個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「神奈川県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
講師 子供に合わせてわかりやすく指導してくれているとので有難いです。
悪い点はまだありません。
カリキュラム 苦手な部分をわかってくれているので 子供も頑張ってみようと思い出しました。
塾内の環境 近くに同級生が居て 少し気が散るみたいですが もう少し様子を見てみて駄目そうなら 相談してみようと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強したところを 保護者にもわかりやすく書いてあるので助かります。次の授業の事もかいてあるので良いと思います。
個別指導 スクールIE富岡校 の評判・口コミ
講師 この4月から、通い始めたばかりですのでまだよく分かりませんが、年配の講師の方はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 本人の能力や適正に合わせたテキストを用意してくれるそうなので良い。また、日々の記録をレポートで報告してくれるので良い。
塾内の環境 自宅から近いのは良い。
教室が少し狭いのが欠点。席か近いため他の子の話し声で気が散ると言っています。
個別指導 スクールIE川崎高津校 の評判・口コミ
講師 マニュアル通りではなく、個々に合わせた指導をしてくれるところが良いと思う。
カリキュラム 目標に合わせたスケジュールを考えてくれるところが良いと思う。
塾内の環境 建物は古そうだが、清潔な室内で良いと思う。
他の席の生徒との距離が近すぎることが気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ということで子供と先生との相性が気になるが、指導報告書で保護者も授業内容や様子がわかるので、今後の指導に期待したいと思う。
個別指導 スクールIE長後校 の評判・口コミ
料金 個別指導だからとは思うが、周りと比べて高い。
その分生徒が受けたい授業のかすたまいずがしやすい。
講師 とても優しく、教えてくれました。周りには知らない人が多くいる中、講師の方達が積極的に話しかけてくれて居心地が良かったです。
カリキュラム 授業は私の教科書をコピーして学校の進み具合に合わせてしてくれました。また、長文読解の解説や単語の確認を毎回してくれました。
塾の周りの環境 駅からはまあまあ近いですが、看板があまり目立たないので目立たせて欲しい。
塾内の環境 比較的賑やかで、授業を楽しんでいる生徒の声であったり、講師の熱のある説明の声がしたりといい雰囲気でした。
個別指導 スクールIE鶴見校 の評判・口コミ
講師 初回に適性検査を受け、本人と相性の良い講師数人を候補に挙げていただきました。習熟度の低い単元を洗い出し、苦手の原因が明らかになり、本人の意識が前向きになった様に感じます。
カリキュラム 適性検査を半年ごとに行なうことで学習面以外の状況が把握できる、、、
と期待しています。
塾内の環境 もう少し自習席が多いとよいと思いました。
塾内は明るく、清潔感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師、カリキュラムには今のところ問題点はあ思い当たりません。
先生方が生徒に向き合おうとしてくださっている姿勢に熱意を感じます。
親として反省しきりです。
個別指導 スクールIE東戸塚校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、入塾するにあたり、塾長の柔らかできめ細やかな対応はとても好印象だった
カリキュラム 模擬テストや性格テストをして苦手な部分がわかったのでこれから期待したい
塾内の環境 口コミを見るよりは周辺環境も悪くなく教室内も明るくてよかった
個別指導 スクールIE杉田校 の評判・口コミ
講師 良かった点:きちんとフィードバックしてくれる
悪かった点:まだ結果(成果)が出ていないのでなんともいえない
カリキュラム 良かった点:苦手科目を集中的にみてもらえるのが良い
悪かった点:柔軟性があまりないように感じる
塾内の環境 曜日/時間により、静かっだたり騒がしかったり。
小学生が多い騒々しい時間帯に本人がいかに集中できるか。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは大きな問題はありませんが、試験等で結果がどう出るか。
本人が少し前向きに勉強に取り組み出したのがなによりです。
個別指導 スクールIE川崎新町校 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明してもらい、雑談を交えながら会話してもらったりなど、子どもが気楽に話せる環境を作ってくれた。
カリキュラム まだ、通い始めて間もない為よくわからないが、子どもの苦手な所を中心に問題を作成してくれる為とてもわかりやすい。
塾内の環境 家から近く、自習室も自由に使え、自習室でもわからないところも聞ける環境は良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 話しやすい先生と環境が整った塾で、我が家からはまっすぐの道の為通いやすい。
個別指導 スクールIE長後校 の評判・口コミ
料金 若干高いけどまあこれくらいなら許せる範囲です
個別だし多少は仕方ない
講師 馴染みやすい先生で話してても面白かったです
とくに欠点はない感じです
カリキュラム テストの結果とかを分析してくれるので効率は良い
毎週決まった日にある
塾の周りの環境 良くも悪くもって感じです。でも長後駅からはまあまあ近いです
自転車でこれる
塾内の環境 すこし狭い感じはするけど全然不満はなかったです。
小さい音で落ち着く系の音楽が流れたりします。意外と悪くない
良いところや要望 要望:自動販売機を置いて欲しい
あと机を先生と向き合える感じにして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 先生と話すのが好きなのでここで良かったと思います
成績もそうですが、「良い思い出」でもあります
中学生~高校生 その他
料金 かなり高額という話はよくされました
個別なので仕方ないですけど…
講師 親身に相談してくれてとてもよかった
人柄もいい人ばかりで塾という形以外でも関わりを持ちたいような方ばかりでした。
カリキュラム 個別の2コマ連続とかが多く結構大変だった
2コマ目にはほとんど集中していないような感じの日もあった
塾の周りの環境 結構目の前の道路はうるさいです
コンビニエンスストアなどは少し離れていて便利とは言えないですね
塾内の環境 かなり落ち着いた雰囲気がありとてもよいです
広々としていて圧迫感も特になく勉強に取り組めます
良いところや要望 講師の方々や校舎内は非常に落ち着いていてとても良いと思います。
他の個別指導塾に行こうとは思ったことはなかったと思います。
最近では定期テストの結果などを展示することによって生徒同士の闘志をぶつけ合っているのはとても良いことだと思います。
最近は生徒数も増えているためやる気に火がつくこともあるのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾が合わないという方は是非一度訪ねてきてください。そういった方々も温かく迎える塾です。
個別指導 スクールIE緑園都市校 の評判・口コミ
講師 まだ行き始めたばかりなので分かりませんが、体験授業を受けた時の講師の指導がとても分かりやすく、気に入って入塾を決めました、
カリキュラム 学力診断テストを元に出来ない所まで戻って指導してもらえるので良かったと思います。
塾内の環境 たまに他の人の声が気になるみたいですが、特に問題はないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手な息子が少しやる気になってくれたので良かったと思います。
個別指導 スクールIE二俣川校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりですが普段は割と人見知りの子
ですがしっかりと聞きながら勉強出来ているようです。悪かった点は特にありません
カリキュラム 中学受験はしないので学校の勉強の強化プラス応用を用いた勉強方法ですが本人はもうちょっと難しい問題でも良さそうで少し物足りなそうです。
塾内の環境 集中している生徒や話ながら楽しそうに学んでいる生徒、いろんな生徒がいますがとても雰囲気はいいです。もう少し教室が広ければと思います
その他気づいたこと、感じたこと 立地、料金、塾の雰囲気とてもいいです。
個別塾なので自分の都合で曜日や時間も決めることが出来てとても助かります。
個別指導 スクールIE金沢文庫校 の評判・口コミ
講師 先生の当たり外れが多い
良い先生の希望時間の空きが合わせにくく、
無駄な時間がでてしまう
カリキュラム もう少し、煮詰めた内容にしてほしい
あまり、成績の向上につながらなかった
塾内の環境 全体に狭く、圧迫感があった
空き時間にききたい事をきける先生があまり、いなかった
その他気づいたこと、感じたこと 悪くはないが、もっと良いところにうつりたい
実習時間の使い方が、もう少し丁寧であれば、良かった
個別指導 スクールIE原当麻校 の評判・口コミ
料金 集団より割高ですが、一人一人に合った指導をしてくれるので、普通かと思います。
講師 分からなくなっているところまで遡って、丁寧にゆっくり、教えてくれてました。友達関係で悩んでる時は、相談に乗ってくださり、勉強以外でも対応していただき、感謝しております。
カリキュラム 最初にテストがあり、理解出来てないところがはっきりわかるので、そこを出来るようにオリジナルの教材を作ってくれます。単元別の評価も出て、得意なところ、弱いところが詳しくわかるので、良いと思います。
塾の周りの環境 本屋、ス-パ-がすぐ近くにあり、人通りがあるので、明るい雰囲気です。塾専用の自転車置場があります。
塾内の環境 自習室があり、自由に勉強でき、分からないところを教えてくれます。
室長が優しく、よく話を聞いてくれるし、相談しやすいです。受験情報にも詳しく、安心感があります。下足箱があり、スリッパに履き替えるので、清潔です。明るく、穏やかでアットホ-ムな雰囲気です。
良いところや要望 子供の性格に合った先生を選べ、合わないと替えてくれます。室長や先生は面倒見が良いです。子供が嫌がらない限り、通塾させようかと思ってます。
個別指導 スクールIE本牧山手校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に対応してくれた。授業の取り方とかちょっと分かりにくい。
科目が5教科対応なのに、国語、社会、理科が個別対応でないのは残念。
カリキュラム 性格診断テストがよかった。国語、社会、理科の個別指導がないのが残念。個別対応ないなら、5教科対応ではないと思う。数学、英語だけになってしまうので不安。
塾内の環境 塾の出入口近くのフロアーでの、説明+面談だったので寒かった。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな学年の人が出入りしてるので、ちょっとにぎやかな感じ。
個別指導 スクールIE横山星が丘校 の評判・口コミ
講師 丁寧。シャイな子供ですが、気にならず通えてます。
悪かった点はないです。
カリキュラム 子供の理解度に合わせて設定してくれる。テストの前日はテスト内容もしてくれる。
塾内の環境 集中できる感じでした。敷居があるのがよかったようです。塾内も静かでした。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業で子供が通えそうと感じた内容だったので、安心できた。
個別指導 スクールIE上永谷校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いますが、姉が他の個別塾に通っていた際に母が個別塾にしては安いと言っていました。
講師 親身になって接してくれました。
わかるように何度も何度も教えてくださりました。
ただ、少し効率が悪いと感じました。
隣に座る生徒さんによっては自分のことをあまり見てくれないことがあることがあります。
カリキュラム 講習は自分が想像してるより多く提案され、自分次第だというとものの、やらなくて大丈夫?などと言ってきて
半ば取らざるを得ないことがたまにありました。
塾の周りの環境 駅からも近かったですし、特に問題はないと思います。
近くにコンビニ、イトーヨーカドー、100円ショップなどがあります。
塾内の環境 正直、高校受験には向いてるとは思いますが、大学受験には向きません。
赤本なども置いていませんし、参考書などもあまりありません。
自習できるところはあるものの、授業をしている横などの空いている机を使うので静かに暗記ものなどはできません。
授業している声だけでなく、割と小学生~中学生のお子様が多数なので静かな感覚ではないです。
また、塾内にトイレがなく、となりのうどんやさんと共同トイレですが、決して綺麗とは言えません。
若干先生同士のいざこざがあるようで、あるかどうかはともかくとしてもそれを生徒に悟られている時点でどうなのかとは考えます。
良いところや要望 あたたかく、アットホームなところではあると思います。
前述しましたが、高校受験にはおすすめです。
個別指導 スクールIE金沢文庫校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、保護者に対しても子供に対してもとても丁寧に説明してくださり、生徒に寄り添い、生徒との事を考えて丁寧に教えてもらえた所です。悪かった点は、特にありません。
カリキュラム 良かった点は、要望をきいてもらえる所です。悪かった点は、特にありません。
塾内の環境 良かった点は、食べ物等の臭いがしない。悪かった点は、中学生がうるさいです。
その他気づいたこと、感じたこと 以前、自宅に近い塾に通っていましたが、教え方、環境共に最悪だったので、自分に合った講師、塾を探していました。沢山の塾を見て回り、その中から自分に合った所が見つけられたので満足しています。ただ、個別指導なので、料金がそれなりに高いです。もう少し安くなるとありがたいです。
個別指導 スクールIE港南台校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導である点を考えると妥当であると思うが、高いと感じるのは否めない。
講師 まじめな先生で親見に指導してくれる半面、優しすぎる点があり、甘える点もある
カリキュラム 教材はまとまっていてわかりやすいと思うが、量が多すぎて広く浅くとなっているよう
塾の周りの環境 交通の便はあまりよくない、交通量が多い割に道路が狭く危険場場所にある。
塾内の環境 塾内の環境はきれいで自習もしやすいと思う。うるさくなく静かで集中できそう
良いところや要望 要望として、もっと受験という点に向き合う環境としてもらったほうが良い。
個別指導 スクールIE新子安校 の評判・口コミ
料金 りょうきんは高いと感じた。ほかの習い事もしているためきつい。
講師 ひとあたりもよく明るい感じのかたでよかったのではないかとおもう。
カリキュラム 結果がでてないためカリキュラムに問題がないかと疑ってしまう。
塾の周りの環境 家からちかくで探した結果選択したので特に問題ないとかんじる。
塾内の環境 じゅくないはほうもんそさたことがないため詳しい状況はよくわからい
良いところや要望 楽しくできたのが最大の長所かと。今までやめてばかりだったので。
その他気づいたこと、感じたこと 塾におかねを払って通わせている以上けっかをだしてもらわない。