- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE糀谷校 の評判・口コミ
講師 塾長がとても熱心で、こちらなら子供が頑張れると実感しました。
カリキュラム 不得意な部分を徹底的に教えてくれそうです。
塾内の環境 全員の勉強の姿が見渡せる環境なので良いと思います。目隠しがあると、スマホをいじっていても解らないため、すべて見えるのはいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験までのラスト4ヶ月間、集中して勉強できると思いますし、子供もこの先生なら頑張れると思います。
個別指導 スクールIE今津校 の評判・口コミ
料金 周囲で最安値とはいかないが、おおむね満足な設定であったと感じています。
講師 希望校に合格するための最短ルートを過不足なく示していただけ、合格後の退塾に関しても簡単に行え、もし必要となればまた入塾できるという印象を残していただいた。
カリキュラム 志望校合格に対して過不足なかった、個人のレベルに合わせてできることを増やして合格への最短距離を示していただいた。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で、ルート上に明かりがあり安心して通わせることができた。
塾内の環境 集中して勉強ができるように、最小限の設備でシンプルな環境が整っている。
良いところや要望 どのようなことを望んで、入塾を希望しているのかをしっかりと聞いていただけるところがいいと思うので、今後もその方針を続けてほしい。
個別指導 スクールIE仙川校 の評判・口コミ
料金 個別学習という意味では、コスト面で安いというわけでもありませんが こんなもんかなと。
講師 年齢も近しく、勉強内容だけでなく大学での生活についても話を聞くことができ、目標設定できやすい
カリキュラム 一つ一つ丁寧に対応頂き、また反復にて教えてくださるので基礎定着に繋がる
塾の周りの環境 自宅から最寄りに有り、人通りも多ので夜間受講後も帰宅時の心配が少ない
塾内の環境 教室は特に特徴的な部分は無いが、基本静かで授業に集中しやすい環境は助かります。
良いところや要望 「やるき」というキーワードでいえば、徐々にではありますが実っている気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 受講後の先生からの進捗状況報告は非常に助かり、また校長との定期的な面接によって 将来ビジョンが立てやすいと満足しております。
個別指導 スクールIEみらい平校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると料金的には、良心的な価格とは言えません。夏休みなどの夏期講習についてもかなり高めに設定されています
講師 子供が塾に行くのを嫌がった際、先生にお願いをしたら電話をかけてきてくださり、指導をしてくれたりしたことがある
カリキュラム カリキュラムについては、具体的に記載できるエピソードは持ち合わせていません。
塾の周りの環境 送迎せずに、自力で(自転車)で通える範囲なので、さほど不便は感じていません
塾内の環境 実習室が、個別にしきられている部屋ではなく、あまり集中できる環境にあるとは言い難いと思います
良いところや要望 学力が向上しません。もう少し個人、個人にあった指導方法でお願いしたいと思います
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 中学までの塾は補助教育と考えているので、せいぜい1教科1月1万円くらいの感覚なのですが、実際はもっとかかりました。加えて教材費や季節講習費もあるので、公立高校の受験対策には費用対効果は低いと感じました。
講師 若い先生が多かったので、子供は畏まらずに授業が出来たようです。
カリキュラム それなりの量の教材があったが、使ってはいないようで、あまり成績に結びついた感じはなかった。また、季節講習のスケジュールがきつく、料金も高かったが、投資に見合うだけの成果を得られたとは感じられなかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、人通りもそれなりにあるので、通塾の面では安心だった。
塾内の環境 授業と授業以外のメリハリは出来ていたようで、集中して授業を受けられたようです。また、生徒2人に1人の先生が着くので、その点でも良かったと思います。
良いところや要望 良いところは、自宅から近かったことと、先生が若くてコミュニケーションがしやすかったためか、最後まで続けられたことです。
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
料金 教材費や維持費が掛かるが、仕方がない事なので特にありません。
講師 授業が 分かりやすい。楽しく学べる。自習室でもしっかり勉強を教えて下さいいただける。
カリキュラム 中間・期末テストの時に、過去問題等を使って教えていただける。
塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車で通える。人通りが多く安心。ガラス張りで開放的。
塾内の環境 いつもキレイで清潔感がある。自習室が自由に使えて、講師に相手をしていただけるので勉強がはかどる。
良いところや要望 振替をしっかりしていただける。定期的に個人面談があるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 色々と情報をいただけるので、ありがたい。子供のペースに合わせて教えていただける。
個別指導 スクールIE足立江北校 の評判・口コミ
料金 料金自体は決して安いとは思っていません。個別なのでこんなものかとも思いますが、高いような気もします。
講師 個別でも学習の内容がわかるまでは教えてもらえない。本当の基礎からわからなかったのと、子供があいまい「はい、いいえ」はっきり言えない子なので「う~ん…」てな感じになっているとどんどん進んでしまったらしい。
カリキュラム 子供が私に話を聞かせてくれなかったので、テキストや先生の様子はわかりませんが。おおむねよかったみたいです。
塾の周りの環境 とても近所にあるので、交通、通塾の便はとてもよかったです。治安は良くも悪くもないと思いますが、日の暮れた夜間は人通りもなく少し心配でした。
塾内の環境 塾内の様子や、雰囲気はわかりませんが、尾久橋通り沿いなので無音ではなかったかもしれません。子供から聞いたわけでなないので不明です。
個別指導 スクールIE庭瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の他の塾と比較すれば妥当と感じたので特に不満は感じませんでした。
講師 先生が友達の延長線上のような感じをうけた。目的がはっきりしているのでもっと厳しい対応をしていただきたかった。
カリキュラム カリキュラムは生徒にあわせた対応のようですが受験対策にかよわせたので志望校にあった教材カリキュラムかどうかは不明。
塾の周りの環境 立地は自宅や学校からもち近く、付近も人通りが多くて終わりの時間が遅くても比較的安心してかよわすことができた。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、勉強をするところとしては問題はないと感じた。空調も快適。自習室は遮音性があれば良いと思う。
良いところや要望 塾は先生の質とヤル気が重要と感じます。生徒と年齢が近い学生を雇用する場合は社会人としての常識をレクチャーした方が良い。
個別指導 スクールIE新高円寺校 の評判・口コミ
料金 料金が低ければ低いほど親は助かりますが、個別指導にしては他の塾と比べて高くもないと感じる。
講師 子どもや親の質問や不安があると、面談時間を設けて親身になって室長が答えてくれる。
カリキュラム 子どものペースを重視しつつも、カリキュラムになっている内容もくみこめるよう、ひとりひとりの授業のコマ数をうまく調整してくれる。しかし、こどもや親はどのくらいの時間数をかけたら良いのか想像もつかないので、結局塾側に言われたコマ数を受け入れてしまうのだが、子どもにとってはハイペースだった。
塾の周りの環境 塾が遠いと行き帰りだけで疲れてしまう。
塾内の環境 靴を脱いで室内に入るようになっていて、リラックスできた。個別指導の塾だけど、となりのブースの声がよく聞こえるのが気になった。
良いところや要望 塾と私立中学にツテがあるらしく、子どもが進学を希望している学校の先生と塾の先生が会ったり電話をしたり学校訪問をしてくれてありがたかった。
個別指導 スクールIE穂積校 の評判・口コミ
料金 比較的高価だと思いました。1コマでは何とかなったが、2コマとなるとちょっと辛いと思われる。
講師 説明が上手で子どもが理解しやすく教えていただけた。また子どものレベルに合わせて進み具合も調整して確実に理解できるように教えていただけました
カリキュラム 教材については、類似問題が多くあり解き方の理解を確実にするように工夫されていた
塾の周りの環境 公共交通機関がなくて送り迎えをしなければならなかった。また治安については問題なく、安心していれた。
塾内の環境 近くの生徒の声や音が聞こえるため多少気が散るということがあったようだ
良いところや要望 先生の指導方法についてはおおよそ満足していますが、費用がちょっと高いと思われる。
個別指導 スクールIE旭が丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導と言うと事で、割高感はあったが納得した料金であった。
講師 自習が自由に出来るため、予習復習が効率良く出来ていたと思われる。
カリキュラム 苦手教科を事前に確認してカリキュラムを組んだので、効率良く学習出来た。
塾の周りの環境 住宅地の中にあり、治安は良い状況であった。また、学習塾が隣接していて、雰囲気が良い。
塾内の環境 自習のスペースも準備されていて、講師も対応していたので、環境が良いと思う。
良いところや要望 個別指導が、魅力でこの塾を選択した経緯があり、短期集中型の指導
その他気づいたこと、感じたこと 講師が若いため、塾生とは和気あいあいの雰囲気が良いが、保護者への対応はもう少し丁寧にする必要がある
個別指導 スクールIE新座校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば安い方ではないかと思う。費用対効果に関しては、正直疑問
講師 まだ終わってないので分からない。直近の模擬テストでは結果は出なかったが、子供は意欲があrので、今後どうなっていくかに期待。
カリキュラム 直近の模擬テストでは結果が出ないので、何が良いのかは言えない。中間テストではそれなりの結果が出ているが、劇的な変化はない。
塾の周りの環境 同級生が通っているので行くことにした
塾内の環境 自習室があるので、そこで勉強するのは集中力も出て良いようだ。
良いところや要望 模擬テストの結果を出すために通わせることにしたので、少しは結果の出る授業をしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気に関しては悪くないと思う。出来るだけ分かるようにと教えてくれているように感じる
個別指導 スクールIE塚原校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別だから仕方ないとは思っているが、高い!高すぎる!
講師 熱心に教えて頂いているとおもいます。個別なので、本人の進捗に合わせて指導していただき、その日に指導した内容や宿題なども、保護者には書面で説明してもらえる。
カリキュラム 本人に合わせて進めてくれたり、先生との相性などを配慮してくれる。ひとりひとりに合ったテキストがある
塾の周りの環境 家から近いので選んだのですが、最近、塾が入っているビルが閉鎖となり、塾の移転先が決まるまでは塾だけがこのビルを使用している・・・という特殊な状況のため、いろいろと不便がある。移転先が決まれば解決すると思う・・・。
塾内の環境 現在の場所は少々せまく、自習スペースが無いときもある。(その時間帯に塾を利用する生徒の数により、空いたスペースが自習スペースとなるため
良いところや要望 個別に、その子に合ったように指導してもらえるので、その点では大変よいと感じている。費用が高い、という以外には不満に思うことはない。
個別指導 スクールIE浦和原山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団に比べれば割高です。しかし、分かるまでみてもらえるので、妥当だと思います。ただ夏期講習など、長期の講習時期はかなりかかりました。
講師 部活のスケジュールなどに合わせ、都合がつかない場合は振り替え授業をしてくださいました。
カリキュラム 理解度にあわせて、わかるまで細かくみていたどきました。定期テスト前は履修している教科意外も教えてくださいました。
塾の周りの環境 産業道路沿いなので、バス通学もできます。家から近いので、自転車で便利に通学しました。
塾内の環境 個別指導なので、仕切られていて、集中できる環境だったと思います。テスト前など自宅で集中できない子は、いつでも来て学習してよい、と言っていただきましと。
良いところや要望 集団では学校と変わらないという本人の希望で、選びました。丁寧にわかるまでみていただいて、本当に感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者面談もあり、受験期にはノウハウもたくさん教えていただきました。塾独自の進学説明会、高校の学校説明会が役にたちました。
個別指導 スクールIE栗東校 の評判・口コミ
料金 料金に毎月の月謝以外に施設費と個別カリキュラム費がかかるので他予備校と比べ少し割高なような気がします。
講師 個別指導なのでわからないところを具体的に時間をかけて教えてもらっている様子で、大手と違いわかるまで指導をしてもらっている様子なので、また本人からの情報なので不明なところはあります。
カリキュラム カリキュラムを組むのにテストを行い、受講生の身の丈に合った不得意なところを重点的に組まれたカリキュラムなので
塾の周りの環境 交通の便が悪いですが、自転車で通える範囲で、周りにコンビニなど無くスーパーだけなので安心できる
塾内の環境 子供と一緒に予備校内にて受講していない為、細かい環境面、設備面など不明。子供が言うには普通との事
良いところや要望 良い所は個別指導なのでその生徒に合ったわかりやすいカリキュラムで指導を行ってくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 指導員の個人差があるので、いい講師に巡り合えるかが重要な点だと思われます、また指導員が入院などされ交代された時は心配になりました。
個別指導 スクールIE浦和原山校 の評判・口コミ
料金 毎回、教材費が高い。もう少し教材費を抑えて欲しい。成績の伸びを見ると料金に見合っているか疑問。
カリキュラム 近くに通っている学校が近い為に、友達が集まりざわついている為環境は良くない。
塾の周りの環境 大通りに面しているが、裏に一本入ると暗く一人で歩かせるには不安がある。
塾内の環境 雑談等はしていたと思うが、塾内は整理されていてキレイだと思う。
良いところや要望 塾長が良くしてくれた。入室、退室の時にメールで教えてくれるので帰宅時間が読めてありがたかった。
個別指導 スクールIE越谷花田校 の評判・口コミ
料金 料金設定がはっきりしており、明確なところがよかったと思います。
講師 学習時間が確保でき、毎日机に向かうという習慣が身についたのでありがたかった。
カリキュラム 受講していたコースは、基礎の基礎からの指導だったので、大変助かりました。
塾の周りの環境 住宅街の中にあり、周りの治安もよく、自転車で通える距離だったので良かったです。
塾内の環境 整理整頓がしっかりとされており、新しくは決してないですが、きれいでした。
良いところや要望 周りの受講していた生徒たちや保護者からの評判も良く、特に要望はありません。
個別指導 スクールIE鷲津校 の評判・口コミ
料金 料金的には そんなに高いとかは 思わなかったので満足でした 他に余分な教材とかは特になかったと思います
講師 塾に入るときに いろんな人達に聞いて入ったけど 結果的には少しかテストの点数はよくならなかった 他に一緒に通ってた子もものすごく 良くなったとは言ってなかった
カリキュラム 一応は希望したところには入れたから良かった 指導も分からないとこは熱心に教えてくれたみたい
塾の周りの環境 塾の場所は 駅前なので便利みたいです 我が家は 家から少し離れてたので車で送り迎えでした
塾内の環境 塾の中には 入ったことがないのでちょっとわからない 外から見た感じは きれいにされてたみたい
良いところや要望 この塾の出入り口が 狭くあと他の店舗の二階にあるのでお店の裏側から塾に行くのでちょっと人目につきにくかったと思った
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ってて 少しずつでも勉強のやり方が分かってきたのはよかったかな今では 高校でも勉強は忙しいみたいだけど 頑張ってやってるところはこの塾に通ってよかった
個別指導 スクールIE半田校 の評判・口コミ
料金 講師の先生や設備には不満はありませんが 近くの塾よりも値段は高いです。教材費 管理費がもう少し安くなるとありがたいです。
講師 子供の個性に合わせて会話も選んでくれて 上手に褒めながら授業を進めてくれます。塾に行きたくないと言わないので いい雰囲気なのだと思います。
カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせて 先取りできるように カリキュラムを組んでくれています。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で 柊町は治安も良く また大きな通りに面しているので 暗くなっても安心です。
塾内の環境 入り口から教室内が見えるので安心感があります。なかなか使えていませんが 塾の日以外でも自習室が使えるようになっているので 中学生になったら テスト前など活用してくれたらなと思っています。
良いところや要望 立地は良いですが 料金が高いなと思います。学年が上がると少しずつ料金も上がるのが 続けていくかどうか考えるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 思っていたよりも成績は上がらないですが 学校の授業に不安感なくのぞめているようです。自信がついて イライラやくよくよした感じがなくなりました。
個別指導 スクールIE南桜井校 の評判・口コミ
料金 個別なので、近隣の塾よりは高いと思います。がその分子供に常に目が行き届いているので、その点はしょうがないと思います。
講師 先生というよりは先輩という感じで、勉強以外でも色々な話をしてくれたそうです。そのためか子供も塾に行くというもっと気軽な気持ちで通ってました。定期テストの前には特別に授業組んでくれていて助かりました。
カリキュラム 季節講習の前には独自のテストで苦手な項目を見てけてくれ克服できるように指導してくれました。
塾の周りの環境 駅前の商店街にあるので、街灯が多く人も結構います。周りもお店が多いので、いいです。ただ車も多く通るのでそこだけ注意していました。
塾内の環境 外は人通りがありざわざわしていますが、特に気にはなりません。塾内もきれいに整理されているイメージです。
良いところや要望 塾に通っていたことによって高校の情報や入学された方の体験など知れたのでよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通わせてよかったと思った