったことはいろいろと具体例を示してお話ししているので、その他に気づいたことはありません。
個別指導 スクールIE栗平校 の評判・口コミ
料金 安い方ではありませんが個別指導であることを考えれば妥当だと思います。
講師 友人のすすめでお世話になりましたが、先生が丁寧に指導してくださり、塾全体としても非常に面倒見のよい塾だと思います
カリキュラム 子供の状況にあわせて指導してくださいました。受験直前には個別にも手厚く相談に乗っていただき大変良かったです
塾の周りの環境 駅が近いので交通の便は良いです。電車での通学も可能ですが、夜遅くは人通りも多くないため、車で送り迎えをしていました
塾内の環境 決して広くはありませんが、自習室も席数は十分にあります。特に設備面での不満は無いようでした
良いところや要望 個別指導で丁寧に指導いただいたことに満足しています。あまり成績の良くない状況で入りましたが、希望する高校に入れたので満足です。
個別指導 スクールIE江南江森校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 一人の先生が二人の生徒を指導してくれるコースでした。この塾以外の個別指導塾の一人の先生が三人の生徒を指導するコースの料金に比べれば、一人の生徒が教えてもらえる時間などを考えると格安だと思います。講習会の時も必要な回数だけしか受講する必要がなかったので無駄はなかったです。
講師 大学受験に際して推薦入試での入学を希望していたため、評定点を上げることと推薦入試の小論文の対策をしてもらった。評定点を上げるために苦手の英語と数学を学校の授業に沿って進めてもらい、定期テストでも良い点が取れた。個人的にカリキュラムを作ってもらえたので自分に合った内容で進めてもらえたと思う。また、推薦入試には小論文が課されていたが過去に出されたテーマをもとに対策してもらえたので当日は出されたテーマにもおくすることなく対応できて、無理かと思っていた第一志望大学に合格することができた。システムやカリキュラムがしっかりしていて、講師の先生のかいせつもとてもわかりやすかった。その上に「受験会場で読んで」と励ましの手紙をくれたりとても親身になってくれた。
カリキュラム 授業内容は学校の授業に合わせての予習、復習中心にしてもらった。学校の授業内容だけでなく「ここは入試によく出るから」とより発展的な内容も教えてもらった。講習会の時も自分に必要な内容だけを、自分の都合のよい時間帯に受講することができた。
塾の周りの環境 自転車置き場も駐車場も広く取ってあったので通いやすかった。入退出時には講師の先生がみんなで出迎え、見送りしてくれるので安心だった。
塾内の環境 教室はとても明るい雰囲気で、クーラーも暖房もちょうどよく効いています。いつも机がきれいにしてあって雰囲気はとてもよかったです。面談ブースにも緑が多くスタッフの方と目標を決めるミーティングをするときも気持ち良かったです。
良いところや要望 とにかく一人ひとりの目標に合わせて必要な内容を提示してくれます。それに合わせて講師や曜日も一人づつに合わせてくれるところがいいです。また、毎回の授業内容を報告書で知らせてくれるので安心でした。保護者面談も年に3回もしてもらえるので進路についても十分に情報を得て決めることができました。とにかく子どもが行くことを楽しみにできたこと、親も納得できるように親身になってくれるところがよかったです。
個別指導 スクールIE中野北口校 の評判・口コミ
料金 料金設定はいろいろと細かく分かれているので、最終的には請求書をもらってこれだけかかるのか、と理解する状態だった。金額的には妥当な水準。
講師 特殊事情に対して柔軟に対応してもらえました。
カリキュラム 4教科のバランスを考え、レギュラーの授業以外に追加で補講を組んでもらったり、季節講習は学校の宿題を優先して減らしたり対応は良かった。
塾の周りの環境 通いやすく、中野通りに面しているため治安もいい場所で安心だった。
塾内の環境 いろいろな学年の指導を同時に行っているので、時々騒がしい生徒(中高生)と一緒になって困ることがあった。
良いところや要望 中学受験対策の塾としてはそれほどガツガツしていないので、むしろ気楽に受けられたのが良かった。
個別指導 スクールIE土岐校 の評判・口コミ
料金 料金はまあ塾なんてこんなもんだろというような値段だったのでとくに不満などはなかった
講師 自分の苦手なとこを中心に徹底的に対策をしてくれたのがとても力になりよかった
カリキュラム 自分に合わせたテキストや授業内容なのでついていけないなどの事がなくとても満足できた
塾の周りの環境 駅からも近くアクセスはいいが、小学生が多いので少しうるさい点もある
塾内の環境 小学生がとても多い所だったのでイヤホンなどがないと集中して自習が出来なかった
良いところや要望 よかった点は個別だったので親身にやってくれる所、もう少し自習のしやすい方がいい
個別指導 スクールIE穂積校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導ということもあり、他の集団塾と比べると若干高いです。教材費も、高く若干不満があります。
講師 やる気があるかないかわからないですが、「集中力がある」と褒めてやる気を起こしてくれているところです。
カリキュラム マンツーマンで熱心に指導してくれている点です。季節講習も積極的にカリキュラムを組んでくれており、熱心でよい。
塾内の環境 個室(自習室)が完備されていて、授業以外でいつでも学習できる環境がよく、ありがたいです。
良いところや要望 個別指導してくれている点があること、褒めて伸ばしてくれる点が良いです。
個別指導 スクールIE都城校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンに近い授業だからなのか、非常に高額だった。家庭教師とほぼ同じ。塾としては高額だと思う。
講師 2対1の個別指導で先生の情熱もあり期待していましたが、本人のやる気が上がらず成績はほぼ横ばいだった。
カリキュラム 入学当初はやる気のある先生だったが、その後の先生の教え方に村があり、また本人のやる気も向上せず、結果的に成績は横ばいだった。
塾の周りの環境 まちなかにあるため駐車場がなく不便だった。また、車通りが多く、路上駐車が出来ず、送り迎えに苦労した。
塾内の環境 室内は補修室・授業を受ける教室が整備されており、子どもたちも自主的に静かに自習していた。環境は良かったと思う。
良いところや要望 塾任せではなく、親も助言をしたのだが、やはり親の指導不足・認識不足の点が大きかったのではないかと思う。
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は使っている教科書や環境を考えると適切だと考えています。毎月の授業料の支払い方法や何にどれだけかかっているのかも分かりやすかったです。
講師 自分が苦手としているところの質問を真摯になって聞いてくれ、それに対して的確かつ分かりやすく回答をしてくれました。真剣に取り組むことの大切さというものをしっかりと理解できました。
カリキュラム 実際の自分が通っている高校のテストの内容を参考にして対策を考えてくれました。受験の時には実際の過去問の中から自分ができなかったところの問題の回答方法や考え方を教えてくれて分かりやすく通いやすかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、歩いてすぐに着きます。バスなどの交通も多くコンビニや銀行、スーパーマーケットも近くにあり帰る途中に何か買って帰るということもできとても便利だと思います。
塾内の環境 教室内は座席が個別に分かれており他の学生の視線や声などが気にならないようになっています。集中するには良い環境だと思います。
良いところや要望 個別に対応してくださっているので自分の弱点に対して適切な方法、自分に向いている考え方からの問題の解き方を教えてくれてとてもスムーズに取り組むことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生ごとに個性があり、問題の解き方の考え方にも先生の個性があるように感じました。自分の考え以外にも異なる観点からの解き方も学ぶことができました。
個別指導 スクールIE穂積校 の評判・口コミ
料金 月謝は他の塾と比較すると、ゆ高い感じがしましたが、子供が気に入って通っているので、あまり値段は気になりませんでした。
講師 自宅では、なかなか机に向かう時間が作れないが、塾に行くことで、その時間は学習することができた、
カリキュラム 春季、夏季、冬季講習などがあり、休み中も学習する環境が確保できた。
塾の周りの環境 自宅からも近く、通学などで特に困った点は、ありませんでした。
塾内の環境 空調はエアコンで調節されて特に困った点はありませんでした。9時以降も自主学習ができ、利用できる点は良いと思いました。、、
良いところや要望 子供自身が気に入っていたので、特に困った点はありませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 友達もたくさん通っている点は、親として安心できました。また、親同士の情報交換もできました。
個別指導 スクールIE下井草校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 個別であるから料金は高めになるのはしょうがないが、先生によっては納得いかない。
講師 先生の教え方に差がある。担当先生を変えることができるのは良いが相性(子供の性格及び何がわからないかを理解できそのレベルで教えられる)の良い先生が辞めてしまったらお仕舞
カリキュラム 元々能力・勉強に対し意識の高い先生には教えられないので担当先生次第子供を理解できる先生のときは勉強にたいする興味、意欲は非常にたかかった。塾・教室のハード面は特になし
塾の周りの環境 自宅から近くなかった。通塾は南北に移動するので自転車、夜道は暗い
塾内の環境 塾生が最近増加し手狭になったよう。居室内はきれいに整頓されている
良いところや要望 相性の良い先生の場合は非常に満足できる。志望校選択にトップの意向見えすぎ。
個別指導 スクールIE南栄駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は他の予備校と比べると支払う金額は少ないが、科目数から見て割高だと思います。
講師 個別指導なので、学校の宿題で分からない箇所が聞ける点は良いと思います。
カリキュラム 子供の学校での進捗状況を見ながらの授業なので、勉強がやりやすったらと思います
塾の周りの環境 幹線道路に面した場所にあり夜でも明るく、なお、私鉄の駅が近く、コンビニもあり、便利だと思う。
塾内の環境 子供から特に不満を聞いたことがなく、いつも楽しそうに通っていたのである問題ないと思う
良いところや要望 子供からは特に不満は聞いた事はなく、特に問題はないと思います。
個別指導 スクールIE瑞浪校 の評判・口コミ
料金 料金は、概ね適切な価格であったと思う。コマ単位での料金なので、分かりやすい。
講師 特になし。可もなく不可もなしといったところだが、苦手教科の克服については今一歩であった。
塾の周りの環境 JR駅前で、立地条件は良いのであろうが地方の田舎町では自家用車での送り迎えが多い為、かえって駐車問題があったようだ。
塾内の環境 塾内は、自習できる場所もあり、個別指導でもあるため学習環境は良いと思う。
良いところや要望 個別指導が、売りの塾でどの教科をどれだけ受けるかで料金が変わるその点は良かったと思う。
個別指導 スクールIE原田校 の評判・口コミ
料金 授業料はそれほど高額ではなく、一般的な家庭にとっても負担とならず良心的な料金設定であった。
講師 子どもの学力に合わせた個別指導がよかった。理解するまで親切に教えてもらった。
カリキュラム 春休み、夏休み、冬休みなど、講師による学習以外に自習時間を設けて講師が指導してくれた。
塾の周りの環境 教室は自宅から近く大通りに面しており、周辺に店舗もあって、夜も比較的に明るい場所にあった。
塾内の環境 教室があった場所は特に騒がしいところではなく、比較的によい環境にあった。
良いところや要望 子どもの理解度に合わせて、講師は親切・丁寧に指導してくれた。