- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「兵庫県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE西鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 生徒2人に対して先生が一人ついてくれる完全個別指導なので適度な料金なのかと思います。
講師 まだ数回しか行っていないのでよく分かりませんが、娘は教え方が上手いので分かりやすいと言っていました。
カリキュラム はじめに診断テストをしてからその子に合わせた内容を考えてくれているようなので、今何をしたらいいか分からないと言っていた娘にはそこが良かったと思います。
塾の周りの環境 バス停も駅もすぐ近くにあります。飲食店やコンビニも近くにあり、夜でも周りがわりと明るく人通りがあるので治安もいいと思います。
塾内の環境 親としては雑談が少し気になりますが、子供にとっては先生に質問しやすい空気感で良かったようです。
入塾理由 家から近いこと、個別であること、塾長の対応が丁寧で親切でした。
良いところや要望 一人一人の個別性に合わせてカリキュラムを組んでくれるところが良いと思います。
総合評価 先生の教え方が分かりやすく、質問もしやすいようなので、続けて行けば成果がでるのではないかと思っています。
個別指導 スクールIE山陽別府駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めなのでよくわからないが、個人指導塾では妥当かなと思う。
カリキュラム 授業内容は学校の予習を行い、進度も丁度良い感じと思う。
塾の周りの環境 駅が目の前で交通の便が良い為、自分で通えるところが良いのと、明るく人通りがあるので安全なところが良い。
塾内の環境 少し教室が小さいようにも思う。
入塾理由 駅前だった為、通いやすいと思った。
個人指導塾が希望だった。
良いところや要望 駅前の為交通の便が良く、通いやすい。
熟練した講師の方もいてほしい。
総合評価 塾の内容については、毎回報告がありアドバイスがあるところがよい。
個別指導 スクールIE売布神社駅前校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた関西個別も似たようなものだったため、安くはないですが、こんなものかと思えました。
講師 塾長先生が非常に熱心です。英語に関しては相性がもう一つであることを伝えると、すぐに変更に応じてもらえました。国語の先生は解説が分かり易いようです。
カリキュラム 1対2ですが、問題回答への解説もきちんとなされているようです。
英語は英検対策をしていましたが、内容が合わず、最後の一回はパスしました。
塾の周りの環境 うちから徒歩2分なので、安心して夜でも行けます。また、駅前なので、夜遅くても人通りがあります。宝塚市内でも静かな住宅地なので安心しています。
塾内の環境 夕方早い時間は、幼い子どもたちで賑わうため、どうかな、と思いましたが、実際に通うのは19時半からなので問題なかったです。
入塾理由 二カ所での体験授業を二度ずつ受けさせて、本人の希望、印象で決めた。先生との相性と、塾の雰囲気が良かったそうです。
定期テスト 定期テストの範囲を持ち込み、それに沿って教えてもらえました。(まだ、体験授業の段階でしたが、塾長から提案して下さいました)
宿題 宿題はあり、何とか取り組み出来ています。家で自分から勉強しないタイプなので、宿題出してもらって助かります。
良いところや要望 とにかく家から近いこと。また、臨機応変に対応してもらえること。
総合評価 塾長先生の熱意に押されて決めた感じですが、行ってみて良かったので安心しています。
個別指導 スクールIE道場南口校 の評判・口コミ
料金 個別指導だということもあって料金は高かったです。集団授業もあったのでそっちは個別指導よりも料金は安かったのですが、丁寧に理解できるまで教えて欲しいと思ったので個別指導を選びました。
講師 聞いても分かりにくかったと聞くこともありました。社員さんは分かるように教えてくれたりと講師によって違いがあります。
カリキュラム 授業内容は学校の授業と同じ速度で進めていました。個別指導だったので進度は子供たちに合わせてくれていたと思います。
塾の周りの環境 交通の便はよかったです。家が遠い場合専用のバスで送り迎えしてくれていたので、わざわざ迎えに行くこともなくよかったです。
塾内の環境 整理整頓はできていました。個別の部屋ではなく仕切りで分けられているので周りの授業の声や自習室にいる子供たちの声は聞こえていたと思います。
入塾理由 周りの友達がみんな通っていたので、通わせました。家の近くの場所に通わせたかった。
良いところや要望 送り迎えがあり個別指導では一人一人にそって勉強を進めてくれるのがよかったです。授業を休む場合は早めに連絡すれば振り替えもできました。
総合評価 送り迎えがあり個別指導では一人一人にそって勉強すすめてくれるのが良かったです。授業を休む場合は、早めに連絡すれば振り替えを行ってくれるのでお金の無駄も無くなります。
個別指導 スクールIE伊丹昆陽校 の評判・口コミ
料金 あまり成績が上がらないのに、塾の月謝が高いように感じられた。
講師 数学は伸びたのでよかったが、他の科目にはあまり触れていないのか成績が伸びなかった
カリキュラム あまり覚えていないが、進度は子どもの学力に合わせて進んでいたと思う。
塾の周りの環境 坂道もなく、大通りにある場所であったため立地は良い。
自宅からそこまで遠くはなく、自転車で行ける距離で、治安も悪くないため安心して通わすことができた。
塾内の環境 周りとの壁は仕切られていたが薄かったため、ざわざわしている印象があった。
入塾理由 子どもの友だちが通っていたため、誘われて通うことになった。塾にあまり詳しくなかったため、友達の勧誘で入ることになった
良いところや要望 立地がよく、自転車で通える距離であったこと、友だちと切磋琢磨して勉学に励めた
総合評価 立地的なところと交通的にはよかったが、あまり成績が伸びなかったためもう少し教え方に工夫があれば伸びたのかもしれない
個別指導 スクールIE新長田校 の評判・口コミ
料金 値段相応の対策ではなかった。教材を買ったりするのではなくてコピーだったため、自己管理が大切だと思った。
講師 とても優しく、分かりやすい指導だった。質問をしたらとても分かりやすく教えてくれた。自分で考える力がとてもついたと思うしよかった。
カリキュラム 問題演習をたくさんしていたのが良かった。進度は人によるので遅い人は遅く早い人は早いという感じだった。
塾の周りの環境 とても行きやすく便利だった。車でも送り迎えがしやすく便利な位置にあるため環境はいいと思った。治安も特に悪いわけでなく周りにスーパーや食べ物屋さんが沢山あったりして便利な場所に位置しているのがとても印象的だった。
塾内の環境 綺麗でしっかりと掃除されていた。ゴミ箱も沢山用意されており、とても整った環境で自習に最適だった。
入塾理由 先生方の教え方が丁寧で分かりやすかった。体験授業の時からとても優しく接してくださり、毎日塾に通いやすいような雰囲気ですごくよかったから。
定期テスト 毎週土曜日に無料の集団授業があった。集団授業は少し手抜きだなと感じる部分があったが自分のためにはなっていたと思う。
良いところや要望 この塾は駅から比較的近いし、立地条件も良いため行きやすい。さらに一人一人に熱心に真剣に向き合ってくれるところがとてもいいと思った。
総合評価 一人一人に真剣に向き合ってくれたり、自分の志望校への進度をどうすればいいか具体的に教えてくれ、将来が見えやすいところ。
中学生 英検受験
英検受験
料金 1コマあたりの授業料は近隣の塾と比べても普通。
高くも安くもない。
しかし病気の際の振替がきくので、授業料が無駄にならず良かった
講師 子供のレベルに合わせてカリキュラムを組んで下さり、また受講していない教科のアドバイスもいただけて助かった。
カリキュラム 勉強嫌いな子供が、塾に行くのは嫌がらなかった。
子供が興味を持つ話題の引き出しをたくさん持った先生を付けて下さるので、楽しく通えた
塾の周りの環境 すぐ近くに大型ショッピングモールがあり、大通りに面しているので道が明るく治安もよい。
阪神甲子園駅からは徒歩7~8分ほど歩く。
塾内の環境 自習室があり、塾がない日でもいつでも利用できる。
また先生の手があいていれば、簡単な質問も可能。
入塾理由 家が近かったため。
またパンフレットをもらいに立ち寄ったところ、とても説明がわかりやすく先生の雰囲気が良かった
良いところや要望 先生方が優しく、また塾のない日ではあるが自習の約束を子供と取り付けてくださり、学習しない日を作らないようにして下さった。
総合評価 先生方、塾内の雰囲気が良く、満足。
目的を達成したので退塾したが、また通うとしたらここかなと思える。
個別指導 スクールIE垂水多聞校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は高いと思ったが、個別にしては安いかなと思った。日曜日とか祝日も開校して欲しい
講師 振替などの融通をよくきいてくれた。メンタル面で色々話を聞いてもらい授業面での対応も良かった
カリキュラム 学校の授業に沿ってわかりやすく学習を進めてくれたようで良かった。
塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎では路駐になるのが気がかりでした。塾の前に停車中の車があるので走行の邪魔になるのではないかと。駐車場が欲しいです
塾内の環境 自習出来る環境が少ない気がしました。スタンプカードがあり、景品とかくじ引きとかが楽しそうでした。
入塾理由 環境を変えて、個別指導でじっくり向き合ってもらいたかった。個別の方がわからない事を子供が質問しやすいと思った。
宿題 負担になる量ではありませんでした。次回の学習には間に合う量でした。
家庭でのサポート 塾の送迎、面談、
学習に関しての相談。インターネットでの情報収集。
良いところや要望 電話で、予定変更や今後の相談とか気軽にできて、良かったです。融通もよくきいてもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策も個別にして頂き、不得意分野を相談したらそれに特化した授業をして頂き、安心しておまかせできました。
総合評価 電話で相談しやすく、融通もきいてもらい、不安なことを一緒に解決してくれました
個別指導 スクールIE甲子園校 の評判・口コミ
料金 成績の向上があれば納得はするがあまり実感がない。ただ個別なので仕方ないのかとも思う
講師 正直なんとも言えない。担当者が急に変更になったりしたため
カリキュラム 大学受験をみすえての学力向上と苦手科目の克服を目指して季節講習も多く入れたが成果の実感がない
塾の周りの環境 駅も近くショッピングセンター内にあるので便利で保安上も安心出来る。個人的には家から近いため登下校は楽であった
塾内の環境 なんともいえない。自習に関しては開放してくれてるので好きな時に行える
入塾理由 対人関係が苦手なため個別指導なのと家から近く自転車が通えるため
定期テスト 定期テスト対策はあったと思うが覚えていない。復習で間違えた所はフォローしてもらっていた
宿題 本人のさばく能力、合理的にうまく進める能力が劣っているのでたまにきつそうであった
家庭でのサポート 出来るだけのサポートはしていない。何かあれば説明を本人と一緒に聞きに行った
良いところや要望 一生懸命やってくれる講師もいたがいきなり学長、副学長が変更になり何の説明もなく不信感しかなかった
その他気づいたこと、感じたこと 学長と講師の意思、意見が統一されているのか不明であった
総合評価 一生懸命やってくれる先生はいたが学長、副学長の突然の変更に何の説明もなく、このまま通わせても大丈夫かと不安になった
個別指導 スクールIE甲子園校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということなので、これぐらいご妥当とは思ったが、なかなか設定日に行けなかったので同じ先生に当たることが難しくて(こちらの問題で塾は悪くない)勉強に集中できなかった。うちの子には合わなかった。
講師 相性が良くなければ何度もチェンジできると聞いていたが、その機会があまりなかった
カリキュラム 個別指導だったが、ブースで仕切られた空間だったので、他の人の声がよく聞こえて、集中できる環境ではなかったように思う。
塾の周りの環境 自宅から自転車で15分程度で立地は良かった。駅も近く、バス停もすぐ前にあったので、遠方からも便利そう。
塾内の環境 周りの騒音に注意がいってしまうため、息子には不向きだった。仕切りで仕切られているだけのブースなので、周りの音がよく聞こえ、集中できる環境ではなかった。
入塾理由 学校授業を受けれていなかったため、個別指導でフォローできると聞いたので
良いところや要望 個別指導をうたっているだけあって、コーディネーターの先生は親身に相談に乗ってくれたのだが、どうしても塾の日に行けないことが続き、辞めざるを得なかった。
総合評価 普通のお子さんには良いと思います。うちの子には向かなかっただけで。
個別指導 スクールIE打出校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、ある程度の料金がかかることは仕方ないと考えています。
講師 若い先生もおり、勉強だけでなく、プライベートなお話も出来るので、本人は満足していると思います。
カリキュラム 基本的に授業内容に沿ったカリキュラムなので、しっかり対応いただいていると思います。
塾の周りの環境 駅からも10分圏内であり、人通りもあるので安心出来る立地です。
ただ、駐輪場が道路を渡るので、そこが不便かもしれません。
塾内の環境 騒音などが分かりませんが、子供からそのような苦情が無いので静かなのかなと思っています。
入塾理由 基礎学力向上のために、個別指導塾を探したところ、自宅から近いところにあったから。
定期テスト 定期テスト対策もちゃんとしてもらってると思いますので、特に問題ないと、思います。
良いところや要望 たまたまかもしれませんが、
振替も融通が効くようですので、無駄な費用の出費がありません。
総合評価 公立高校への入試には全く問題ないです。
大学受験への対応は厳しいので、高校3年になる前には予備校の検討が必要と思います。
個別指導 スクールIE宝殿校 の評判・口コミ
料金 ことある事にプラス料金でした。子供の合格のために仕方ないと思いながらお金払ってました
講師 入った当初から目標の高校についてお伝えしてたんですが 最終的に普通の高校目指している子に合わせたおべんきょうのみしか指導がありまさんでした
カリキュラム お金さえ出したら手厚い指導受けれたと思うのですが 出さないと何も出来ない塾でした
塾の周りの環境 駅前すぐで 電車でもすぐ通える環境でした。駅前のため暗がりも少なく 良かったです車の送り迎えもしやすい場所にありました
塾内の環境 教室内は静かで 2対1、1対1の指導で分からないとこも個人的に聞きやすい環境でした
入塾理由 無料体験をいくつか受けて、この塾の先生の教え方がいちばんよくわかったらしく決めました
定期テスト 定期テスト前には自由に自習室を使えました、その際分からないとこも 教えて貰えたみたいです
宿題 宿題は少しだけあったみたいです、学校でちょこっとするくらいでできる程度だったみたいです
良いところや要望 2対1、1対1、選べました。先生にも分からないとこは聞きやすかったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 普通科の難関校への入学希望している子には手厚い指導だと思いました。でも、模試の申し込みも間違えていてもなんのチェックもなく そのまま提出や、懇談の際にも 何回も志望校の説明のし直し 住んでいする校区の話何回も同じことをお伝えしないと 伝わらない 感じで 不信感ありありでした
総合評価 普通科難関校にはいいです。元々賢い子、元々自分でやる気のある子などはすごく伸びると思います。怠け癖のある子、試験内容の特殊な高校入学希望の子には向いていません
個別指導 スクールIE垂水多聞校 の評判・口コミ
料金 1対1でお願いしてのこの値段だが、比較的安い方であるとおもう。
塾の周りの環境 自宅から徒歩8分で大きな通りぞいにあるので治安は良かった。その分交通量は多いので、安全面は心配だった。
入塾理由 中学受験をするにあたり、集団塾だけでは無理だったので、苦手な国語と得意な算数をお願いした。
宿題 宿題はあまり出なかった。内容も量も都度相談して決めることができたので、それは良かった。
良いところや要望 個別だから当たり前だが、全て個人に合わせてしてくれたのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 当日休みでも振替えを必ずしてくれて、無駄になることはなかった。
総合評価 集団が苦手な子には適していると思います。しかし内容は先生とよく話し合って都度関わらないと、おまかせではよくないと感じた。
個別指導 スクールIE西宮校 の評判・口コミ
料金 成績は上がらなかったもののしっかり真摯に対応していただけたので良かったです
講師 しっかり真摯に対応してくれて良かったです。一人一人個性がある先生がたでした
カリキュラム 分からない所をしっかりと教えていただき、少しだけテストの点数も上がりました
塾の周りの環境 駅の近く、学校の近くでとても交通の便は良かったです立地は最高でした。学校の近くにあるのでその学校の生徒が多く過去問なども持っていたのでしっかり対策してくれました
塾内の環境 静かでとても良かったです。雰囲気も良く、とても集中しやすい環境でした。
入塾理由 近くにあったのと個別指導なのでしっかりと一人一人対応してくれると思ったから
定期テスト 通ってる学校の過去問などを塾の方で持っていたのでそれを中心に対策していただけました
宿題 宿題はしっかりやり切れる量を出して頂いていたので集中して取り組めていたと思います
良いところや要望 先生が多く分野ごとにしっかり教えてくれていたのでとても良かったです
総合評価 点数はあがりませんでしたが一人一人真摯に対応してくださっていたのでとても良かったです
個別指導 スクールIE武庫之荘北校 の評判・口コミ
料金 先生一人に対して子供二人という授業のやり方がとてもいいと思います。
講師 先生がいつもニコニコしていて楽しい先生が多いみたいです子供も毎回楽しみに行っています。
カリキュラム 子供のスピードに合わせて復習をしっかりさせてもらっています。遅れをしっかり取り戻せます。
塾の周りの環境 塾の場所も治安が悪い所にはなく、人通りが多いので遅くなっても心配せずいかせれるのがいいなと思っています
塾内の環境 教室内はとても静かで清潔感があります。前が道路なのですが、全く音が気になりません。
入塾理由 個別授業の割に金額が思ってたよりも安いなぁと思ったのと先生とお話させてもらった時に印象が良かったからです
良いところや要望 心理テストのような子供が楽しめるものが面談前に実施されたりしています
総合評価 面談の時に先生と一対一でしっかり親が喋れるなど先生との距離感が近いことがとてもいいと思います
個別指導 スクールIE山の街校 の評判・口コミ
講師 先生の質が低い
カリキュラム 教材だけでなく教え方の質も低い。そのため教材の質が低く感じた。
塾の周りの環境 駅自体が非常に辺鄙な場所にあり、送り迎えも通塾自体も非常に不便であった。場所も生じない中で田舎で何もなかった。
塾内の環境 良かった点がないので書くことがないが、あえて言えば自然が多く静かだったことかと思う。他には何もなかった。
定期テスト 定期テスト対策はあったものの、特にこれといった対策がなく成績に影響がなかった。
宿題 宿題はあったものの下より量といった感じでこなしてもこなしても成績が上がることはなかった。正直イマイチだった。
家庭でのサポート 送り迎え、弁当食事のサポート、スマートホンわ持たせて遠くても安心感がもてるようにした。
良いところや要望 良いところがないためあまり書くことがないくらい評価が難しい塾だったと覚えている。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じることもないが、次に行った塾が非常に良かったのでどうしても評価が低くなってしますと思う。仕方なし。
個別指導 スクールIE武庫之荘南口校 の評判・口コミ
料金 オーダーメイドのテキストなども作ってくれるため、金額は妥当だと思います。
講師 なかなか成績が上がらない。
先生の指導が悪いなどではなく、本人のやる気が上がっていないからだと思います。
カリキュラム 参考度合いや理解度もしっかり評価してくれて、本人に合ったカリキュラムを組んでくれていました。
塾の周りの環境 車の送迎もしやすく、自転車でも大通りで通いやすい。
近隣にパーキングもある。
目立つところにあるのではじめてでも入りやすい。
塾内の環境 自習で利用した際に、周りの声が気になったと本人がいっていました。
入塾理由 話をいくつか聞きに行って体験して、本人が決めた。相性がいいと感じたようです。
定期テスト テスト直前は対策の授業ができるようにカリキュラムを組んでくれていました。
宿題 量は少ない。
本人に合わせてだとはおもうが、もっと増やして欲しい
家庭でのサポート あえて家庭でのサポートをしていない。自主性を持って高校受験に取り組んでもらいため。
塾にも家庭の方針を伝えています。
良いところや要望 宿題を増やして欲しい。
正直もっと厳しく接してくれるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 1日もめんどくさがらず通えているので雰囲気のいい塾なんだと思います。
厳しければなおいいと思います。
総合評価 本人が嫌がらずにかよっているため。
しかし、来年は受験のため、もっと厳しく接して欲しい。
個別指導 スクールIE長田校 の評判・口コミ
料金 塾は高くもなく安くもないとは思いますが、通っていて価値はあると感じております。
講師 分からない部分を分かるまで教えて頂けるので、とても良いと思います。
カリキュラム 苦手に感じる部分を、懇切丁寧にお教え頂けますので、とてもありがたいと思います。
塾の周りの環境 自宅からは塾まではアクセスがとてもいい場所にありますので、とてもありがたいと思っております。学校からも近いのでとても良いです。
塾内の環境 塾内の環境はエアコンが適切に設定されており、勉強するのには、とても良いと思いました。
入塾理由 学校の勉強だけでは足りない部分もあると思いましたので、塾に通うことにいたしました。
宿題 塾の宿題の量は結構多いようですが、それが子供にとっては大切なことだと思います。
良いところや要望 子どもが興味を持って勉強に取り組んでくれるのが、とてもありがたいことであると思っております。
個別指導 スクールIE甲子園校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団よりはお金がいることを覚悟していました。
講師 先生と年齢が近いこともあって勉強以外にも色々相談にのりやすい。
カリキュラム 色々な講座を進められたが、塾の言いなりになるとお金がかかるので、子供が出来る範囲にした
塾の周りの環境 自宅から自転車で15分くらいなので近いのですが、自転車置場があまりない
塾内の環境 あまり大きくないビルの一室にあり、自習室が小さいのと、お昼ごはんなんかを食べるスペースがないのが気になりました
入塾理由 自宅から近いところにあり、先生が選べるのと、友だちも行ってたから
定期テスト テスト対策は有料のものもあったが、個人的には無料のぶんで十分でした、
宿題 子供にあったテキストを渡されて、そこから出てたようですが、とくにむずかしくもなかったようです
家庭でのサポート 進路説明会や、個人懇談の手紙が来るので、その都度参加していました
良いところや要望 体調が悪い時等はオンライン授業に振り替えてくれたりと融通がきいたのはよかった
その他気づいたこと、感じたこと 料金が全体的に高めなのが気になりました。
あと、教室が狭い
総合評価 子供に合う先生をつけてくれるのと、授業の融通が効くのはよかった
個別指導 スクールIE伊川谷校 の評判・口コミ
料金 今回、検討した周辺の塾と比較すると高めのように思いましたが、丁寧な指導であれば妥当かと思います。
講師 講義後理解内容の報告があり、理解内容に応じて今後の学習日程を決める所が良いと思います。
カリキュラム カリキュラムは特にないと思います。学校の教材を使用しますが、入塾したばかりなので詳しくはまだ分かりません。
塾の周りの環境 大通りに面しており、立地は問題ないと思います。交通の便は、主要駅からは遠いので自宅近くのかたが自転車で通われる人が多いと思います。
塾内の環境 静かな環境です。他の塾生が私語をしないように注意されていると思います。
良いところや要望 自習室で勉強して分からない時も指導頂く事を希望しますが、まだ入塾したばかりなので実態は分かりません。