- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIEこどもの国校 の評判・口コミ
料金 個別指導ゆえに全体指導型の塾に比べると塾費用は高めになっています。基本的な月謝に夏期講習などオプションを付けると金銭的な負担は大きいです。
講師 塾長から各講師に至るまで生徒に寄り添うスタイル。娘自身も塾か楽しいようです。やる気スイッチ…その名の通り娘のやる気スイッチをオンにしてくれました。
カリキュラム 中学校の教材にもあっているようで勉強しやすいようです。またテスト対策もしっかり出来ており成績が上がっています。
塾の周りの環境 こどもの国駅から徒歩圏。周りにもコンビニやラーメン店など多く人の流れもあり多少遅くなっても安心。娘も一人で塾に行けてます。
塾内の環境 個別指導のため全体的には狭いものの生徒と塾講師の距離感が近く感じられるようです。また教材も綺麗に整頓されているようです。
良いところや要望 要望と言うほどではありませんが、元々予定していた塾の予定が合わなくてなった際の代替え日程がなかなか調整出来ないのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。全体的に非常に良い塾です。通い始めた時には諦めていた高校も問題なく狙えるレベルまであげられました。感謝しております。
個別指導 スクールIE宮前平校 の評判・口コミ
料金 個人塾としては高くはなかったかもしれないが、通塾数を増やすには家計的に厳しかったので、もっと割引とかがあれば続けてたかもしれない。
講師 わかりやすく気の合う先生がいて担当にしてもらったのはとてもよかった。担当の先生が辞めてしまった時はまた、先生を選ばせてもらえてよかったが、どうしても、夏期や冬季講習などは苦手な先生に当たることもあり、授業がわかりづらいこともあったよう。
カリキュラム 室長が代わって教室の雰囲気が変わってしまった。以前の室長は些細なことでも相談に乗ってくれたし、娘も先生もやりやすかったみたいです。連絡ミスも多々あり、塾に行ったのに先生が居ないなんてこともあった。
塾の周りの環境 家から、徒歩圏内で近く、塾帰りが夜遅くてもすぐ帰宅できるところがよかった。塾用自転車置き場がちゃんとあったので道路沿いでも安心して置くことができる。
塾内の環境 自習室もありよく利用してた。 学校でのテストで100点取った時など、写真を撮ってくれて飾ってくれた。娘は恥ずかしながらも嬉しかったようで写真が増えてくのが励みになったようです。
良いところや要望 室長によって、塾の雰囲気がすごく変わると思った。親身になってくれる方だと、色々相談したり、娘のヤル気を出させてくれたりでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が合わないと無意味だと思う。お金を払って通うものだから、講師は選びたいです。
個別指導 スクールIE新白河校 の評判・口コミ
料金 個別としとは普通の料金だと思う新教研代は学校より安い夏期講習とかはコマ数による
講師 感じがいい教え方がうまい勉強プランを考えてくれる優しいアドバイスが的確
カリキュラム 無理な教材購入もなく、カリキュラムもその子の能力に応じて制作してくれる
塾の周りの環境 白河駅の近くで、比較的静かな立地駐車場が狭いのが難点夜は少し暗い
塾内の環境 塾内は比較的静かな感じですが、質問など勉強の会話はあるため、はりつめてはいない
良いところや要望 勉強プランが的確で頼もしい講師が素晴らしい人が多い塾長も優しい
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人にあった学習プランで進めてくれるのでいい毎回授業の報告があっていい
個別指導 スクールIE足立鹿浜校 の評判・口コミ
料金 高いです。人によっては、金額と結果が見合わないことがあるかもしれません。
講師 経営者と先生方の意見の相違が感じ取れました。先生の案内とは異なる季節講習を、勝手に組まれていたり、使用しない教材を購入することがしばしばありました。先生方は、非常に良い方なのですが、残念です。
カリキュラム 勉強癖をつけるには、適当な時間割だと思います。ただし、提案される時間割だと、かなり高額になるのは金銭的に厳しいですね。
塾の周りの環境 近隣にスーパーやコンビニがあるので、治安は良いです。最寄り駅からは遠いので、注意が必要です。自転車利用でも、交通量が多いので、これも注意。
塾内の環境 教室内は小綺麗にされているので、勉強の環境は良いです。消して広くはないので、風邪などの感染が心配でした。
良いところや要望 登下校の際に、メールが配信されるのは安心できました。模試の結果では、具体的な指導が不明確で、しどろもどろした事もありました。
その他気づいたこと、感じたこと 個人情報保護が甘いと、思います。生徒の成績や進路先が記されている書類が、他の人の目に止まるテーブルに置いてあったり。自分の子の書類も、誰かに見られてしまったかも。
個別指導 スクールIEひばりが丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので正直高い。学力が明確に向上したと言う見返りを得られて初めて評価できると思う。
講師 一見親身になってくれてるように見えて、オプションの夏期講習で相当な値段の見積もりを出して来る
カリキュラム 一重にコスパの悪さが否めない。通わせて何か結果が出てくればいいのだが、そんな気配はない。
塾の周りの環境 自宅の近所なので、その意味で立地は良い。新興住宅地にあるので、治安もいい。
塾内の環境 建物が新しく、まったく問題ない。自習室も完備され、自主的に学びたい人にはいい環境
良いところや要望 新しくきれいな建物なのがポイント高い。授業の中身は水準級だとは思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題点は感じない。費用の高さが不満だが、結果が伴ってくれば気にならないかもしれない。
個別指導 スクールIE岩沼校 の評判・口コミ
料金 料金設定が高い。中学校にあがり、2教科選択になると料金が倍になる。本当に効果があればよいが、心配になる部分がある。
講師 子どもがわからないことが聞きやすいと話しているので。
カリキュラム 本人の学習の理解度に合わせて作られていると思うが、
塾の周りの環境 治安はよいが、駅近くではないため、子どもが電車では通いにくい。塾専用の駐車場は少なく、広くもないため停めにくい。
塾内の環境 塾内はとてもきれいで清掃が行き届いている様子。清潔感は感じているが、細かくは観ていないので、詳細はわからない。
良いところや要望 塾長が一人ひとりに合わせた対応が上手で、子どもからの信頼も厚い。コミュニケーションは申し分なく安心できる。
個別指導 スクールIE町田金井校 の評判・口コミ
料金 苦手教科中心にコマ数を取っていたので特に気になりませんでした。
講師 子供の個性を正当化しながら学習カリキュラムを作ってくれたから
カリキュラム 子供が最大限の力を発揮するカリキュラムをしてくれた。また。個人授業も充実していた。講師も若く、理解度があった。
塾の周りの環境 帰り道は暗い道が多く心配になることがあった。でも、お迎えしていたので問題はなかったです。
塾内の環境 個室と教室が分かれているので良かった。自転車置場が小さいのが気になりました。
良いところや要望 特にございません。ただ娘はとても楽しく受講していました。また、授業がないときでも真摯に相談に乗って頂いていたのを思い出しました。
その他気づいたこと、感じたこと 夜遅いと周りが暗いので不安な部分は多少ありましたが特にご。ありがとうございます。
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べれば比較的安い方かもしれないと思います。
講師 親しくなれ、気さくな講師は多かったが子どもがいくら授業を受けても成績には繋がらず、結果、特別意味のあるものにはならなかった。
カリキュラム 悪くはないと思うが、それを使う講師の教えた方がイマイチでは結果には繋がらないと分かった。
塾の周りの環境 交通量の多い道路は近いが、特に不便な場所ではなく自転車でもバスでも通える。
塾内の環境 やはり交通量の多い道路が目の前なので雑音は入ってくるが、それが成績の悪さに繋がったのかは分からない。
良いところや要望 塾に子どもが入室すると親が分かるようになっていることは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自由に勉強できるスペースがあるのはありがたいが、子どもは友人と話していただけだったので、環境づくりが良くない気がします。
個別指導 スクールIE浜北校 の評判・口コミ
料金 数学ひと教科での金額は少し高いような気がする。他の塾と比べてないのであまりよくわからない
講師 子供が楽しく通えている反面勉強面では身になっているのかよく実感できていないのが現状です。
カリキュラム 今現在の実力がまだ整っていないがその先の応用問題が多く出ているような気がする。
塾の周りの環境 駐車場がなかなか停めにくくて駐車場に入るまでの細道が車のすれ違いができない
塾内の環境 特に思い当たりことがない。教室の様子をみていないので実際わからない
良いところや要望 次の授業の日程を毎回紙で渡してくれるのでわかりやすい。休みの連絡もいいやすい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときに振り替えが難しい場合があるので休んだ教科の金額を返金してもらえると助かる
個別指導 スクールIE江南江森校 の評判・口コミ
講師 個別性を重視した指導でした。
講師も毎回変わらず、同じ講師で良かったです。
カリキュラム 不得意な部分を見つけて、対応してくださいました。先に先に授業を読んでやられています。
塾内の環境 塾すぐ横が冠水しやすく、危ないときがありました。駐車場たくさんあります。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良かったです。高校受験がどのような結果になるか、楽しみです。
個別指導 スクールIE鴨島校 の評判・口コミ
料金 もう少し安かったら助かります。 複数の子供を利用させるには予算オーバーでした。
講師 嫌いな科目を好きな科目に意識を変えさせたのは素晴らしいと思います。しかし、親の知りたい情報が得られ無かった。進路の相談も積極的に接してもらえなかった。
カリキュラム 季節講習は同級生もほとんど受講していなかった。
塾の周りの環境 交通に関しては何の不便もなく良かった。治安も気にしていなかった。立地は駅も近くて良いと思います。
塾内の環境 環境は、国道沿いなので大型車両が通った時に振動と音が響いてきた。少しだが気になったとの事でした。
良いところや要望 営利企業なので無理は言えませんが、何を頼んでも有料であり
個別指導 スクールIE大山校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べるとちょっと高めに感じます。必要のない季節講習もあります。
講師 親身になって寄り添ってくれて分らない問題に対しても最後まで付き合ってくれるので。
カリキュラム 講習は個別に対応してくださりわからない単元を徹底的に対応してくれる。
塾の周りの環境 自転車で5分歩いて10分なので雨が降っても通いやすい。人通り車どおりもあるので安心できる。
塾内の環境 自習室が広くて使いやすいです。環境も静かで、居心地がいいです。
良いところや要望 季節講習は高く感じます。面談で減らしてくれてもいいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡が徹底しておらず、子供に変更などが通じていないことがあります。
個別指導 スクールIE桜上水校 の評判・口コミ
講師 子供目線になってくださっているようで、子供が気に入っているので良かったと思います。
カリキュラム 性格診断テスト等、個人に合わせてカリキュラムを組んでくださるとの事で良いと感じました。
塾内の環境 教室内は見せていただけないのでわかりませんが、子供は「思ったより広かった」と言っていたので安心しました。受付のテーブルにはいつも小バエがいるので拭き掃除をもう少しして欲しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾を楽しみにしているので、先生方のお力だと感じました。駅から数秒で行かれる点も気に入っています。
個別指導 スクールIE砂町校 の評判・口コミ
料金 基本的に高いとは思うが、他のところと比べればコスパはいいのかもしれない
講師 結構分かりやすく教えてくれる。質問すると丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 結構熱心に夏期講習やってる。時間も長い時間やってくれるので良い
塾の周りの環境 家からあるいて5分くらいなので結構ちかい。近くにコンビニもある。
塾内の環境 自習することが出来るお部屋があるみたいで、結構長く勉強してる。
良いところや要望 出来れば料金をもう少し安くして頂けるととても嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策や受験の情報をこれからも増して教えてくれると良いと思う。
個別指導 スクールIE姪浜マリナ通り校 の評判・口コミ
料金 料金は集団指導の所と比べると高いです。夏季講習や冬季講習等で複数教科に増やす時は一気に倍になります(当たり前ですが)。複数教科割引や長期継続割引、書籍割引などがあったら嬉しいです。その辺りは無いので。
講師 まだ通い始めたばかりだが曜日、時間の都合で講師が何人か変わった。最初の先生が一番良かったが(授業報告コメントの内容や文字の綺麗さ、丁寧さなど)、こどもが気にするタイプではないので講師スケジュール優先で変わっている気がする。
カリキュラム 子供の苦手を克服する為の個別内容らしいので満足しています。宿題も出ている様ですが家でやっている姿を見ていないので片手間でできる程度であれば量が足りているのか?少し不安に感じる時もあります。
塾の周りの環境 大きな道路を渡ることなく住宅街の車が通らない私道を自転車で子供が自力で行ける距離なので安心です。入塾、退塾のお知らせがメールで届くので安心です。隣に飲食店があるので夜でも明るく人通りがあるのも良い。車で送迎する場合には駐車場があるので便利です。
塾内の環境 明るい雰囲気で年上の中高性生も楽しそうに勉強しているので、子供的には良い刺激になっている様です。部屋は狭いですが、自習できる机等もあるそうです。トイレが綺麗なので潔癖な息子なので心配しましたが全然大丈夫らしいです。
良いところや要望 子供が喜んで通っているので有り難いです。個別面談では良いことを言って貰えることが多いので、私の言うことはあまり聞かない子供も先生の言葉には反応してヤル気になる様です。雰囲気作りが上手な所が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強に遅れない様にと通い始めましたが、中学受験などをする場合には別のコース?科目、内容が必要らしく時間や料金も随分変わるそうです。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べることができないのが残念ですが、特別高いわけでも安いわけでもないです。
講師 子供にあう先生を選んでくれているのでよいです。合わない場合は、後退してもらうことも可能です。
カリキュラム 教材は特にこだわっているわけではないです。必要なじょうほうのある教材をくばってくれていますが、特別変わっているものではないです。
塾の周りの環境 なにもないので、かるく飯がたべたい場合にこまることもあるかもしれない
塾内の環境 塾の内部は静かになっており、勉強に集中できるとおもいます。自習室もスペースが広くよく利用しています
良いところや要望 細かい要望にこたえてくれるのがうれしいです。過去問題のコピーやプリントくれたりと
その他気づいたこと、感じたこと 非常に細かくスケジュール調整をしてくれるのがうれしいです。授業に日をずらしてくれたり。
個別指導 スクールIE上甲子園校 の評判・口コミ
料金 個別での授業なので高いとは思っていましたが、高いと思います。
講師 夏季休暇中は予定が定まらない。夏期講習の時間がとれない。
カリキュラム 各教科で購入、講習のたびに購入、やりっぱなしの感じがします。
塾の周りの環境 家から自転車 で5分ぐらいなので、雨で徒歩になるときでもそんなに遠くない。
塾内の環境 一部屋に全員をおしこみ、しきりがないので、隣が気になる人には環境的に悪いです。
良いところや要望 塾へのメール連絡があるはずで、送ってもレスポンスがないのは不愉快です。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の申し込み以前に、通常の授業が7月の時点で終了しないまま、8月になってしまい、何の連絡もありません。
個別指導 スクールIE東浦和北口校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、授業内容等を考慮すると妥当と感じる。ただ、夏期講習等の追加料金は負担になる。
講師 子供の表面だけではなく、性格等も考慮してきめ細やかな指導をを行なってくれているため。また、甘やかすだけではなく駄目な事をしたときには厳しく指導してくれるため。
カリキュラム 教材は本人の力量に合わせて用意するというよりは定型的な物を基本使用しているため。(コストを考慮すると当然とは思っていますが)
塾の周りの環境 自宅から大通り一本で分かりやすく、自転車でも10分以内で通う事が出来る立地だったため。
塾内の環境 少人数で指導していただいており、周りの子の悪影響を受けずに勉強できているため。
良いところや要望 毎日受講模様をメモして共有してくれており、どのような状況か分かり、大変助かっている。継続して実施していただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気を出しにくいタイプのため、やる気スイッチを押してくれる所に通わせたかった。
個別指導 スクールIE川口朝日校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないのでよくわからないが、他のママたちから高いと聞いた。受験対策が絡んでるからとも思うが、ずば抜けて成績があがったわけじゃないことからすると結構負担がありました。
講師 塾長をはじめ先生方は真面目にただ教えるだけではなく、楽しい会話を取り込んで勉強してるから頭に入ってきやすい様子でした。塾に行くのが苦痛ではなかったようです。
カリキュラム 受験対策での入校だったので、苦手科目を中心にやっていましたが、北辰テストの結果に沿った対策で良かったと思いました
塾の周りの環境 学校と家との間にあり、通いやすく、通りに面していてひと目に付きやすい。同級生も多くいたため夜の帰宅時間もひとりになることが少なく、同級生が何人かいることで楽しめたし頑張れたかなと思ったため。
塾内の環境 2回ほどしか行ったことないのでよくわからないが、子供から特別塾内の環境などに関しての話はなかったので、問題はなかったように思います。
良いところや要望 細かく保護者とコミュニケーションをとろうとするところは良かったかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とても通いやすく立地条件も含めると言うことありません。子供から不満などもなかったので、特にありません。
個別指導 スクールIE沖野校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度高いのは仕方ないが、ヒトコマ単位の値段が高過ぎる気がする。講習も細かい単元事にコマを取るので、妥協しながら受講しないとかなりの額になる。
講師 苦手な数学を根気よくわかるまで丁寧に何度も教えてくれていたようです。勉強に飽きると数分休んで、学校の様子を聞いてきたり、学校で流行ってるものなどの話をして、気分転換させてくれてました。
カリキュラム その子だけの完全オーダー問題集があり、苦手なところに特化して繰り返し勉強ができるシステムになっていました。プリントも何回も復習できて力がつくようになっていたようです。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、静かなのは良いが人通りがなく一人で通わせるのは心配だった。近くにスーパーがあるので、自習の時に食べるものをすぐ買いに行けるのは良かった。
塾内の環境 仕切りのある自習室が完備されていて、いつでも好きな時に好きなだけ勉強出来るのが良かった。ただワンフロア全部が教室なので出入口の人の出入りが少し気になる。
良いところや要望 たまに馴れ馴れしい先生がいるので、先生と生徒と言う関係性を忘れないで欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 実績をあげたいのはわかるが、上の学校ばかり勧めるのはやめて欲しい。でも出来ないこと、わからないことを根気よく教えてくれるので、行きたくないと言うことはほとんどなかった。