個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE仲町台校 の評判・口コミ
講師 講師の先生は、教室の生徒数に対して足りないように感じています。また生徒一人一人の対策や目標を共有されていたら、もっとレベルアップにつながると思います。
カリキュラム 学校の定期テストの対策はしっかり対応して下さいました。
テスト終了後も解き直し等対策して下さいました。
塾内の環境 塾生が私語が多く感じましたが、あまり注意されてないようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 目標に向かって一緒に頑張っていけるように、導いて下さいます。
個別指導 スクールIE茂原校 の評判・口コミ
料金 内容に見合った料金かと言われれば、そうではないと思います。
つまり、コスパは悪いです。
はっきり言って、自習室目的で1科目だけ取り、イヤホンをしてスタディサプリで自習が一番良いと思います。家で自習がしっかりできる人はそれが良いと思います。
講師 一年間通いました。
春期講習では、ほとんどの先生が一回以上漢字ミスをしていました。
個別指導の時でも、先生自身が分からなくなって考え込んだり、先生が何も指導せず、プリントだけやらされていた時もありました。
僕は他のアプリとの両立で成績が上がりました。効果としては、他のアプリ:スクールIE=9:1ぐらいです。
カリキュラム 国語の先生や数学の先生は良かったですが、一部の先生はテキトーだったので、きつかったです。
ただひたすらプリントをやるだけで解説もなし。
それにも関わらず、出来るわけない計画を出してきました。結局、内容が入りませんでした。
塾の周りの環境 駅近で、歩いて1、2分なので、すごく環境としては良いです。
セブンイレブンなどもあるので便利です。
塾内の環境 自習室があって、その点は良かったです。自習室は受験期になるとほぼ埋まります。また、トイレは少し汚いです。
良いところや要望 先生方はとても親切で優しい方ばかりです。ただ、成績を上げるのとはあまり関係が無いので、期待はしないほうがいいです。
また、先生が言っていることや、書いた漢字が間違っている場合があります。その点には気をつけて頂きたいと思います。
個別指導 スクールIE井野校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して個別指導塾(講師1人に生徒2人まで)としては、普通の授業料だと思います。
講師 年齢も近く、話しやすく説明も丁寧で理解できるように指導してもらいました。
カリキュラム 用途(センター試験)に合った内容で、カリキュラム・スケジュール(授業回数)を組んでもらえました。
塾の周りの環境 交通の便も良く、そばにスーパー、近くにコンビニもあるので、必要品(足りない文房具・飲み物)もすぐに買いに行けて便利だった。交通量が多いので注意が必要。
塾内の環境 広くはないけれど、明るく清潔だった。駐車場もあるので両親の送り迎えにも便利だった。
良いところや要望 講師の人もみんな笑顔で挨拶をしてくれ気持ちが良かった。試験の時には授業以外の課目でも教えてもらえた。
駐輪場に屋根が無いので、雨除けが有るといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 10月から少し苦手の授業を受け始めましたが、何とかセンター試験に間に合いそうなところまで点数をあげられました。家が近くなのでもっと早くからここの塾に通えば、もう少し上の大学を狙えたと思います。
個別指導 スクールIE中居校 の評判・口コミ
料金 個別ということで、集団よりは値段が高い気はしますが、それ以上の充実した指導はもらえたと思います。
講師 子どもがちょうど反抗期の時期でしたが、講師の先生は若い方だったのか、楽しそうに通う事ができています。また、非常に親身になって教えてくれていたと思います。
カリキュラム 個別だったので、苦手な範囲は基礎から、得意な範囲は応用までしっかりと教えてもらえます。
塾の周りの環境 近くに文真堂があるので、送迎はやりやすく、そこで待ち合わせや時間つぶしもできます。
塾内の環境 教室は比較的広く、自習席が必ず使えたので、授業以外の曜日も使わせてもらえました。
個別指導 スクールIE伊勢崎南校 の評判・口コミ
料金 はじめは少し高い印象もあったが、本人の様子や、成績の向上などからそれだけの事はしてもらえている為、特に不満は感じない。
講師 年齢が近いため良い意味で面倒見が良い。
勉強だけではなく、学校や日常で起こる悩み事なども聞いてもらえて、
本人はすごく楽しそうに通っていた。
カリキュラム 担任制なので、担当の先生が授業をしていく中で子どもに合わせた勉強の進め方を色々考えてくれていた。
塾の周りの環境 周りは全体的に暗いが塾の周りはいつも電気がついていて明るい。
すぐ後ろには小学校もあり、明るさの割には安全に通わせることができると感じた。
塾内の環境 自習スペースもあり、一通り集中して勉強に打ち込める環境は揃っている。
最近塾長が変わり、教室の雰囲気が一層明るくなったと本人は話しており、以前よりも自分から進んで塾に行く事が多くなった。
良いところや要望 本人が楽しく通うことが出来ており、成績も上がった為とても満足している。このまま高校受験まで乗り切って欲しいと思う。
個別指導 スクールIE川崎高津校 の評判・口コミ
料金 少し高めかと思いましたが、受験で授業以外のサポートが手厚かったので、あまり気にならなかったです。
講師 年齢層に幅があります。大学生からベテランの講師までいますが、娘は中学受験専門のベテラン講師でした。親が教えられないため授業の進め方はお任せしていました。教室から定期的に電話があり、メンタル部分でも温かいサポートをしてくれました。現在の中学に合格できたのも諸先生方のおかげです。
カリキュラム 通常の授業、講習会のカリキュラムはお任せしていました。模試対策もきちんと実施してくれます。塾内のコンピューターテスト前には、ドリルで対策してくれます。偏差値の浮き沈みなど、点数アップへのカリキュラム見直しなど、教室から相談の電話があります。授業の進め方も予約すれば面談もしてくれます。
塾の周りの環境 交通量の多い、幹線道路沿いですが歩道がありますので、自転車一本で通塾できました。特に環境が悪いと感じたことはありません。
塾内の環境 賑やかで活気がありますが、娘はそれが返って質問しやすいと言ってました。
良いところや要望 いつも明るく出迎えてくれると娘が言ってました。親身になって父兄の相談に乗ってくれます。
個別指導 スクールIE富岡校 の評判・口コミ
講師 子供に合った先生を室長が4回の体験教室が終わった時点で見極めて、ピッタリの先生付けてくれました。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてきちんと進めてくれそうです。
塾内の環境 ざわざわすることなく、 皆が集中している感じがしました。雰囲気もとてもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾を嫌がっていた子が嫌がらずに行ってくれるのを見ると、やはり個別指導は細かい所まで寄り添ってくれるので入れて良かったなと思いました。室長さんがとても話しやすく、子供を預けるのに不安がありませんでした。
個別指導 スクールIE西大井校 の評判・口コミ
料金 合格できたので高くはないと思いますが、実際安くはありませんでした。まあ個別指導なので仕方ないとは思いますが。
講師 話をしやすい講師が多いようです。勉強以外のことについても話せていたようです。まじめな講師がほとんどでした。
カリキュラム 得意な科目は速く、苦手な科目はじっくりと取り組んでいただきました。受験ギリギリの時期はこなす量が多すぎて、もう少し計画的だとよかったのに、とは思いました。
塾の周りの環境 女の子なので、家から近いので夜遅くなっても安心でした。夏期講習のときに自転車の置き場がないことについては不満でした。
塾内の環境 曜日によって人数が多いと言っていました。そういう時はやはりざわついていたようです。
良いところや要望 よい所:進路指導が的確であるところ、室長さんの面倒見がいいところ
わるい所:宿題が多すぎてうちの子にはこなしきれなかったところ
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には満足でした。進学してからは忙しくなると予想されて退塾しましたが、不満はありませんでした。
個別指導 スクールIE南桜井校 の評判・口コミ
講師 親身になって話を聴いてくれた。子どもに対しても優しく接してくれたみたいで良かった。
カリキュラム 子どもの苦手なところを重点的に教えてくれて苦手な教科にも自分から積極的に取り組むようになった。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて勉強をするのに最適な環境だと思います。先生も明るい人が多くて良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的にはとても良いと思う。子どもも楽しいみたいだし、あとは成績が上がってくれたら大満足です。
個別指導 スクールIE帝塚山校 の評判・口コミ
講師 毎回の授業内容や子供の様子、宿題内容などの詳細を紙面化して保護者にもわかるようにしてもらえる点は、良いと思います。
カリキュラム まだ結果が出ていないのでわかりませんが、子供の性格や手持ちの教材なども確認した上で、進めていただいてるので、高額の教材とかの購入はなかったです。
塾内の環境 自習室があり、間仕切りがされていますが、窮屈に感じないそうで、子供はやりやすいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格なども考慮して、その都度相談にも乗っていただきました。今の所結果はわかりませんが、授業の子供の態度や理解度、進み具合をきちんと報告していただけるので、安心しています。
個別指導 スクールIE金沢文庫校 の評判・口コミ
講師 子どもの性格に合わせた講師を選んでいただけた点がよかった。講師は、ベテランの方も多くいて、安心できる。
カリキュラム 子どものレベルに合わせてくれている点がよかった。カリキュラムも柔軟に対応してくれている。
塾内の環境 土足でないので、きれいでいいと思う。
混んでくると少しざわざわしている。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの性格に合わせて指導してくれるところが大変信頼がおける塾だと思います。
個別指導 スクールIE上福岡西口校 の評判・口コミ
講師 先生によって、熱心な方と義務的な方がいます。申し出て、違う先生に変更していただきました。
カリキュラム 個別指導に変えて、本人に合っているようで良かったです。以前の集団塾は塾のカリキュラム主体でしたので、テスト前でもテスト範囲外を受講していて、本人もストレスを抱えていました。
塾内の環境 1ルームの中で、仕切りのみなので、いろいろな声がして、集中しにくいようです。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子には集団より、理解度が上がったようです。苦手な教科が前向きになりました。
個別指導 スクールIE吹田校 の評判・口コミ
講師 担任制なので、コロコロと先生が代わることがないので、良いと思います。
子供は、分かりやすいと言ってます。
カリキュラム 宿題の確認などもしっかりとしてもらえてます。
しっかりと進めていってもらえるように思います。
塾内の環境 ビル自体が少し古いですが、1階まで先生が送ってくださるので、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 室長がとても丁寧な方です。こちらの話した事に過剰に反応する事もなく、丁寧にご指導頂きました。
個別指導 スクールIE穂積校 の評判・口コミ
講師 子供をやる気にさせてくれました。
説明などが的確でわかりやすく、納得できました。
カリキュラム テストの結果によって個人別のテキストが作られ、弱点を克服していくというところがよかったと思います。
塾内の環境 塾生がたくさんいて刺激になると思いましたし、大勢の生徒さんがみえても静かに勉強されており、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと テストの結果に基づいてカリキュラムが決められることや個人別のテキスト作成など比較した他の塾とは異なるところが決め手となりました。
個別指導 スクールIE岩沼校 の評判・口コミ
講師 丁寧で説明が分かりやすく良いと思います。塾長が安心出来る方で色々と相談しやすくとても良かったです。
カリキュラム こちらの都合を考えながら進めてくれたのでやりやすかった。本人は早く入塾したかったので、その希望に答えてくれながら慎重に進めて下さった。
塾内の環境 静かで集中出来きるようです。今のところ困った所はなく他の生徒とも普通に話が出来るので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 週に2日の個別指導の他に国、理、社、の集団を習っているため料金はかなり高めですが、こちらの塾で親子で頑張って希望の高校へ進学出来ると確信出来たので良いと思います。
個別指導 スクールIE春日井校 の評判・口コミ
料金 1対2までの個別できちんと予習やテスト対策、学校教材の進度まで いてくれるので妥当です。家庭教師を家ではなく通って行なっているイメージ。家庭教師よりずいぶん安いです。
講師 みなさん熱意を持って指導してくださっている。
休日も自習に付き合ってくださったり大変お世話になっています。
カリキュラム 個別指導なので親側からの要望やカリキュラムのお願いができるため、受け身にならず積極的に意見を言えば大丈夫。
塾の周りの環境 隣が交番なので安心です。
駐車場は若干離れていますが交番の目の前を通るので不安はありません。
塾内の環境 子供に聞く限りでは良いと思います。
自習スペースが狭いようなのでいっぱいのときもあるようです。
個別指導 スクールIE木更津校 の評判・口コミ
講師 教室長がとても親身で熱心。講師の方はお会いした事がないのでわかりませんが、悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 良かった点はIE独自の子供に合わせたスタイルとテスト前の定期テスト対策勉強会など。
悪かった点は今のところありません。
塾内の環境 教室内はとても清潔で静かです。子供たちが勉強をする机周りも常にきれいに保たれてると思います。勉強する環境がとても良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとても親身で熱心です。教室の雰囲気、環境もとても良く子どもが落ち着いて学習できそうだと思いました。
個別指導 スクールIE船橋日大前校 の評判・口コミ
講師 受講ごとに理解度など先生が個別に書いてくれるので、保護者としても安心してまかせられる。
カリキュラム 塾で渡されたテストを自宅でやり提出してその結果内容をもとに個人面談をする。個人の理解度を確認して今後の指導を決めていくようです。
塾内の環境 ドアをあけるとすぐ塾長が迎えてくれるので、問い合わせすることなくスムーズでした。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生の理解度などの手紙を見る限りは今後期待ができそうです。
個別指導 スクールIE横山星が丘校 の評判・口コミ
料金 打倒な金額だと思います。
オプションで国語・理科・社会も見て貰えますが、こちらは集団授業になります。
テスト前だけ授業受けるのも、大丈夫です!
講師 子供の性格を見て、相性の良い先生を担当にしてくださってるので、楽しく通っているようです。先生が宿題を行う期日とページも無理のない範囲で指示して下さるので、毎日コツコツ取り組む習慣も出来ました。
カリキュラム 息子はテストで平均点を取るのを目標にしてるので、とにかく基礎を指導していただいてます。英単語を覚えるのが苦手で、塾の単語でも点数が伸び悩んでいたのですが、塾の日とは別の日に自習室で先生と勉強させていただいてから、書ける量が格段に増え、心配りが大変有難いと思います。
塾の周りの環境 道路に面しているので、周囲も明るいので、安心して通わせています。駐輪スペースも広く、止めやすいと思います。
塾内の環境 教室内の広さはそんなにないですが、集中出来るように配慮されています。自習室もありますが、テスト前以外、利用者はそんなにいないようです。
良いところや要望 教科ごとに、担当の先生と家の連絡をやりとりするシートがあるので、塾の様子や家庭での様子を密に連絡が出来るので、息子に言いにくいことは先生から伝えていただけるので、助かっています。
先生の担当替えも可能との事ですが、不満はないので
引き続き今の担当の先生でお願いするつもりです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習からお世話になっていますが、塾長自ら塾での様子をこまめに電話連絡して下さり、何事もテキパキやって下さるので、安心してお任せしています。
テストの点も伸び授業にもついていけるようになったので、学習に対する本人のやる気も出て、感謝しています。
個別指導 スクールIE鹿島田校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、もちろん料金はお高めだと思いますが、他の個別指導と比べてもだいたい同じぐらいですので、特に不満に思うことはありません。
講師 毎回その日の学習内容や様子などコメントを書いていただけるのでいいです。
個別指導なので自分のペースで学習できるようで、少しずつ成績は上がっています。
カリキュラム いろんな分野がまんべんなく学習できてよいと思います。
今のところ基本を中心に指導していただいてるようなので、親から見ると少し簡単に見えます。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので夜でも明るく問題なく通塾できますが、周りに居酒屋が多いので、時々酔った人がいて恐いようです。
徒歩で通塾している生徒さんが多いようです。
塾内の環境 小さい教室で、アットホームな感じだと思います。
きれいに整頓されているように見えます。
勉強する環境としては問題ないと思います。