個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「福岡県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE長住校 の評判・口コミ
料金 高いがどこもこの位かと思う。個別にしては安いような気もするが年2回の施設費の金額が高くてびっくりした。
講師 能力差が激しい。合わない時はすぐに変更して貰えるので遠慮なく言った方が良い。連絡の伝達ミスや電話対応の未熟さが目に余ったのでそこは改善して欲しい。
カリキュラム 高いのに謎に使わないテキストなどが多い。季節講習の度に個人面談ですごく高いプランを組まれて進められるのでストレスだった(仕事なので仕方ないとは思うけど)
塾の周りの環境 塾の駐車場は無いので近くのコンビニなどを利用する人が多い。コンビニや飲食店も沢山あるので治安的には悪くないと思う。
塾内の環境 特に気になったことは無い。新しくもなく古くもなく…入口付近は汚れていたり荒れていたりすることは無いので。奥の方は見たことないのでなんとも言えないが。
良いところや要望 臨機応変に対応してくれるので通いやすい。
ただ伝達ミス(休みの連絡を数日前にしているのに当日なぜ来ないのか連絡があったり)などがあまりにも多かったのでそこは改善して欲しい。
個別指導 スクールIE千早校 の評判・口コミ
料金 高額な割には、成績が伸び悩んでいる感じがしてしまう
講師 質問にはある程度答えてくれるけれど、積極的なアドバイスや指導は少ない
カリキュラム カリキュラムや教材は豊富だが、学習が進まず消化不良気味であり、価格面で割高と感じる
塾の周りの環境 駅近で夜遅くまで人通りが多いため、遅い時間の通塾も安心感がある
塾内の環境 新しいたてものであり、環境は良いけれど、一人一人が使えるスペースはちょっと狭い
良いところや要望 立地は良いので、もっと利用者任せにせず、どんどん指導するようにしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと マイペースで利用者の能力と進捗を重んじるので、やる気があって自立しているお子さんにはもってこい
個別指導 スクールIE白木原駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでお高め。ただ自習室は自由に使えたり、卒業後も自由に使えたりするので、決して高くは無い。
講師 相性の良い方が多かった。合わないと変更も可能。受講日変更もスムーズに出来た。
カリキュラム 教材を色々買ったが、使わないものも多かった。本人に任せていたのでそこを失敗の原因。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。ただし駐車場が無いので送り迎えは路上駐車。夜は大丈夫ですが、昼間はかなり大変でした。
塾内の環境 駅から近いので騒音が有る。コロナの為、換気の為窓を開けるので騒音と夏は虫が嫌だった様。ただ集中すると気にならなかった様。
良いところや要望 急なお休みにもすぐ対応して振替も可能なので大変助かりました。保護者説明も丁寧。
やるスイッチを入れてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の自腹でお菓子を準備してくれたり、夜遅くまで頑張って勉強できました。とにかく楽しく通えた。
個別指導 スクールIE大濠公園校 の評判・口コミ
料金 料金は細かく比較したわけではありませんが、価格に見合った内容で良いと思います
講師 教え方がとても工夫されていて上手です。子どもからもわかりやすいと評判です。
カリキュラム カリキュラムと教材については、一般的な感じだと思うので特別感はありません
塾の周りの環境 駅からも、そんなに遠くなく通いやすいし、迎えを行くのにも楽でした
塾内の環境 最新というわけではありませんが、十分キレイで、勉強しやすい環境です
良いところや要望 総合的に見て、信頼できるし、安心して通わせることができました。
その他気づいたこと、感じたこと そのほかについては特にありませんが、コスパもよく、結果がでるのでおすすめです
個別指導 スクールIE大濠公園校 の評判・口コミ
料金 初期費用と半期ごとの支払いはまあまあかかりますが、月謝は他社と比較してもそんなに割高だとは思いません。
講師 面談のとき、話を聞くのがとても上手な印象でした。相談しやすく、伝えやすいです。
カリキュラム 教材はとても良いと思います。ブロック単位のプログラミングから日本語でのコード記述、ゆくゆくは今流行のPythonへ学習を移行する内容です。
塾の周りの環境 駅が近いので、利便性は良いと思います。目の前に小学校があり、地域の防犯意識が高いエリアにあります。
塾内の環境 少人数制で集中しやすいと思います。自分のテンポですすめることができます。他者に合わせる必要がないため、やりやすいようです。
良いところや要望 子供の意欲はあり、興味を持って取り組む姿勢が良かったです。自宅でも自分から取り組んでいます。
個別指導 スクールIE長住校 の評判・口コミ
料金 高い。本当に高い。夏期講習は通常より安いかと思っていたのでびっくりした。やはり大手は違うんだなぁと思いました。
講師 良くも悪くも先生が若い。
先生が足りないようで日程変更や塾長自らの授業の時がある。
塾長の授業の時は、たまに席を外されるそうだ。
カリキュラム 夏期講習の日程が分かりにくい。
組み方に無理があるのではないかと少し不安。
毎回の先生からのコメントが良くも悪くも丁寧。
次の授業日時がわかるのはいいが、授業中に記入されるのはどうか。それならば授業に集中するためにもっと簡潔でいいと思う。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるのではないか夜は少し安心。
駐輪場が大きい。送迎の際は一時停車すら難しい。
塾内の環境 親としては他の生徒さんの話し声などの雑音が気になるが、娘はそれが逆に落ち着くらしいので大丈夫です。
良いところや要望 国語はオンラインのみ。それも個別ではなく2対1。これはどうかと思った。個別の授業料と同じ金額なのに…
個別指導 スクールIE姪浜マリナ通り校 の評判・口コミ
料金 集団に比べると個別なので高く感じるが、しかたないかと思います。
講師 分かりやすく教えてくれる。まだ入塾したばかりで、悪かった点はわからない。
カリキュラム 教材も学校に合わせてくれているので、テスト前等もしっかり教えて頂けるので、わかりやすいようです。
塾の周りの環境 自宅から近く自転車で行ける距離なので、本人も通塾が楽だと言っている。
塾内の環境 一部屋しかないので回りの声等は聞こえるようですが、そこまで気にならないようです。
良いところや要望 その日にどんな勉強をしたのか等をプリントに書いて教えてくれるのがありがたいです。
個別指導 スクールIE博多那珂校 の評判・口コミ
料金 週に英数で3講座以上は取りたかったのですが、週1の国理社を追加すると若干高めかも。
講師 講師の説明はわかりやすく、また室長がしっかり話を聞いてくれます。
カリキュラム これまでの履修部分での弱点を洗いだし、復習を含め受験までのカリキュラムが立てられています。
塾の周りの環境 通常は自転車通学可能ですし、雨の日はバスも使えるので立地的には便利と思います。
塾内の環境 教室内で騒ぐ生徒もおらず、静かな環境で学習できていると思います。
良いところや要望 体調不良時などに受講日の振替が比較的自由に行えるところが良い点です。
個別指導 スクールIE姪浜マリナ通り校 の評判・口コミ
料金 個別で1対1を申し込んでます。2教科で申し込みましたが、高かったです。
講師 息子が先生に対して態度を変えるようで、優しい先生に対して悪態をついたりして、困った。
カリキュラム 教材は学習塾のオリジナル本を使用しました。パラパラと中を見ましたが、教科書に沿った内容で、中々悪くはないと思いました。
塾の周りの環境 兎に角家から近い個別学習塾を探していたので、自動的?にそこが第一候補になりました。大通り沿いに面しており、外から中が伺えます。中は明るく、環境は悪くないと思います。
塾内の環境 中も整理整頓されていて、個別に仕切りがついています。照明も明るく、勉強するには落ち着いて出来る環境だと思います。
良いところや要望 もう少し料金が手頃だと良いですが、1対1だと仕方ないのかな。
個別指導 スクールIE大濠公園校 の評判・口コミ
料金 維持管理費などはかかりますが、個別で他塾と比べてリーズナブルな方かと思いました。
講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、親切丁寧でとてもわかりやすいかと思います
カリキュラム 一番初めにあるやる気度診断テストで、その子の性格に合った指導をしていただけるという点がとても好印象でした
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えるので助かっています。
人通りも多い場所なので安心しています。
塾内の環境 綺麗にされていて、部屋も個室になっているのでとてもいいと思います。
良いところや要望 急遽行けなくなった日など、振替できる日を何日か設けて頂けたらなお良いと思いました
個別指導 スクールIE白木原駅前校 の評判・口コミ
料金 何件か体験しましたが、特別高くもない。最初資料をいただきましたが、それにはのっていない諸費用が思ったよりあったので気になりました。
講師 アンケートに答えちゃんとしたデータに基づいて本人に合った先生を選んでいただけるのでとても良かったです。
カリキュラム 本人の意見を聞いていただき指導してくださる。
英検の資料を貸してくださったり一人一人にちゃんと向き合っていただいてます。
塾の周りの環境 うちは自転車通学ですが、駅からもすぐで良い。
まわりは夜遅くまで明るく塾も多いので安心。
塾内の環境 塾自体は広くはない。2対1のスタイルですが、相手の方と距離もちゃんとある。窓は空いていたけど外の音は気になりません。
良いところや要望 100問くらいのアンケートに答えていろいろな事がわかるので面白い。塾長さんがよく話を聞いてくださる。講師の先生とはお会いした事はありませんが子供はよいと言ってます。保護者との面談もちゃんとあるので様子がわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が新しくもないし狭いのが気になるところですが、本人は全く気にしてないので良いのではないでしょうか。
個別指導 スクールIE土井校 の評判・口コミ
料金 教材費などが別にかかるのが残念ですが、システムなので受け入れています。
講師 生活面の注意も親戚のお兄さんが諭してくれるような感じで伝えてもらえて、助かっています。
カリキュラム 子供が学校の授業についていけるようになったと言っています。今のところ、うまくいっています。
塾の周りの環境 人通り、車の通りがあります。とても広い歩道に囲まれていて、駐車場もあります。治安は良いです。
塾内の環境 話し声はしますが集中できないとは本人が言わないので、シーンとしているよりいいのかもしれません。
良いところや要望 家で勉強をやる気になれなかったので、自習室としてほぼ毎日利用させてもらっています。保護者面談もあり子供のことを聞けたり相談ができたり、良かったです。
個別指導 スクールIE大濠公園校 の評判・口コミ
料金 他の塾には行ったことがないので、よく分かりませんが、個別なので、集団よりは割高だと思います。
講師 まだ入塾したばかりで、よく分かりませんが、子どもは、分かりやすい説明をしてもらえていると言っています。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、よく分かりませんが、子どもに合った教材選びをしてもらっているようです。
塾の周りの環境 自宅や学校から近く、便利です。子ども一人で行かせられます。治安も良いと思います。
塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて綺麗です。静かで集中できるようです。
良いところや要望 子どもの性格診断テストで、子どもに合った先生を付けてもらえます。褒めて伸ばしてもらえるとありがたいです。
個別指導 スクールIE井尻校 の評判・口コミ
料金 集団指導ではなく個別指導なので、少々値が張るのは仕方ないと思ってます。
今後、成果につながらない場合は、要検討ですが・・・
講師 子供の言うには、分かりやすいようで、また、楽しく通っています。
カリキュラム 入塾したばかりのため、判定不能ですが、楽しく通っており、良さそうです。
塾の周りの環境 駅の目の前で、人通りもあり、その点は良いのですが、車の往来が多いことと、駐車スペースがないので、送迎の際には気を遣ってます
良いところや要望 体験授業を5箇所うけましたが、一番、子供がしっくり来たようです。
個別指導 スクールIE長住校 の評判・口コミ
料金 もっと高いところもあったので安い方だと思う。
2対1でこの料金は納得。
子供には積極的に自習室など使ってほしい。
講師 すごく話を聞いてくれて頼りになる。
勉強がすごく分かりやすいし、
分かるまで丁寧に教えてくれる。
カリキュラム まだ教材は使っていない。
プリントでやっている模様。宿題も今のところプリント。
塾の周りの環境 周りに塾が多く、通りに面していて明るくて良い。
自転車で行っても安心。
交通量も多すぎず少なすぎず丁度良い。
塾内の環境 スッキリしていて綺麗。すごく清潔感がある。
みんな集中していて静か。
良いところや要望 本人も楽しんで行ってるので言うことはありません。
すごく満足しています。数学、英語だけですが良い点取れる自信があると本人は言っている笑
個別指導 スクールIE土井校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じての料金設定で、夏期講習、冬期講習は別料金で、安くはなかったです。
講師 少人数での対応だったため、分からないことに対して、聞きやすかったようでよかったとは思います。
カリキュラム 苦手な数学を、ある程度理解するようになったのはよかったです。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で子供だけでも通えたのはよかったが、周りは交通量が多く、少し危ないと思いました。
塾内の環境 車の交通量が割と多いのですが、雑音などのうるささはなかったようです。
良いところや要望 授業で分からないところを直接教えてもらったことはよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室自体が割と狭いために、授業前に待つところがあまりないようでした。
個別指導 スクールIE香椎浜校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高めなイメージもあります。ただ、ちゃんときっちり子供に向き合ってくれるので、これくらいなのかなと思っています。
講師 話しやすい先生で教え方がわかりやすいようです。同じ先生での振替もしやすいみたいでよかったです。
カリキュラム 季節講習が強制ではないところがいいと思います。教材についてはまだ通い始めたばかりなのでなんとも言えません。
塾の周りの環境 家から近く、車通りも多く明るいので、一人で通わせやすいです。
塾内の環境 2対1なので、集中して取り組めているようです。とても静かな環境です。
良いところや要望 室長の先生も話しやすく、相談しやすいです。料金がもう少し安かったらいいなと思います。
個別指導 スクールIE姪浜マリナ通り校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じた。苦手教科のため個別指導を選択したのでしかたないかと。
講師 担当してくださった先生とは相性が良かったようです。娘曰く要点要領良く教えてくださるようです。
悪かった点は今のところなし。
カリキュラム 教材は生徒に合わせてつくってもらえる。季節講習については日程調整に時間がかかる。
塾の周りの環境 自宅から近いため送り迎えする必要がなかった。
入退室のメール連絡サービスあり。(有料)
塾内の環境 教室が狭い。整理整頓はされている。勉強には集中出来ると思う。
良いところや要望 教室長がパワフル。気さくで親しみやすい。色々と相談しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭いため仕方ないかもしれないが、面談する場所が出入口直ぐのところなので人の出入りが気になる。
個別指導 スクールIE香椎浜校 の評判・口コミ
料金 個別指導の90分授業なので相応の料金だと思います。
講師 担任制で子どもに合った講師を選んでくれます。
授業に集中しているようで、あっという間に感じると言っています。
カリキュラム 今は春休みなので、プリントなどで1、2年の復習に取り組み、新学期からは教科書にそった教材で進めてくれます。
塾の周りの環境 通りに面しているが静かです。
自転車もしくは徒歩で通えますが、駐車場はないので車での送迎には注意が必要です。
塾内の環境 個別ブースのパーティションが高く、他の生徒が気にならないのが良いと思います。
余計なものがなく、すっきりしています。
良いところや要望 高校受験についての知識があまりなかったのですが、詳しく教えてくださり、質問や要望にも丁寧に対応してくれて良かったです。
個別指導 スクールIE赤間南校 の評判・口コミ
料金 まわりの塾と比べるとやや高いと思います。1対2を選択しましたが1体1の塾よりも高いです。
カリキュラム 中学1年生の2月に入塾したのに、1年生の教材が必要だったのか、、と思います。2年生になるとまた新しい教材を購入しないといけないので、、
季節講習はまだ行っていません。
塾の周りの環境 治安や立地などはいいと思います。ただ駐車場が狭いです。送り迎えではなかなか止められません。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、塾内はきれいです。
良いところや要望 塾長が親しみやすい方です。成績が良くなれば嬉しいなと思います。