個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「兵庫県西宮市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE今津校 の評判・口コミ
料金 周囲で最安値とはいかないが、おおむね満足な設定であったと感じています。
講師 希望校に合格するための最短ルートを過不足なく示していただけ、合格後の退塾に関しても簡単に行え、もし必要となればまた入塾できるという印象を残していただいた。
カリキュラム 志望校合格に対して過不足なかった、個人のレベルに合わせてできることを増やして合格への最短距離を示していただいた。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で、ルート上に明かりがあり安心して通わせることができた。
塾内の環境 集中して勉強ができるように、最小限の設備でシンプルな環境が整っている。
良いところや要望 どのようなことを望んで、入塾を希望しているのかをしっかりと聞いていただけるところがいいと思うので、今後もその方針を続けてほしい。
個別指導 スクールIE門戸校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別塾なので、料金は高いです。夏期などの講習に参加できますが、別途高額な料金がかかるのでオススメはできません。料金に関しては40点くらいです。
講師 優しくて、頼りになる講師ばかりです。また、面白いとこもあってとてもいいです。
カリキュラム 個別塾なので、一人一人に合わせたカリキュラムで勉強をしています。課題は多いですが、わからないとこはしっかりと教えてくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅前なので、大変便利ですが色々と雑音が気になるかもしれません。治安は少し悪いと思います。自転車で通塾の生徒が多いですが、徒歩の人も少なからずいらっしゃいます。
塾内の環境 塾の中はどちらかというと狭く、息苦しいです。空調は一応あります。トイレは一番奥にあるので音や臭いが気になります。整理整頓はそこそこだと思います。
良いところや要望 良いところは、欠席をしても他の日にコマを取れるので安心です。要望は無理だと思いますが、自習室を作ってほしいところです。
個別指導 スクールIE甲子園校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないので分からないが、授業を休んだ回数がちゃんと正しく集計されていないので損をしていると思う。
講師 良い先生はいい先生だが、中には同時に生徒を見られない先生もいて、授業がほとんど自習になる時がある。
カリキュラム 教材を買わされるが、あまり活用できないししてもらえないこと。
塾の周りの環境 治安も良く変な人がいないのでいいと思う。自転車を利用する人が多いので注意しなければならない時がある。
塾内の環境 参考書や机など、ちゃんと整理されていて良い。机を仕切るボードが汚いのが少し気になった 。
個別指導 スクールIE西宮名塩校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いとは感じますが、費用対効果を考えると、妥当なラインではないかと思います。
講師 国語の読解が苦手だったのですが、先生の教え方が合っていたようで、徐々に点数が伸びました。
カリキュラム その子のやりたいこと、必要性に合わせて、塾で何をやるかは選択できました。
塾の周りの環境 駅前のマンション内で、自宅からも近く便利でした。治安も良いので、帰り道も安心です。
塾内の環境 塾内には自習できるスペースもあり、特に不満はありませんでした。
良いところや要望 個別指導ですし、その子に合って指導してくれますので、良いと思います。
個別指導 スクールIE上甲子園校 の評判・口コミ
料金 料金は親が払っていたので詳しくは分からない。 でも特に高くはなかったと思う。
講師 海外で仕事をしたことがある先生から 英語を教えて頂き、かなりためになった そのおかげで学校の英語ではかなり楽にテストの点も取ることができた。
カリキュラム 自分に合わせた学習をしてくれて助かった。 個別塾だが、夏期講習などもありクラス制もあった。
塾の周りの環境 治安は割といい所で、夜遅くまで授業があっても 帰りに何か心配なことはなかった 自宅から近い場所だったので便利だった
塾内の環境 塾自体も綺麗で 居心地はよかった。 落書きなどもあったが笑えるものが多く気分を悪くすることはなかった
良いところや要望 講師はやはり、 教えるのが上手くなかった。 そこの指導をしっかりすれば、かなり良い
個別指導 スクールIE甲子園校 の評判・口コミ
講師 子供の性格に合わせて、優しくて話しやすい先生を選んでいただいて、楽しんで通っています。
カリキュラム まずテストで子供の苦手な項目を把握し、子供に合わせた内容で苦手箇所を重点的に指導していただけます。
塾内の環境 あまりスペースは広くなく入口から見渡せる程度ですが、自習スペースも設けているところがよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 決められたカリキュラムをただ提供するのではなく、
子供に合わせて対応してくれるところがよいと思います。
個別指導 スクールIE今津校 の評判・口コミ
料金 周囲の設定と比較して、中くらいであると感じています。質は良いので、コストパフォーマンスは高いと感じています。
講師 目指す学校を決めるところから、きめ細かく指導して頂きまずは合格する事を最優先にした上で、合格後に勉強についていける事も前提としてカリキュラムを組んでいただいたことが良かったと感じています。
カリキュラム 本人の性格に合わせて、緩急をつけて指導して頂き勉強するという癖をつけられレるようにして頂けたことが良かったと感じています。
塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲であった事に加えて、雨の時など駅から近かったことも良かったと感じています。
塾内の環境 個別指導という事で、友達ができる事で注意力が散漫になる事が無くかつ塾生同士全くの無視といった険悪な状態でもない絶妙なコントロールが出来ていたと感じています。
良いところや要望 特に、内容としての改善点はありません。しっかりと目標設定から行って目標達成をできる土壌がある塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾・退塾の手続きが比較的楽(システム化されている)と感じました。自動化できる所をしっかりと出来ていると感じました。
個別指導 スクールIE門戸校 の評判・口コミ
料金 料金の方は、1対1で標準の値段だと思いますが、高く感じます。プラスに講習の時も、料金がかかるので金は凄くかかります。ですが、入塾金は無料だったので良かったです。
講師 駅から、とても近いのでそのへんは便利。ただ、料金が高すぎる。自習室がないから、集中して勉強できる所がない。
塾の周りの環境 交通の便は、駅の近くなので便利です。治安は普通だと思います。私は、徒歩で通っています。コンビニが非常に多いです。街灯は、少なくて困っています。
塾内の環境 教室内は、狭い感じです。設備は新しいので、特に不満はありません。自習室はないので、集中して勉強ができません。
良いところや要望 やっぱり、自習室を作ってほしいです。集中できる環境がもっとほしいです。個性的な教師が多いです。(笑)まあ、そんな感じですかね。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の話は、楽しいです。塾に入ったおかげで、勉強の自信が少しつきました。数学と英語を受講して良かったと、思いました。
中学生 その他
料金 個別塾なので、高いのは仕方ないと思っている。我が子には合っている講師がついてくれているから納得いく価格ではあるが、どうしても性格が合わない生徒にとっては高いのでは。
講師 決まった講師が長く担当してくれるので安心感がある。不安材料がない。振替え授業にも柔軟に対応してくれるのでありがたい。毎回の授業内容のコメント等も嬉しい。
カリキュラム 徹底されたデータ分析で、カリキュラムが立てられているので、納得いく内容で進めてくれている。塾長、服塾長も変わらないので、長いスパンでのアドバイスが説得力がある。
塾の周りの環境 甲子園球場、コンビニ、大型商業施設があり、賑やか。人通りが途切れる事がないので、1人での行き帰りも余り心配がない。駐輪所が無いのが残念。
塾内の環境 個別塾ではあるが、少人数制の団体授業もあり、小さいが自習室もある。部屋が孤立していないので、どうしても賑やかになる時がある。1人が騒ぐと周りに影響しやすい欠点もある。
投稿時期:2013年
講師 先生がアルバイトの大学生なので、一貫して授業の受講ができないのが残念。若いのでやる気はあるように感じる
カリキュラム 本人のペースに指導してもらっている。ただ甘やかしをされている可能性もある
塾の周りの環境 家から自転車で通えるきょりにある。人通りが少ないのが難点ではあるが、大丈夫なようで、無事にかよっている。
塾内の環境 ついたてで仕切られておる、一人一人のすスペースが確保されている。混んでなければそのまま勉強できるのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が少ないとすぐにサボるので、宿題を多めにいるようにしている。メリハリをつけさせたいと考えている。
投稿時期:2013年
講師 最初の講師の大学生の先生が始まってすぐ位に病気で入院されてしまい、急きょ年配の女性講師に変わりました。
本人は少し違和感を覚えつつも、また講師を替えるのも面倒になりそのまま続けました。ですので大学生の講師ばかりの所はやはり不安ですね。
カリキュラム 苦手な所を事前に調査してくれてそれに合わせてスケジュールを組んでくれますので
無駄がなくよかったとおもいます。
定期テストもきちんと対策をしてくれました。
塾の周りの環境 駅の改札をおりてすぐですので、便利で治安も大変よいとおもいます。入出をメールで自動配信してくれるシステムがありますので安心です
塾内の環境 自習できるスペースはありますが、一人ひとりのスペースで区切られていないので利用しにくさはあったようです
その他気づいたこと、感じたこと 教室のスペースが限られているので仕方ないかもしれませんが、全体的にせまく感じました。もっと広ければよかったのにと思います