- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「神奈川県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE富岡校 の評判・口コミ
講師 ・当日講師がいない場合がある(ほとんどは事前に報告があり、生徒が行ける日に振り替えをしてもらえる)
・基本2対1であるが3対1の学習が一度だけあった。
カリキュラム インターネットを通じた対話で授業が受けられる大学受験専用のオンライン個別指導(GAIA)というものがあり、1コマ入れるとそれを無制限に利用できるというか話だったが入塾して数ヶ月後1コマにつき1授業という話を持ち出された。それ以降、GAIAは一度も利用できなかった。
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに寄れる点ではいいと思う。自転車が止められる場所が多くあるので自転車で来ることも可能。迎えの車など多く止められるような場所ではない。
塾内の環境 設備は良かったが横の壁がマジックテープで止まってるので壁が倒れる時が結局あった。
席が近く、横や奥で授業をしているので自習は静かな環境ではできない。別の個別指導塾と比べると自習環境はあまり良くないと感じる。後半はほとんど自習せず家や図書館でやるようになった。
個別指導 スクールIE菊名校 の評判・口コミ
講師 相性の良い講師が選べる、気をつけないと料金がどんどんかさむ。
カリキュラム 個別で理解するまで指導してもらえる。テキストが自分専用なので本人もやる気がでるみたいです。
塾内の環境 集中出来るような室内環境、また入退室はメールで配信があるので安心
その他気づいたこと、感じたこと 順調に進んでおり、いまのところ子供も満足している。ただ授業料が高い…様子をみながら今後について考える必要がある。
個別指導 スクールIE栗平校 の評判・口コミ
料金 やや割高ではあるが個別という事を考えると妥当な感じである。兄弟入塾の際は多少割引があると嬉しいが
講師 小学校から中学卒業まで通っていた事もあり、本人の性格に合わせた指導・関わりをしてもらう事が出来た。成績は維持~やや向上というものではあったが、子供の性格上、大人数での授業体制での学習塾は難しいという事情もあり、二対一ではあるが、個別という体制がとても合っていた。大人数での授業ではわからない事も聞けず、そのまま放置するという状況だったので隣できめ細かく見てもらった事がとても良かった。また、個別を生かし学校で出された課題、特に国語分野での論文の作成など、個人的にアドバイスをもらう事が出来た事も良かった。また、塾内に在校生などから集めた中学校の中間・期末テストの過去問があり、自習室を利用し、中間・期末テスト前の学習に利用させてもらえた。また、塾内独自の問題集なども置いてあり必要に応じてコピーをとり学習させてもらう事が出来た。大手ではあるが地元に密着した指導がとても良かった
カリキュラム カリキュラムは基本的には学校の授業の少し先に取り組むスタイルだが、先生との連絡ファイルなどで心配の残る学習内容を伝えると授業スケジュール内に取り入れて復習もしてくれるので大変良かった。また、振替も聞くのでお休みした場合でも、担当講師での振替を希望すれば調整もしてもらえた。季節講習は特に苦手な教科について手厚くするなど自由度が高かった。多少、料金は大人数塾と比べて割高に見られがちっが、本人の苦手な所のフォローの意味での通塾という事もあり、季節講習は上限◯円以内で、数学二コマ、苦手な英語五コマなどと希望してくんでもらえた。また、個別なので季節講習は子供のスケジュールに合わせて組んでもらえたので部活も休む事なく通えた
塾の周りの環境 自宅から近い事、個別塾である事が条件として塾探しをしたので、自宅の最寄り駅の脇にある事が大変便利だった。駅に近いためコンビニもあり、時々捕食などをコンビニで買いながら塾の自習室を利用するなどというスタイルかとれ、受験期や定期テスト前に自宅に帰らずに塾の自習室を利用していた。入退室の際に親の携帯メールに連絡が来るので安心だった
塾内の環境 自習室と学習中の生徒との距離は近いが、子供は特にうるさいと感じた事もなかったという。私語が多くなると講師の先生方も注意してくれていたようだ
良いところや要望 地元に密着した感じで展開している所がとても良い。また、毎回の連絡ファイルを見ると子供の集中度や理解度がわかりそこで先生とのやりとりをするとより内容が充実して教えてもらえた所が良かった。個別の強みを生かして塾と連携すると大変充実した学習ができると思う
その他気づいたこと、感じたこと 室長の異動により多少塾全体の雰囲気が変わるので、室長のカラーも良し悪しに影響するかもしれないが、今の室長は熱心で大変良かったと思う
個別指導 スクールIE逗子校 の評判・口コミ
講師 はじめたばかりなので、なんともいえませんが、2回の授業は分かりやすいと言っています。
カリキュラム 中1の学習の抜けや、不足分の補完をお願いしているので、今のところ学校で使用しているテキストを使っています。
塾内の環境 大通りに面しており、人通りも多く安心。駐輪場もあり良いと思う。自習スペースがもう少しあればなお良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容や宿題を記載した連絡用紙を頂けるので、進捗がわかるのは、安心。成績の延びについては、これから期待。
個別指導 スクールIE東戸塚校 の評判・口コミ
料金 使わない教材などがあったので、それを失くして安くしたら良いと思いました、でも、あれが儲けるためのシステムだとわかるので仕方ないのかも。
講師 学習の指導だけでなく、自分の経験を話してくれて、人として尊敬できる講師に出会い、やる気をもった。
カリキュラム 無理に授業回数を増やすわけではなく、必ず本人、保護者の意見が尊重された。
塾の周りの環境 駅に近く、車での送迎もしやすい。一階は、コンビニで利用しやすかった。
塾内の環境 いつ伺っても静かで、綺麗に整頓されていました。生徒の声や雑音がなかったのは驚きました。
良いところや要望 個別指導がよかったです。子供の性格をりかいし、人と人との繋がりもあったのはよかったです。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
講師 先生が担任制で、毎回同じ先生に教えてもらえる。
室長さんが子どもとの相性をしっかり分析して選んでくれた。とても子どもに合った先生だと思う。
カリキュラム 宿題を1日単位で出してくれるので、子どもが毎日宿題に手をつけるようになった。苦手な科目だが、繰り返し問題を解くので徐々に苦手を克服してきている。
塾内の環境 ほぼ2対1での授業なので、集中して授業を受けられている様子。
その他気づいたこと、感じたこと 3年からの入塾になったが、入塾して良かった。
これからの成績アップに期待したい。
もっと早く見学などして、入塾していれば良かったとの後悔もある。
個別指導 スクールIE池辺校 の評判・口コミ
料金 いつでも、勉強をしに行っていいということと、振替えもあるので 妥当な金額だと思います。
講師 先生方が、親身になってくれている環境で、通いやすそうでした。決まった日以外でも、いつでも来ていいんだよという感じで、間口が広く 行きやすい塾でした。
カリキュラム 先生方が親切で、話しやすい環境でした。勉強したいときにいつでも 行けて、簡単な質問なら、いつでも受け付けてくれるようです。
塾の周りの環境 塾のまわりは、車通りの多い道路で 小さい子供は危ないかも。歩道はしっかりあるので、高学年以上であれば、歩きやすいかもしれません。
塾内の環境 教室はやや 狭く、窮屈な印象です。大きな道路沿いですが、騒音は気になりません。
良いところや要望 子供が通いやすく、わかりやすい説明で良かったです。勉強スペースがもう少し、ゆったりしていたらいいなと思いました。
個別指導 スクールIE中田校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 個別指導なので、料金は高めですが、一対一ではなく二対一の指導にしたので不満はありませんでした
講師 個別指導なので、わからないことが詳しく教えてくれ、人見知りの子供でもうちとけました。
カリキュラム 苦手なところをピックアップして、相談しながら単元を決められた
塾の周りの環境 徒歩で10分ですが、駅の上なので人通りも多く、交番も近いため安心して通えました
塾内の環境 静かで広々とし、清潔でした。親が面談をするスペースも、生徒などからは見えず、プライバシーはしっかりとしていました。
良いところや要望 性格別個別指導ということをしっかり行ってくださる塾だと思います。受験の日には、朝早くから駅で先生方が応援のために待って下さっていたそうで、感激していました。
個別指導 スクールIE下九沢大沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導の為少し割高ですが、もう少し気軽に通える料金なら通える生徒さんも増えると思います。
講師 とても親身になって向き合ってくれて個別指導の良さがあると思います。
カリキュラム 適切だと思う。ちゃんと一人一人の個性を大事に無理してない感じがいいと思います。
塾の周りの環境 駅からは遠いけど、学校の近くで子供達も安心しめ通えると思う。
塾内の環境 子供達が集中できる環境を整える事が出来ていると思います。もう少しゆとりがあるといいかと。
良いところや要望 とくに要望等はないです。勉強出来なくてつまずいても大丈夫だと思えるような対応です。
個別指導 スクールIE高座渋谷校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 集団に通われている方達からすると割高であると言わざるをえないと思います。教材費も別途かかります。しかしながら、細かな所に行き届くという面で満足を得ており妥当なお値段と考えます。
講師 基本的にとにかく勉強の習慣の無い子ですので、集団授業では学校に通っているのと同程度の成果しか無いと思い個別指導の塾に決めました。宿題の達成度や塾の予定到達度、理解度を毎回お知らせしてくれます。定期的に面談も有ります。現在目標校の過去問も取り扱って下さり細かく行き届くと感じます。
カリキュラム 季節講習について、先ず提案のコマ数は多いです。通常の受講プラス季節講習となりますのでうっかりするとずっと塾に居るというような事になります。(我が家は通常の受講している科目が多いからかも知れませんが…。)ですが、必ずしも提案通りでなくて大丈夫です。最低限で、とか出来る限り。という調整は可能です。
塾の周りの環境 駅前です。コンビニも隣です。受験間近になると一日中塾に居る事もありますので軽食や飲み物を簡単に調達出来るのは助かります。人も多いですし迎えのクルマも駅のロータリーに待機出来て便利です。
塾内の環境 おおよそですが、学年で時間帯が分けられている状態です。中高生は遅い時間に入ります。よって静かな教室は保たれています。入退室の知らせも保護者の携帯に届きます。
良いところや要望 個別指導ならではのフォローに満足してます。面談などで微調整も出来るので良いと思います。集団塾とは抱えている生徒の数が違うのでしょう。故に実績の数で劣って見えてしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく勉強が嫌いにならないように気配りされていると思います。先生は優しいです。怠惰な子どもを持つ私としてはもう少し厳しくてもよろしいのでは?と思うところです。
個別指導 スクールIE鶴見校 の評判・口コミ
講師 室長が熱心で話しやすい。子供に寄り添った対応が気に入った。先生は子供にあった方を選んでいただけるので、その点がとてもありがたい。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、分かりません。今はプリントを使ったものを使って、分からないところを復習しながら進めてくれている。
塾内の環境 明るくて、とてもよい。横に長いテーブルに生徒二人が並んで勉強。先生は生徒の間に入って教えてくれる。近すぎない距離感で安心感もある。
その他気づいたこと、感じたこと 料金的に高いと感じるが、子供が気に入って通っているので、よしとしている。
個別指導 スクールIE金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 先生がちょいちょい変わるのはいかがなものかと思いました。個別、という言葉に期待しすぎた感があります。
講師 問題を解いては解説してもらう、というスタイルに集中できていた様だが、実際の授業を見たわけではないのでよく分からなかった。国語の先生が3回も変わって少し不安になった。
カリキュラム 本人専用に作られた教材なので不得意克服には良かったと思う。問題を解くのがメインで授業を受ける、という感じではなかった。
塾の周りの環境 駅から遠くて、なおかつ階段で3回まで登る。親が決めて通わせたのですが、子供は疲れてしまって辞めたい、となりました。
塾内の環境 施設内は綺麗でした。前に大きな道路が通っているわりには静かで勉強する環境としては良いと思います。
良いところや要望 何回も面談を設けてくれて、高校受験など、いろいろな事を教えてもらえました。塾長や副塾長は熱心でやる気のある方でしたが、実際に教えてくださる先生方とは温度差があったのかな、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 近くに出来たので、またスクールIEは検討中ですが、本人が集団塾が良いと言っているのでもう少し考えます。
個別指導 スクールIE西谷校 の評判・口コミ
講師 数学の先生は面白い先生で楽しく勉強出来ると言っているが英語の先生はつまらないらしい。
カリキュラム 数学は学校で習う少し前の事をやってるので学校の授業がよく分かると言ってる。
塾内の環境 交通量の多い交差点の角にあるので通学やドアを手で横に開ける古い建物なので騒音に不安がある。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が楽しければそれだけやる気も出ると思うので先生の質は高いと思う。
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 個別は料金が高いというイメージでしたが、駅近くの塾に比べ比較的安いと思います。
講師 丁寧に教えてくれています。講師の在学校を教えてくれません。
カリキュラム カリキュラム通りに進めてはいますが、学校の授業よりも遅れていて、塾では復習が主になっています。
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くありません。同じ学校の友人も通っているので、学校の延長のようになっています。
塾内の環境 教室内は明るく清潔感があります。自習室の席数は十分とは言えませんが、いつも空いているようで毎日通塾しています。
良いところや要望 嫌がらずに通えているので良いと思います。成果に結びつけることが出来れば満足です。
個別指導 スクールIE生田校 の評判・口コミ
料金 短期講習のみで、それほど高くはなかったと思います。無料体験学習期間もあり、お得に通えたと思います。
講師 夏の短期講習に通っただけで、子どもに任せていたので特にエピソードはありません。
カリキュラム 夏の短期講習だけでしたが、子供の得意科目と不得意科目をバランスよく、わりと自由にカリキュラムを組んでくださいました。
塾の周りの環境 自宅から近く、行きやすい場所を条件に塾を選んだので、自転車で通えてよかったです。
塾内の環境 塾の中での様子は見たことありませんので、わかりません。先生の話によると、みなさん静かに自習しているそうです
良いところや要望 連絡帳のようなものがあり、毎回コメントをいただけたのはよかったです。親が書くのは面倒でした。
個別指導 スクールIE杉田校 の評判・口コミ
料金 他社との具体的な比較はしてきませんがユニット別のわかりやすい料金体系なので特に問題ありません。
講師 講師の先生のバラツキはあるもののしっかりサポートしていただいております。
カリキュラム 結果的には志望の高校に入学出来ましたので良かったです。カリキュラム的には難易度に合わせて対応してもらってますのでよかったかと思います。
塾の周りの環境 駅近という立地なので治安も問題なく大丈夫でした。商店会も近いので便利です。
塾内の環境 少人数制なので私語も気にならないレベルで衛生面でもしっかりしています。
良いところや要望 個別指導のみならず定期的な親子面談、補習カリキュラム等が充実していて良かった。
個別指導 スクールIE寒川校 の評判・口コミ
料金 丁寧な指導の分、他の周りの塾に比べれば高かったです。しかし、内容には満足しているので、良いと思います。
講師 どの先生からも丁寧に指導していただいた。室長とも面談で非常に親身になってアドバイスいただくなどとても良い塾でした。受験の日に駅の改札で、先生たちが集まって励ましてくれたことは息子にとって本当に力になりました。
カリキュラム まず、生徒のレベルを見極め、苦手な分野を克服するテキストがとてもよかったです。
塾の周りの環境 家からとても近いので、安心でした。近くに別の塾もあるので、学生が多く、帰り道は安心のような気がします。
塾内の環境 出来て間もなかったので、とてもきれいな教室でした。生徒たちは静かに学習しており、息子も集中できたようですよ
良いところや要望 本当に丁寧で、親切な塾でした。息子は第一志望には不合格でしたが、この塾で学べて成長できたと思います。
個別指導 スクールIE小机校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。教材費等は年一回、あとは月々の月謝だけです。春期講習は3回までなら無料で受けられます。テスト前も対策講座をやっていただけますが、月謝に含まれています。
講師 講師は色々と頑張ってくれていた。中3が必ず受けるよう講習を取らされたのに、講習が組まれなかった。問い合わせたら、無理やりいくつかコマを入れたが、契約と大幅にかわった。塾長と面接しても講師にまで伝わっている様子はなし。
カリキュラム 個別指導なので個人に合わせて指導してもらえます。ペースが遅い娘は、時間を決めているようです。苦手な部分は繰り返し、解けるようになるまでみてくださいます。
塾の周りの環境 駅からはちょっと遠いです。自転車や徒歩で通塾してる子が多いですが、うちは車送迎です。店舗や学校が近くにあり、人通りは多いので治安的には悪くないと思います。
塾内の環境 個別といっても仕切られているわけではなく、広いわけでもありませんが、皆さん集中して勉強しています。
良いところや要望 定期的に面談があります。なにかあれば、いつでも対応してもらえます。先生が3.4人しかいないので、もう数人増えるといいかと思います。
個別指導 スクールIE川崎西口校 の評判・口コミ
講師 塾選びをしている時、こちらの塾長の方が熱心に色々と話をしてくれました。まだ入ったばかりですが、勉強嫌いの子が、楽しいと言って通っているので、講師の方のモチベーションUPがうまいのだと思いました。
カリキュラム 始めに塾のテストを受けて、得意不得意な項目をわかった時点から、不得意なところを勉強して成績を伸ばす。と言うやり方がいいなと思いました。
塾内の環境 電車で通っているため、駅からは少し遠いように感じます。人通りは多い場所なので、一人で通っても大丈夫かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりでわかりませんが、子供が楽しいと言って通ってくれるのは、とても良かったと思っています。今後テストなどで、成果がみられることを楽しみにしています。
個別指導 スクールIE長後校 の評判・口コミ
料金 月額料金もそこそこ高いが,講習会の料金が高い。私立高校の学費並みには取られる。
講師 講師は親身に指導してくれていたので良かったように記憶しています。
塾の周りの環境 県道の真横にあり交通量が多く歩道も無いため危険を感じるような場所。
塾内の環境 道路横ですが比較的静かで,室内は清潔で整理整頓もされていました。
良いところや要望 講師の先生はとても親身になって教えてくれたので良かったようです。