個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めだと思います。テスト対策や季節講習は別料金ですが、自分でコマ数を選べるので強制されることはありません。
講師 子供の学力と親の希望を聞き親切に指導してくれます。塾長が子供一人一人を把握していて、合った先生を選んでくれます。親との面談もあり塾での子供の様子や進路について親切に対応してくれます。
カリキュラム 内部推薦で大学に行くためのテスト範囲を指導して頂きました。主に学校ワークを中心に宿題を出してもらい、解らない所は自習聞いたり、自習室に行って教えて貰っています。
塾の周りの環境 イオンに隣接しているため駐車場には困りません。駅からもすぐなので学校帰りに通っています。
塾内の環境 授業中はとても静かです。周りが集中しているのでスイッチが入り安いと思います。
良いところや要望 非常に面倒見がいいと思います。自習室もいつでも使えて、テスト週間は日曜日も解放されているので、家で集中出来ない時は塾に行ってくる!と自分から言います。
その他気づいたこと、感じたこと テスト週間に朝から行く時はお昼休憩も先生が1時間ね。と時間を決めてくれるので子供は遊ばずに塾に戻ります。
個別指導 スクールIE手稲校 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾(2対1方式)であることを考えると相場かと思います。授業数によって金額が変わるのでわかりやすいです。また、欠席した分や祝日の振替は必ず別日を設けて頂けるのでありがたいです。
講師 2人に対して1人の先生が担当するのではじめはしっかり見てもらえるのか不安でしたが、子供は楽しそうに通っているので良かったです。ただ、成績にはプラスになっていないようで、継続の有無を検討中です。
カリキュラム 季節講習は短期間で、本人は物足りない様です。カリキュラムについては、予習が基本の授業なので、あまり復習には力を入れてはいません。
塾の周りの環境 通塾方法は、春~秋の天気の良い日は自転車でそれ以外の日は車での送迎をしています。終わり時間によっても車での送迎をしないと帰りが心配なので、もう少し近場にした方が良かったと思います。周りにはスーパーやパン屋さんなどたくさんあるので、昼食などには困りません。
塾内の環境 教室内はいつも笑い声が聞こえる様な和気藹々とした雰囲気です。冬場はマスクやカイロなどがあり、風邪の予防対策はきちんとされています。
良いところや要望 定期的な保護者面談ではとても話しやすい室長さんなので満足しています。この春から室長が変わるとのことですが、まだお会いしていいないので、きちんと引き継ぎをしていただけているのか不安です。
個別指導 スクールIE新座ひばりヶ丘校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金表示。施設費やテキスト代が半年毎にまとめて支払うので、月謝以外がかかる。
講師 初めの先生とは相性が合わなかったのですが、すぐ違う先生に変えていただき、その後も、子供が話しやすい先生が担当してくださってる様です。
カリキュラム テスト前には、受講していない科目以外もみてくれる。勉強嫌いな子供なので、ほどほどの量の宿題。
塾の周りの環境 自宅から近いので、天気が悪くても通いやすい。大通りに面しているので、夜でもそこそこ明るい。
塾内の環境 自習室がいつでも無料で使える。受験用のガイドブックが置いてあり、いつでも見られる。大通りに面してる割には、中は落ち着いた雰囲気。
良いところや要望 塾から受験情報を教えてもらえる。その日の授業態度や進行度を連絡ノートで教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 結局、通ってることだけで安心してしまう子供、頑固な性格の子供は、どこへ行っても成績が伸びない。
個別指導 スクールIE中居校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めであった。夏休みや冬休みの講習もやや高かった。
講師 保護者との通信欄に学習の状況が記載されていてたいへん参考になった。
カリキュラム 教科書に準拠した教材で、学習のポイントもわかりやすくまとめられていた。
塾の周りの環境 幹線道路に面していて車での送迎に便利であった。静かな環境の中にあった。
塾内の環境 新しくきれいな部屋で個人の学習スペースもあり快適な環境であった。
良いところや要望 基礎学習の習得に適していた。また、定期的に保護者との面談がありよかった。
個別指導 スクールIE南町田校 の評判・口コミ
料金 高いと感じた。殊の外、夏期講習、冬期講習は毎月の授業料に追加され、かつ、夏休み、冬休みの期間内に終わらない回数を契約しなければならなく、もの凄く高いと感じてしまった。
講師 講師は受験専門家という感じではなかった気がするから。
カリキュラム 個別対応の教材であったこと、また、学習する習慣ができるものだったことから。
塾の周りの環境 自宅から近く、また、駅前であること、かつ、学校と家の間にあることから通いやすい立地だった。
塾内の環境 自習室があり、1日中いても良かったこと、また、同じ学校の友達が多く通っていて、楽しそうに通塾していたから。
良いところや要望 親身な対応、および、受験までにスケジュールとアドバイス等の対策により、やる気が少しだけでも出たように思えたから。
個別指導 スクールIE関町校 の評判・口コミ
講師 優しく対応が丁寧です。
教え方も上手で分かりやすいみたいです。
子供も先生が気に入っています。
カリキュラム カリキュラムが分かりにくい。
一人一人に合わせて進行してくれるので助かります。
塾内の環境 綺麗で整頓されている。
そんなに狭くもなく広過ぎもせずに集中出来るみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も嫌がらずに行っているし、教え方も優しく丁寧で分かりやすいみたいです。
個別指導 スクールIE立石校 の評判・口コミ
料金 夏期講習でお世話になりました。個別なので少しお高いかも知れませんが、授業のコマ数ごとの料金だった気がしますので予算がありましたら調整出来ると思います。
講師 子供のつまづきを見つけていただき、わかりやすく教えてくださりました。お陰様で苦手意識がつかず、高校でもスムーズに授業に取り組む事が出来ております。
カリキュラム 夏期講習だけお世話になりました。苦手な部門を重点的に指導して下さりました。
塾の周りの環境 駅からは遠く、大通り沿いにあります。近くにコンビニがあります。
塾内の環境 アットホームで自由な環境だと思います。席数は程よくあると思います。
良いところや要望 高校の情報が得られるのは魅力的だと思います。受験の相談も出来て頼りになると思います。
個別指導 スクールIE東大島校 の評判・口コミ
料金 学習塾に関しては嫁に任せているので、そもそも料金自体知りません。
講師 直接塾の講師と関わってないので指導方法や対応についてわかりません。嫁に任してます。
カリキュラム どのようなカリキュラム、教材なのか知らないので、コメント出来ません。
塾の周りの環境 駅の周りの治安は比較的に良好です。特に問題はありません。自転車で通ってます。
塾内の環境 塾の中に入った事がないので、わかりませんが子供の話では特に問題ないそうです。
良いところや要望 個別指導なので、講師の先生とフィーリングがあったり、本人に会っていれば伸びると思います。
個別指導 スクールIE香川町校 の評判・口コミ
料金 自分のペースで学習しづらかったので、料金は割高に感じました。
講師 自習が多いと思ったがそうでもなかった。自分のペースで学習しづらかった。
カリキュラム 自分のペースで学習しづらかった。自分のペースで学習しづらかった。
塾の周りの環境 公共交通はほぼない。車で送り迎えした。車で送り迎えした。車で
塾内の環境 静かに保たれていた。静かに保たれていた。静かに保たれていた。
良いところや要望 マンツーマンの質問と回答が受けられて納得いくまで聞くことができる。
個別指導 スクールIE明石大久保校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いと感じています。成果があがれば納得できると思います。
講師 数学の先生が、指導がわかりやすいと子供が言ったので良いと思い入塾しました。苦手な部分を知って、そこを中心に指導してもらえるところもよいと感じた。
カリキュラム 教材は、こどもの状況に合わせて選んでくれているようなのでよいと感じた。テスト対策をしてもらえることもよい。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。街灯も多くあるので、明るいので安心している。
塾内の環境 個別で仕切られているので、他のことには気にならないようなのでよい。
良いところや要望 ハイッばっかりなので、これから、成績が上がるかを見ていきたいと考えています。
個別指導 スクールIE東大和校 の評判・口コミ
講師 親身になって聞いてくれて、本人の気持ちに寄り添ってくれる
親の要望を良く聞いてくださる
カリキュラム 子供のペースに合わせ考えてくれる
厳しいことも言われますが、それが良いと思います。
塾内の環境 少し声が大きな先生がいて気になったくらいです
それ以外は今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が若いのに大変良い方で、安心して子供を任せられる!
挨拶がきちんとみんなが出来ていて気持ち良い
個別指導 スクールIE小岩南校 の評判・口コミ
料金 教材、先払いだったので、必要のない教材まで買わされ、返品出来ないシステムが嫌なら感じでした
講師 特にありませんが、ついていけず、悩んでいた時期がありました。個別指導ではなかったので、仕方ないと思いました。
カリキュラム 個別指導に対応していなかったことで、子供がついていけなくなりました。
塾の周りの環境 環境的には、あまりなよろしくない立地で、駐輪スペースもほとんどなく、その対応にきり
塾内の環境 特に、環境面での不満はありませんでしたし、講師と生徒間の関係は、悪くありませんでした。
良いところや要望 本人が、本当についていけてるかの、進捗確認か取りづらいシステムでした。最後は、本人のせい。
その他気づいたこと、感じたこと 入るときは、いいことばかり。でも、入らなきゃわからないこともあり、キャンセル出来ないシステム。
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 個別は料金が高いというイメージでしたが、駅近くの塾に比べ比較的安いと思います。
講師 丁寧に教えてくれています。講師の在学校を教えてくれません。
カリキュラム カリキュラム通りに進めてはいますが、学校の授業よりも遅れていて、塾では復習が主になっています。
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くありません。同じ学校の友人も通っているので、学校の延長のようになっています。
塾内の環境 教室内は明るく清潔感があります。自習室の席数は十分とは言えませんが、いつも空いているようで毎日通塾しています。
良いところや要望 嫌がらずに通えているので良いと思います。成果に結びつけることが出来れば満足です。
個別指導 スクールIE青物横丁校 の評判・口コミ
講師 良い点:毎回、授業内容と態度などの講評をつけて下さり、理解度が保護者に伝達されるところ。また、子供をやる気にさせてくれる言葉をかけてくださるところ。
悪かった点:特にないです。
カリキュラム 良い点: 子供に合わせてカリキュラムを組んでくれる。
悪かった点: 基本的に学校に合わせているので、独自性はない。
塾内の環境 良い点: 下駄箱があり土足ではないところ。
悪かった点: 都心の駅前なので、教室自体が狭いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通っていて、ちゃんと勉強をするようになったので、先生がしっかり見てくれていることが、自信になってきています。集団授業だと周りを気にしてどんどん自信なくすので、2対1のスタイル、先生固定のスタイルはうちの子に合っています。一緒に受けるのも仲良しの友達ですし。通わせて良かったです。
個別指導 スクールIE富里校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べると、値段は高い。講習会の金額もそれなりにとられる。
講師 小学校の算数の授業があまりわからなくなり、通いはじめた。自分本人も何がわからないのか、どこからわからなくなったのか悩んでいたときに、先生が根気よく何度でも教えてくれ苦手な所を見つけてくれた。今では苦手意識が無くなり逆に得意科目になりテストの点数も上がった。
カリキュラム 新学年、講習会のたびにテキストをこうにゅうするが、塾ではあまり使わずに、自分で自習するときに使うだけなので購入してもあまり使いこなせないでいる。
塾の周りの環境 送迎の時の駐車場が少なく塾の前に停車している車があり、近隣住民の迷惑になっている
塾内の環境 塾は掃除が行き届いていてとても良い。個別に区切られたスぺーすで落ち着いて勉強に取り組むことができる。講師のかたも、オープンスペースになっているので、質問しやすい。
良いところや要望 自分の子供にはあっている塾だと思う。講師の方とも良い信頼関係が築けていると思う。講師との相性があると思うが家は正解だった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生に勉強以外の相談や話ができ、子供には色々な視野が開けたと思う。中学の先生には話ずらいことなども相談に乗ってもらえる。
個別指導 スクールIE打出校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度の料金がかかっても仕方ないと思ってます。
講師 個別指導のため、算数が理解できるようになり、苦手意識を克服できた。
カリキュラム 難しい問題も丁寧に教えてくれ、それでも分からない時は理解できるよう根気よく教えてくれます。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分、自転車で5分です。駅から10分圏内。自転車置き場もあります。
塾内の環境 塾内は整理整頓され、環境は良いです。特に雑音もなく静かです。
良いところや要望 個別指導なので理解できるよう指導してくれ、学校の授業より先行しているのが安心です。
個別指導 スクールIE尾西校 の評判・口コミ
料金 料金は、苦手教科のみなら指導の細やかさを踏まえてもお得だと思います。が、受験に向け主要教科をとるとなると途端に負担が大きくなります。
講師 若い先生が多く、子供に親身になってくれたようで良かったです。個別指導で大手予備校のように厳しいわけではないので、勉強嫌いの子供も楽しく通っていたとおもいます。
カリキュラム 基礎を重点的に学習するようでした。個別指導なので分からないところや苦手なところを伝えると、先生が独自にプリントを用意してくださり演習ができたようです。
塾の周りの環境 交通の便がよく、近くに大きな道路があるので車での送り迎えも楽でした。
塾内の環境 ブースごとに仕切られているようで、周りの授業は特に気にならないようです。
良いところや要望 学校で分からなかったところや苦手なところを聞きやすいのがとても良いところです。またテスト後のフォローもきていただけるので、親がきっちりと見なくても特に心配ありません。
個別指導 スクールIE生田校 の評判・口コミ
料金 短期講習のみで、それほど高くはなかったと思います。無料体験学習期間もあり、お得に通えたと思います。
講師 夏の短期講習に通っただけで、子どもに任せていたので特にエピソードはありません。
カリキュラム 夏の短期講習だけでしたが、子供の得意科目と不得意科目をバランスよく、わりと自由にカリキュラムを組んでくださいました。
塾の周りの環境 自宅から近く、行きやすい場所を条件に塾を選んだので、自転車で通えてよかったです。
塾内の環境 塾の中での様子は見たことありませんので、わかりません。先生の話によると、みなさん静かに自習しているそうです
良いところや要望 連絡帳のようなものがあり、毎回コメントをいただけたのはよかったです。親が書くのは面倒でした。
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、わかるまで教えてくれる点。そして子供のペース進めてくれる点が良いと思います。
カリキュラム 教科書を中心とした予習学習がメインというのが良いと思いました。
塾内の環境 机ごとにパーテーションで区切られているので、集中できそうに思うが、一人ひとりのスペースは若干小さいのではないかと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学の私立受験には向かないと思うが、小学校での授業でわからない所がなくなるのではないかと期待は持てると思います。
個別指導 スクールIE杉田校 の評判・口コミ
料金 他社との具体的な比較はしてきませんがユニット別のわかりやすい料金体系なので特に問題ありません。
講師 講師の先生のバラツキはあるもののしっかりサポートしていただいております。
カリキュラム 結果的には志望の高校に入学出来ましたので良かったです。カリキュラム的には難易度に合わせて対応してもらってますのでよかったかと思います。
塾の周りの環境 駅近という立地なので治安も問題なく大丈夫でした。商店会も近いので便利です。
塾内の環境 少人数制なので私語も気にならないレベルで衛生面でもしっかりしています。
良いところや要望 個別指導のみならず定期的な親子面談、補習カリキュラム等が充実していて良かった。