個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都練馬区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE石神井台校 の評判・口コミ
料金 夏季講習は上がったりしました。
講師 性格判断テストで、子どもの性格を分析し、ぴったりの先生を選びます。と言われたが、性格判断テストの結果がなかった。講師もその日によって違うことが多く、子どものやる気につながらない。子どもの今日はだれ?の問いに不信感が生まれ、退塾した。
カリキュラム 教材は悪くなかったと思います。毎回、先生からのコメントがあり、学習内容がわかりました。
塾の周りの環境 家から近かったこと。近くにスーパーがあり、明るかった。夜遅くに終わっても立地的に安心できた。
塾内の環境 小学生が多く、落ち着かない感じがありました。通りから見えるので、子どもも気になったのではないかと思います。
良いところや要望 先生はきちんと決めていただきたいと思います。毎回、入れ替わるようだと親子共に不安になります。
個別指導 スクールIE江古田校 の評判・口コミ
講師 まだ1回しか通塾していないため分からない部分も有りますが質問もしやすそうで勉強頑張れそうと子供自身が申しております。
カリキュラム 入塾テストなどで子供の今の成績を把握して頂けた上で遡って指導して頂けるので
これから安心して通わせられるなと感じております。
塾内の環境 室長の先生はとても親しみやすく最初の面談などでも親にも子供にも受験生としての心構えを長い時間話して下さいました。
他の先生方も優しい感じでアットホームな雰囲気で通いやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅からも近く他の店も有り明るい通りなので安心して通わせられます。
まだ数回しか通えてないので意見としては
余りないのですが
室長の先生のお話しにより子供がやる気を持てた事が大変嬉しい事でした。
これからに期待します。
個別指導 スクールIE大泉学園校 の評判・口コミ
料金 塾の割には安いと思う
でも夏期講習などはやはり高くて通わせてあげられなかった
講師 家から近かったから通えてたが雨の日などの送り迎えには適した場所ではない
カリキュラム 親にはわかりづらい採点だったり希望の教科は伸びなかった気に入った先生がすぐいなくなるので子供のやる気が出たり出なかったりムラがあった
塾の周りの環境 目の前がバス通りなので駅からは遠いが通いやすいとおもう
スーパーが目の前なので飲み物を買いながら自習できた
塾内の環境 教室は狭く自習室も狭く階段も狭いから子供には息苦しかったらしい
良いところや要望 学校の先生より若い人が多いので話しやすかったらしく気に入った先生がいると自主的に行ってくれる
個別指導 スクールIE練馬高野台校 の評判・口コミ
料金 料金は普通の塾とあまり変わりないのかなっと思いましたが、コマ数によっては割高になりそうでした。
講師 一生懸命教えてくれる反面宿題も多いのでしっかりやりあげるのが大変で毎週苦痛に思ってしまった
カリキュラム 春季講習などのシーズンの講習はあまり変わりなくやっているのに別料金なので少し不満があった
塾の周りの環境 交通事情があまりよくなくて暗い道を通る事もあったので不安だった
塾内の環境 教室はあまり広く無いですが先生との距離が近いのは良い感じがしました。
良いところや要望 塾の方からの連絡があまりないので良くも悪くもお任せと言う感じが大きかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 進学を目指して受験と言う感じまではサポートが弱いのでもう少し進学に力を入れてほしかったです。
- 高校生~浪人
料金 平均的な価格の相場は承知していませんが、やはり教育にはおしなべて経費がかかるので、少しでもお安くなれば嬉しいです。とは言え、一定の水準を維持するためには、それなりの経費はかかるわけでありまして、経費水準の評価は悩ましいところですね。
講師 質問に対して真摯な態度で親身になって答えていただけました。また、論点を明確にした答えぶりは、満足のいくものでありました。
カリキュラム 志望校の出題傾向に対して、明確にフォーカスした教材であり、そのテキストを完璧にマスターすれば、多くの不安を取り除いた状態で受験に臨むことが出来たようです。
塾の周りの環境 時間帯によっては、人通りが少なくなることがあり、若干の不安を感じることがあったようです。
塾内の環境 勉強に集中するための的確な環境(音、光、色など)に十分な配慮が行われているようで、的確なコンセントレイトが出来たようです。
良いところや要望 清潔な学習環境の維持は、大変重要だと思いますが、この点に関しては、十分に満足がいくものであろうと考えております。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんは、時間外であってもにこやかに対応してくださり、愚息は人生の師匠に出会うことが出来たと喜んでおります。
個別指導 スクールIE関町校 の評判・口コミ
講師 同じ中高一貫私立に通っている他学年の生徒が在籍しているため、学校の勉強の進度やテストの様子を知っている先生がいるので安心です。
カリキュラム テスト前など教科に関わらずわからないところは教えてもらえるのはいいです。
塾内の環境 自習室が狭く荷物置き場のようになっている時があるのと、自習していてわからないところを聞きたい時に空いている先生はいないようなので、それは改善されるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方はわかりやすいようです。
個別指導 スクールIE大泉学園校 の評判・口コミ
講師 分からない事があったら丁寧に分かるまで教えてくれたりその分からなかった所のプリントを渡してくれたりして、それでテストの点が上がったのでよかったと思いました。
カリキュラム 授業では自分にあった先生を探してくれてとてもやりやすいし、すごく先生とのコミュニケーションがとりやすくて授業がわかりやすいです。
塾内の環境 塾ないでは小さなBGMが流れてて僕にはすごくやりやです。定規とか分度器とか忘れたとしても塾に分度器や定規があるので良いです。いつでも自習にこられて家で集中できない方におすすめです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の環境としてもいいし、先生が自分にあった先生なので授業がわかりやすくとても頭に入ってきますそれでテストの成績が上がりました、しかし値段としては少し高いですがそれなりの成果はでます。
個別指導 スクールIE江古田校 の評判・口コミ
料金 通常料金は個別教室なので特別高くはないと思います。講習はそれなりのコマ数を取ると高くなると思います。講習期間に時間を選べないのが高いと感じる理由です。
講師 合う先生がいるうちは良かったのですが、先生の入れ替わりで合う先生がいなくなるといまいちだったようです。講習期間は、時間を選べるというより、都合悪い時間意外のどこかにコマが入る感じで、あまり選べませんでした。
カリキュラム 教室の方で本人に合ったオリジナル教材を準備してくれます。宿題や学校の授業の質問、テスト準備もして頂けるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅やバス停から近く、大通りに面していて人も沢山通る道なので、夜でも比較的安全に通えました。
塾内の環境 個別か2対1なので、どこかでおしゃべりしている声は聞こえます。
良いところや要望 一人ひとりの状況や要望に合わせて指導頂けるのがとても良かったです。先生によって差があるのが残念でした。
個別指導 スクールIE中村橋校 の評判・口コミ
料金 個別指導タイプなので、普通の塾よりは高めの金額設定と感じる。
講師 根気強く熱心に一生懸命指導してくれる、塾長のおおしゃることは説得力あり
カリキュラム 個別指導ということで本人のレベルに応じた教材で指導してくれる。
塾の周りの環境 駅からすぐちかくにあり、商店街の通りに面しており、比較的安心して通学させられる。
塾内の環境 建物もそれほど古くなく整理整頓され、清潔に利用することができる。
良いところや要望 定期的に面談があり、学習の理解度や今後の指導方針、進路を確認、相談できる。
個別指導 スクールIE大泉学園校 の評判・口コミ
料金 講義の質、環境の質とのバランスを考えた時、まぁ4点が妥当ではなかろうかと思います。
講師 親身になって指導してくれる講師とそうでない講師の落差あり。
カリキュラム 実践に即した内容とそうでもないものとが混在する状況は如何ともしがたく感じました。
塾の周りの環境 自宅からの交通の便が良くもあり悪くもあり。非常に悩ましいとこらであります。
塾内の環境 静かな環境が比較的確保されている点は評価して然るべきだと思います。
良いところや要望 親身の指導を体現している講師には頭が下がる思いでありますが、もう少しテキストの質を上げていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 室内の清潔さは抜群。受験生が過ごすには大変適当ではないかと思います。
個別指導 スクールIE大泉学園校 の評判・口コミ
講師 講習が終わった後のフォローもしっかりしているし、講習中もわからない部分の解説が、とてもわかりやすいと本人が言っています。
カリキュラム 苦手部分を事前にテストで洗い出し、苦手部分だけを受講できるのが助かります。
塾内の環境 自転車が置きやすいのと、クーラーの効きがいいこと、中学生以上の生徒が多く静かな環境で勉強ができる点が良いそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 面倒見がよく、講師の説明がとてもわかりやすいようで、塾の変更をして良かったです。
個別指導 スクールIE練馬高野台校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく全てに明確な説明
子どものスイッチをうまく入れてくれそう。
カリキュラム 無理なくこちらの要望を聞き入れてくれる
長い目で見た時にかなり金額が
かかる気がする。
塾内の環境 自転車置き場が置けない時には
駐輪場の補填がある
ざわつきがあるが
環境はいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 大手だから色々と情報があり
子どものやる気を与えてくれる言葉がけがある
ただ色々と金額的に高いかなぁと。
個別指導 スクールIE関町校 の評判・口コミ
講師 優しく対応が丁寧です。
教え方も上手で分かりやすいみたいです。
子供も先生が気に入っています。
カリキュラム カリキュラムが分かりにくい。
一人一人に合わせて進行してくれるので助かります。
塾内の環境 綺麗で整頓されている。
そんなに狭くもなく広過ぎもせずに集中出来るみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も嫌がらずに行っているし、教え方も優しく丁寧で分かりやすいみたいです。
個別指導 スクールIE大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。志望校に合格できれば安いと思うし、不合格なら高いと思うでしょう。
講師 学習にたいして真摯に真剣に取り組んでくれていた。安心して任せられた。
カリキュラム それぞれの生徒のレベルに応じて取り組んでくれていて、やる気を出させてくれた。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲で人通りも多い地域なので不安はなかったです。
塾内の環境 きちんと整理整頓され気が散るようなことはない環境だと思います。
良いところや要望 生徒ひとりひとりに新味に熱心に取り組んでいてくれていると思います。
個別指導 スクールIE江古田校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので1科目当たりの単価は高かったです。それでも成績は上がらなかったので塾を変えました。
カリキュラム 個別授業なので自分の習熟度に合わせられるのはよかったが、合わせるだけで成績が上がらなかった。
塾の周りの環境 自転車で通学できたので便利でした。駐輪代も負担してくれました。大きな通り沿いにあるので夜も明るいので安心でした。
塾内の環境 塾の中は狭かったです。自習室がないので空いている机で自習する感じでした。
良いところや要望 講師との距離感が近く、勉強以外の相談にも乗ってくれたのはよかったです。
個別指導 スクールIE大泉学園校 の評判・口コミ
料金 子どもが満足していること、安心安全が至る所で確保されているのを見るにつけて、料金面で不満を抱くことはございませんでした。
講師 子供が正しく理解することが出来るまで、粘り強く教えてくださいました。はじめは無愛想な方だと思い込んでいましたが、授業を重ねるにつれて先生の親身な指導のほんしが明らかになり、子どもも全面的に信頼して教えていただいていたようでした。
カリキュラム 教材はスクールIE独自に編集されたものでした。痒いところに手が届くというか、一般的な教え方とは少し違った方法でいて、理解が深まるといった素晴らしいものであったのではないかと感服したものでした。
塾の周りの環境 大泉学園駅から徒歩3分という好立地で、通学路も安全で安心して通わせることができました。
塾内の環境 授業中は、必ずしも静かというわけではありませんでしたが、先生の熱気というか情熱のようなものが、その場を支配している感じがなかなか素敵な空気を醸し出していたように思います。
良いところや要望 なによりも先生方の「学び」ということに賭ける決意のようなものを静かに感じさせる空気。これは大変満足できるものでした。
その他気づいたこと、感じたこと そこし照明が暗かったのではないかと子どもが申しておりました。また、トイレの数が少し不足していたとも申しておりました。改善していただければと存じます。
個別指導 スクールIE江古田校 の評判・口コミ
料金 個別指導がメンイなので、料金は分かりやすいです。個別指導なので、急な部活の予定変更にも柔軟に対応して貰え要望を聞いてくれるのはありがたいです。集団授業では部活が忙しく通えなかったです。
講師 話やすく質問もしやすいのは良い点です。
カリキュラム 個別指導なので、個人の弱い所を理解して補う点に関しては、心理テストをしたり確認テストをしたりとノウハウがしっかりしているように思います。
塾の周りの環境 バスでも自転車の両方で通いやすいのは良い点です。塾のすぐそばに大通りがあるので、明るく治安も悪くないと思います。
塾内の環境 塾はワンフロワーだけなので、教室は狭いと思います。自習室の机も多くはないと思いますが、机が足りなくならないように増やしたようです。
良いところや要望 個人の急な予定変更にもうまく対応してくれる点は本当に有難く助かります。家での学習時間がなかなか取れないので、欲を言うと更に効率のよい学習方法を見つけて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策でさらにレベルアップした学習を望む場合対応できるのか心配です。
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別なので、相場かと思う。管理費が年2回に分けて請求され、他にもかかっていた。
講師 熱心にやってくれる講師はいるが、友だちの延長のような講師もおり、馴れ合いになっていた。成績は却って落ちた。
カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムを組むのは当然だが、テスト前など比較的柔軟に対応してくれた。
塾の周りの環境 駅から近いのはいいが、駐輪場までが遠いため、みんな他所の敷地に停めてしまい、クレームが出ていた。
塾内の環境 見える限りでは整頓されているとは言えなかった。自習のスペースはあるが、集中して取り組めるかは不明。
良いところや要望 子どもの成績を伸ばせない講師は他に替えて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長や講師の入れ替わりがあり、いい時と良くない時があった。このまま続けても子どもの成績は伸びないと判断して塾を変えた。結果として、変えて良かった。
個別指導 スクールIE石神井台校 の評判・口コミ
講師 良かった点 : 子供の性格に合わせて、学習指導をしてくそうな点
カリキュラム 良かった点 : 子供のレベルにあった学習カリキュラムがあるところ
塾内の環境 良かった点 : 1対2 個別指導で、丁寧にみてくれそうなところ
その他気づいたこと、感じたこと 体験後、スクールIEなら通塾しても良いと子供が
感じ、子供の個性に合わせた指導、学習継続のサポートしてくれそうな点を期待し、入塾を決めました。
中学生~高校生 苦手克服
料金 子どもに身に付いたかどうかを考えると、とても高くついたと思う。
講師 中学3年になると、教科専門の先生になったが、成績が上がらないどころか、下がってしまった。
カリキュラム 教材は独自のものがあったが、その他にも学校の課題にも対応してくれた。
塾の周りの環境 駅から近いのはとても良いが、自転車置き場まで少し歩かねばならないのが面倒だった。
塾内の環境 雑音はあるし、席回りも狭い感じがした。ゆったりした環境とは言えない。
良いところや要望 フレンドリーなところはいいとは思うが、生徒によっては馴れ馴れしく感じてしまうと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 何とかしてほしくてそこへ行かせたが、結局は裏目に出てしまった。単純に先生と合わなかっただけなのかはわからないが、今にして思えば、先生を変えてもらうか、早々に転塾すべきだった。