- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「大阪府」で絞り込みました
個別指導 スクールIE和泉府中校 の評判・口コミ
料金 妥当な価格だと思う。長期休暇の講習も強制では無いので子供ペースで頑張れる
講師 年齢が近い先生方なので楽しく分かりやすく教えてくださる
カリキュラム 年間で半年ごとに多い金額を請求される。
面談等もこまめにあるので安心
塾の周りの環境 駅近、駐車場あり。送り迎えも駅前だけどしやすい。
駅から徒歩2分の好立地。一通りの多いところなので夜の時間帯でも安心して通える
入塾理由 いくつか体験に行き子ども自身が気に入ったため選んだことが第1でした。日時変更も当日でも可能なところが魅力で入塾致しました。
宿題 ちょうど良いりょうで本人もこなせる程度。
良いところや要望 急な当日変更連絡も快く受け入れくれてる。塾長も穏やかでおはなししやすい
総合評価 息子に合ってるかと思います。自分のペースでできるのびのび学習
個別指導 スクールIE高安校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習代は別途テキスト代や、授業料がかかるのでやはり負担を感じる。
講師 若い講師の方が多いですが、授業は分かりやすく、本人が通いたくなるよう指導をしてくださる方が多いため
ただ塾の方針ではなく講師によってテキストとは別でノートが必要だったりする点は統一して欲しい
カリキュラム 夏期講習などのカリキュラム本人の能力に合わせて考えて指導していただけるので安心感がある。
塾の周りの環境 駅の目の前で交番もあり、駐輪場もあるのでとても便利。
ただ駐車場はないので、雨の日の送迎には駅前に行列ができる
塾内の環境 長くこの場所でされているので、建物自体は古いですが、勉強のできる環境にはなっていると感じる
入塾理由 勉強すること自体は嫌いではなかったが、学年が上がるにつれ、少しずつ勉強に苦手意識を持ち始めたため、通塾を検討した。
また、集団での発言などが苦手だったため、本人に合っていると感じたため決定した。
定期テスト 中学校のような定期テストはまだないので、特に対策などはありませんでした
宿題 量はむしろ少し少ないくらいですが、やり切れる量なので本人が嫌にならずに済む。
難易度はテキストの問題なので、難しくもない。
家庭でのサポート 塾の送迎が中心ですが、宿題の分からないところを教えることがある
良いところや要望 学年が低い時は、授業など柔軟に対応してくださいました。
また連絡ノートに担任の先生が当日の様子なども書いてくださるので助かります。
あえて要望をいうなら、算数の授業の時はテキストに書き込むことも難しいことも多いので、ノートを活用することを講師の方針ではなく、塾の方針にしてもらえるといいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾では他学年の方とも一緒になる機会が多いので、困っていると助けてくれる中学生がいたり、休憩中には談笑してくれる中学生がいたりととてもアットホームな塾で安心感がある。
連絡もLINEでやり取りできるので、急な欠席でも電話が繋がりにくいなどがない。
総合評価 アットホームな塾だからこそ、本人が勉強を嫌いにならずにすみ、通い続けられているのだと思う。
料金は高く感じる場面は多いですが、本人が楽しく勉強ができているので、そこが一番いいことだと思う
個別指導 スクールIE曽根校 の評判・口コミ
料金 料金によって成績が上がるのであれば、その塾なりを選びますが、本人の勉強への取り組みを強化したかった為、まずはここがいいのかなと思いました。
講師 あくまで本人の勉強することへの、取り組み時間を増やしたいという希望を持っていましたが、勉強をしっかりやっているかは不明で、成績は上がっていない。
カリキュラム 多分、しっかり向き合っていただいているとは思いますが、成績に直結していない部分もあるとは思います。
塾の周りの環境 家からは自転車で10分かからない程度で、雨の日でも歩いて行ける距離にあり、道中も人がよく通る道なので、安心して行ける場所だと思います。
塾内の環境 勉強をするための場所、という雰囲気があり、先生が甘やかさずにしっかりと、本人に指導していただいているのであれば、あとは本人の責任なので題はないと思いますが、成績に直結していないことだけが残念です。
入塾理由 こちらが言わないと勉強に向かわず、勉強を始めたとしても継続して勉強する時間が短いため、本人の自発的な勉強への努力の向上をはかるため。
定期テスト 対策をしていただいているかは不明ですが、テストがあってもその答案を提出してこないので、点数に反映されているかは不明です。
宿題 量も難易度も、本人のレベルには見合っているとは思っています。
家庭でのサポート 結果的に成績やテストの点数が下がっているので、テスト前に勉強をさせ、復習させる事により、なんとか保っている。
良いところや要望 塾の日に嫌がらずに言っている部分に対しては、本人が勉強しやすい雰囲気や状況を整えていただけている、と思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が言われたこと・伝達事項を覚えておらず、当日になってバタバタする事がまあまああるので、そのフォローをしていただけたら助かります。
総合評価 成績はなんとか横ばい状態で保っており、結果に結びついてないので、そろそろ他の方法を取る事を視野に入れて、退校するべきかと考えています。
個別指導 スクールIE池田旭丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、合理的な価格設定だと思います。これ以上、安い価格を求めると質が下がりそう。
講師 実体験をもとに親身に接してもらえるのがよかった。
カリキュラム 教材は特に指定はなく、弱みの部分を特にプリントでしっかり教えてもらえるのがいい。
塾の周りの環境 立地条件もいいし、自転車を止めるスペースもしっかり確保しており、身の丈にあった場所と教育を提供しているように感じた。
塾内の環境 教室はコンパクトではあるが、中身はきれいにしていた。自習室が少し寂しい感じでした。
入塾理由 個別指導でじっくり鍛えてもらいたかった。家から近いのでよかった。
定期テスト 過去の傾向を熟知しているので、しっかりパターンは教えてもらえていたみたい。
宿題 宿題は出ていたが、あとは自分で自習を進めるようにされていたので、量は少ない方だったと思う。
家庭でのサポート 家では、受験情報を集めて塾にある情報と突き合わせて状況確認をしていた。
良いところや要望 事務局の方と連絡がいつでも取れるし、厳しく親身にアドバイスしてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席したりすると、様子伺いの電話をくれたり、サポートしてくれた。
総合評価 弱点補強するにはとてもいいと思う。進学塾ではついていくの大変だけど、目標を定めたら、そこに合格できるように、サポートしてくれる。
個別指導 スクールIE吹田校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べてあまり変わらないので平均的で高くも安くもないと思う。
講師 成績は少し上がったので、効果はあるかなと思う。
もう少し価格が安ければもっと良いと思う。
カリキュラム 教材があるものの、思ったほど使ってないのかなとゆう印象がある。
塾の周りの環境 家から行ける距離で、大きな道路に面しているので人通りもあり安心感がある。
夜も街頭があり明るいので良い
塾内の環境 教室の広さは普通で、適度な距離も保てて勉強しやすいので良い。
入塾理由 家から近く通いやすい場所で、ネットの評判などを見ながら決めた
定期テスト 定期テスト対策はなかった。
普段の勉強の対策しかなかった。
宿題 宿題は多くもなく少なくもなく適量といったカンジ。
難しさもそんなに難しくないので1人でできる模様
家庭でのサポート 塾の送り迎えはする時としない時があり、1人で行くときもある。
入塾前はインターネットで情報収集を行った
良いところや要望 家からもそこそこ近く、価格も平均的なので通いやすい。
先生とのコミュニケーションは少しとりづらい
総合評価 場所的にも通いやすく、金額的にもそこそこ通いやすいと思うから。
個別指導 スクールIE日下校 の評判・口コミ
料金 料金は安めだと思います。
他の塾も話を聞きに行きましたが、ピンキリでしたがこちらは納得の行く値段でした。
夏休みなどの長期休み用に講習費用は別払いで申し込みも可能で選択可能なのが嬉しいです。
講師 塾長自ら指導に入ってくれる場合もあり、体験授業の段階から相性が良いと本人も思ってたみたいで、意欲的に行けている。
授業も集中しやすいし、わかりやすいとのこと。
こちらの都合で授業の振替を頼んでも快く引き受けてくださった。
カリキュラム 夏休み中に入塾したので、苦手な単元から復習するように教材のプリントを使ってくれたみたいです。
2学期が始まり、学校の授業より少し早めに塾で習ったり、また復習したりするので以前よりは気持ちの余裕が出来たとのこと。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ほどの所にあり、近くにはスーパーあるので人通りもそこまで少なくないので安心です。
駐車スペースが塾の周りには無いため、雨天の時は少し離れた所に停めてから行く必要があります。
塾内の環境 教室は広過ぎず、狭すぎず集中しやすそうな印象を受けます。
最初に入ってすぐのスペースは個人面談用の所があり、授業を受ける場所は奥にあるので、外の出入りに気を散らさずにすみそうです。
入塾理由 いくつかの塾で体験させて頂いた所、親の目からも本人の感想からも1番合ってると思い、決めた。
学校では授業中騒がしく、集中出来ないらしくこちらは個人指導なので人数も少なく、静かで集中しやすいと本人も言っていました。
1番親身に将来のプランまで提案して下さったので印象が良かったです。
定期テスト 定期テストは入塾してからもうすぐ初めてあるので、まだ結果はわからないです。
ただ本人も前よりは理解してる気がすると言っていたので信用してみようかと思っています
家庭でのサポート まず本人の希望を聞き、家からも通いやすい距離にある塾を探しました。
本人も気が散りやすいタイプなので個別指導を中心にピックアップし、実際話を聞きに行くのは付き添いました。
体験授業をした感想を家でも聞き、気持ちの整理をしやすいようにフォローしました。
良いところや要望 電話連絡をしてもすぐ連絡がつきます。
振替授業もスムーズに決めてくださいましたし、毎回授業の様子を書いて下さるので授業態度もこちらも把握しやすいです。
総合評価 息子には今のところ合っている塾だと思います。まだ中1なので、そこまでキツく言われる事も無いようですが、これから受験に向けて、もしだらけてるような態度であれば、その指導もしてもらっても良いなと思いました。
個別指導 スクールIE羽曳が丘校 の評判・口コミ
料金 2教科でこの値段かと思ったけど個別指導なので仕方ないかと思った。
講師 子供から聞いてるだけなので実際は分かりませんが、優しくていいみたいです。
カリキュラム 良くも悪くもないと思います。通ってる中学にあった教材を選んでくれてると思います。
塾の周りの環境 少ないですが駐車場と駐輪場もあるし、通いやすいと思う。周りも街灯があって明るいし車通りもあるので夜も安心。
塾内の環境 塾内は喋り声や笑い声もなく、周りも静かだと思う。塾内は整理整頓されててキレイでした。
入塾理由 家の近くの個別指導を探していたのでここに決めました。集団塾が多かったので助かりました。
良いところや要望 まだ通い始めたところなので、今のところ何もありません。これから要望がでるかもしれません。
総合評価 可もなく不可もないのでこの評価にしました。通っているうちに評価が変わるかもしれません。
個別指導 スクールIE夕凪校 の評判・口コミ
料金 他にも同じような個別塾へお話を聞きに行ったが、他のところの方がリーズナブルだったため。
講師 親身になってお話を聞いてくださり、今後の方針をいっしょに考えてくださったため。
カリキュラム 息子の状態に合わせて、自習室の使い方を考えてくださったり、学校の提出物のことについても助言くださったため。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離であり、大通りに面しており、駅にも近く、バス停も近いため、雨の日でも安心であるところ。
塾内の環境 授業中の私語も注意してくださる教室長の先生がおられ、自習中も放置ではなく声かけしてくださる先生がおられるため。
入塾理由 体験の時に教えてくださった先生が、わかりやすくてよかったと息子が言ったため。
良いところや要望 しっかりとお話を聞いてくださる教室長の先生がおられるので、安心してこどもを任せられると思いました。
総合評価 まだ入塾したばかりで未知数ではありますが、教室の雰囲気は静かで集中できそうですし、先生もよいと息子が申しており、成績は上がりそうだから。
個別指導 スクールIE北野田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習と通常授業が並行してあったので、料金が高く感じた。通常授業は個別にしては手厚く妥当な料金だと思う。
講師 他塾の体験では嫌がり塾に行くことを渋っていた子どもが、この塾では楽しかったーと体験を終えれた。担任制なので先生が変わらないのもいいと思う。
カリキュラム 子どもの苦手分野に合わせて指導してくれる。授業を終えるごとにその日の子どもの様子を詳しく書類に書いてくれ親とのコミュニケーションも大切にしている。
塾の周りの環境 塾を出ると歩道を挟まずすぐに道路なので危ない。
スーパーの横にあるので買い物をして子どもを待てるところが良い。
塾内の環境 塾内はとても綺麗に整頓されていると思う。2階で個別指導、3階で自習と階で分けているので、集中しやすいと思う。
入塾理由 先生との相性がよかったのか、子どもが楽しんで体験を終えれた。
そして、子どもが行きたいと決めたから。
良いところや要望 車で送迎できるスペースがあればいいかと思う。
書面で連絡事項をやりとりできるが、LINEでやりとりできれば気軽に連絡が取れると思う。
総合評価 子どもが気に入っているので良い評価にさせて頂いた。
個別指導 スクールIE池田旭丘校 の評判・口コミ
料金 一般的だと思う。以前息子が通っていた頃より料金が高くなっていたが、ご時世なので仕方ないと思う。
講師 先生1人につき生徒2人なので、相手のお子様を先生が見られている時はやることがないなどあるが、多少は仕方がないと思う。
カリキュラム 高校受験前は志望校の過去問などをして熱心に対策して頂いた。他の塾としていることは変わらないと思う。
塾の周りの環境 自転車で通えるので助かった。
駐車場がないので、大雨の日などは送って行くのが大変だった。
治安が比較的良いので、悪い噂は聞いたことがない。
塾内の環境 他の塾と大差はないと思う。生徒が多い時間帯は教室が狭いので人で溢れ返っている。
入塾理由 息子が通っていて、家の近所だから通いやすいと思った。よく見かける。
良いところや要望 教室がもう少し広かったら有難い。先生の教え方が上手で分かりやすい。
総合評価 特に不満はないが、もう少し料金が安かったら助かる。テキストや設備代も高いと思う。
個別指導 スクールIE東豊中校 の評判・口コミ
料金 他の塾をしらないのでなんとも言えませんが、ほぼマンツーマンで教えて頂けることを思ったら、これくらいはかかるのかなと思いました。
講師 性格診断テストで子供にあった先生をつけてくれます。がたまに合わない場合などはすぐに対応していただけます。わからない事でも丁寧に説明してくださいます。
カリキュラム 中学1年生ですが、小学生の時に理解できていないところも遡り丁寧に教えてくださいます。
塾の周りの環境 家からとても近いので、雨が降った日も通いやすい。駐車場もあります。テスト勉強など自習室にも頻繁に通いやすい距離です。
塾内の環境 塾じたいが2階にあり、道路の騒音などは聞こえにくく集中しやすい環境だと思います。
入塾理由 塾が初めてで、どこがいいのか探していましたが、丁寧な説明と、すぐに対応していただけるなど、子供にあった塾だと思い、決めました。子供のせいかくにあうように、性格診断テストもしていただき、子供あった先生をつけてくれ、分からないことを小学生から遡って教えてくれる。やる気スイッチを見つけてくれる。
良いところや要望 まだ始めたばかりですですが、次回の定期テストで少しでも点数がのびるように、夏休みの間1学期の復習など完璧になるようにお願いしたいです。
総合評価 始めたばかりですが、部活が毎日忙しく、時間や塾のない日の配慮など親身に考えていただき、これからの伸びが楽しみなので、期待をこめてこの評価にしました。
個別指導 スクールIE和泉中央校 の評判・口コミ
料金 まだ入塾して日が浅いので分かりませんが、一回90分授業で大体の相場当たりの値段だと思います。
講師 先生が丁寧で、数学・英語はとても苦手で理解できてない事が多く授業も進みにくそうですが、強制的に教え込む様ではないような感じで、息子も負担にはなってないみたいなので嫌がらずに通塾できそうだと思います。
カリキュラム うちの子の場合忘れていることや、理解するのに時間がかかるので中々授業を進む事が出来ない。
ただ、基本を教えていただいてるので理解したら、進んでいくこともあると思うので、まだ様子見です。
塾の周りの環境 塾の前の通りの道路は車通りが多いので、やや危険かもしれませんがコンビニやピザ屋さんなどのお店があり周りは暗くありません。
塾内の環境 開塾されてすぐなのできれいです。
車の交通音はしますが、特に気になりません。
入塾理由 何事も自分からする気がなく、邪魔くさがりな性格なので学校から一番近く学校終わりに直ぐに教えてもらえる個別指導の塾に決めました。
やる気スイッチONのキャッチフレーズも先生に見つけてもらい息子に点けて欲しい、と藁にもすがる思いで入塾しました。
良いところや要望 できたばっかりの塾だからか、そんなに混んでいなく勉強しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方ありませんが、新しくできた塾なので同じ中学校の同級生が居ないので情報交換ができないのが残念です。
総合評価 うちの子の場合、苦手な教科の勉強からまず逃げない!というところから始めていますので先生も苦労されてると思いますが、我が子に合うように指導してくださってると思います。
とっても丁寧に教えてくださっています。
個別指導 スクールIE東豊中校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、個別指導であること、自習室があること、家から近いこと、本人にあった勉強の仕方や先生からの報告が貰えること…など、環境としては満足しています。
講師 子どもの性格や生活に合わせてくれる勉強や宿題の出し方で、本人も集中してやるようになりました。まだスタートしたばかりなので、これからも相談しながら今後の進路も考えていきたいと思います。
カリキュラム 学校の提出物を優先にしながら、テスト対策もしてくれて心強いです。
塾の周りの環境 家からすぐ近くて、ギリギリまで部活をして帰ってからも通えること、帰りも暗くなってもすぐ帰れる環境が良いです。
塾内の環境 自習室は集中しやすい環境なため、本人も自ら行って勉強しています。
入塾理由 友達が入塾して「楽しかった」と聞いたのがキッカケで、体験に行きました。勉強が苦手な子ですが、間違ってもすぐ聞ける環境や、ちょっと自信がないところも先生に教わってすぐに黙々とやったようです。帰ってきてすぐに「なんか楽しかった!」と言ったのが入塾の決めてです。
良いところや要望 子どもに合った方が担任としてついてくれることが魅力だと思っています。
総合評価 子どもの性格診断から指導していただき、やる気スイッチも入っている様子です。まだ始めたばかりなので今後の様子を見守っていきたいと思います。
個別指導 スクールIE蛍池校 の評判・口コミ
講師 先生とのその日の勉強具合をノートに書いてくれて状況が良く分かるところが良いです
カリキュラム 分からないところを戻って基礎から教えてくれる所が良いと思います
塾の周りの環境 徒歩圏内なので雨の日も歩いて行けるし近くにお店や警察署があるので安心して行かせられる所が良かったです。
塾内の環境 勉強スペースは見える範囲でしか分かりませんがとても綺麗でした
入塾理由 徒歩圏内なので雨の日でも電車に乗らなくていい事
2対1で教えてくれそうな所を探していたのでそれが決め手になりました
定期テスト 塾の勉強だけでなくテスト前の学校の提出課題で分からない所を教えてくれる
良いところや要望 先生とのその日の勉強具合を教えてくれるノートがとても良かったです
総合評価 まだ入って間もないのでテストの結果が向上してるかは分かりませんが環境と先生は良いと思います
個別指導 スクールIE千林大宮校 の評判・口コミ
料金 授業だけでなく、自習でもしっかり教えて頂けるのとプリントも準備して頂いて、そう思うと月謝はお安いと思います。
講師 合わない先生だと思うすぐに変更してもらえるので、自分に合った先生に教えてもらえます。
カリキュラム 自分が使ってる物でも教えてもらえます。
無駄にテキストを沢山買わされたりしないので良心的です。
塾の周りの環境 自宅から近いのと、駅チカで店なども多く明るいので遅くなっても安心です。
塾内も静かで集中出来ると思います。
塾内の環境 特に問題なし。
綺麗にされており雑音も気になりません!
自習も仕切りもあり周りも気になりません。
入塾理由 自習の対応が手厚く、受講していない教科もプリントを準備して下さったり教えたりしてもらえる。
良いところや要望 自習が手厚い。先生が沢山いてて自分に合う先生を見つけられる。塾長も穏やかで相談しやすいです。
総合評価 自習に頻繁に行ける。
受講していない教科も自習でフォローしてもらえる。
個別指導 スクールIE玉出駅前校 の評判・口コミ
料金 別で徴収されるので施設維持管理費が少し高いかなと感じた。
講師 今のところ決まった講師についているわけではないが、本人は特に不満はない様子。
塾の周りの環境 電車で通うので、駅から信号も渡らずに行けるのはとても安心感がある。
にぎやかな場所ではあるので、昼間の時点ではそこは安心材料になると思う。
塾内の環境 大通りに面しているが、教室内は特に音がきになるとかはない模様。室内はすっきりとしていて整頓されていると思う。
入塾理由 駅から近くて、通うのに便利だったことと、時間帯もこちらの都合に合っていたので。
良いところや要望 学習習慣をつけたいと思っているので、適度な宿題を出してほしいとお願いしている。
個別指導 スクールIE今里校 の評判・口コミ
料金 以前の塾より高くはなりましたが、個別にしては安いほうなのかなと思います。長期講習なども、決められたコマを取るのではなく、自分で選択できるので、いいのではないかと思います。
講師 まだ通いたてなのでわかりませんが、しっかり教えてくれているようです。ただ、話し声、雑音があるようで、自習室もありますが、自習できる環境ではないとのことです。
カリキュラム まだ通いたてなのでわからないですが、レベルに合った教材を使って、わからないとこもしっかりとおしえてくれてます。
塾の周りの環境 立地条件はすごくいいです。
駅近で大通りにあるので、明るいし、まぁ治安も良く、安心して通わせることができます。
塾内の環境 ちょっと話し声などうるさいようです。なので、私語は注意して無くして欲しいなと思います。
入塾理由 通ってた塾の担任の先生が辞めたので、家の近くの塾を探し、ここに決めました。
定期テスト 定期テスト対策は別料金で別時間であるようです。プラス料金で何コマでも取れます。内容はどんな感じかわかりませんが、親身ではあるなとおもいます。
宿題 出されています。もう少し多くでもいいのでは?と思いますが、子供的には適量のようです。難易度もレベルに合っているようなので、そんなもんじゃないかなと思います。
良いところや要望 わからないとこは、しっかり教えてくださるようなので、よかったなと思います
総合評価 一ついいなとおもうとこは、英検などの前には、コマ数に応じて別料金で、その対策ができるのでいいなと思いました。
個別指導 スクールIE箕面萱野校 の評判・口コミ
料金 月謝の他にも、色々費用がかかるので、実質毎月の月謝は高いなと思いましたが、個別指導となるとそれぐらいかかるのかなと思いました。
講師 子どもの苦手なところを見つけて、出来るようになるよう上手く教えてくれました。
カリキュラム まずは学校の問題集をしっかりと理解するという、基礎を教えてもらい、定期テストにも役立つように思います。
塾の周りの環境 家から塾までの道は暗くて人通りも少ないですが、塾はショッピングセンターの前で、まわりにお店もあるので明るいです。ただ、塾自体に自転車を駐めるところがないのがかなり不便です。
塾内の環境 パーテーションがあり、静かに集中して勉強出来る教室の雰囲気でした。ただ、部屋の入り口の芳香剤の匂いがきついです。
入塾理由 子どもが集団ではなく、個別指導がいいと言っていて、体験授業を受けたら、わかりやすくて良かったから。
しっかり見てくれそうだったから。
良いところや要望 先生方はみなさんしっかり勉強を見てくれそうでいいですが、振替などなかなか空いているところを探すのが難しそうでした。
総合評価 しっかり勉強は教えてもらえてそうですが、費用は高いところです。
個別指導 スクールIE夕凪校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても それ相応の料金だと思う。もう少し安ければもっと良い。
講師 優しく わかりやすく教えてくれる。歳も近いので緊張せずに勉強できる。
カリキュラム 持っている教材で教えてくれたので良かった。自分のペースに合わせてくれるのが良かった。
塾の周りの環境 大通りに面していて、明るく人通りもそれなりにあるので安心できる。
塾内の環境 比較的きれいに整頓されていて、雑音はそれほど気にならないのでよいと思う。
入塾理由 家から近く通いやすい。講師の方がとの相性が良かった。教室の雰囲気が良かった。
良いところや要望 塾長が誠実で丁寧に対応してくれるので、安心して通わせることができると思った。
総合評価 料金が高いので もっと安ければいいと思った。
個別指導 スクールIE福田校 の評判・口コミ
料金 安いとは思いません。妥当かなとおもいます。
講師 通いやすく、先生も固定で丁寧に指導してくれそうかなと思ってます。
カリキュラム 私立なので教材が多い為、塾のテキストを購入せずに学校の物を使ってくれる。
塾の周りの環境 家から雨の日でも徒歩で行け、治安はいいと思う。大通りにあるので夜でも明るいため遅くなっても安心です。
塾内の環境 ビルは古いし、狭いとは思います。でも通いやすいのでいいかな。
入塾理由 家から近くて通いやすい。きちんと学習内容など細かく親にも伝えてくれる。
良いところや要望 家から近くて通いやすい。先生が色々その日の指導内容を手紙のような物に書いてくれ、親の判子を押して返す。