- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE師勝校 の評判・口コミ
料金 個別指導であることを考えると妥当な価格だと思います。高校生はそうでもないですが、中学生以下だと別で教材費などもかかるようです。また、週二の受講だと受験対策のテストが値引きされたりもするようです。
講師 入塾してから2回ほど先生が変わりましたが、どの先生も良いです。分からないところがあると、わざわざ家で調べてきてくれたりするなど、とても親身になってくれます。なによりろ歳が近いのもあり、悩みなども聞いてもらえるのが嬉しいです
カリキュラム 講習は自由にコマ数を選ぶことができます。中学生だと、テスト前に範囲対策の集団授業を無料で受けることができます。また、中学生以上向けにテスト週間の勉強会も行われており、静かな環境で集中して勉強できます。この塾は、1体1か1体2で授業をするので、治部湯のペースに合わせた授業を受けることができます。中学生以下は課題があり、基礎学力を鍛えれます。高校生は、ないので学校の課題などを優先できます。
塾の周りの環境 塾の前が大道路なので、少し危ないかなと思います。車の送迎もできるように駐車場もありますが、人気の日だと、かなり混んで大変です。近くには、きたバスの停留所があり、乗ってくることもできます。
塾内の環境 整理整頓はされています。自習もほとんどの場合することが出来ます。ただ、人が多い日は少し騒がしい気もします。
良いところや要望 この塾ではいつでも自習に行けるので、家で集中できない時などに利用できます。また、授業の合間などにはわからない問題も質問できて良いと思います。
個別指導 スクールIE平和島校 の評判・口コミ
料金 学年が上がると料金も上がる。高3にもなると出費が大きく、正直言って大変。
講師 子供にはあってるらしい。親はいいかわるいかわからないが、子供は教え方が良いと言っている、!
カリキュラム 教材らしあえ教材はない。自分で参考書や問題集を購入している。
塾の周りの環境 自宅から近いので、子供は通いやすいと思う。明るい所。通るので、治安は悪くない。
塾内の環境 えきに近く、線路がが上を通っているので、うるさいかなって思っていたが、そんなことはなかった。
良いところや要望 広告通りに、子供のやる気を引き出してくれるよう、切に願う。とにかく第1希望に合格して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えをきちんと行なってくれるので、子供の体調がわるい時に無理せず、塾に通わせる事をしないでよい。
個別指導 スクールIE竹の塚校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えない金額。ただ、本人との相性も含め継続している点を考慮すると、可もなく不可もなくといったところ。
講師 職業講師が少ない。
カリキュラム 塾全体の数もあり、教材・テキストまた期間講習などの資料は整っているものと思います
塾の周りの環境 駅前とおりに面してはいるものの、全体的に歩道が薄暗くあまり環境が良いとは言えない立地となっている。ただ、隣にコンビニもあり、補食などの利便性はある。
塾内の環境 勉強時間においては、しっかりと管理されており、まわりの音などはあまり気にすることもない
良いところや要望 講師が若く、生徒と年が近い。そのため、受験時の「あるある」もより内容が近く、子供にとってはプラスか。
その他気づいたこと、感じたこと 感情表現の少ない子供が、いやな顔をせず、真面目に塾通いしているところを見る限り、あっているのではないかと思います。
個別指導 スクールIE小作校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 毎月の料金の他に、管理費みたいなものもあり、思ったより費用がかかる。
講師 事業に集中してとりくめた。面談なども行い都立に無事入学できた。
カリキュラム その子に合わせた教材やキャリクラムを用意してる。苦手なものも少しずつできるようになった。
塾の周りの環境 家から自転車でいける範囲。コンビニも目の前にあって便利だと思う。
塾内の環境 自習室も完備されており、教室も整理整頓されている。勉強しやすい環境です
良いところや要望 塾長がいろいろアドバイスもくれ進路の相談にも親身になってくれる。
個別指導 スクールIE竜洋校 の評判・口コミ
料金 1教科だけで他の塾の全教科分の料金と同じ位になるので高く感じる。他の教科もやらせたいが高くなるので他の塾も考えてしまう時がある。
講師 子どもにあった先生にしてくれて、その日の授業内容等毎回コメントをくれて、どんな事をやって来たのか分かりやすい。
カリキュラム 子どもが理解できないところをしっかり理解できるようカリキュラムが組まれていて表にして見せてくれるのでわかりたすい。
個別指導 スクールIE春日新田校 の評判・口コミ
料金 入塾する前に色々比較しましたが、個別で安い方ではないかと思います。教材費も思ったほどかからないなと思います。
講師 子供の性格を理解し、毎回の授業で質問しやすい環境を作ってくれています。学習方法なども色々教えてくれ、助かっています。
カリキュラム 夏季講習では苦手科目の復習や学習方法を教えてもらい、本人も自信がついたようです。
塾の周りの環境 徒歩で通塾できる距離にあり、人通りも多い場所なので心配なく通わせています。
塾内の環境 程よいBGMがかかっており、他の人の会話もあまり気にならず学習できるようです。
良いところや要望 やる気を出させてくれる指導には感謝しています。特に要望などはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの内容以外にその他気づいたこと、感じたことは特にありません。
個別指導 スクールIE武蔵大和校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別性なので、それなりに高い金額ではあるが、納得の行く料金設定だと思います。
講師 1対1か、1対2のマンツーマンで、自分にあった授業方針に会わせて下さり、気軽に分からない所が相談出来る雰囲気が良いです。
カリキュラム 自分のやりたい教科(五教科の中から)選べることが出来て、自分の苦手な部分も強化出来る所が良いです。
塾の周りの環境 交通の勉は近い距離です。入塾と退塾の時にタイムカード式で、メールが来るようになっているので、安心です。
塾内の環境 教室内は個々に机に仕切りが作られていて、プライバシーや集中の面でも良くしていると思います。
良いところや要望 この塾の特徴である個別性や教室の作りには満足しています。特に不満はなく、子供も楽しくやっているので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業もどこが弱点か、更に効率的にどのようにしたらレベルアップするのかとかいろいろとアドバイスして下さる所が良いです。
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思いました。授業料以外にもいろいろとられたような気がします。教材費も高いし、なにかと他にかかるのが、入ってからわかり、大変でした。
講師 個別で成績が上がると思ってましたが、あがりませんでした。先生も途中で変わるし、あうあわないがあり
個別もいいかはわかりません。
カリキュラム 基礎問題を中心にやっていました。
その子にあった進めかたでしたが、なかなか理解するまでにいたらずでした。定期テスト対策も指導はありました。
塾の周りの環境 駅から近く、家からも近く場所的にはとても、いい環境です。夜も遅くても近いので安心できました。人通りも多く明るい街灯もあり、安心できましま。
塾内の環境 教室には、何部屋かに、わかれていました。
設備も特に不満はありません。エレベーターで教室に向かうのでちょっと大変でした。部屋は比較的綺麗です。
良いところや要望 親との面談があり、いろいろ進路について相談できるのは、いいと思いました。高校の情報も充実していて、わからないことが、いろいろ聞けて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと やる気スイッチとうたっていたので、期待して入れたんですが、やる気は出してもらえず。とても残念でした。先生も途中で変わったり成績も個別なのに、全くあがらず、すぐ辞めました。
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
料金 テスト前対策など料金が別になり若干高いなという印象です。教材費も別でかかるので、もう少し安くなると講習など受けやすかったかなと思います。
空調費も毎回時期になると引き落とされます。
講師 年齢層が若めの講師が多いと思います。卒業後、就職なので4月から新しい講師に変更になることもあり。
個別対応なので、子供も友達感覚で講師の方と付き合え、アットホームな印象です。
塾の周りの環境 駅近いということもあり立地は良い
自転車で通っている子供がほとんどですが、
ただ、モールの中にあるので、自由時間になると子供が抜けて遊んでる姿もしばしば見られました。
個別指導 スクールIE馬事公苑校 の評判・口コミ
料金 授業料は、他の個別塾と同じくらいだと思います。
しかし、他に年2回諸経費が高いように感じますが、他の塾の諸経費がわからないので。
講師 個別指導なので講師によります。講師によって、やる気も出るしやる気も出ないし。宿題の量も個々でかなりの差があると思います。相性の良い先生に当たる事が一番です。
良いところや要望 個人のペースに合わせてくれるところが良いと思います。やる気のない子はのんびり進み、やる気のある子はどんどん進める利点があります。
個別指導 スクールIE立石校 の評判・口コミ
料金 夏期講習での利用でしたが、他の塾二件と比較し、個別であることと教科も選べて午前中から開講しているので希望の時間帯に受講し易く我が家のニーズに合っていたので他二件よりも僅かに割高でしたが妥当な金額かと思います。
講師 つまづいている箇所を見つけて頂き、わかりやすく教えて頂きました。
カリキュラム 他の塾に通った事がないので良いか悪いかわからないか、ウチのニーズに合っていたので良かったのかなと思う。
塾の周りの環境 駅からはやや遠いが、ウチからはじてんしゃで通いやすかった。目の前はバス通りでコンビニも近くにあって人通りもあって帰り遅い時時間でも安心
塾内の環境 自習室はありませんが、空いている机で自由に自習する事が出来ます。
良いところや要望 塾長さんや先生方はアットホームで雰囲気良く、こちらの質問にも親切丁寧にお応え頂き安心して子供を預けられると感じました。
個別指導 スクールIE新座校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だとおもう。だが個人の塾に比べると教材費などは高いと思う
講師 子供に寄り添い授業を進めてくれる。子供が塾に行くのを嫌がらない
カリキュラム 子供に寄り添い進めてくれるが子供が焦らないためなかなか勉強や宿題に緊張感がない
塾の周りの環境 塾は駅に近いのですが我が家は駅まで距離があるので送迎している
塾内の環境 自習室がいつでも使えるのかとても良い。テスト前も学年別に教室を開放してくれる
良いところや要望 子供が高校に進学する為のアドバイスを的確にしてくれる。高校のリサーチのサポートもしてもらえて志望校などが決まった
その他気づいたこと、感じたこと 子供の良い所を見つけて子供に伝えてくれるので良いと思う。テスト前なども工夫して点数がとれるよう指導してくれる
個別指導 スクールIE手稲校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ可もなく不可も無くだと思います。自習時の質疑に関しての指導は、他塾ではどの様になっているかわかりませんが、もし他塾で無いなら安いかも。
講師 勉強に対する姿勢が変わって来た事は講師の方々のおかげだと感じております。
カリキュラム 本人の適正をしっかりと把握して頂き、教科の変更を勧めて頂きました。
塾の周りの環境 駐車場があり、送り迎えには問題ありません。サボってしまう様な施設も周りには無く環境は良いと思います。
塾内の環境 自習スペースがあり、カリキュラム外でも解らない事があれば質問する事ができるので良い。
個別指導 スクールIE川崎区中央校 の評判・口コミ
料金 個人的には高い気がします。ただ、内容で考えると妥当なのかもしれません。仕方ないのかもしれませんが、テキスト代が結構高額なかんじです。別の塾と比べると高いほうだと思います。
講師 最初に無料体験をしたところ、先生をとても気に入りました。別の塾も体験しましたが、やる気が見えずいい雰囲気ではなかったため今の塾に決めました。先生は、わかるまで親切に指導してくださいます。子供のやる気もアップして成績も上がりました。
カリキュラム 多少受験向けの進学塾的な内容で、授業の先を行く感じではありましたが、逆に予習となり良かったようです。定期的なテストも位置確認のために役立ちました。
塾の周りの環境 大きな道路沿いなので、交通の危険は多少ありますが、暗闇というわけではないので、あまり心配はありません。気をつけるよう注意はしています。
塾内の環境 個別ですが、たまに周りにうるさくする生徒さんが気になるようです。注意はされるようですが、そこをもう少し厳しく注意される先生がいらしたら尚いいです。
良いところや要望 先生が合わなければ変えていただけたり、希望を聞いてもらえます。自習も自由です。自習時にわからないところなど詳しく教えていただけれは、尚助かります。
個別指導 スクールIE浮間舟渡校 の評判・口コミ
料金 料金面では左程高額ではなく料金設定もシンプルだったので満足している。
講師 2年間程通っていたが、その間塾長が度々変わり落ち着かなかった。
カリキュラム 毎日講師がその日の学習内容等を授業の後に連絡帳に記入してくれる。そのうち書くのが面倒になったのか自宅に電話をして報告してくれるようになったが、塾から帰宅した子供のために食事の用意をしていたり後片付けや風呂に入ったりと忙しい時間帯に電話してくるのでわずらわしかった。
塾の周りの環境 駅前にあり通うのに便利だった。
塾内の環境 私立と公立では受験の日程が異なるので集中できるように教室を分けてくれるという塾長の話が当初にはあったが、結局おざなりになっていて受験の終わった生徒がうるさかったらしい。
良いところや要望 生徒と講師との相性を配慮してくれていた。子供が慕っている講師を指導につけてくれるなどこちらの要望にこたえてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師はブラックだと巷で言われているがまさにその通りだと見ていて感じた。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
講師 具体的な目標設定をし、本人のモチベーションをあげることができる。教員資格を持った講師の方に担当していただき、安心してお任せできました。
カリキュラム 苦手なところをチェックテストで把握したうえで、個別のテキストを作成して進んでくれる。学校で使用しているテキストを使って、学校のテストに向けて点数アップに取り組んでくれる。
塾内の環境 知り合いの生徒とは同じ席にならないよう配慮していただいた。(集中できないため)最寄り駅に比較的近いため、学校帰りに通塾できる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾し始めて間もなく学校の試験を受けていないので、総評とは言い難いですが、通塾する条件として「子どもが気持ちよく学習できること」が一番ですので、その点では評価したいと思います。理由として、前期課程のテストで自信を失いかけた子を「一緒に頑張ろう」とモチベーションをあげて頂いたこと、それに尽きると思います。
個別指導 スクールIE水元公園校 の評判・口コミ
料金 決して安いとはいえない価格設定だが、他の塾と比べても大差はないように思える。
講師 若い先生たちが多いが、しっかり見てくれて気にかけてもらえている事が助かる。
カリキュラム 中間や期末前の対策講座を設けてくれていて、周りの友達との関係もあるが、必ず行く・行きやすい環境になっている
塾の周りの環境 塾のすぐ近くにゲーム機があるチェーン店の本屋があり、そこで時間つぶしをしてしまうため、塾が終わっても帰宅しない
塾内の環境 塾内は、狭いにもかかわらず、スペースを無駄なく使用していて、だからといって1人1人勉強できるスペースがちゃんと用意されている
良いところや要望 要望はその都度話、改善されているので、これと言って要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車をおけるスペースが、かなり厳しくなっているので、駐輪スペースを別に確保した方が良いのでは
個別指導 スクールIE桜ケ丘校 の評判・口コミ
料金 1コマの授業料は妥当な金額なのかもしれないが、成果の出ない授業に対しての料金と考えるとあまりにも高い金額だったと思う
カリキュラム 個別指導を子供が希望し高校受験に向けて入塾
不得意な科目を選び指導を受けていましたが通常の学校の試験内容にも合わせていない授業内容だった
塾の周りの環境 駐車場が少なく、冬場日が暮れるのも早くなる為迎えに行っていたが塾周辺に停車する車で渋滞になるなど近隣住民からのクレームがあった
個別指導 スクールIE柏校 の評判・口コミ
講師 子供の理解力が遅くても、それにあわせて進んでくれます。1回でおわらなくても、何度もチャレンジしてくれるので、苦手科目も受け入れているようです。
カリキュラム 理解力が乏しいので、進行具合が心配でしたが、なんとか進めてくれているようです。宿題などでも挫折しないように考えてくれているのでしょうか。
塾の周りの環境 自転車置き場はあり、助かりますが、通行量があるので、日々子供に気を付けるよう言っています。家から雨天時も徒歩でいけるので、選びました。
個別指導 スクールIE羽曳が丘校 の評判・口コミ
料金 料金の説明は細かくしてくださり丁寧でしたが、個別のためやや高いかなと思います。設備費などは一律ではなく、利用開始月によっては安くなります。
講師 先生はとても親切で熱心な感じがしました。自習の時も、聞きに行けば教えてくれたようで、子供は毎日のように自習室に通っていました。
カリキュラム 個別指導なので、本人の都合と教室、講師の空き状況を擦り合わせてスケジューリングしていました。本人と先生が相談して、苦手な科目を中心に、コマを決めていたと思います。
塾の周りの環境 大きな道路沿いなので分かりやすいですが、駐車場が狭いので送迎はしにくいかもしれません。路上駐車ができるような場所ではないです。ほとんどの生徒が自転車通学だったと思います。
塾内の環境 2対1の個別指導の部屋と、自由に使える自習室がありました。何度かうかがいましたが、みんな静かに勉強をしていて良い雰囲気でした。