個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「三重県四日市市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE羽津校 の評判・口コミ
料金 個別だけあって高額ではあるが、子供が理解しやすい環境であれば良いと思う。
維持管理がもう少し安ければありがたい。
講師 良い点 問題を解いていて手が止まると、声をかけてくれて、ヒントを出してくれた。教えた方が分かりやすく優しい講師の方なので子供も聞きやすいようです。
悪かった点 特になし
カリキュラム 授業を受ける前に英数の試験を受け、その結果、単元ごとの理解度が表で見れたので現時点の学力が分かって良かったです。
教材や季節講習についてはまだ、わかりません。
塾の周りの環境 駅からも近く、また駐車場もあり交通の便がよい。
治安はよい。立地も住宅街なので静かで落ちついて授業が受けれる環境にある
塾内の環境 新しい教室なのでとても清潔感があり、整理整頓されている。教室の前は車は通るものの騒音等の問題はない。
自主室が設けられていて、時間内であればいつでも行っても良い。
良いところや要望 授業を受けるごとに担任の先生から今日した内容や子供の集中度、理解度などコメントがもらえるので分かりやすくてよい。
個別指導 スクールIE生桑校 の評判・口コミ
料金 完全個別授業なので妥当な金額だと思います。
教材や管理費などは在籍分の請求なので良心的だと思いました。
講師 年配の高校の教師の方で内容が分かっているので
若い講師の方よりも良かったと言っています。
カリキュラム 完全個別指導の為、集中できてよいと思います。
求めていることをしっかりと確認していただいてからの指導開始となったようです。
塾の周りの環境 教室前の道は交通量は多いですが、時間によって大きく変動すると思います。
近くにお店などもありあまり暗いところなどはないように思います。
駐車場が複数台分あるため送り迎えには便利です。
塾内の環境 特に問題はないと思います。
他のブースの声が聞こえる事はあるようですが
基本的には集中できる環境だと思います。
良いところや要望 まだ通い始めて短いので特にございません。
通うことは嫌がってはいないので大丈夫だと思います。
中学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:文化・教養
料金 夏期講習や冬季講習は成績が悪かったので、たくさん受けたので高かった
講師 一人一人に合わせた講師を選んでくれる。本人の希望も取り入れてくれる
カリキュラム 苦手な教科が好きになった。興味が持てるようにおしえてくれていた
塾の周りの環境 自宅から近かったので、通いやすかった。近いので良かったと思う
塾内の環境 仕切りがあって、個別で教えてもらっていたので、良かったと思う
良いところや要望 特に希望する事はないです。もう卒業しているので、要望もないです
個別指導 スクールIE笹川校 の評判・口コミ
料金 集団授業の塾と比べると高く感じるが、個別で完全1対1なので、妥当な値段だと思う。
塾の周りの環境 大通りに面している点は良いが、駐車場スペースが少ないので、もう少し増やしてほしい。
塾内の環境 PC授業はヘッドホンを使用しているようなので、集中できていると思う。
良いところや要望 完全個別授業なのと担任制なので、しっかり面倒をみてくると期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと セーフティーカードがあるので、入退室がわかり安心です。自習にいつでも自由に行けるので、勉強に意欲のある子にとってはよいと思います。
個別指導 スクールIE楠駅前校 の評判・口コミ
講師 若くて話しやすい先生ばかりで、娘は気に入っています。また将来の仕事のアドレスなども受けています。今のところ同じ教科は同じ先生なので安心感があるようです。
カリキュラム わからない所は教科書を戻って教えてもらえて、よく理解出来たそうです。
塾内の環境 静かで良いがたまにうるさい車やバイクが通るようです。
静かな生徒さんばかりのようです。
その他気づいたこと、感じたこと 家に近く、今のところまだ毎回送り迎えしていますが、駅も近く、将来的に1人でも通いやすそうです。入塾したばかりでまだ成績まではわかりませんが個別ですので理解出来るまで教えていただき、また誉め上手ですのでやる気になっています。
塾長さんも親身にお話を聞いてくださります。
個別指導 スクールIE楠駅前校 の評判・口コミ
料金 相場が分かりませんが、こんなものなのかなと思ってます。 安い方がいいですが。
講師 成績に、特に変化がないので3にしました。 担当の先生は分かりませんが、室長が良くしてくださいます。
カリキュラム 学校のワークを考えると多くなってしまうのかもとも思います。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあって停めたりできるのでいいですが、それがなければ駐車に困ると思います。
塾内の環境 体験や懇談に行った時だけですが、もっと広いと思ってましたが狭かったです。
個別指導 スクールIE笹川校 の評判・口コミ
料金 標準的な料金だと思います。複数教科の割引などがあるといいと思います。
講師 熱心な指導をしてくれていますが、テスト対策に不満があります。
カリキュラム 普段の授業は問題なく思いますが、テスト対策に不満があります。
塾の周りの環境 学校の帰りに寄れるので便利だと思います。コンビニも近くにあります。
塾内の環境 パソコンに向き合って学習しています。自習室も含め、静かな環境だと思います。
良いところや要望 概ね満足していますが、これから学年が上がるにつれて受験対策などきちんとしてもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の回数が少ないです。授業時間の設定などもっと相談できるといいと思います。
個別指導 スクールIE笹川校 の評判・口コミ
講師 1対1の為聞きやすく理解しやすい所が良い所で、悪い所は現在感じる所はありません
カリキュラム 高額のテキストの購入がなく、時間割りも融通が利いて貰えていると思います。
ただ連絡がギリギリなところが悪い所です。
塾内の環境 自習が出来るスペースがあり、問題集などを自由にコピーして活用できるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も体験しましたが、個別といいながら3人持ちなど不透明な塾もありましたが、押しの強さもなく費用も支払い可能な範囲でした。
個別指導 スクールIE楠駅前校 の評判・口コミ
講師 合う講師、合わない講師あるが、色々受けて、希望を出して講師を選べて、最終は合う講師からだけ受講できるようです。
塾の周りの環境 各駅停車しか、止まらないけれども
駅に近く、徒歩圏である。
県道を渡るのに注意と
車で送迎の場合は
駐車場がせまくて、止めづらい
良いところや要望 興味を持っていることを、伸ばすようなこともしてくれる。国語で漢字に
興味があれば漢字検定をすすめてくれたりもしている。
個別指導 スクールIE楠駅前校 の評判・口コミ
講師 第一印象は見ためから自ずと気になってしまいますが、好印象でした。講師も話が合う方が担当になってもらい、また、進学したい学校の卒業生でもあり、学校の様子が聞くことができ良かったです
カリキュラム 苦手な所を丁寧に分かるまで教えていただき、カリキュラムもしっかりしてました
塾内の環境 近くにスーパーや駅があり、通いやすいです
娯楽施設が近くにない所が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 集中できる環境で講師の方も親切で高評価
集団指導の塾より個別指導の塾の方が丁寧に教えて下さいます
個別指導 スクールIE生桑校 の評判・口コミ
料金 成績が上がらないので、高く感じるときがある。本人の問題かもしれませんが、もっとやる気を出せるような料金以上の指導をして欲しい。
講師 本人に合う先生に変えてくれる。個別なので、ほんにんが理解した上ですすめてくらる。
カリキュラム 理解できていないところまでのぼって教えてくれる。ぢ、ほんにんの勉強をする習慣がついていないので、成績が上がらない。 。
塾の周りの環境 街頭も多く、家からもさほど離れていないので、天気が悪くなければ自転車で行ける。
塾内の環境 教室内ではスリッパに履き替え、個別指導なので仕切りがあり、他の人のことが気にならない。パソコン室も同様なので集中出来る。
良いところや要望 テスト結果を見て、どこが理解していないのかを先生が把握し、どの問題がきても出来るように指導をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと りかいできていないところの 宿題を通常の宿題以外にもだしてほしい。
個別指導 スクールIE笹川校 の評判・口コミ
料金 料金は、費用対効果を考えると適切かと思います。本当は塾などに行かなくても、自分で勉強する癖をつけて欲しいけど、なかなか難しいですね。
講師 受け身な子供に対して、自主性を伸ばせるように指導してくれた。きめ細かな出欠に対するフォローがありがたかった。
カリキュラム 受験前は、志望校に応じたカリキュラム指導をしていただいたことが功を奏したと思います。
塾の周りの環境 車で5分程度の距離なので、送り迎えを含め、通いやすかった。県道に面した立地で、治安面も問題なかった。
塾内の環境 雑音を配した教室の雰囲気が、集中力が持続しない子供のやる気を引き起こしてくれたと思っています。
良いところや要望 子供の性格に応じたきめ細かな指導・生活面を含めたケアをしてくれたことに感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと やる気を中々見せない子供に対して、時間に遅れるとすぐに電話をくれるなど、きめ細かなケアがありがたかったです。
高校生 補習
料金 額面どおりの授業料で、オプションは模試以外殆ど無かった。あっても強制ではなく強制的な空気もない。
講師 当時の講師は全体的に親身になって授業を行って、勉強に興味を持たせてくれた
カリキュラム どちらかと言えば補習塾なので、学習に興味を持たせるような授業内容
塾の周りの環境 大通りに面し駐車場のあるり車での送迎は行いやすい。また、限定的だが歩道もあるので安心。
塾内の環境 教室内の自習室は快適な環境で宿題などが出来る。ただし、話をしている塾生がいる場合もある。
良いところや要望 塾長が生徒がフレンドリーに塾生に接し、塾の雰囲気が良く塾に行くことが苦ではなかったようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長や講師が生徒の相談にのってくれた。親に話せないことなどもある多感な時期に生徒の相談相手になってもらえた。