個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「福井県福井市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE福井花堂校 の評判・口コミ
料金 相場がよくわからないのですが、個別指導なのでこのくらいは仕方ないと思います。
講師 子供の理解度に合わせて授業を進めてくれる。数学だけの契約だが、英語にも若干不安があり、授業時間が90分で子供の集中がもたないことから、英語の単語を覚える時間も確保してくれ、大変ありがたい
カリキュラム 使う教材を子供のレベルに合わせてくれる。前よりどのくらいできるようになったかわかるようになっている。
塾の周りの環境 自宅から近いので送迎が楽。引っ越しして遠くなったが、送迎できないときは電車、バスと代替手段があり、通うのに不都合はない。
塾内の環境 1対1の授業なので、広すぎず、狭すぎず、近くのブースでの声が聞こえてくるみたいだが、内容まで筒抜けではないのでほどほどにいい感じのようだ
良いところや要望 夏休みや冬休みの追加講習があまり組めない。春、夏、冬休みのときは午前中から授業があるといい
個別指導 スクールIE福井花堂校 の評判・口コミ
料金 料金は、ただの塾だと思うと高いように思える。また、塾の料金以外に施設利用料が追加で必要。
講師 個人指導のため、成果が分かりにくい。料金は、個人指導のため高め。ただし、進学塾ほどではない。進学塾ほど宿題は多くない(あまり宿題は出さないようにお願いしておいた。)
カリキュラム 夏休みの時などに、コマを入れてもらったが、その成果がわからない。
塾の周りの環境 家の近くではあるが、簡単に歩いていくほど近くはなく、交通機関がないと通いつらく、小学生のため車での送り迎えが必要。
塾内の環境 塾の授業を見たことがないので、分からない。自主学習用の、個別のデスクは入り口から見えた。
良いところや要望 個人指導のため、子供の状況にあわせて指導してもらえることができて、満足しています。
個別指導 スクールIE福井花堂校 の評判・口コミ
講師 今、出来ないところ、今後の向かっていく方向など具体的に話してくださり、目標が出来て良かった。
カリキュラム 個人に合わせたレベルから、まずスタートしてくれてるのが、良かったで
塾内の環境 入口から直接机や、生徒が見えないので、
学習している時も、他の生徒の出入りが、気にならなくて良いのでないかと思います。またちゃんとした受付があるのもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受付対応もしっかりされているし、学習指導についても、こまめに不明な点など、質問や相談しやすい雰囲気なのが良かったです。