個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「神奈川県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE栗平校 の評判・口コミ
料金 週1で補習目的にしては他の塾と比べて月謝が高いです。教材費、施設費などは適正だと思います。
講師 選別の時点でこどもの性格に合う講師を選んでくれて、こどものペースに沿った授業をしてくれます。また学習の進み具合などこまめに連絡報告してくれます。
カリキュラム こどもの苦手なところを前学年の教材を使いきちんと確実に教えてくれます。季節講習は普段できない強化したい部分、復習したい部分を的確に教えてくれます。
塾の周りの環境 駅に近いため終了時間が遅くなっても外が明るく人通りも多いため防犯上良い場所にあると思います。
塾内の環境 以前行っていた塾は騒々しい、落ち着きのなさを感じましたが、静かでそれぞれの生徒が集中できていると感じました。
良いところや要望 この塾の特徴である個別でこどものペースに合った授業をしてもらえることに満足しています。宿題もただここまでと出すのではなく、日付を入れてくれますので、子ども自身が分かりやすいようです。 いずれコマ数を増やしたいので、料金的にもう少し工夫していただけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 各期ごとの面談で今後の受験や教育環境などかどう変わるのかを教えていただき、こどもの進学について具体的に考えることができるようになりました。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないですが料金は高めです。
講師 先生がよく変わるのが残念です。どの先生も皆さん熱心で良いのですが個別なので慣れた頃に変わるのは子供が戸惑ってしまいます。 ただ相性を見て代わりの先生を選んで下さるのでそこは有り難かったです。
カリキュラム その子の独自のテキストを作ってくれます。夏期講習などで足りていないところを補う時に使っていました。 個別ならではまたデータをたくさんもっている大手塾なのでできる事だと思います。
塾の周りの環境 駅から近いし車の通りの多い所で明るいので夜でも安心して通えます。
塾内の環境 最近教室を広げて席数が多くなった。 靴を脱いでの教室でまあまあきれいかと思います。 隣と近いので静かに集中しては無理ですがそれなりに環境は整っていると思います。
良いところや要望 面談などもしっかりしてくださるし時間曜日も調整してくれるので習い事や部活があっても通いやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 室長先生がしっかりされているので先生の教育も行き届いています。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
料金 もう少し安くてもいいです 通常の月謝に加えて、夏期講習などで特別料金がかかっているので、高く感じます
講師 英語を受講しています なかなか成績が上がらないです でも塾は楽しいです
塾の周りの環境 歩いて塾に通っています 夜9時に帰りますので、道が暗くとても怖いです
塾内の環境 先生と塾の中で、勉強しています。先生1人と生徒2人で行っていますので、質問はしやすいです
良いところや要望 定期的に親と行う三者面談や成績について話し合う場があることは良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 今の所特にありませんが、成績がなかなか上がらない事に不満はあります
個別指導 スクールIE横山星が丘校 の評判・口コミ
料金 スクールIEは高いと評判です。うちのこにはもったいないくらいの大金で少々悩む
講師 個別対応のため子供の予定も学校の予定のよく把握してくれ振替等も柔軟に対応してくれる
カリキュラム 学校の情報はたくさん持っている方の塾だとおもうのでまかせている
塾の周りの環境 家からもちかくとくに女の子の場合は送迎等も大変だがその辺は立地もよくよい
塾内の環境 やや手瀬間なかんじがするので申し越し広いスペースがあったらいい
良いところや要望 もう少し料金を低く設定してほしいと切実におもっているところです
その他気づいたこと、感じたこと 住んでいる地域には塾がたくさんあり競争も激しいが教育費がはんぱないので度の塾も申し越し安くしてほしい
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、短期で通ったためそれほど負担ではなかったが、長期はむずかしい。
講師 大勢の授業では発言できない子なので、個別で質問できる形でよかった
カリキュラム 受験対策で、テスト前など集中的に苦手を克服する指導をしてもらえた
塾の周りの環境 繁華街で環境いいとはいえないが、交通便もよくコンビニも近くて助かった
塾内の環境 小さい教室なので雑音はあったが、集中するのには困るほどではなく、周りの子の様子も刺激になった
良いところや要望 個別で自分のペースでできるのはなによりもよかった。それぞれの個性にあわせて通えるのは大切
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせるつもりはなかったが、学校の勉強では受験がむずかしい世のなかなのをかんじた。
個別指導 スクールIE武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 2対1で個別指導だと比較的良心的な費用。ドタキャンになってしまっても振り返してくれた。
講師 子供が信頼をおける先生に巡り会えた。 その先生は、子供の苦手な部分を克服させ、得意な科目を伸ばして勉強のやる気を引き出してくれた。
カリキュラム 個別だったので、準備されていた教材やテストはあまり参考にならなかった。 常に必要なものを、子供に合わせたペースで臨機応変に使っていた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度な立地。繁華街からは外れているので寄り道がなくて良い
塾内の環境 隣に併設されている幼児向け英語塾の声が聞こえる。自習中の生徒の私語が気になる。
良いところや要望 先生が面倒見が良く、自習中も質問対応してくれた。室長による学習プランの提案も良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 面談では、こちらからの色々な要望を聞いてくれた。生徒は中学生が中心の塾だが、高校に入っても授業の補講としては役立ちました。大学受験に向けた雰囲気では無いので一年で辞めましたが、途中に別の塾と並行して通っていた時も、それを尊重して色々と工夫した提案をしてくれました。
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 期待した成果ほどの学習到達度には届かなかったこと、夏期講習や冬期講習も料金が高いと感じました。
講師 毎回の授業内容と学習の結果を連絡帳で連絡してくれました。また、あまりやる気のない子供に、どうしたらやる気になってくれるかを考えてくれていました。
カリキュラム 実際は分かりませんが、カリキュラムを達成することを大事にしていたように思え、子供の学習達成度がどうであったのかが見えないところがあったように思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩で通えたので、通塾にはそれほど気を使いませんでした。
塾内の環境 講義中は統率がとれた室内環境であり、自分が訪問したときは、勉強に集中できる環境が出来ていると感じました。
良いところや要望 良いところも悪いところも、特にありません。子供がその環境に合っているかどうかだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が若い方が多かったようで、ある面では子供はやりやすかったようですが、ある面では甘えがあったように思います。
個別指導 スクールIE茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 個別指導とはいえ、料金設定が高いと思う。集団塾の内容と料金のお得さと比較すると悩ましい。
講師 勉強の指導のみならず、学校のイベント等にも興味を持ってくださいました。
カリキュラム 個人のペースに合わせてもらえるので、質問をしやすく学びやすい。
塾の周りの環境 駅前の繁華街、通りに面しているので、夜遅くなどは安心かつ便利。
塾内の環境 清潔で整理されているが、風邪やインフルエンザ対策に空気清浄機があれば尚良いと思う。
良いところや要望 個別指導塾ということで、親身に相談、指導をしてくださいます。料金がもっと安くなれば助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 部活が忙しいので、融通のきく個別指導塾にしました。振り替えなどとても助かります。
個別指導 スクールIE原当麻校 の評判・口コミ
料金 個別だから集団よりは若干高いとは思う。でも、本人が気に入っているので仕方ない
講師 話しやすい先生が多い。塾長も優しくていろいろ聞きやすいのでとても通いやすい。
カリキュラム テスト対策をしっかりやってくれるし、自習もたくさん利用できるのも嬉しい
塾の周りの環境 家からは少し距離はあるが周りはスーパーもあり、人が集まる場所に近い所で安心
塾内の環境 自習スペースもあり、生徒もうるさい人も少ないのでわりと落ち着ける
良いところや要望 塾長がいろいろ気にかけてくれるのでこちらもお願いしやすい。場所がもう少し近いと嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 仲良しのお友達が通っていないからそういうお友達がいればもっと楽しめると思う。
個別指導 スクールIE開成校 の評判・口コミ
料金 個別のため、単価てきには高いと思います。 しかし、講習などは自由に選択できたので集団とトータルでは変わらないようでした。 教材費や施設空調費は、別途料金がかかりますがどこの塾でも同じようにかかるとききました。 個人に合わせたテキストを使用しますが、料金は妥当な価格なんだと思います。
講師 先生の授業はとてもわかりやすいと子供が話していました。個人個人にあわせたテキストでスキルアップができていたように思います。本人の積極性に任せられているようにおもうので、親のプッシュが結構必要だったようにも思うのでもう少し先生から提案をしてもらえると嬉しかったです。
カリキュラム その子に合わせて、講習が行われる点では上を目指して頑張れたように思います。 カリキュラムは、本当に必要なコマ数を提案してくださったので無駄な出費がなく良かったです。 テスト前には対策も行ってくれていましたが。本人のやる気がないとそのままになってしまう事もありました。やる気スイッチを見つけてくれるをうたっているのですが、見つけてくれるというよりは自分で見つけていく感じがしました。
塾の周りの環境 駅に近く夜遅くでも周りに比べて人通りがあるので、安心して通わせられました。 街頭もちゃんとついていて、明るいのもよかった点です。
塾内の環境 道路に面しているのですが、二階にあるので周りの音も気にはなりません。教室内も清潔で、整理整頓もされていて生徒がお願いした資料もすぐに出してきてくれていたようです。
良いところや要望 保護者面談の回数が少し少ないのと、時期がもう少し早めに行ってもらいたかったです。 聞きたいことがよくわからなかったため、塾側からもう少し提案や改善点などを教えてくれたらもっと良いのにと思いました。
個別指導 スクールIE金沢文庫校 の評判・口コミ
講師 教室長の対応が真摯で教育熱心(当たり前だが)。説明も丁寧。
営業的要素も少なく、好感が持てた。
講師陣は年齢幅が広く、経験も様々であろう印象。
生徒や保護者に対し、快く挨拶の出来る講師、出来ない講師と分かれていた。
授業を受け持って頂いた講師に対しては、子供の反応はとても良く、満足している。一方的な指導ではなく、子供の話しを熱心に聞いてくれた様子。
今後の更なる充実度アップに期待したい。
カリキュラム 入塾前に性格診断のようなものと、復習を兼ねた教科の習熟度を図るテストを実施してくれる。
独自のシステムで、有意義な取り組みだと思う。
性格診断では、なりたい職業を選んだり、子供も楽しそうだった。
入塾後は有償だが、オリジナルのテキストを作成する事が出来、より自身に合った内容で授業が出来る。
ただ、テキストの作成には少し時間が掛かる。
個別指導のメリットとして、個々に合ったカリキュラムも使用出来、とても良いと思う。
中学受験にも対応してくれるので、心強い。
塾内の環境 教室周辺の環境は他塾も多い所だが、可もなく不可もなし。
駅徒歩圏だが、駅前ではない。
ビルの3階まで、基本的には生徒は外階段で行く。
その階段がビル裏手になるので、人通りも少なく暗い。
授業の開始前後は階下に講師が立つ等の安全面の配慮が必要だと思う。
塾内は清潔な印象、土足厳禁で生徒にもスリッパが用意されている。
時に、騒がしい生徒や寝ている生徒、スマホをいじっている生徒がいる。
個別と言っても、それを目にする他の生徒には良い環境ではない為、指導を行って欲しいと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと オリジナルのテキスト作成や、ポイントカードの導入等、子供のやる気を起こさせる工夫が多いように思う。
しかしながら、個人的主観だが、月謝は決して安くないと思うので、宣伝広告費や経費節減を徹底して頂き、少しでも通い易い料金体系にして欲しい。
宣伝用配布のオリジナルグッズも多く、パンフレットも豪華過ぎ?
でも、総評としては、満足している。
今後に何か問題が生じても直ぐ対応して頂ける安心感がある。
コミュニケーションをマメに取ったりと、保護者としても努力したい。
個別指導 スクールIE厚木鳶尾校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 1対2までの個別指導なのでコストパフォーマンスは適正だと思います。常に先生が隣にいて応対してくれることや一人あたりの解説時間を考えると満足しています。
講師 静かな性格の子供ですが、担任制ということもあり、毎回、先生が勉強以外の学校や家庭での相談等も聞いてくれていたようで、毎回、帰ってくると塾での話をしてくれるようになりました。勉強は嫌いでしたが、楽しそうに通塾していたので良かったと思います。
カリキュラム 塾での学力診断テストをもとに子供に合わせたカリキュラムを決め、苦手な部分を最優先に指導してくれた為、子供自身も勉強に対する苦手意識が無くなったように感じます。
塾の周りの環境 広い駐車場があるので送迎しやすかったです。中学生にあがった後は自転車通塾でしたが、授業後に先生方が教室の外まで見送りをしてくれる為、安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 いつも整理整頓されており、明るい印象です。受験情報等のコーナーがあるので助かりました。
良いところや要望 教室に伺うと、先生達が明るく挨拶をしてくれるので、明るく気持ちの良い雰囲気です。室長さんも小さな相談事にも親身にのってくれるので、信頼出来ました。
個別指導 スクールIE有馬校 の評判・口コミ
料金 授業量と講習会の料金が高いと思います。
また、年に2回施設管理費の請求もあり、
これも結構な値段です。
講師 担当の先生を何回か室長に変えてもらったが
中々合う先生が見つからなかったです。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせてくれたので
そこはよかったと思います。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあったり
隣には温泉があるので
治安は悪くないと思います。
塾内の環境 当時の室長が勉強以外の話にも相談に乗ってくれて
頼もしかったです。(退職されたと聞いたので
現在はわかりません)
先生たちもきちんと挨拶をしてくれて
雰囲気は良かったです。
個別指導 スクールIE梶が谷校 の評判・口コミ
講師 体験の講師は分かり易かったが、つぎに振り替えをした講師は、歯切れが悪く良いのか悪いのかが分かりずらかった。
性格判断前だったので、子どもの志望校に合格させた講師がいたのでとりあえず担当にしてもらえた。性格判断でマッチしてくれると期待しています
カリキュラム まだカリキュラムが確定いていないので分かりませんが、こちらの強化したい点などを詳しく聞いてくれたので、要望にあったものが出来ることを期待しています
塾内の環境 講師がいれば授業教科にかかわらず、質問可能と言われていたが、常に誰かしら講師がいるようなので良かった
その他気づいたこと、感じたこと まだ体験と授業が1回なので、講師やカリキュラムはなんともいえないが、夏期講習は曜日時間が日にちごとに選べるのはありがたかった
個別指導 スクールIEこどもの国校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、子供に言わせるとわかりやすいようです。悪い点は特にまだわかりません。
カリキュラム 最初に英語と数学の得意苦手の洗い出しが出来るテストをして、それを参考に今どこを重点的に勉強した方が良いのかわかってからカリキュラムを組むところが良いです。悪い点はまだわかりません。
塾内の環境 こじんまりとした小さい室内ですが、個別ならこの位でも十分かなと思いました。大きい通りに面してますが、建物がしっかりしてるせいか騒音はしません。自転車も目の前に置けて面倒くさがりの子供にはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 期末テストが近い時期に入塾したのですが、塾長が内申点を上げる事に配慮してカリキュラムを組んで頂いたりしてとても良いと思います。子供も塾を気に入って勉強する気になったようで、この状況が続けば成績アップも期待できるかなと思います。
個別指導 スクールIE長後校 の評判・口コミ
料金 集団と比べると少し高いですが、
個別としては良かったと思います。
講師 わからない所も詳しく教えてくれました。
優しく親しみやすかったので楽しく勉強できました。
カリキュラム 授業より先行してやったので学校でも良い成績が
取れました。自分に合わせてくれたので良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くだったので通いやすかったです。
コンビニも近くにあったから良かったです。
塾内の環境 自習のスペースがあって良かったです。
落ち着いた環境で勉強しやすかったです。
良いところや要望 授業も楽しく積極的に勉強するようになったので
通って良かったです。
個別指導 スクールIE開成校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり、学習内容は良いもののその分、割高に感じた。
講師 講師、環境ともにムリなく本人にあっていたと思う。また、自主的に授業前に自習していたので良かったと思う。
カリキュラム 面談等を定期的に行い、学習カリキュラムの確認を行い本人にあった内容で行っており良かったと思う。
塾の周りの環境 家から近くだったので、通塾の利便性もよく一人で送り出しても問題なく、近所に住む同級生も通塾していたので、本人にも通いやすかったと思う。
塾内の環境 自習室もあり、家での勉強と塾での自習をうまく両立して学習していたと思う。
良いところや要望 定期的に保護者との面談を行い、夏期、冬季講習のカリキュラムを実施することで本人にあっていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今回の通塾は、本人にとって良かったと思う。今回の経験を踏まえ二番目の子も通塾させることにしました。
個別指導 スクールIE長後校 の評判・口コミ
料金 丁寧にみてくれるので、それ相応だと思う。
学年に応じて内容もじょじょに難しくなるが、1年せいと2年生は料金は同じです。
講師 塾に通うようになって、学習時間も増え、成績が上がったことで、自信を持てるようになった。
カリキュラム 英語と数学は個別で、国語、理科、社会は集団という
個別と集団の良いところを取り入れていたので、良かったと思う。
塾の周りの環境 前の道路は、交通量が多いが、自転車で通っている生徒さんが多いです。
駅には近い。
塾内の環境 広さは十分で、良く掃除されている。
自習スペースがありいつでも利用できる。
良いところや要望 曜日の変更や先生の要望も、生徒の性格や学力に応じて
考慮してくれるところ。
個別指導 スクールIE依知校 の評判・口コミ
料金 料金の詳細が分かりにくい印象はあります。夏期講習など別途費用はいくら支払いなのか把握できません
講師 若い先生が多く担当が変わることがあり、指導方法に不安がでた時期がある
カリキュラム テスト前対策があまり出来ず、教材はあるが子どもがやりきれず成績につながらなかった
塾の周りの環境 家から一番近い塾でした。駐車場がせまく、お迎えが困難でした。
塾内の環境 教室は、各机ごとに仕切られスッキリした印象をうけました。清掃は行き届いているようでした。
良いところや要望 個別指導なだけに、色々聞きながら勉強はできてるようです。ただすべての成績をあげる手助けはしてもらえてない印象です
個別指導 スクールIE川崎高津校 の評判・口コミ
料金 親に任せていたため値段はわからない。個別だからそれなりの料金だった
講師 自分で進められる人には適しているが、集中力のない人には難しい。人は優しい。
カリキュラム 個別指導だから、親身になってくれる。受験も不安なく取り組めた。
塾の周りの環境 コンビニが数種類あり、お昼ご飯には困らなかった。駅近だから通いやすかった。
塾内の環境 ブースの建て付けが外れやすく、大きな音がよくなっていた。こわかった
良いところや要望 スケジュール変更を探してくれたから予定が組みやすかった。親身になってくれる。