- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都葛飾区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE高砂校 の評判・口コミ
料金 料金についてはよくわかりませんが先生との距離が近い2:1の授業形態だと考えると安いと思いました。
講師 私は数学の授業を受けていました。2:1の授業で問題を解いていく上で何かわからないことがあったら、すぐ質問ができとても良かった。
カリキュラム 教材は一回の授業で2つのうちの一冊を使って授業を受けていました。教材のレベルが学校の授業のレベルよりとても低く、あまりテストに向けての復習にはなっていませんでした。
塾の周りの環境 駅の近くで家からは十分ぐらいで移動もらくでした。学校からの帰りにもよりやすくて便利でした。
塾内の環境 塾の中には自習スペースがありましたが、しきりがなくてなかなか集中して勉強するのが難しかった。
良いところや要望 良いところは最初に目標をたててそれにむかって頑張ることができる環境であることです。
個別指導 スクールIE高砂校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきりいって高すぎると思う
講師 数学のクラスだけやっているが内容は悪くないが料金ほどのクオリティではないように感じる。
カリキュラム 数学のみでやっていますが生徒2人に講師1人なので効率的にわかりやすくやってくれていると思う
塾の周りの環境 交通の便は最寄りの駅近くで徒歩7分ほどなので通いやすいところにある
塾内の環境 教室は駅近くで割と騒がしい中でやっているかもしれないが個別指導なのでフラットな環境だと思う
良いところや要望 良いところは個別指導でわかりやすいところだが料金が高すぎて科目が増やせない
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルは割といいように思う。親切でわかりやすくやってる方だ。
個別指導 スクールIE立石校 の評判・口コミ
料金 夏期講習での利用でしたが、他の塾二件と比較し、個別であることと教科も選べて午前中から開講しているので希望の時間帯に受講し易く我が家のニーズに合っていたので他二件よりも僅かに割高でしたが妥当な金額かと思います。
講師 つまづいている箇所を見つけて頂き、わかりやすく教えて頂きました。
カリキュラム 他の塾に通った事がないので良いか悪いかわからないか、ウチのニーズに合っていたので良かったのかなと思う。
塾の周りの環境 駅からはやや遠いが、ウチからはじてんしゃで通いやすかった。目の前はバス通りでコンビニも近くにあって人通りもあって帰り遅い時時間でも安心
塾内の環境 自習室はありませんが、空いている机で自由に自習する事が出来ます。
良いところや要望 塾長さんや先生方はアットホームで雰囲気良く、こちらの質問にも親切丁寧にお応え頂き安心して子供を預けられると感じました。
個別指導 スクールIE水元公園校 の評判・口コミ
料金 決して安いとはいえない価格設定だが、他の塾と比べても大差はないように思える。
講師 若い先生たちが多いが、しっかり見てくれて気にかけてもらえている事が助かる。
カリキュラム 中間や期末前の対策講座を設けてくれていて、周りの友達との関係もあるが、必ず行く・行きやすい環境になっている
塾の周りの環境 塾のすぐ近くにゲーム機があるチェーン店の本屋があり、そこで時間つぶしをしてしまうため、塾が終わっても帰宅しない
塾内の環境 塾内は、狭いにもかかわらず、スペースを無駄なく使用していて、だからといって1人1人勉強できるスペースがちゃんと用意されている
良いところや要望 要望はその都度話、改善されているので、これと言って要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車をおけるスペースが、かなり厳しくなっているので、駐輪スペースを別に確保した方が良いのでは
個別指導 スクールIE立石校 の評判・口コミ
料金 夏期講習とかの値段が鬼高かった。普通の時わ普通の値段だと思う。
講師 よかったですわかりやすかった難しい問題も解けるようになった点数も少し上がった面白かった
カリキュラム いろんな方法でわかるまでおしえてくれた。できないとこを重点的にたくさんやってくれた
塾の周りの環境 大通りがあるので帰り道わ怖くないし安心して帰れるコンビニも近くにある
塾内の環境 すごくきれいだった!休み時間にわ消しかすを講師が掃除していた
良いところや要望 塾長とか講師たちがすごく優しくてわかりやすかったし面白かった
個別指導 スクールIE水元公園校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 料金設定は、お高めでした。もう少し安かったら、高校入学後も通わせたかったです。
が、個別でじっくり丁寧に教えて頂いたので良かったかなと思っています。
講師 分かり安く授業を進めてくれ、安心して通わせていました。子供も講師の先生には質問しやすく、話やすかったようで楽しかったようです。
塾の周りの環境 家からも近く、広いくて明るい道路に面しているので、夜の行き帰りもわりと安心して通うことができました。