- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE南茨木校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金はこんなものかなと。ただし、夏季講習等で受講日数が増えると、集団教室の塾に比べて割高となる気がします。
講師 面談や講義レポートのやり取りなどにおいて、親とのコミュニケーションも図られている。
カリキュラム 教材の関係は、ほぼお任せの状態なので認識していない。ただ、進捗状況等を踏まえた教材を利用していると思う。
塾の周りの環境 通学可能。同左理由で本人がここに決めました。
塾内の環境 高校生以外にも中学生以下の生徒もおり、曜日によっては騒がしい時があるようです。
良いところや要望 本人の学力の状況に合わせて指導してもらえるのが、個別学習のメリットではないかと。
個別指導 スクールIE青物横丁校 の評判・口コミ
料金 教材費は自分で用意しているので、掛かっていません。費用もそんなに高価ではありません。
講師 授業の内容を選択できることから、こちらのペースでその日のカリキュラムを決めることができる。
カリキュラム カリキュラムはこちらから選択することができるため、特に問題となることはなかった。
塾の周りの環境 駅前で人通りがあり、自宅からもそれほど距離があるわけではないので安心できる。
塾内の環境 個別指導なので教室内は、広いわけではありませんが、コンパクトに出来ているので環境的には良いと思います。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。先生も問題なく指導頂いています。
個別指導 スクールIE成田校 の評判・口コミ
料金 授業料は妥当だと思います。夏季講習で別料金がかかりますが充実しているので満足しています。
講師 一度、勉強がうまくいかないときくじけそうになった時でも励ましてくれた。
カリキュラム テスト前に定期的に指導してくれ特に苦手だった英語の点数が上がった。
塾の周りの環境 家から近く自転車で通える。気軽に自習室を借りれるので好きな時に自習できる。
塾内の環境 自習室の席は充分にあるので好きな時に自習が出来る。過去問が出来るように各大学の赤本が置いてある。
良いところや要望 塾長が気軽に話をしてくれるので雰囲気が良い。元気が無い時でも気にかけてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容はわかりませんが、勉強の仕方を教えてくれると良いのかなと思います。
個別指導 スクールIE志村校 の評判・口コミ
料金 少なくても高くは感じなかった、上の子供よりは安かったので、しかも結果がついてきたので
講師 全体的に子供に興味がわくように指導していただいたので子供が喜んでいくようになった
カリキュラム 日曜日が休みなことが不思議でしたが、オンオフの使い分けがはっきりしていた
塾の周りの環境 家から近くにあったので遅くなっても、心配することなく、雨とかでも安心している
塾内の環境 幹線道路に面しているので、相当うるさいか二重サッシ等考えた方が良いかもしれない
良いところや要望 今後はもう少し広い場所、道路には面していない場所を考えられたらなおよいかも
個別指導 スクールIE垂井校 の評判・口コミ
料金 はっきりいって、とてもお金がかかりました。 夏期講習、冬期講習はもちろん、テスト、テスト前の講義、テキスト… どこの塾もそうかもしらませんがとにかくお金がかかりました。
講師 仕方ないにしても、何度も何度も担当の講師が変更になり、結局、信頼関係も築けず退塾したという感じです。
塾の周りの環境 国道沿いですし、駐車場も広く、送迎には不便はありません。人通りも多く、遅い時間でも安心できる立地だとおもいます。
個別指導 スクールIE旭が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は何かとつけて回収されます。
お金を積めば子供の頭がよくなる訳ではありません。
割高だと思われた方がよろしいかと思われます。
講師 講師の先生はよくわかりやすいと、子供はもうしておりました。
講師の先生の変更も可能です
カリキュラム 定期テスト前には、教室を解放していただいてるので、
気軽に子供たちも出掛けて勉強しておりました。
家で、勉強するよりも、勉強がはかどるともうしておりました。
塾の周りの環境 塾の回りは住宅街なので、夜帰るのにも何かあれば、声を出しても助けてくださるような位置にあります。
塾内の環境 塾内の環境は、おしゃべりしてる子供もおるらしく、
集中があまり出来ないともうしておりました。
もう少し落ち着いて勉強出来る環境であれば、とてもいい塾だと思います。
良いところや要望 総合的に、満足しております。
希望の高校には入れませんでしたが。
子供はとても楽しく高校に通っております。
ありがたいと思いました。
個別指導 スクールIE蒲田校 の評判・口コミ
講師 優しく気さくな先生方が多く、子供は楽しそうに通っています。授業も分かりやすいといっています。女性が多いのも嬉しいようです。
塾の周りの環境 大きな通り沿いなので夜暗くなってからもこどもが一人で帰ってくるのに不安が少ないように感じます。商店もいくつかあるので、夜道も友達と一緒に楽しく通っています。
塾内の環境 自習室などがあるので、塾がない日も友達と一緒に自習室に行ったりしてます。先生方が声をかけてくれるので、わからないところなどがあれば教えてもらっているそうです。
個別指導 スクールIE元住吉校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は集団塾に比べると高めだと思います。毎月の授業料以外に講習代もかかりますが、日数なども選べるので料金は人によってだいぶ違うと思います。
講師 個別指導なのではじめは子供に合う先生がみつかるか心配でしたが、いろいろと組ませて頂きいい先生と出会うことができました。子供自身から自習室に行くようになりましま。授業以外の日も質問しに行ったりと先生と関係は良いと思います。
カリキュラム 子供の学校の先生教科書を参考にカリキュラムを決めて頂くので安心です。休み時期の講習では子供の苦手な所を集中して指導してくれました。
定期テスト前はテスト対策もして貰ってます。
塾の周りの環境 駅からも治安もいいので安心です。
自転車で通っている人が多いと思います。子供も自転車で通っています。
人通りめ多くスーパーやコンビニもあり街灯も多いので帰り道も安心です。
塾内の環境 教室は広くはありませんが明るくいつも清潔になっています。
食べる場所が受付になるので、勉強する場所では食べれないので清潔に保たれるとおもいます。
良いところや要望 定期的に保護者との面談があり様子がわかるのは良いと思いました。こちらが思っている事を聞き入れてくれたりとしてもらってます。ただ、先生が辞められたりすると新しい先生になるので慣れるまでに時間がかかるのが気になります。
個別指導 スクールIE西大路駅前校 の評判・口コミ
講師 気を使う事なくやる気を出させて頂いている様に感じます。問題を解くに当たり、理解できない部分について質問をしますが、じっくりと対応してくださるそうです。
カリキュラム 理解できていない問題が解る事で成績に繋がると思います。問題を解きながらですので個別指導の良さが実感できます。
塾内の環境 自宅から徒歩で通える立地です。
入塾の際にご無理な点をご理解頂いた事に感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 短期間でどれだけ集中できるかは本人次第でございます。解ける問題、解けない問題、苦手な教科がございます。また、学年より基礎に戻らざるを得ない場合もあるかと思います。
受験校がセンターのみですが受験生としての自覚を持つことで本人の意識の向上、生活スタイルまで良い影響を与えて頂けると思います。サポートをして下さるに当たり、時に厳しく接して頂けると有り難く存じます。
個別指導 スクールIE仙台宮町校 の評判・口コミ
講師 相談しやすく気さくな先生で、授業の内容も細かくコメントしてくださるので、安心して通わせられる。
カリキュラム 生徒にあった問題と、学校のワークを使っての授業が予習復習にもなって良い。
塾内の環境 体格の良い息子には2対1の授業のときの机が少し狭いといってました。
その他気づいたこと、感じたこと 何件か体験しましたが、こちらの塾長が熱心に話を聞いてくれて、相談にものってもらえたので、こちらにして良かったです。
息子も、授業の日以外も自習に行っているので、行きやすいのだと思います。
個別指導 スクールIE刈谷校 の評判・口コミ
講師 これから通うので分からないが、分かりやすく教えてもらったので、今後に期待したい
カリキュラム これから通うので分からないが、テスト対策をしっかりしてくれ、
臨機応変に対応してくれた
塾内の環境 これから通うので分からないが、講師が話しやすくて、色々と相談しやすそう
今後に期待してます
その他気づいたこと、感じたこと これから通うのでわからないが、
急な入塾に関わらず親切に対応してもらい
感じが良かった
同じ学校に通う生徒も多数いたので、安心して
通わせることができる
個別指導 スクールIE手稲校 の評判・口コミ
料金 高いですね・・ ここだけでなく、塾というものが、高いですね(T_T)
講師 塾長さん、マネージャーさんが、真剣に親身になってくれて、親としても、相談しやすく、頼りにしていました
なにより、子どもをやる気にしてくれる。
カリキュラム 子どもの特徴や性格をわかってくれていて、ぴったりに進めてくれています
塾の周りの環境 わりと、賑わった場所にあるので、車の通りが多いので、心配ですね(^^;
塾内の環境 たまに訪れても、皆さん、集中してるようで、とてもいい。 3色選べる蛍光灯が好き。
良いところや要望 親子ともに、とても気に入っています
もう少し低価格だと、入りやすいです・・
個別指導 スクールIE今渡校 の評判・口コミ
講師 ただ勉強をやるだけでなく、心構えから、やる気を引き出していただきました。
講師の方も気さくな方で、大変分かりやすいと、楽しみにしています。
カリキュラム 自分の、弱点がはっきりわかった事。
意味のある勉強の仕方が気付けた事。
塾内の環境 3つの塾の体験に行き、第一印象の雰囲気が子供が気に入り入塾。
あまり静かでも嫌と、こちらに決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 3つの塾の体験で、金額は、やはり同じぐらいかな?と。
体験は大変でしたが、子供に合った塾が見つかり良かったです。
個別指導 スクールIE手稲校 の評判・口コミ
料金 体験で何ヶ所かいきましたが、妥当な金額だと思います。リーズナブルな方だと思います。
講師 子供との相性なども考慮してくれて、何人かの講師を受講したあとに相談して決めてくれました。授業毎にその日の進み具合や理解度などコメントしてくれるので、子供の様子がわかりやすいです。
カリキュラム 塾を決める時に何ヶ所か体験しましたが、スクールIEにした決め手は、数学に関してつまづいている単元を細かく分析した上で対策をたててカリキュラムを組んでくれるので、基礎からの学び直しがしっかりしていたことです。まだ成績の変動はありませんが、楽しく通えているようなので成績が上がることを期待しています。
塾の周りの環境 周りには個別塾がたくさんあり激戦区ですが、家からも近くて通いやすいと思います。
塾内の環境 授業以外の時間も自習室を自由に使えるとのことでしたが、席が埋まっていて使えなかったことがあったようです。
良いところや要望 初めての面談の際に、とても親身になって話を聞いてくれて、こちらの要望なども言いやすい雰囲気でした。
個別指導 スクールIE湘南ライフタウン校 の評判・口コミ
講師 息子の話をよく聞いてくれて、やる気が出てきたみたいです。
塾へいく日を楽しみにしています。
カリキュラム よくはわかりませんが、息子のレベルに合わせてくれていると思います。
悪い点は、まだみつかりません。
塾内の環境 自宅から近いので、通いやすい。
きれいに清掃されている。
悪い点は、今のところみつかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 思いきって相談して、通うことになって良かったです。
悩んでいるかたに、是非紹介したいです。
個別指導 スクールIE春日井校 の評判・口コミ
料金 集団塾よりも高いですが、先生1人に生徒2人なら、妥当なお値段だと思います。
講師 子供に合った講師をつけてくれました。お陰様で、塾に行くのが楽しかったそうです。
自習においでと、声も掛けてくれるそうです。
カリキュラム 受験対策で苦手なところは、合格が出るまで追試を繰り返したそうです。でも、受験でその追試の場所が出て、苦手な科目なのにあと1点で満点って所までいきました。
塾の周りの環境 しずかすぎず、うるさすぎずベストの場所なので良いと思います。
隣は交番です。
塾内の環境 みんな静かに勉強しています。
自習でもイヤホンで音楽を聴きながもダメだし、スマホも禁止です。
良いところや要望 土曜日の国社理が、以前は午前で午後は無料開放していましたが、午後から国社理になり勉強時間が減ったのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 受験希望の高校を学校では無理だと言われ落ち込みましたが、塾でいけます!と言われ、受験したら合格しました。高校になってからも通ってますが、数学は10評価です。
個別指導 スクールIE木曽川校 の評判・口コミ
講師 はっきり物事を言ってくれる。どうしていけばいいのか、見通しが立つように話しをしてくれる。
カリキュラム 現時点で苦手な部分を明確にしてくれる。そして、出来ない単元まで戻って教えてくれる。
塾内の環境 子供が言うには、教室が明るい。個別の勉強机が広い。消しゴムを集めれるようにミニブラシ&ちりとりが置いてある。
その他気づいたこと、感じたこと 数ある塾の中から、電話口で良さそうな感じの塾を4~5件選び、体験・説明を子供と共に受け3件に絞り、あとは子供自身が講師との相性等で決めました。なので私も子供も納得して行ってます。ここで良かったと思います。
個別指導 スクールIE糀谷校 の評判・口コミ
講師 先生はわかりやすく教えてくれているようです。先生の都合で振替がされることがあり、予定が振り回されることがあります。
カリキュラム 毎回連絡帳のようなものを書いてくれるのは助かります。
塾内の環境 室長がとても気さくで話しやすく、生徒たちに親身になってくれているところがよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の教材費がわかりにくいので確認したいと思います。年間スケジュールや、振替の方法などのシステムの説明がなくこれも確認してみようと思っています。担任の先生の都合で振替されるときがあり、週2回きちんと通えることが今月はないようです。全体的に説明不足な気はしますが、指導してくれている先生は説明がわかりやすいようです。
個別指導 スクールIE南古谷駅前校 の評判・口コミ
講師 大変分かりやすく指導していただいたようです。
女性先生希望、授業日時(振替授業)などすぐに対処していただきました。
ただ、子供のやる気スイッチがもう少し続いてくれればと強く願っております。
カリキュラム オリジナルテキストを使って今までの総復習をして、理解できていなかった部分を重点的に繰り返し指導して頂いたところは大変良かったです。テキストがムダになる事のないよう子供の学習が継続してくれると嬉しいです。
塾内の環境 沢山の学生が集まると少し賑わっていそうですが、2対1の指導でも子供は気にならず集中できたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅に帰るまでに気軽に学習に通える、子供の能力にあった指導をして頂けるという点ではとてもよかったと思います。子供のやる気スイッチに大変期待をしております。
個別指導 スクールIE北花田校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてくれる
でもたまに先生が得意でない科目の時もある夏休みに限ってだと思うが先生が何の科目が専門家はわからないときがあった
カリキュラム 一年二年の復習も沢山できて良かった
でも外にも色々な内容を修得したいと思っている
塾内の環境 みんなが近いので 騒がしいのかと思ったけど 割りと かもなくふかもなく 過ごしやすいです
その他気づいたこと、感じたこと まずまず ですね まだまだ これからですが 本人と塾をうまく活用して成績をあげれたら良いと思います