個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「神奈川県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE野比校 の評判・口コミ
講師 講師は自分に合った先生を選べるので良かった。
カリキュラム 自分のペースに合わせてくれ、わからない所を教えてもらえる。
塾内の環境 個別指導なので落ち着いてできる。
その他気づいたこと、感じたこと 何箇所か体験しましたが
個別指導なので自分に合っていていいと思いました。
個別指導 スクールIE横山星が丘校 の評判・口コミ
講師 的確にわからない箇所を見つけて教えてくれるそうです。
性格診断で相性の良い先生になり楽しいようです。
カリキュラム 個別なのでその子にあったカリキュラムにしてくれているそうです。
塾内の環境 良かった点はキレイな教室で自習室もあり集中出来るそうです。
悪かった点は今の所ありませんが、授業料が他の個別の塾と比べると少し高いように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通い始めたので嬉しいです。
色々聞く事が出来助かりました。
個別指導 スクールIE開成校 の評判・口コミ
講師 子供は分かりやすく教えてもらえていると、言っています。
カリキュラム 受験対策としての短い期間ですが、5教科を満遍なくカバーしてくれる内容でした。
塾内の環境 明るく、綺麗な施設です。
駅からも近いし、近くにスーパーの駐車場があるので車での送迎もしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の利益より、子供のことを最優先に考えてカリキュラムを組んでくれたり、手持ちの教材も使ってくれるなど、臨機応変に対応してくださりありがたかったです。
個別指導 スクールIE仲町台校 の評判・口コミ
講師 塾長さんが熱意のある方なので、安心してお任せ出来ると思っております。
カリキュラム 塾生それぞれのオリジナルテキストを作成してくださるなど、成績アップ・苦手分野克服への効率良い内容が大変良いと思います。
塾内の環境 子供からは、「質問しやすい雰囲気」「居心地が良い」と聞いております。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気が急に上がったように感じます。
集団指導塾、個別指導塾を経てこちらで3つめの塾になりますが、やっと合う塾に出会えたようでホッとしております。
個別指導 スクールIE武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 先生のレベルを考えると、高すぎる。
講師 子供一人一人のことをきちんと見てくれていることだとおもいます。
カリキュラム 先生の教える力がかなりよわい。とても受験に通用しない。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすい。
塾内の環境 集中できる環境だとおもうが、なんとも言えないです。うるさいときもあので。
良いところや要望 良くないからやめたので、良いところはないです。よければやめない。
その他気づいたこと、感じたこと こんご、使うことはないと思う。やはり、先生のレベルに問題ありです。
個別指導 スクールIE南橋本校 の評判・口コミ
講師 子供本人の話を聞き出してくれ、本人に合った勉強方法を探って頂ける点が良かった。
カリキュラム 本人は学校の授業内容に沿っていて分かりやすいと言っている。
塾内の環境 少しざわついてる様に感じたが、本人はその雰囲気が良いと言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供本人は勉強に前向きになった様に思う。
個別指導 スクールIE開成校 の評判・口コミ
料金 前の塾はグループで教えていることもありましたが、個人別のカリキュラムでの塾のため、やはり値段は、そのときよりも高くなっています。
講師 親に、現状の強み、弱みを伝えたり、子どもの課題に対して考えてくれたりしています。 実際に、入学する前よりは、良くなっています。
カリキュラム 前の教材は難しく、進みが早すぎてついていけなかったようですが、個人に合わせているので、理解しやすいと思われる。
塾の周りの環境 駅前で、街頭もあり、夜間でも暗くて見えなくなるようなところは少ない。また、マックスバリューもあり、何かあれば立ち寄れるところもある。マックスバリューの駐車場があることから、送迎がしやすい。
塾内の環境 個別の席で、勉強に集中できるよようです。質問があれば、先生に確認するし、先生が近くにいるときに聞いてくれるようで、雰囲気も良いようです。
良いところや要望 もう少し値段が安くなり、教わる教科も増やせれば、より習熟があがると思われる。
個別指導 スクールIE金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高額だと感じた。季節講習では塾側からとても高額な講習費を提示され驚きました。教材費も高いと感じました。
講師 若い講師の方だった為、娘も話しやすいと喜んでいました。高い授業料や高い教材費を支払っていたにもかかわらず、成績も落ちたので退塾した。
カリキュラム 教材はわかりやすく良い教材だったと思いますが、教材費が高かった。季節講習は、子供に合わせて苦手な分野を学べるカリキュラムを作って頂きましたが、塾側から提示されたカリキュラムでは講習代がとても高額になり驚きました。
塾の周りの環境 交通はバス停も近く、駅も近かった為助かりました。大通り沿いで人通りも多いので安心でした。
塾内の環境 教室は狭く、生徒が溢れかえっていた印象でした。自習室も狭く落ち着かない印象がありました。
良いところや要望 個別指導なため、その場ですぐに質問ができる点は良かった。若い講師の方が多く友達のような関係になってしまった様だったのでもう少し厳しく指導してもらいたかった。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので、やはり割高だと思います。夏季講習などの負担も高いです。
講師 子供にあっている先生を選んでくれるのが良かったです。ちゃんと成績を上げたいとか目標のある子ならいいと思います。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを作ってくれたので、良かったです。
塾の周りの環境 交通手段は駅から近く秦野の中では夜でも明るいです。街自体が夜になると結構真っ暗なので、迎えには行った方がいいと思います。
塾内の環境 教室は、中には何度も入ってないですが、整理整頓されていて、雑音なども気にならないと思います。
良いところや要望 講師の方も一生懸命やってくれていたと思いますが、家の子は本人のやる気がなくなかなか成績も上がらずすぐ辞めてしまったので申し訳なかったです。
個別指導 スクールIE相武台校 の評判・口コミ
講師 生徒の特性に合わせた講師をつけ寄り添う姿勢に共感しました。悪い点は今のところ思いつきません。
カリキュラム とてもやり易くやってくださってます。まだ始めたばかりなので分かりませんが、息子の苦手分野を克服し自信つけて貰いたいです。
塾内の環境 換気が悪い
生徒さんは少な過ぎず、教室は静かで個別らしい机の作りになっていて、子供はやり易いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する姿勢であったり成績が良い方向に行けば
中学生に、なっても通わせたいと思っております
個別指導 スクールIE栗平校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いました。
講師 講師が同じ高校の卒業生でテストの情報を得ることができたが、指導力があるか心配でした。
カリキュラム 本人に合ったカリキュラムだとは思うが、本人が宿題をしないので身に付いたかは疑問。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも近く、回りも明るかったので立地は良かった。
塾内の環境 塾内は適度に広く、明るく、静かで自習用の机も広かったと思います。
良いところや要望 年齢が近いとなめてしまうので指導力のある経験豊富な講師に教えてほしかったです。
個別指導 スクールIE子母口校 の評判・口コミ
料金 初めから表示してあったので分かってた事だけど、やはり高いと思う。この金額で3教科出来そうな。
講師 丁寧にわかるまで、教えてくれる。次の週も復習や確認テストの実行。
カリキュラム よくわからないが、まぁこんなものかと思う。子どもの理解度に合ったものにしてくれてるから。
塾の周りの環境 送り迎えをしてるので特に気にならない。しかし、一人でとなると少し悪い。
塾内の環境 少人数制なのでうるさくない。本人次第だと思う。かと言って緊迫した緊張感はないので、環境はいいかも。
良いところや要望 子どもが安心して勉強できている。親と言うより子どもから不満がないかのならいまのところは良いのでは。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。でも個別なので仕方ないです。科目の数で変わります。
講師 講師は皆さん熱心でした。ただ担当講師の交代が多く残念でした。個人面談もしてくださり親身になってくれます。
カリキュラム その子に合ったテキストが作られ苦手な部分が克服ができます。夏期講習などの時に集中して苦手克服をやります。
塾の周りの環境 駅近くでわかりやすく便利でした。夜遅くに歩いても安心な場所です。
塾内の環境 土足ではなく靴を脱ぎくつろいでできます。自習をするスペースもあり集中して取り組めました。
良いところや要望 一人一人に合わせて指導してくれます。宿題のペースなども相談できます。
その他気づいたこと、感じたこと CM通りやる気スィッチ入ります。頑張る気持ちにさせてくれました。
個別指導 スクールIE新子安校 の評判・口コミ
料金 どんな予備校へ行っても同じ様な値段ですので、あまり値段のことは考えたことはありません。
講師 覚えが悪い息子の出来ないところを根気よく教えていただいた記憶があります。
カリキュラム 宿題などを忘れがちでした。自分のわからない問題をとばすので、殆ど問題が解けないのでしょう。
塾の周りの環境 車でおくりむかえなどしていたので、あまり治安などを考えたことはありません。
良いところや要望 先生たちは優しく子供たちも先生と仲が良い雰囲気をかんじてはいました。
その他気づいたこと、感じたこと あまりありませんが、むすこも最後まで通うことができたので、良かったと思っています。
個別指導 スクールIE港南台校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金の他、夏季、冬季、春期と塾代がプラスされる。部活のスケジュールの前に予定を組まれるので、後で再調整しないといけない為大変でした。欠席時の振替が、全部振替出来ていたのかが曖昧な気がしました。
講師 マンツーマンで、歳の近い話しやすい先生でしたし、分からない部分は重点的に指導して頂けたようでした。
カリキュラム 中1、2は、本人に合わせたオーダーメイドのテキストがあったにも関わらず、自発的にやる事が無かったので勿体無いと思っていました。本格的に取り組んだのが中3とあとが無い時でしたが、先生にも相談しやすかったですし、結果模試の点数を伸ばす事ができました。結果オーライです。
塾の周りの環境 コンビニが2件近くにあり、周囲も明るく、夜道も安心して通わせる事が出来ました。自転車で10分少々だったのも、選ぶ決め手になりました。
塾内の環境 自習室はほとんど使用していませんでした。1人1人、区切られたスペースでは無い為、勉強しにくいとの理由でした。マンツーマンでの授業は、区切られたスペースでしたので集中して出来ていたようです。
良いところや要望 先生ご自身の予定でしょっちゅう変更の電話があり、困る事もあった。毎回、親に電話があり、子供の予定も出先だと返答に困るため、子供と相談して決めてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は、感じの良い、話しやすい方が多かったように感じました。
個別指導 スクールIE栗平校 の評判・口コミ
料金 1対2での受講でしたが、やや割高な印象です。ただし、欠席など事前に連絡すれば臨機応変に対応してくださるので、助かりました。
講師 2人1組で見て頂けるが、なかなか均等な指導がむずかしく、偏りがあるように感じたから。
カリキュラム プリントが配られるが、学校の進度とあっていないことがしばしばあった。
塾の周りの環境 横断歩道のすぐ前で車がとめずらかった。また、夜は人通りが少なくないものの、暗かったので、1人で通わせることができなかった。
塾内の環境 各スペース、仕切られており、それなりに学習に集中する環境ができていたように思います。
良いところや要望 不明な点について問い合せた際、担当者不在であることが多く、すぐに回答を得られなかったので、内部で情報共有するか、複数人体制としてほしい。
個別指導 スクールIE横山星が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高めかと思う。ただ、安全を最優先に考えているので料金は仕方ないかと思うから。
講師 子どもが楽しんで通ってる様子からそう感じる。目が行き届いている。要望に応えてくれる。
カリキュラム 子どもに無理がないスケジュールだから。都合が悪くなっても振替をしてフォローしてくれる。
塾の周りの環境 子供が自分の足で歩いて通えている。人通りと車の通りもあるので夜道も安全だから。
塾内の環境 中の設備やバーテーションの配置から、自習で活用していても先生からの目が行き届いている気がするから。
良いところや要望 強いて言えば、やはり料金を少し安く設定してもらえると助かる。そうすれば、受講教科を増やせるから。
個別指導 スクールIE金沢文庫校 の評判・口コミ
講師 入塾してからは 見学に行くわけではないので わかりませんが
最初の説明を聞きに行ったときの塾長は とても丁寧に息子の話を聞いてくださり 好印象でした。
その場で入塾を決めました。
カリキュラム 良かった点はこちらの希望のAO入試に向けて色々調べていただいたこと。
悪かった点は 今現在 息子が文句も言わず 毎日通っているので ないと思います。
塾内の環境 塾の日 以外でも 自習で毎日通っていますが 静かにやりたいときに
部屋を提供してくださると聞いたので
安心しています。
気になる点は 息子が相談したい時に塾長が不在が多いと言うことでしょうか。。
その他気づいたこと、感じたこと まだ 入塾して2ヶ月なので
よくわかりません。
入試が終わった時点で 答えが出ると思います。
個別指導 スクールIE厚木鳶尾校 の評判・口コミ
料金 料金設定が細かく分かれており授業内容に応じて選択出来るので、コストパフォーマンスは良いと思う。
講師 過去の経験を教えて貰えることが出来る。
カリキュラム 一般的なテキストを使用しており、特に考えて選択されたものとは思えない。
塾の周りの環境 大通りに面しており、隣がファーストフード店であるため夜などはうるさく環境が悪くなる
塾内の環境 中学生と同じ教室を利用しているため、授業終了後に騒いだりしてうるさい場合がある。
良いところや要望 周囲がうるさかったり雑然としているので授業に集中出来る環境を整えて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 利用し始めてから少しづつですが成績は向上しているので感謝しています。
個別指導 スクールIE辻堂新町校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。人数も少ないためよく見ていただけます。
講師 塾長も若いです。塾長は若いながらとてもしっかりしていて親への対応、こどもの対応などオールマイティーにそつなくこなしています。一人、おじいちゃん先生がいますが、大ベテランで一生懸命です。
カリキュラム 教材は他塾さんと変わらないと思います。悪くないです。カリキュラムは年度始めに塾長が年間予定?的なものを出してくれるので、どこまでやったとかがすぐにわかります。季節講習は塾長が個人に最適な授業数を出してくれるのでお任せしました。
塾の周りの環境 駅からも歩けます、小学校、中学校からも歩けます。近くにコンビニもあります。人通りもたくさんあるので治安はいいです。
塾内の環境 室内は綺麗に整理整頓されています。入り口を入り自習室が手前、一番奥が授業スペースなので集中することができました。
良いところや要望 振替が月に決まった回数しかできないこと(週1授業なら月に一回) 遊びではなく林間学校や運動会などがかぶるとどうにもならなくなるので、臨機応変に対応してもらえたらうれしい
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が入れづらい。駐輪スペースをもう少し寄せて、車を入れやすくしてもらえると雨の日の送迎もいいと思う