- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE清水町校 の評判・口コミ
講師 面談の先生は子どものやる気を引き出してくれました
授業担当の先生は根気強く指導してくださったようです
カリキュラム 苦手な数学に絞りました
部活等で日程の調整がむずかしそうですが、事前の相談で希望を聞いてくださるようで安心しました
塾内の環境 たくさんの生徒さんがいて、塾内は活気があります
授業の日でなくても自習に利用可能とのことで、ぜひ活用させていただきたいです
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をこなすのもひとりでは難しい子なので、高校への進学を心配しています
上手に導いていただければと思います
個別指導 スクールIE長尾西校 の評判・口コミ
料金 様々な塾を知っているわけではないので、何件か見比べたり周りの人から聞いた料金等を考えると、特段安いわけではなく、一般的な料金だと思います。
講師 講師の先生方が、わかるまで熱心にいつも教えてくださっているのを、娘から毎回聞いています。宿題も娘のスケジュールを理解して、その都度、量や内容を調整してくれていますので、娘自身もやる気になってきているのか、勉強する時間が入塾前には考えられないぐらい増えています。
カリキュラム 娘の状況と目標を考えてカリキュラムを作ってくれています。
私は大まかにカリキュラムを理解していますが、細かくは娘に任している為、詳しくはわからないところもあります。ただ娘とよく相談して決めて進めていただいているのは承知しています。
塾の周りの環境 近くにコープやTSUTAYA等があり、車で送り向かいする時行きやすいと思います。
塾内の環境 娘は、週に何度も自習に教室に行かせてもらっています。そこで、わからないところを教えてもらったり、声をかけてもらっているようで、とても励みになったりして、今のやる気に繋がっているのではと、うれしく見守っています。
良いところや要望 とにかく、先生方が本当に丁寧で熱心です。娘のように、入塾前はやる気がいまいちと感じるお子さんの場合や、わかるまで熱心に見てもらいたいと思われるお子さんの場合は、特にぴったりの塾だと思います。また、志望校にむけて色々アドバイスしていただけるのも良い所だと思います。
個別指導 スクールIE厚木鳶尾校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 1対2までの個別指導なのでコストパフォーマンスは適正だと思います。常に先生が隣にいて応対してくれることや一人あたりの解説時間を考えると満足しています。
講師 静かな性格の子供ですが、担任制ということもあり、毎回、先生が勉強以外の学校や家庭での相談等も聞いてくれていたようで、毎回、帰ってくると塾での話をしてくれるようになりました。勉強は嫌いでしたが、楽しそうに通塾していたので良かったと思います。
カリキュラム 塾での学力診断テストをもとに子供に合わせたカリキュラムを決め、苦手な部分を最優先に指導してくれた為、子供自身も勉強に対する苦手意識が無くなったように感じます。
塾の周りの環境 広い駐車場があるので送迎しやすかったです。中学生にあがった後は自転車通塾でしたが、授業後に先生方が教室の外まで見送りをしてくれる為、安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 いつも整理整頓されており、明るい印象です。受験情報等のコーナーがあるので助かりました。
良いところや要望 教室に伺うと、先生達が明るく挨拶をしてくれるので、明るく気持ちの良い雰囲気です。室長さんも小さな相談事にも親身にのってくれるので、信頼出来ました。
個別指導 スクールIE宮崎加納校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思うが、ものすごい値段の提案してくることはないと思う。ちゃんと話して納得してから決めることができる
講師 自分に合う先生をつけてくれる。合わなかったら変更できるのでよかった。分からないところを丁寧に教えてくれる。宿題は多い先生と少ない先生がいる
カリキュラム 自分のやりたいことばかりができるわけではなく、やらなければいけないことは強制的にさせられることもある。でもそのおかげで暗記できたりしたので結果よかった
塾の周りの環境 線路沿いなので電車が通るとうるさい。少し入ったところにあるのでわかりにくい
塾内の環境 古くなってきている。自習室があるので高校生にとってはいいと思う
日曜も好きに使えるので助かる
個別指導 スクールIE関町校 の評判・口コミ
講師 性格診断テストを行い、性別の希望や相性の良い先生に指導してもらえる体制です。
カリキュラム 学校の授業の少し先取りをしてもらえるとのことです。今は復習が中心ですが、先取りできたらありがたいです
塾内の環境 基本は生徒2人に先生1人、相手の生徒との会話が聞こえたり、となりのブースの会話は聞こえてしまうようですが、その時によって気にならないときと気になるときがあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業はわかりやすく、本人のペースにあった指導をしてもらっているようです。振り替えの相談しやすく便利です。
個別指導 スクールIE南京終校 の評判・口コミ
講師 良い点は、理解出来ていないところをきちんと指導してくれているところ。
悪い点は、今のところありません。
カリキュラム 個別なので、学校の進度と個人の理解度に合わせられるのが良い。
塾内の環境 自習時にも、分からないところは丁寧に教えていただいているようで、ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 指導が丁寧で、とてもいい塾だと思います。
受験までお世話になろうと思っています。
個別指導 スクールIE岐阜希望ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 講師は親に挨拶がないなと思います。年配の講師はしてくださいますが、若い方々はありません。気持ちよく挨拶されたら雰囲気も変わるのでは…
カリキュラム まだよく分かりませんが、窓口の方が感じ良く誠実さが伝わってくる気がしました。
塾内の環境 中は割と広いですが、音漏れがあるのではないかと感じました。敷居や教室化されていると、より良い気がしました。
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾よりは子どもが集中し、時間を無駄にしない環境ではあると感じています。
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
講師 講師が、優しいと子供が喜んでいます。
まだ通い始めて日が浅いので、悪い所はわかりません。
カリキュラム 個人専用の対策をしてくれる所が良いです。
講師が褒めてくれるので、子供のやる気につながっています。
塾内の環境 清潔感あると思います。
たまに、塾内が暑い時があると子供が言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して良かったと思います。
子供な個性等も考慮してくれる所、ありがたく思います。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
講師 勉強嫌いの子が、好きまでとは言わないが、進んで塾に行くようになりました。
カリキュラム アンケートにより分析された先生や問題を提供してくれることが良いと思いました。
塾内の環境 自宅から近いことと、塾内の雰囲気も静か過ぎず、うるさくなく良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと いまのところ、心地よく通わせていただいております。
学長さんも親切でとても良い対応をしてくださっております。
個別指導 スクールIE千葉中央校 の評判・口コミ
講師 まだ数回なので、なんとも言えませんが、授業後に講師からきちんと報告の文書をいただいています。学習が予定通り進んでいるか、本人の姿勢や理解度など、気になる点はキチンと報告されていると感じます。
カリキュラム 苦手な所を集中的にやっているので本人もとても納得している様子です。
塾内の環境 学習スペースが少し狭く、講師の声が人によっては響きすぎ、気になると私はかんじましたが、人それぞれだと思います。あと、扇風機は回っているものの、個人学習コーナーは少し暑いように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は明るく好感が持てます。悪天候時などの対応もキチンとしていました。(振替授業など)入塾の際のテストもかなり深くしっかりやってくれます。
まだ夏季のみの総評となりますが、良いと感じます。
個別指導 スクールIE春日井中央校 の評判・口コミ
講師 ほかの先生の事は分からないが、少なくとも、塾長の熱心さが、伝わってきた。個別だから仕方ないと思うが、夏期講習は高過ぎた。本人がそれなりの実力がついてくるかは、疑問です。
カリキュラム 夏期講習が、8月に集中し過ぎていていきなりだったので、勉強が嫌になってしまうのでは?と思った点。
塾内の環境 自宅から、近い。教室が狭いので、自習の際声が気になった。交通量が多い交差点なので、騒音も心配です。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し塾の費用が安いと助かる。一般家庭には、厳しい。費用の割に塾の作りが質素だと思った。本人の理解度が心配。
個別指導 スクールIE観音校 の評判・口コミ
講師 教科ごとに専任講師がおり、学生のアルバイトではなく元教師が責任をもって担当されているとのことです。
自習室で学習している時でも、ひょいと覗いてくれ、質問や雑談ができるので勉強が楽しいとのこと。まるごと受け止めてくれます。
カリキュラム 学習状況を常にチェックし、得意単元や苦手やつまづきを元に目標をたてて学習計画中を作成します。高校の教科書を中心に学習しているので基礎力はつくかと思われます。
塾内の環境 国道沿いで交通量も多く夜でも明るい。教室は清潔感があり集団授業の部屋と1対2コースの机が仕切りで区別されており集中して学習できそう。
その他気づいたこと、感じたこと 1対2コースを受けています。
授業の90分間、講師がずっと隣に座って2人の生徒を個々に指導してくれますが、相手が終わるまで待つのではなく自分のペースで進めていけるので集中できる、時間を持て余すことはないようです。
個別指導 スクールIE広島中山校 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明して教えてもらっているようです。
子供もわかりやすいと行ってます。
カリキュラム 最初にどのように進めるかの相談があり、希望を聞いてもらえて、その後もどうしていくかの相談があった。
塾内の環境 キレイで清潔。自習室もあり、いつでも使用できるようになっている。まだ利用したことはないが、今後利用させたい。
その他気づいたこと、感じたこと 親の話もよく聞いてくれて、希望を聞いてもらえるので、今後の計画を相談しやすい。
個別指導 スクールIE東仙台校 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金としては普通であると思います。
必ず1対2までの授業なので、他塾と比較しても高いとは感じませんでした。
講師 完全担任制の塾です。
先生の指導はわかりやすく、高校生になっても楽しんで塾に通っています。
子供の話ではよく悩みも聞いてくれるそうです。
カリキュラム 受験の際は子供の成績や志望校に合わせた内容、回数を提示してくれます。
塾の周りの環境 特に問題ないです。
車の送り迎えも比較的しやすいです。
東仙台駅が近いので、高校生になっても通塾しやすいです。
塾内の環境 自習している生徒も多いようです。
静かとは言えませんが、活気がある印象です。
良いところや要望 受験生の時期は面談回数が多く、心強かったです。
また、定期的に電話で子供の状況を報告してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業ごとにしっかりした報告書があります。
具体的に塾で何を行っているのか把握でき、私はありがたいと感じました。
個別指導 スクールIE有馬校 の評判・口コミ
料金 授業量と講習会の料金が高いと思います。
また、年に2回施設管理費の請求もあり、
これも結構な値段です。
講師 担当の先生を何回か室長に変えてもらったが
中々合う先生が見つからなかったです。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせてくれたので
そこはよかったと思います。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあったり
隣には温泉があるので
治安は悪くないと思います。
塾内の環境 当時の室長が勉強以外の話にも相談に乗ってくれて
頼もしかったです。(退職されたと聞いたので
現在はわかりません)
先生たちもきちんと挨拶をしてくれて
雰囲気は良かったです。
個別指導 スクールIE旭が丘校 の評判・口コミ
講師 その日学習した単元についてや、良かったところ、もう少し頑張りが必要なところなど細かく報告書に記入して下さるのが良いと思います。
同じ中学出身の先生もみえ、子どもも親近感を持てたようです。
カリキュラム 英語は小テストなどもあり、適度な緊張感を持てて良いと思います。
今のところ、悪い点はありません。
塾内の環境 お茶が自由に飲めるようにサーバーがあるのが良いようです。悪かった点は現時点でありません。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾を始めてから学校でのテストが行われていないので、学力向上についてはまだわかりませんが…本人は通塾にあまり気が進まなかったようですが、家よりも集中出来て良いようです。
個別指導 スクールIE成瀬校 の評判・口コミ
講師 子供が分かりやすいと話しているので、いい先生ではないかと思います。
過去の基礎に戻って教えていただいてるので、定期テストなどの結果には直結しませんが、本人が満足しているので良かったと思っています。
カリキュラム 特に不満は無いようです。問題集を使って、わかっていない部分を教えていただいて、理解できたと話しています。
塾内の環境 自習室として使うには、雑音が気になったり、小学生か騒がしかったりする時もあり、集中するのが難しいようです。
この形態の塾では仕方ないと思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと 結果が見えないので、なんとも言えませんが、本人曰く、今まで曖昧だった部分や習いそびれた箇所を個別に教えてもらえることがとても助かっているようなので、よかったのではと思っています。
個別指導 スクールIE足立鹿浜校 の評判・口コミ
講師 先生と娘の相性がよく、数学の説明もわかりやすかっと本人が気に入っていました。
カリキュラム 良かった点・数学が苦手なので数学を重点的にとお願いしました。今三回受講したところですが、復習と予習を組み合わせて考えてくださっているので、助かります。
悪かった点・とくにありません
塾内の環境 良かった点・家から自転車で行ける距離なので、行き帰りの心配もなく安心して通えます
悪かった点・とくにありませんが、自習室がパーテーションで区切られてるだけなので、早くとしてあったらなお良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性もよく家から近いので自習などに行きやすく、また予習と復習を両方考えてくださり、これからの学校の勉強にもとても強い味方になってくれそうです。
個別指導 スクールIE所沢中新井校 の評判・口コミ
講師 自分から進んで通っています。
カリキュラム 数学以外の教科も伸びると良いですが。本人に合わせてくれるようで良かったです。
塾内の環境 自習ができるようでよかったです。入塾退塾がわかるカードがあり安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 2学期の成績が上がるといいですが。近くて良かったです。
個別指導 スクールIE白井校 の評判・口コミ
講師 ちゃんと細かく見て指導してくれている感じがして、良かったと思います。
カリキュラム 心配でしたが、復習もちゃんとやってくれるところが、とてもいいと思います。
塾内の環境 けっこう、狭いわりには、上手に使ってやっている感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、よく分かりませんが、いい感じだと思います。このまま、続けてもいいかなと思います。